Омниполяры, биполяры...
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:55 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
В ЗЯ будет от 100 "дуть" без диполя и с полным букетом "ящичных призвуков".
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:08 | Сообщение # 107 |
|
Quote (Bobby_II) В ЗЯ будет от 100 "дуть" без диполя и с полным букетом "ящичных призвуков". А в ФИ? Отрезать на 250Гц?
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 03.09.2012, 10:10 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:20 | Сообщение # 108 |
|
ФИ тоже с 60-70Гц (за счет ФИ) с более крутым спадом (за счет АКЗ на совместном резонансе), чем ЗЯ. С ФИ можно сделать прикол: настроить так, чтобы частота ФИ=Fd (в АО), тогда ФИ задемпфирует резонанс головки - будет меньше искажений. Но это всё на частотах порядка 100Гц (можно и Торнадо). А нужны ли вообще 100Гц от средника в 3х полоске?
По-моему, назрел "ликбез" по работе разных, но таких одинаковых АО.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:26 | Сообщение # 109 |
|
Quote (Bobby_II) А нужны ли вообще 100Гц от средника в 3х полоске? Погоди, мы куда то в сторону опять едем... Речь о моем проекте двухполоски. Раздел НЧ головки и СЧ/ВЧ головки на 250Гц...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:40 | Сообщение # 110 |
|
Наверное всё-таки 3х полоски, т.к. СЧ/ВЧ - уже 2 полосы + НЧ = 3. Речь именно о ней. АО влияет на АЧХ ниже 200Гц, выше динамик "и сам с усам". Вот и спрашивается: зачем заморачиваться с АО для СЧ/ВЧ? Я не вижу ни 1й причины. Выше 200Гц ХО минусов от АО будет больше чем плюсов. А щиток или ОЯ "для приличия" - желательно.
Вопрос: с динамиками определились? А то "шкура неубитого медведя".
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:27 | Сообщение # 111 |
Страна: Германия
|
Quote (Bobby_II) А щиток или ОЯ "для приличия" - желательно.
Вмешиваюсь и грубо, но что поделаешь. Борис, у нас уже нет нималейшего приличия к щитам или ЗЯ даже на 1% не осталось после Торнадо без резонатора. Насколько те могут звук испортить настолько Торнадо против них преуспевает, как ни странно. Это конструкция на равне с конструкцией с резонаторам по использованию, без неё по честному я бы не знал как достать СЧ в нужном качестве, ей просто нет цены - делай Саша и не оглядывайся.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:47 | Сообщение # 112 |
|
Quote (Bobby_II) А щиток или ОЯ "для приличия" - желательно. Quote (VK) Вмешиваюсь и грубо, но что поделаешь. Борис, у нас уже нет нималейшего приличия к щитам или ЗЯ даже на 1% не осталось после Торнадо без резонатора. Quote (VK) делай Саша и не оглядывайся. Борис, вот скажи, зачем я на этом форуме? Да потому что форум ПРОФИЛЬНЫЙ. Мне интересно оформление "Торнадо". Здесь по умолчанию никто не конструирует АС в другом АО. Для этого есть СОТНИ других форумов с большими специалистами по классике жанра. А я хочу сделать торнадо...
Quote (Bobby_II) Вопрос: с динамиками определились? А то "шкура неубитого медведя". С асалаб ответили только что. В1622.8 НЧ стоит 850руб. К1301.8 ШП стоит имхо неприличных денег для 13см - 1500руб. одна штука как вам? ------------- У меня есть комплект, (см. аттач) может на них и делать, что им лежать... Раз получается 3-х торнадо то прикуплю только ВЧ за 850 руб. (см. аттач). Частоты раздела какие, 250Гц и 3500Гц ??? Как считаете, этот вариант не хуже?...
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 03.09.2012, 15:49 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:04 | Сообщение # 113 |
|
Там НЧ голова просто идеальна по всем параметрам, ВЧ головка даже удивила по параметрам близкая к Seas(aм) и если там нет феррофлуида то она наша. А вот ширик не очень понравился. На СЧ нужен быстрый вариант, а это значит не больше 17го размера, а идеально 15см головка. !2см головка ещё быстрей, но она не потянет комплектную мощу без фильтра снизу, а фильтр то нам как раз и не нужен. В этой роли до 3кГц лучше всего справится лёгкий 15см мидбас и он буде даже дешевле чем непутёвый ширик. Вообще у шириков задача захватить по шире частоту, но равномерно это не удаётся и у них большие провалы получаются у каждого свои. Любой СЧ или мидбас полосой хуже это ширика, это понятно, но они в своей полосе намного равноменей чем даже самый лучший ширик и завалов как правило нет. Это надо знать.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:56 | Сообщение # 114 |
|
Quote (Bobby_II) зачем заморачиваться с АО для СЧ/ВЧ? Я не вижу ни 1й причины. Борис, вот здесь как раз ты не прав ! Именно ТОРНАДО раскрывает весь потенциал гг. тем более на тонких структурах звука. Разница есть и даже слышна невооруженным способом.Добавлено (03.09.2012, 16:56) --------------------------------------------- Занавес ввысь взлетает мгновенно Сцены размах, погружение вглубь Звучит в помещение хор капеллы ТОРНАДО поёт и радует слух!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 03.09.2012, 16:39 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:04 | Сообщение # 115 |
|
Quote (VK) ВЧ головка даже удивила по параметрам близкая к Seas(aм) и если там нет феррофлуида то она наша. Валентин, ВЧ головка без магнитной жидкости, с феррофлюидом есть мощнее модель. На роль СЧ в асалаб есть головка mr1315.1.8 -(13см) чуйка 92Дб, у нее при 2,5 литра спад на 200Гц крутой! Слаба? И есть мидбас mb1602.8 чуйка 89дБ ей требуется резонансная камера... Что выбираем?
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 03.09.2012, 17:09 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:09 | Сообщение # 116 |
|
Quote (Alexandr) И есть мидбас mb1602.8 чуйка 89дБ ей требуется резонансная камера...
.... ничего у нас и без резонансной камеры поседит, главное что бы до она могла до 3кГц идти без проблем.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:11 | Сообщение # 117 |
|
отредактировал свое сообщение, а то только одна картинка была...
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:19 | Сообщение # 118 |
|
Так, mb 1602 больно большая по размеру и будет "ленивая", а у mr1315 вроде всё хорошо, но чуйка 92dB это разнаца чуть больше 2dB что не есть хорошо. Почти двойная моща по давлению, а ставить делительный мост, так это тоже не выход. Тут надо всё же без потерь проектировать что бы чуйка у СЧ и НЧ была одинакова. По ВЧ там без моста не бывает и это куда нишло, а вот ниже мосты не желательны.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:02 | Сообщение # 119 |
|
Валентин, наберись терпения пожалуйста.... Может эта, чуйка 89 а у НЧ - 89,4
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:18 | Сообщение # 120 |
|
вот - лучше не бывает. Это готовый комплект, а эти 0,4dB разницы на НЧ ты и с лампай не обнаружишь, т.к. именно на НЧ потерь всегда полно. стати на желаемом участке он кажись резаться будет, по АЧХ видно, жаль только фаз нет.Но ничего в этих частотах фазы так плотно сидят что трудно не попасть. Вообщем это довольно достойно, а как по деньгам? То что коаксиаль стоит 1500руб. так по нашим меркам (герменским) не дорого у нас такой ценой один ВЧ купольник стоит, а вот пара СЧ+ВЧ и плюс стоимость фильтров (катушки+кондёры) может оказаться в сумме высше 1500того. Прикинь, а потом будет видно.
|
|
|
|