Омниполяры, биполяры...
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 05.09.2012, 02:41 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (Bobby_II) Образец акустики от др. Омара :-) Хаять есть что, но что-то в этом есть. Борис, ты этого омара удали, не надо заваливать мою тему не по существу вопроса... Quote (Bobby_II) Alexandr, заказали бы еще Т290 - сравнили бы (я им симпатизирую :-) ). Закажи сам, делать мне больше нечего, как заниматься сравнением, да? Этот проект бы закончить с вашей помощью, и долгостроя еще много незаконченного, вертушку делаю, импульсный БП к гибриду собрать надо, П/П готова, так что не обессудь... А вообще то "аппетит приходит во время еды", может немного погодя и закажу, все будет зависить от первого результата...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 05.09.2012, 03:26 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 05.09.2012, 04:41 | Сообщение # 137 |
|
Таблица частот Вот таблица частот по отношению к нотам для более точной регулировки. С помощь этой таблицы легко найти частоту нужной ноты Низкая «Си» на 30.9 герц соответствует открытой пятой струне пятиструнного баса. По вертикали расположены полутона, а по горизонтали расположены октавы. Если редактируемый сигнал, имеет точное тональное определение, использование этой таблицы поможет для точной установки частоты фильтрации. Прикрепил файлик Александр! Очень полезная информация.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 05.09.2012, 05:16 | Сообщение # 138 |
|
Quote (Alexandr) не по существу вопроса "Омниполяры, биполяры"Добавлено (05.09.2012, 05:16) --------------------------------------------- Это динамики мы здесь не по существу обсуждаем - надо их в "динамики"
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 05.09.2012, 06:00 | Сообщение # 139 |
|
Quote (Bobby_II) Это динамики мы здесь не по существу обсуждаем - надо их в "динамики" Борис, как это не по существу, идет выбор динамиков для моего проекта, а будет он омниполяр или биполяр тебе и пока мне неведомо... Quote (ABSOLUTT) Прикрепил файлик Александр! Очень полезная информация. Спасибо Кирилл! Только файл у меня не открывается??? --------- Пока веду примерные геометрические расчеты моего оформления торнадо под выбранные динамики - К1301.8 коаксиал и В1622.8 на НЧ, кстати какой примерно низ можно вытянуть пропеллером из этого динамика если резонансную камеру брать равной Vas=17,5 л ? Вроде много почитал форум, но возник вопрос с пропеллером на ШП динамике. Как я понял динамик крепится за ЦМ а лицевая сторона через тонкую резину (уплотнение) на корпус, пропеллер плотно должен сидеть в трубе и на магнитной системе динамика? Тогда связь получается жесткая... Ткните носом где это описано...
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 05.09.2012, 14:35 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 05.09.2012, 16:05 | Сообщение # 140 |
|
Извините. сохранил копию в стандартный старый вариант, файлик прикреплён к этому посту.
НЧ каждого громкоговорителя, в конкретном случае - сильно опустить не получится, можно немного поиграть, изменив на несколько герц, но перемен от ТОРНАДО в плане понижения частоты, радикально, ожидать не следует.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 05.09.2012, 17:40 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 05.09.2012, 16:41 | Сообщение # 141 |
|
Quote (Alexandr) Только файл у меня не открывается??? Да? просьба выкладывать без "х" в конце (Office 97/2000/XP/2003). А еще лучше - в ODF (Open Document Format). Хотя старый ворд/эксель тоже без проблем.
Quote (Alexandr) и на магнитной системе динамика? Нет. Это не надо. Надо чтобы не было значимого объема между динамиком и пропеллером.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:02 | Сообщение # 142 |
Страна: Германия
|
Это описоно в "3х Торнадо". В принципе надо стремиться не создавать объёма, т.е. за магнитной системой головки сразу расположить пропеллер, конструкция и вид с картинкой самого пропеллера там же в теме, там вообще всё отдельно описано с замерами.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 05.09.2012, 20:04 | Сообщение # 143 |
|
Quote (VK) Это описоно в "3х Торнадо". В принципе надо стремиться не создавать объёма, т.е. за магнитной системой головки сразу расположить пропеллер, конструкция и вид с картинкой самого пропеллера там же в теме, там вообще всё отдельно описано с замерами. Дочитал до конца ветку 3-х торнадо, освежил в памяти так сказать... сколько я там вопросов оказывается позадавал! там практически все ответы на мой проект до которого дошли руки только сейчас! Спасибо, напомнили, некоторые моменты моей писанины там смешно сейчас читать!. ---------- По СЧ головке, в 3-х торнадо у вас, Валентин, вроде бы она на виброплате и не контактирует с пропеллером. Я же спрашиваю про реализацию головки без резонатора с пропеллером вплотную к корзине динамика и с подвесом за центр масс с резиновым уплотнительным кольцом. Ну что нибудь придумаю, как выкрутиться...Quote (ABSOLUTT) НЧ каждого громкоговорителя, в конкретном случае - сильно опустить не получится, можно немного поиграть, изменив на несколько герц, но перемен от ТОРНАДО в плане понижения частоты, радикально, ожидать не следует. Т.е реально получить нижний частотный диапазон с пропеллером такой же как в оформлении ФИ? У В1622.8 по графику спад с 200 Гц начинается, но однако в ФИ низ с 45 Гц по -3 дБ.
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 05.09.2012, 20:07 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 06.09.2012, 01:05 | Сообщение # 144 |
|
Quote (Alexandr) некоторые моменты моей писанины там смешно сейчас читать!. Представляю, что будет через некоторое время
Quote (Alexandr) У В1622.8 по графику спад с 200 Гц начинается, но однако в ФИ низ с 45 Гц по -3 дБ Залезть ниже резонансной частоты динамика можно, но обычно это дается ценой повышенного ГВЗ (гундежа), потому "джентельменское правило" - не лазить.Добавлено (06.09.2012, 01:05) --------------------------------------------- http://www.tornadoacoustics.ru/forum/6-62-1
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 06.09.2012, 03:04 | Сообщение # 145 |
|
Спасибо Борис, то что нужно, форум стал необъятным что хорошо, но наткнуться на нужную информацию сложнее... По ссылке данной Борисом подмечается что для СЧ головки лучше подходит крепление через виброплату, а чем будет плох подвес за ЦМ? Если пропеллер посадить на магнит ГГ закрыв пропеллером и конусную часть корзины с приклейкой первого листа пропеллера к прижимному фланцу тыльной стороны корзины, получится как бы моноблок ( динамик и пропеллер с каналами) то можно организовать и за ЦМ. Кстати сечение каналов так же 25% от Dдиф ? На последний вопрос нашел ответ Валентина: Для этого я строю колонку где нет практически резонатора, есть только минимальный объём где распологается головка за которой сразу распологается пропеллер с максимальными для этого размера спиральными какналами. При таком размере каналов в пропеллере "устраняется" влияние на минммальный объём в колонке, или конкретно на импеданс, что делает колонку только с одной функциональной возможностью - вращение фазы звуковой волны.
Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 06.09.2012, 05:44 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 06.09.2012, 04:42 | Сообщение # 146 |
|
Тема за 2009й год. Виброподвес вошел в моду позже.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 06.09.2012, 05:46 | Сообщение # 147 |
Страна: Германия
|
технологичная ошибка, пропеллер и корзина должны всегда находиться в раздельном положении даже тогда, когда магнитная часть головки находится в сепециальном для этого центральном отверстии пропеллера, в пропеллере для этого места может быть... . Они имеют совершенно разные колебаня и этому ничего мешать не должно. Подвес всегда предпостительней чем В-плата, но сложней в изготовлении и сборке. При колонке без резонатора я бы не стал добиваться расположения пропеллера от корзины, только из-за лени, эффект и без будет сразу и хороший. И в данной конструкции пропеллер максимально должен быть "открыт", а это может даже больше 50% от сечения контура головки. главное что бы он имел нужный и "замкнутый" в своей конструкции разворот.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 06.09.2012, 06:24 | Сообщение # 148 |
|
Quote (VK) технологичная ошибка, пропеллер и корзина должны всегда находиться в раздельном положении Таак, уже понятнее... т.е пропеллер наружным диаметром плотно в трубе, а между магнитом и пропеллером должен быть зазор, допустим 5мм, площадь сечения этого зазора из-за ее малости никак не скажется на системе? P.S. По ходу дела завел папку и начал записывать и прикреплять фото типа для статьи по изготовлению, как просил Валентин.
Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 06.09.2012, 06:33 |
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 06.09.2012, 06:35 | Сообщение # 149 |
Страна: Казахстан
|
Александр, да просто добейтесь максимальной неизменности графика импеданса в сравнении с freeair замером.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 06.09.2012, 06:40 | Сообщение # 150 |
|
Quote (bisesik) Александр, да просто добейтесь максимальной неизменности графика импеданса в сравнении с freeair замером. Понял Иван, как то сразу не сообразил...
|
|
|
|