Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Омниполяры, биполяры...
amatti73Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:12 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Украина
Слушайте коллеги - ну не гоже пропеллер делать в любом ящике ЗАТЫЧКОЙ - где логика и здравый смысл? Ну если нет объема - значит нет колебательных резонаторных систем ящик-порт (или пропеллер по вашему). А раз так, то и пропеллер не более чем простая дырка непосредственно возле динамика, и опять же - не проще ли, если не надо объема - просто поставить такой дин в панель, экран плоский и т.п. Спрашивается нахрена козе баян???? Или цель акустического оформления типа "торнадо" - строгать пропеллеры налево и направо и вставлять везде где есть динамик????
Bobby_IIДата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:21 | Сообщение # 77
Страна: Российская Федерация
Quote (amatti73)
какой в жопу резонатор

написал-же:
Quote (Bobby_II)
ЧетвертьВолновой

Quote (amatti73)
не гоже пропеллер делать в любом ящике ЗАТЫЧКОЙ

Да вполне нормально - некоторые канал складывают, а тут "закрученный" получается. Почитайте про ЧВР (Войт, Лабиринт, ТЛ). Может, полегчает.

Quote (amatti73)
Или цель акустического оформления типа "торнадо" - строгать пропеллеры налево и направо и вставлять везде где есть динамик????

Простим этот маленький недостаток. Тем более что "пропеллер" - довольно удачная конструкция и прицепить его можно действительно куда ни попадя вместо традиционных гладких каналов.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
artranДата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:58 | Сообщение # 78
Уважаемый amatti73, вы точно ни чего не путаете по предмету пропеллера? Такое ощущение, что вами не достаточно внимательно изучена предоставленная на форуме информация...
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:56 | Сообщение # 79
Страна: Украина
Quote (amatti73)
Слушайте коллеги - ну не гоже пропеллер делать в любом ящике ЗАТЫЧКОЙ - где логика и здравый смысл?

Торнадо это не скрипка Амати. Пропеллер также является акустическим фильтром.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
AlexandrДата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:18 | Сообщение # 80
"А Васька слушает, да ест" Это не в моем амплуа. Давайте конкретно разбираться в сущности торнадо.
Торнадо с резонансной камерой и "без резонансной камеры" (ШП).
Кто проведет ликбез для не посвященных в таинство торнадо?...
Я думаю первое слово за Борисом, он вроде понял КАК это работает. Жаль его в данную минуту нет на форуме...
Кто может прояснить ситуацию?

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Воскресенье, 02.09.2012, 14:31
Bobby_IIДата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:53 | Сообщение # 81
В шестнадцатый раз повторю: "торнадо без резонатора" - ЧВР. Конкретнее - скрученный в спираль лабиринт без оффсета.
Стало легче?
Пропеллер - почти идеальный акустический фильтр для своих геом. размеров.

я понимаю что вам нечем,
artranДата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:04 | Сообщение # 82
Подвес динамика вкупе с пропеллером и создают тот самый эффект, вокруг которого все вращается...
AlexandrДата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:07 | Сообщение # 83
Quote (Bobby_II)
Стало легче? Пропеллер - почти идеальный акустический фильтр для своих геом. размеров.

Борис, а поподробнее раскрыть суть, ну для тупых как я?

Добавлено (02.09.2012, 15:07)
---------------------------------------------

Quote (artran)
Подвес динамика вкупе с пропеллером и создают тот самый эффект, вокруг которого все вращается...

Артем???

Нильс Бор
VKДата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:09 | Сообщение # 84
Страна: Германия
Ну чего там, человек с Ап(е), а там творчеством не занимаются по известной причине - большое уважение к постулатам и акустическим тоже, главное комерция всё же. А в принципе именно у нас найдёшь то чего в Ап(е) и близко не пахнет.
Ну коротко можно хотя бы тут ознакомиться что такое безрезонаторная Торнадо, это вначале темы и касается оформления СЧ головки:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/11-27-1
Вч головка и её эффект есть в этой же теме, а так же отдельная тема "Акустический Воробей", одноимённая тема есть и в форуме Ап(е), но там нет продолжения, т.к. тему зафлудили А.Торрес (вот был кадр христоспасатель...) и по моей прозьбе её закрыли. А далее в том же Ап(е) меня забадали как по доносу с помощью одного шпиона "Монстр 3Д", тому хватило прийти в тему "Акустика Торнадо" сказать что он всё прочитал и считает что там всё флуд... Получилось что пришёл в чужую тему не показав ни одного доказательства, высаться там, и ... как мне потом "умно" сообщили что писать там это не моё право, а всего привелегия, которую отнимают если захотят. Ну после всего что там писано мной видно стало не в жилу владельцам сайта, и автомат показал что я заблокирован навсегда. Лихо, но не забываемо как низкоморальный поступок.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:13 | Сообщение # 85
Quote (Alexandr)

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/32382
Там правда уже под 60 страниц

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:22 | Сообщение # 86
Quote (Bobby_II)
Там правда уже под 60 страниц

Что то я там ничего дельного не нашел...

Нильс Бор
VKДата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:23 | Сообщение # 87
Страна: Германия
Quote (Alexandr)

Alexandr, помнишь нашего КВ-ВК с его щитами? Я ему в тот момент советовал, не понимая что тот делать не будет, сделать колонку Торнадо без резонатора. Роль пропеллера довольно проста он предотвращает акустическое замыкание, только и того. А головка без резонатора сама без какого либо вмешательства начинает излучать звук именно с такой АЧХ на что была сконструирована. Раз там нет объёма, то нет и загрузки на дифф и искажения в этой конструкции самые минимальные. То что дифф движется даже на НЧ бояться не стоит нет загрузки и нет воспроизведения, инфромодуляционные искажения тоже отсуствуют. Всё это просто проверить на практике. А вот В-плата или подвес головки там нужен, тут два зайца убивается:
- снижение искажений;
- модуляция ультро НЧ для получения сферы звука.
AlexandrДата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:30 | Сообщение # 88
Quote (VK)
Роль пропеллера довольно проста он предотвращает акустическое замыкание, только и того.

Валентин. это я помню...
Quote (VK)
А вот В-плата или подвес головки там нужен, тут два зайца убивается: - снижение искажений; - модуляция ультро НЧ для получения сферы звука.

Боюсь с коаксиалами это не прокатит, так как будет наложение или модуляция от несущего ВЧ головку динамика...
Коаксиал надо крепить жестко...имхо.

Нильс Бор
Bobby_IIДата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:49 | Сообщение # 89
Quote (Alexandr)
Что то я там ничего дельного не нашел...

Там есть статья, посвященная принципам работы ЧВР

Quote (VK)
Торнадо без резонатора

Валентин, давайте не будем путать народ и называть вещи как-то более осмысленно. Ведь не всё, что с пропеллером - то Торнадо. Например, данную вещь можно назвать спиральным лабиринтом.

Quote (VK)
то нет и загрузки на дифф

Есть, но сильно меньше и равномернее, чем в компрессионных АО.

Quote (Alexandr)
Коаксиал надо крепить жестко...имхо.

Не надо. Там хватает движения диффузора как такового для Допплера, а колебания всего дина ничего вредного не дают.

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:55 | Сообщение # 90
Quote (Bobby_II)
Не надо. Там хватает движения диффузора как такового для Допплера, а колебания всего дина ничего вредного не дают.

Ну еак же? ВЧ твиттер будет промодулирован частотой колебаний СЧ головки и Валентин ранее правильно говорил что надо отвязаться с ВЧ от всей АС. Или я неправильно все понял?

Нильс Бор
Поиск: