Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Омниполяры, биполяры...
AlexandrДата: Среда, 05.09.2012, 02:41 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (Bobby_II)
Образец акустики от др. Омара :-) Хаять есть что, но что-то в этом есть.

Борис, ты этого омара удали, не надо заваливать мою тему не по существу вопроса...
Quote (Bobby_II)
Alexandr, заказали бы еще Т290 - сравнили бы (я им симпатизирую :-) ).

Закажи сам, делать мне больше нечего, как заниматься сравнением, да?
Этот проект бы закончить с вашей помощью, и долгостроя еще много незаконченного, вертушку делаю, импульсный БП к гибриду собрать надо, П/П готова, так что не обессудь...
А вообще то "аппетит приходит во время еды", может немного погодя и закажу, все будет зависить от первого результата...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 05.09.2012, 03:26
ABSOLUTTДата: Среда, 05.09.2012, 04:41 | Сообщение # 137
Таблица частот
Вот таблица частот по отношению к нотам для более точной регулировки. С помощь этой таблицы легко найти частоту нужной ноты Низкая «Си» на 30.9 герц соответствует открытой пятой струне пятиструнного баса. По вертикали расположены полутона, а по горизонтали расположены октавы. Если редактируемый сигнал, имеет точное тональное определение, использование этой таблицы поможет для точной установки частоты фильтрации.
Прикрепил файлик Александр! Очень полезная информация.
Прикрепления: 2524411.docx (16.3 Kb)

Кирилл.
Bobby_IIДата: Среда, 05.09.2012, 05:16 | Сообщение # 138
Quote (Alexandr)
не по существу вопроса

"Омниполяры, биполяры"

Добавлено (05.09.2012, 05:16)
---------------------------------------------
Это динамики мы здесь не по существу обсуждаем - надо их в "динамики"

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AlexandrДата: Среда, 05.09.2012, 06:00 | Сообщение # 139
Quote (Bobby_II)
Это динамики мы здесь не по существу обсуждаем - надо их в "динамики"

Борис, как это не по существу, идет выбор динамиков для моего проекта, а будет он омниполяр или биполяр тебе и пока мне неведомо...
Quote (ABSOLUTT)
Прикрепил файлик Александр! Очень полезная информация.

Спасибо Кирилл! Только файл у меня не открывается???
---------
Пока веду примерные геометрические расчеты моего оформления торнадо под выбранные динамики - К1301.8 коаксиал и В1622.8 на НЧ, кстати какой примерно низ можно вытянуть пропеллером из этого динамика если резонансную камеру брать равной Vas=17,5 л ?
Вроде много почитал форум, но возник вопрос с пропеллером на ШП динамике. Как я понял динамик крепится за ЦМ а лицевая сторона через тонкую резину (уплотнение) на корпус, пропеллер плотно должен сидеть в трубе и на магнитной системе динамика? Тогда связь получается жесткая...
Ткните носом где это описано...

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 05.09.2012, 14:35
ABSOLUTTДата: Среда, 05.09.2012, 16:05 | Сообщение # 140
Извините. сохранил копию в стандартный старый вариант, файлик прикреплён к этому посту.

НЧ каждого громкоговорителя, в конкретном случае - сильно опустить не получится, можно немного поиграть, изменив на несколько герц, но перемен от ТОРНАДО в плане понижения частоты, радикально, ожидать не следует.
Прикрепления: __2.doc (45.0 Kb) · 6182121.jpg (230.1 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 05.09.2012, 17:40
Bobby_IIДата: Среда, 05.09.2012, 16:41 | Сообщение # 141
Quote (Alexandr)
Только файл у меня не открывается???

Да? просьба выкладывать без "х" в конце (Office 97/2000/XP/2003). А еще лучше - в ODF (Open Document Format). Хотя старый ворд/эксель тоже без проблем.

Quote (Alexandr)
и на магнитной системе динамика?

Нет. Это не надо. Надо чтобы не было значимого объема между динамиком и пропеллером.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Среда, 05.09.2012, 17:02 | Сообщение # 142
Страна: Германия
Это описоно в "3х Торнадо". В принципе надо стремиться не создавать объёма, т.е. за магнитной системой головки сразу расположить пропеллер, конструкция и вид с картинкой самого пропеллера там же в теме, там вообще всё отдельно описано с замерами.
AlexandrДата: Среда, 05.09.2012, 20:04 | Сообщение # 143
Quote (VK)
Это описоно в "3х Торнадо". В принципе надо стремиться не создавать объёма, т.е. за магнитной системой головки сразу расположить пропеллер, конструкция и вид с картинкой самого пропеллера там же в теме, там вообще всё отдельно описано с замерами.

