Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Омниполяры, биполяры...
ABSOLUTTДата: Суббота, 01.09.2012, 14:58 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Да, мужики, у меня есть какая то обрезь вакуумной резины, правда не много, но если есть конкретные вопросы с размерами не более 200мм диаметра думаю для резиновых колец найдётся пару отрезочков. Бесплатно, по торнадовской теме.

Кирилл.
AlexandrДата: Суббота, 01.09.2012, 15:01 | Сообщение # 62
Quote (ABSOLUTT)
Да, мужики, у меня есть какая то обрезь вакуумной резины, правда не много, но если есть конкретные вопросы с размерами не более 200мм диаметра думаю для резиновых колец найдётся пару отрезочков. Бесплатно, по торнадовской теме.

Кирилл, спасибо за предложение...
Quote (Bobby_II)
25ГДН&Со (12см) - ужасные динамики. Хуже чем авто.

Е...Пэ...Рэ...Сэ...Тэ. будем искать...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 01.09.2012, 15:03
Bobby_IIДата: Суббота, 01.09.2012, 15:13 | Сообщение # 63
Александр, 48е сообщение этой ветки.
Говорили-же что "это есть".

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AlexandrДата: Суббота, 01.09.2012, 15:45 | Сообщение # 64
Quote (Bobby_II)
Говорили-же что "это есть".

Есть, но ведь им "в обед - сто лет"...

Нильс Бор
Bobby_IIДата: Суббота, 01.09.2012, 21:17 | Сообщение # 65
У меня тоже не вчера выпущены. И 6АС-2 тоже лет 20, если не 30. И нормально. Подвес - резина, диффузоры дубовые, катушки толстым проводом мотаны.
Правда лучшие из них - 10ГД30 которые на АлНиКо, вот они размагничены могут быть. И колпаки (если бумажные с дыркой) им надо сразу отрывать.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Воскресенье, 02.09.2012, 06:05 | Сообщение # 66
Страна: Германия
Борис, всё это по случаю и не такое что надо. Мне тут ребята ну очень похваливают головки BG20 именно немецкие которые наш Алекс из Эстонии высылает. Знаю я эту головку, это гитарный мидбас, его куда только не сували и везде только проблемы строит, а в Торнадо эта головка просто "соловей" с самой продуктивной отдачей по басу. Но Алекс зная его способности использует эту головку как ШП, не перегружая его НЧ, для чего делает резонатор поменьше ... . Вот за такое заплатить можно, а дружить пожалуй всю оставшиеся жизнь. Этот BG20 кстати не столь и дорогой.
AlexandrДата: Воскресенье, 02.09.2012, 06:34 | Сообщение # 67
Quote (Bobby_II)
У меня тоже не вчера выпущены. И 6АС-2 тоже лет 20, если не 30. И нормально. Подвес - резина, диффузоры дубовые, катушки толстым проводом мотаны.

Предпочитаю все же нулевые, резина как и люди с годами стареет, да и бумага тоже...
Придерживаясь общего мнения о непригодности авто динов для дома опять обратил взор к продукции ASALAB, не дорого и сердито...
Вот подобрал кандидатов для компактной АС:
НЧ динамик, диффузор бумажный, подвес резина.
На роль СЧ-ВЧ динамика - широкополосный коаксиал, пищалки с шелковым куполом и подвесом из того же шелка. НЧ диффузор - бумажный с резиновым подвесом.
Прикрепления: b1622_8_.pdf (569.6 Kb) · k1301_8_.pdf (715.9 Kb)

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Воскресенье, 02.09.2012, 06:34
amatti73Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 07:13 | Сообщение # 68
Страна: Украина
Саша - может это и не мое дело - но если Вы строите себе ЗВУК - то спрашивается - нахрена Вам уважаемый такое Г...?
Зачем резиновый подвес с ходом 8 мм, зачем тупая чувствительность 88 дБ по заявке производителя, в реальности ВСЕГДА ниже, т.е. 86, 87 дБ? Микродинамики 0. Начинают играть кое-что от 10-20 Ватт приложенной мощности. А вдруг Вы захотите поставить приличный ламповый УНЧ, как эти свои дины качать будете??? Ведь достойная связка УНЧ-дин должны прекрасно передавать все эмоции музыки уже при 100-200 мВт !!!
У ШП - высокая добротность - почти 2 - его придется резать повыше резонанса, чтоб не бубнел, либо ставить в щиточек небольшой. Да и шелковая мембрана - ну это для мазохистов воспитанных на маркетинге.
Не тратьте свое время и деньги. В мире огромное кол-во пристойных динов.
Обратите внимание на дины с чувствительностью не ниже 94-95 дБ. Или для начала послушайте и сравните - как они играют музыку и как дины, у которых 86-88 дБ.
VKДата: Воскресенье, 02.09.2012, 07:22 | Сообщение # 69
Кое что просто отлично, а именно НЧ головка. С такой головой НЧ будут в Торнадо намного лучше чем у них на графике, я за это отвечаю. Но величину резонатора нельзя увеличивать больше эквивалентного объёма, лучше такой как указан, т.к. последний можно сказать предельно возможный в сорону максимума.
А вот СЧ/ВЧ не знаю что сказать. Только одно - такую головку в объёме использовать нельзя. Зона резонанса очень широкая и с объёмом расширится зона резонанса и вся грязь дружно вылезит наружу (см. картинку замера, эта зана между горбами). Одним словом только - в Торнадо без объёма. Резонас у неё подходит под модуляцию снизу и с низу фильтров не ставить для неё, с сверху разумеется тоже. А вот НЧ голове нужен срез в районе 250Гц, это 6,8Н катушечку пожалуйста (последовательно), за один кГ меди по весу, дорого, но необходимо.
Что меня интересует в этом проекте. Так это только ВЧ, в таком проекте коаксила, они будут или небудут уходить в свферу звука... ?
VKДата: Воскресенье, 02.09.2012, 07:54 | Сообщение # 70
amatti73, у нас всё приведено в порядок и подобного мы не разделяем. Строим усилители довольно универсальной мощьности. Микро динамика "живёт" всё же не в головках в 94dB у неё др. "место жительства". В квартире звук с головками 88dB используется в 1Вт, микродинамики они выдают столько что большой чуйке и присниться не могло бы. А шёлк дело святое и не от маркентинга, т.к. всё остальное в куче имеет в звуке металлосодержащий оттенок, это серьёзно. А резиновый гофр это своего рода "подарок" чуть ли не от бога, т.к. нам не нужны фильтры снизу, нам нужен весь спектор модуляции снизу и именно тот что мы не слышем. Так что пусть СЧ/ВЧ сама себя модулирует - это полезно. И последнее, мы используем ШП только в комерческих интересах, т.к. многим этого хочется из-за действительно работающего рекламного хода. А себе строим только много головочные варианты Торнадо, последние в десятки раз продуктивнее ШП и это не слова, универсальных головок вообще не бывает и мы это легко можем доказать. Одним словом, именно ШП самый большой мист в акустике.
То что вы предлогаете отслушать расценивается не так как вы описываете. Первое - головки с большими ...dB не умеют играть тихо, они кричат как правило и в этот момент с слышно микродинамику. По другому работают головки с средним давлением ...dB. У последних всё на месте и именно в динамике, большой сигнал на громком уровне, а малый на низком, вот разница в перепадах и есть динамика, а не в том что бы гаркнуть. Так что надо сознательно понимать параметры и оценивать их правильно. Попробуйте включить головку с большим ..dB в усилитель с высокой разрешимостью - незахотите слушать, говорю вам сразу. Вся мелкота превратится в мусор как после мясорубки. Такие головки с большим ..dB сделаны в пошлом веке и с расчёта на совместную работу с однотактом... и не как иначе, мы уже знаем где там преимущества будет и они реальны, согласны, но нам нужна как можно реальнее именно динамика в давлении и мы жертвуем всем тем, что было до нас, вполне сознательно.
AlexandrДата: Воскресенье, 02.09.2012, 07:56 | Сообщение # 71
Два противоположенных мнения... и я уже плачю :'( :'( :'(
Quote (amatti73)
зачем тупая чувствительность 88 дБ

Валентин вроде не считает ее маленькой...
Qts конечно высокая... есть там еще такая хрень, см. аттач.
Юрий, можете подсказать какой комплектик выбрали бы вы из 16см и относительно не дорого, может плохо ищу по незнанию...
Quote (amatti73)
А вдруг Вы захотите поставить приличный ламповый УНЧ

У меня гибридный УНЧ... :'(
Quote (VK)
Кое что просто отлично, а именно НЧ головка.

clap
Quote (VK)
А вот СЧ/ВЧ не знаю что сказать. Одним словом только - в Торнадо без объёма.

Quote (VK)
А вот НЧ голове нужен срез в районе 250Гц, это 6,8Н катушечку пожалуйста (последовательно), за один кГ меди по весу, дорого, но необходимо.

Да хоть три кило, пока халява... ;)
Quote (VK)
Что меня интересует в этом проекте. Так это только ВЧ, в таком проекте коаксила, они будут или небудут уходить в сферу звука... ?

Именно, пусть не сферу, но из одной точки...
Прикрепления: t290_8_.pdf (521.6 Kb)

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Воскресенье, 02.09.2012, 08:05
amatti73Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 08:19 | Сообщение # 72
Quote (VK)
Кое что просто отлично, а именно НЧ головка. С такой головой НЧ будут в Торнадо намного лучше чем у них на графике, я за это отвечаю. Но величину резонатора нельзя увеличивать больше эквивалентного объёма, лучше такой как указан, т.к. последний можно сказать предельно возможный в сорону максимума. А вот СЧ/ВЧ не знаю что сказать. Только одно - такую головку в объёме использовать нельзя. Зона резонанса очень широкая и с объёмом расширится зона резонанса и вся грязь дружно вылезит наружу (см. картинку замера, эта зана между горбами). Одним словом только - в Торнадо без объёма. Резонас у неё подходит под модуляцию снизу и с низу фильтров не ставить для неё, с сверху разумеется тоже. А вот НЧ голове нужен срез в районе 250Гц, это 6,8Н катушечку пожалуйста (последовательно), за один кГ меди по весу, дорого, но необходимо. Что меня интересует в этом проекте. Так это только ВЧ, в таком проекте коаксила, они будут или небудут уходить в свферу звука... ?

Зачем же вы так Валентин передергиваете фактами?

1. С такой НЧ - низких частот (ниже 50 я предполагаю в Вашем оформлении торнадо) - там и не пахнет.
2. Про размер ящика - соглашусь полностью, т.к. даже в ящике 16-18 литров полная добротность в нем станет порядка 0.56-0.6 , не более, т. впритык к панчевости, зато импульсные хар-ки сохранятся на нормальном уровне.
3. Очень понравилась фраза "в торнадо без объема" - ЭТО КАК ???? Вы изобрели еще один тип или решили ОЯ или экрану "свое" название присвоить? Любопытно. Но крайне глупо.
4. Валентин - Вы там часом не ошиблись с размерностью катушки фильтра??? я имею ввиду 6Гн ? Может там хватит 4-5 милиГн???? А вообще - катушка для НЧ-дина - убийство панча, атаки и рельефа БАСа! Поэтому, ну ее эту катушку - фильтруйте по другому Александр.
5. Ну про "сферу звука" - это Валентин перлы - Вам статьи пора писать в "мурзилки", если конечно возьмут.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 02.09.2012, 08:55 | Сообщение # 73
Quote (Alexandr)
резина как и люди с годами стареет, да и бумага тоже...

Бумага только лучше стала, а из резиновых подвесов - ни одного сдохшего или задубевшего. Лучше - те, которые совсем мягкие и тонкие, обычно коричневатого цвета.

Quote (amatti73)
то спрашивается - нахрена Вам уважаемый такое Г...?

Вот непонятно, почему у этих динамиков такая низкая чувствительность.

Quote (amatti73)
А вдруг Вы захотите поставить приличный ламповый УНЧ

Так вроде он там и есть. И с нехилым выходным сопротивлением.

Quote (Alexandr)
На роль СЧ-ВЧ динамика - широкополосный коаксиал, пищалки с шелковым куполом и подвесом из того же шелка.

НЧ вроде "ничего", смущает низкая чувствительность ... а ну да, ММс 20г для диффузора 13см!!! У 8" БГ20 - 10г !!!

Quote (VK)
Что меня интересует в этом проекте. Так это только ВЧ, в таком проекте коаксила, они будут или небудут уходить в свферу звука... ?

СЧ/ВЧ тоже интересный, но как звучать будет - фиг знает.
Что хорошего? Это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО коаксиал
НО как они согласовали лёгкий ВЧ купол с конусом 10г весом????
ВЧ купол работает в рупоре, образованном диффузором. В принципе, хорошее решение ... но вроде для "сферы" купол должен быть открыт со всех сторон.

По поводу БГ20 - это "лёгкий" динамик ММс порядка 10гр (как у Иштвановсих 8" динамиков, Фостексов, 10ГД36, ...), есть "средние" динамики с массой подвижки порядка 30гр, 10ГД30 как раз из этой серии, есть "тяжелые" - Ммс аж 60г!!!
Сейчас пытаюсь разобраться, в чем будет разница в работе лёгких/средних/тяжелых динамиков.
Ясно для меня пока только одно: чем динамик легче, тем ему нужен бОльше объем.
Второе на уровне интуиции: лёгкому динамику будет трудно "раскачать" пирог, точнее для лёгкого динамика и "пирог" должен быть бОльшей площади, но ЛЕГЧЕ.
бОльшей площади потому что нужен больше объем (иначе резонанс и добротность "уедет" выше чем нужно), соответственно изменения давления в резонаторе будет меньше, для сохранения силы воздействия на пирог, у него должна быть бОльше площадь.
Аналогичные рассуждения с площадью порта - она должна быть бОльше, соответственно для сохранения настройки на опр. частоту ФИ ... длина канала д.б. ... такая-же т.к. больше объем резонатора. А вот масса воздуха в канале увеличится, соотв. "нижний" резонанс будет ниже.
В общем, надо еще думать.

Добавлено (02.09.2012, 08:52)
---------------------------------------------
Quote (VK)
А шёлк дело святое и не от маркентинга

В этих головках скорее всего от шелка ничего не осталось - сплошной бакелит. Вряд ли иное.

Quote (VK)
нужен весь спектор модуляции снизу

Этим должна заниматься ВП т.к. при большом смещении подвижки возрастают искажения, а наше дело - их уменьшить.

Quote (VK)
мы используем ШП только в комерческих интересах, т.к. многим этого хочется из-за действительно работающего рекламного хода.

Есть свои неоспоримые плюсы - не надо морочиться с фильтрами (они звук тоже "не озонируют"), согласовывать фазы, нет интерференции между динамиками и пр.

Quote (VK)
микродинамики они выдают столько что большой чуйке и присниться не могло бы

Это шелковый СЧ купольник выдает, а не дубинушка-НЧ.

Quote (VK)
головки с большими ...dB не умеют играть тихо, они кричат как правило

Quote (VK)
головки с средним давлением ...dB.

наверное "оптимальной" будет чувствительность 90-95дБ
У высокочувствительных динамиков лёгкий тонкий диффузор, который быстро "ломает", оттого они и крикливы. Им необходим "успокоитель" :-), а у низкой чувствительности - маленькое соотношение мощности мотора и массы подвижки. Но как мне кажется, микродинамики нет не по этому, а потому что усилителю тяжело таскать тяжелую подвижку - он и начинает искажать.

Добавлено (02.09.2012, 08:55)
---------------------------------------------

Quote (amatti73)
в торнадо без объема" - ЭТО КАК ????

Это ЧетвертьВолновойРезонатор с "пропеллером" в трубе.

Quote (amatti73)
ну ее эту катушку - фильтруйте по другому Александр.

А как без катушки???

Quote (amatti73)
5. Ну про "сферу звука" - это Валентин перлы - Вам статьи пора писать в "мурзилки", если конечно возьмут.

Предлагаю отнестись к этому "Поверим, потом проверим".

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Воскресенье, 02.09.2012, 08:53
amatti73Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:06 | Сообщение # 74
Quote (Bobby_II)
Это ЧетвертьВолновойРезонатор с "пропеллером" в трубе.

И тут остапа понесло.
Если НЕТ ОБЪЕМА, какой в жопу резонатор, да еще с пропеллером??? Где в ОЯ или щите объем???? Я Вас спрашиваю - ответьте конкретно - где??? И куда свой пропеллер карлсона ты собрался втыкивать????
Да - пора отписываться от этих тем, дибилом с Вами станешь. Придумщик на придумщике сидит.
AlexandrДата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:07 | Сообщение # 75
Quote (amatti73)
3. Очень понравилась фраза "в торнадо без объема" - ЭТО КАК ???? Вы изобрели еще один тип или решили ОЯ или экрану "свое" название присвоить? Любопытно. Но крайне глупо.

Практические результаты у людей были только с ШП, смысл этого выражения "торнадо без объема" в том что пропеллер насажен на динамик.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Воскресенье, 02.09.2012, 09:11
Поиск: