Омниполяры, биполяры...
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:55 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Quote (Alexandr) Боюсь с коаксиалами это не прокатит, так как будет наложение или модуляция от несущего ВЧ головку динамика... Коаксиал надо крепить жестко...имхо.
... ошибочка. Не стоит крепить жёстко, это такая же головка как и все остальные. Кстати самые лучшие результаты получались именно на каоксилах и Танноях, что по конструкции довольно близки. Почему меня ВЧ звук интересует? Так только по тому что на ШП сфера где то в 1/2 всего возможного имеет провал. На ВЧ там вообще полное отсуствие эффекта, есть подозрение что головка имеет закрытость конструкции, а есть и др. подозрение что этим частотам нужен другой конь- транспортировки более высше по частотам. На этой головке вы самые ультра НЧ всё равно не получите, т.к. резонанс очень широк (по оценки замера в рисунке) и эта модуляция будет как раз высше чем в НЧ головы и возможно этого будет достаточно для модуляции. Вообще интересно получается с этими много полосами. Как в природе мы знаем, НЧ самые гибкие, СЧ уже не столь гибки, а ВЧ от любого препятвия запинаются. А вот в 3х Торнадо это правило как бы нарушилось, не буду говорить за СЧ только о ВЧ. Там модуляция получилась как бы оптимальной для ВЧ и они приобрели явную гибкость, с какой частотой эта модуляция я даже сказать не могу. А вот замерить спектроанализатором и снять на видео это можно. Ведь эту модуляцию и создаёт сама головка и непостоянным спектором, а частоты излучения как все сговорились без каких либо провалов выполняют "гибкую жизнь" со всей 100% звуковой картиной. Я бы сказал идеальней не бывает, хотя бы только из-за того что сцена жуткую эдентичность имеет.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:05 | Сообщение # 92 |
Страна: Российская Федерация
|
Quote (VK) ... ошибочка. Не стоит крепить жёстко, это такая же головка как и все остальные. Но ведь она (СЧ головка) несет на себе ВЧ излучатель! Модуляция неизбежна, в виде размытости ВЧ, что то не догоняю....
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
artran | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:26 | Сообщение # 93 |
|
Alexandr, раз пошла такая пьянка, то что вам мешает удалить ВЧ из динамика и разместить его отдельно на виброподвесе Шутка, конечно, но по теме, то любая коаксиальная головка (одна звуковая катушка плюс рупорок в центре) как раз таки и колеблется вместе с рупорком для ВЧ, но тем не менее звучание (сугубо на мой взгляд) нисколько не страдает. А с автоакустикой, настоятельно рекомендую, внимательнее в подходах к проектированию и конструированию, дабы не разочароваться в Торнадо, даже не услышав его. Но я искренне надеюсь, что у вас все получится как надо, потому что потом вас уже за уши не оторвешь от этого оформления.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:34 | Сообщение # 94 |
|
Quote (Alexandr) ВЧ твиттер будет промодулирован частотой колебаний СЧ головки Виброразвязку и пр. никто не отменял.
У Танноев немного другая конструкция: там ОТДЕЛЬНЫЙ ВЧ-излучатель, расположенный ЗА основной МС "дует" через отверстие в керне, используя диффузор как продолжение рупора. Есть коаксиалы гле ВЧ динамик размещается на керне ШП с лицевой стороны, при этом оба динамика имеют конструктивно общий диффузор с "подвесом" между ШП и ВЧ.
Александр, не бойтесь модуляции в вашем коаксиале, ведь МС ВЧ части не прикреплена к диффузору СЧ :-) Они оба работают от одной катушки. Никого ведь не смущает, что ВЧ - диапазон динамика промодулирован его НЧ-частью - это есть во всех динамиках.Добавлено (02.09.2012, 16:34) ---------------------------------------------
Quote (artran) что вам мешает удалить ВЧ из динамика и разместить его отдельно на виброподвесе Там нет отдельного ВЧ - там просто колпак выполняет роль ВЧ, что в общем-то правильно.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:43 | Сообщение # 95 |
|
Quote (artran) А с автоакустикой, настоятельно рекомендую, внимательнее в подходах к проектированию и конструированию, дабы не разочароваться в Торнадо, даже не услышав его. Но я искренне надеюсь, что у вас все получится как надо, потому что потом вас уже за уши не оторвешь от этого оформления. Артем, так я вроде по вашей настоятельной просьбе с автоакустикой завязал.... Quote (artran) Alexandr, раз пошла такая пьянка, то что вам мешает удалить ВЧ из динамика и разместить его отдельно на виброподвесе Шутка, конечно Вовсе не шутка. я так и размышлял - удалить или отдалить. то бишь развязать.... Quote (Bobby_II) Виброразвязку и пр. никто не отменял. А я про что? Quote (Bobby_II) Они оба работают от одной катушки. Этого я не знаю....
Quote (Bobby_II) Там нет отдельного ВЧ - там просто колпак выполняет роль ВЧ, что в общем-то правильно. Честно говоря сумливаюсь.... коаксиал имеет две независимые катушки с частотой раздела конденсатором а здесь еще и резистром.....
Сообщение отредактировал Alexandr - Воскресенье, 02.09.2012, 16:46 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:55 | Сообщение # 96 |
|
"Коаксиал" - это всего-навсего "соосный". При этом автомобильные "коаксиалы" - это ужас с точки зрения совмещения фаз. Добавлено (02.09.2012, 16:55) --------------------------------------------- Коаксиалы, где отдельные ЗК на основной и ВЧ диффузоры - это технически сложные устройства и стоят они не хило. Работа купола и основного диффузора от одной ЗК - тут сложность при разработке/согласовании, а так - простое и "прямое" устройство. Если диффузор и купол согласованы - цены ему нет. Если нет ... ну не страшнее чем просто СЧ или ШП динамик.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:43 | Сообщение # 97 |
|
Quote (Bobby_II) Работа купола и основного диффузора от одной ЗК - тут сложность при разработке/согласовании, а так - простое и "прямое" устройство. Я же читал, в этом каоксиале такой же принцип разделения - конденсатор и резистор, извольте изучить сей дин прежде чем выдумывать свое имхо.... Между прочим вопрос затронут серьезный....Добавлено (02.09.2012, 17:43) ---------------------------------------------
Quote (VK) Вообще интересно получается с этими много полосами. Как в природе мы знаем, НЧ самые гибкие, СЧ уже не столь гибки, а ВЧ от любого препятвия запинаются. А вот в 3х Торнадо это правило как бы нарушилось А СЧ-ВЧ коаксиал тоже надо настраивать по равенству двух горбов?
Сообщение отредактировал Alexandr - Воскресенье, 02.09.2012, 17:32 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:50 | Сообщение # 98 |
|
Quote (Alexandr) извольте изучить сей дин прежде чем выдумывать свое имхо.... Ух ты ... и правда. Не обратил внимания - только нужное посмотрел. Как они туда всё засунули??? Ну тогда это многообещающий динамик.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:54 | Сообщение # 99 |
|
Quote (Bobby_II) Ух ты ... и правда. Не обратил внимания - только нужное посмотрел. Как они туда всё засунули??? Ну тогда это многообещающий динамик. Борис, лично я не понял твоей иронии, если есть конденсатор и резистор значит катушки раздельные,так? Или я вообще профан?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:59 | Сообщение # 100 |
|
Иронии нет - я посмотрел внимательнее в даташит, там есть указания на то, что катушки 2. Например, 2 резонанса, 2 диаметра катушки, слова "ВЧ секция" со своим набором параметров, ... . До этого был невнимателен.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:49 | Сообщение # 101 |
|
Quote (Bobby_II) Иронии нет Извини, не так понял. Но то что они так сконструировали. это интересно... обычно на пестике стоит ВЧ.
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 03.09.2012, 06:29 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:59 | Сообщение # 102 |
|
Александр, докупайте к1301 к вашим Б1622 и смело делайте 3х полоску: Б1622 в резонаторе, к1301 на щитке или в ЧВР. Чувствительность у них одинаковая и сопротивление по 8 Ом. Бумага и пр. надеюсь тоже одинаковые. Резонатор для 1622 будет порядка 10л как я понимаю. ЧВР для к1301 на 77Гц будет чуть больше 1м, т.е. пропеллер закрученный под 60грд к оси (2.6 оборота/диаметр) будет 50см длинной.... но ЧВР будет отыгрывать где-то с 60Гц, а делать фильтр на 60Гц - это только из халявного провода. Так что наверное открытое оформление для 1301 и раздел 200-250Гц.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 02:46 | Сообщение # 103 |
|
Уже кое что, спасибо. Quote (Bobby_II) Так что наверное открытое оформление для 1301 Открытое? Или ЧВР понимать как открытое оформление?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:34 | Сообщение # 104 |
|
ЧВР - это резонансное оформление, будет "лупить" с 60-70Гц при этом динамике. Надо ли оно ("резать" на 60ти)? А если резать на 200, то ЧВР и не нужен.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:45 | Сообщение # 105 |
|
Quote (Bobby_II) Так что наверное открытое оформление для 1301 и раздел 200-250Гц. Указан ведь ЗЯ 3-8л... ?
|
|
|
|