Дочитал до конца ветку 3-х торнадо, освежил в памяти так сказать... сколько я там вопросов оказывается позадавал! там практически все ответы на мой проект до которого дошли руки только сейчас! Спасибо, напомнили, некоторые моменты моей писанины там смешно сейчас читать!.
----------
По СЧ головке, в 3-х торнадо у вас, Валентин, вроде бы она на виброплате и не контактирует с пропеллером. Я же спрашиваю про реализацию головки без резонатора с пропеллером вплотную к корзине динамика и с подвесом за центр масс с резиновым уплотнительным кольцом. Ну что нибудь придумаю, как выкрутиться...
Quote (ABSOLUTT)
НЧ каждого громкоговорителя, в конкретном случае - сильно опустить не получится, можно немного поиграть, изменив на несколько герц, но перемен от ТОРНАДО в плане понижения частоты, радикально, ожидать не следует.

Т.е реально получить нижний частотный диапазон с пропеллером такой же как в оформлении ФИ?
У В1622.8 по графику спад с 200 Гц начинается, но однако в ФИ низ с 45 Гц по -3 дБ.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 05.09.2012, 20:07
Bobby_IIДата: Четверг, 06.09.2012, 01:05 | Сообщение # 144
Quote (Alexandr)
некоторые моменты моей писанины там смешно сейчас читать!.

Представляю, что будет через некоторое время

Quote (Alexandr)
У В1622.8 по графику спад с 200 Гц начинается, но однако в ФИ низ с 45 Гц по -3 дБ

Залезть ниже резонансной частоты динамика можно, но обычно это дается ценой повышенного ГВЗ (гундежа), потому "джентельменское правило" - не лазить.

Добавлено (06.09.2012, 01:05)
---------------------------------------------
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/6-62-1

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Четверг, 06.09.2012, 03:04 | Сообщение # 145
Спасибо Борис, то что нужно, форум стал необъятным что хорошо, но наткнуться на нужную информацию сложнее...
По ссылке данной Борисом подмечается что для СЧ головки лучше подходит крепление через виброплату, а чем будет плох подвес за ЦМ? Если пропеллер посадить на магнит ГГ закрыв пропеллером и конусную часть корзины с приклейкой первого листа пропеллера к прижимному фланцу тыльной стороны корзины, получится как бы моноблок ( динамик и пропеллер с каналами) то можно организовать и за ЦМ. Кстати сечение каналов так же 25% от Dдиф ?
На последний вопрос нашел ответ Валентина:
Для этого я строю колонку где нет практически резонатора, есть только минимальный объём где распологается головка за которой сразу распологается пропеллер с максимальными для этого размера спиральными какналами. При таком размере каналов в пропеллере "устраняется" влияние на минммальный объём в колонке, или конкретно на импеданс, что делает колонку только с одной функциональной возможностью - вращение фазы звуковой волны.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 06.09.2012, 05:44
Bobby_IIДата: Четверг, 06.09.2012, 04:42 | Сообщение # 146
Тема за 2009й год. Виброподвес вошел в моду позже.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Четверг, 06.09.2012, 05:46 | Сообщение # 147
Страна: Германия
технологичная ошибка, пропеллер и корзина должны всегда находиться в раздельном положении даже тогда, когда магнитная часть головки находится в сепециальном для этого центральном отверстии пропеллера, в пропеллере для этого места может быть... . Они имеют совершенно разные колебаня и этому ничего мешать не должно.
Подвес всегда предпостительней чем В-плата, но сложней в изготовлении и сборке. При колонке без резонатора я бы не стал добиваться расположения пропеллера от корзины, только из-за лени, эффект и без будет сразу и хороший. И в данной конструкции пропеллер максимально должен быть "открыт", а это может даже больше 50% от сечения контура головки. главное что бы он имел нужный и "замкнутый" в своей конструкции разворот.
AlexandrДата: Четверг, 06.09.2012, 06:24 | Сообщение # 148
Quote (VK)
технологичная ошибка, пропеллер и корзина должны всегда находиться в раздельном положении

Таак, уже понятнее... т.е пропеллер наружным диаметром плотно в трубе, а между магнитом и пропеллером должен быть зазор, допустим 5мм, площадь сечения этого зазора из-за ее малости никак не скажется на системе?
P.S. По ходу дела завел папку и начал записывать и прикреплять фото типа для статьи по изготовлению, как просил Валентин.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 06.09.2012, 06:33
bisesikДата: Четверг, 06.09.2012, 06:35 | Сообщение # 149
Страна: Казахстан
Александр, да просто добейтесь максимальной неизменности графика импеданса в сравнении с freeair замером.
AlexandrДата: Четверг, 06.09.2012, 06:40 | Сообщение # 150
Quote (bisesik)
Александр, да просто добейтесь максимальной неизменности графика импеданса в сравнении с freeair замером.

Понял Иван, как то сразу не сообразил...

Нильс Бор
Поиск: