Омниполяры, биполяры...
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 01.09.2012, 07:21 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (bisesik) В общем, я лишь про то, чтобы вы учитывали этот момент при выборе НЧ, мало ли, как окажется на самом деле... Иван, все пожелания и замечания только приветствуются. Я ведь первый раз в первый класс (кстати, сегодня первое сентября!), так что мне ваша активная помощь очень нужна!!!
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 01.09.2012, 07:22 |
|
|
|
DECEMBER | Дата: Суббота, 01.09.2012, 07:24 | Сообщение # 47 |
Страна: Литва
|
Quote (amatti73) Они не для музыки. Ну, не всё так страшно . Проскакивали пару лет назад Морели какие-то (6")... Само собой, не идеал, но вполне приемлимо. Как говорится - "блюдо не для гурманов, но вкусно и питательно"
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 07:28 | Сообщение # 48 |
|
Александр, послушайте эти динамики если есть такая возможность. А то покупать динамик по параметрам - это как жениться через интернет. 90-60-90 будет, а характер может оказаться поганым. Но тем не менее АСАлабовский дин "вне конкуренции" и с Фокалом и с Сони. Сами понимаете с какой стороны (18г при 17 см и КУТС 0.6). Фокал наверное получше чем Соня ("по фото"). Для сопротивления усилителя 4 Ом надо динамик минимум 8 Ом и КУЕС не выше 0.4 (на НЧ секцию). СЧ возьмите 3ГД38 (я так понимаю, они есть) - у меня пока именно они в лидерах прослушки. Их можно пускать Гц с 200. До 200Гц можно ставить почти "что угодно", в т.ч. наши 75ГДН-хх (10") или 25ГД26/35/50ГДН-хх (8"). Причем 10ГД30/25ГД26 вполне неплохо ведут себя на СЧ, т.е. их можно до 1.5-2к пускать. Или как советует Валентин, подберите купольник - потенциал действительно огромен, но они и дороже, чуйка ниже (это не важно т.к. всё "ограничится" чуйкой НЧ), и ниже 600Гц не работают, т.е. их пускать с 1.5-2к.
Мой совет - приобретите АС типа 10МАС-1 (2 динамика) или Вега 25АС, 25АС-109/309, С-50, 25АСА-II (3 динамика, НЧ 20 см) Цена на них 500-1000р/пара. Будет хотя бы "базис". А то пока у меня ВСЕ автодинамики сливают указанным с большим отрывом. Авто которые у меня слушать вообще не возможно.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 01.09.2012, 07:56 | Сообщение # 49 |
|
Quote (Bobby_II) Мой совет - приобретите АС типа Борис, у меня много чего есть что ты перечислил... и асалабовский НЧ В2016.8.П тоже есть...см. аттач. Пусть комплект асалаба полежит для другого проекта, а потренироваться - на кошечках... Но я уже "зомбировался" на автоакустику, пусть наступлю на грабли, но по своей воле... И, Борис, попрошу - не вали столько информации и фоток, с двух сказанных слов будет все понятно, непонятно - переспрошу...
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 01.09.2012, 08:00 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:18 | Сообщение # 50 |
|
Юрий я верю в ваш жизненный опыт, у меня его ноль. Может поэтому и... как все начинающие. Все советуют оставить эту затею с автодинами и делать на "домашних" динамиках... а ведь автодины уже совсем не те что 10-15 лет назад, да какой там, в последние пять лет прогресс в качестве автодинов огромен... Поясните, чем автодин отличается от "домашнего" при всех прочих равных? Имхо автодин качеством технологий выше будет... У меня ведь и не только у меня, нет возможности применять дины для дома по 900 евро...
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 01.09.2012, 08:46 |
|
|
|
DECEMBER | Дата: Суббота, 01.09.2012, 09:08 | Сообщение # 51 |
Страна: Литва
|
Quote (Alexandr) Поясните, чем автодин отличается от "домашнего" при всех прочих равных? Пардон, не Юрий. На мой взгляд - завышенной ценой, потерей определённых ньюансов в звуке (загрублённый диффузор - учёт климатических условий), повышенной резонансной частотой и добротностью (проектирование с учётом использования сабвуфера, передаточной характеристики салона и корректировки с головного устройства), упрощённой фильтрацией для коаксиалов (да и для компонентных частенько тоже - опять же учитывается возможность корректировок). Ну, где-то так... Хотя, повторюсь, попадаются и приемлимые.
|
|
|
|
amatti73 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 09:36 | Сообщение # 52 |
Страна: Украина
|
Quote (DECEMBER) На мой взгляд - завышенной ценой, потерей определённых ньюансов в звуке (загрублённый диффузор - учёт климатических условий), повышенной резонансной частотой и добротностью (проектирование с учётом использования сабвуфера, передаточной характеристики салона и корректировки с головного устройства), упрощённой фильтрацией для коаксиалов (да и для компонентных частенько тоже - опять же учитывается возможность корректировок). Ну, где-то так... Хотя, повторюсь, попадаются и приемлимые. Все верно!!! Я бы тоже самое написал, Может добавлю или подправлю.. Безусловно - те которые почти можно слушать - стоят дороговато - не менее 500 долларов за компонентную пару. Кроссоверы те сделаны всегда неудачно и с отвратительными деталями (катушки и емкостя), диффузоры и подвесы действительно в силу агрессивности среды (перепады температур, влага, мороз, жара, пыль) - всегда с поршивых материалов для звука (я имею ввиду кевлар, соты, пластик, майлар, стеклоткань, толстая цилюлоза). Все дины с длинноходовыми подвесами и низкой чувствительностью (есть исключения типа Бэйма испанская). Микродинамика на таких динах отсутствует как класс. И чтобы их слушать - нужно подать жару от усилителя. Про натуральность звука я вообще молчу.
Александр - поверьте - выбросьте эту бредовую идею - полно домашних динов и не по 900 евро, а даже по 50 долларов много пристойных динов!!!! Так что про автодины флеймить тут не будем - не гоже это. DECEMBER У меня стояли и Морели Сюпремо (басовики и твитера) и Фокал берилиум и ЕТОНы. А остановился я на 8" НЧ-СЧ-дин наш 2гд-3 от УРАЛ-52 и 53 и твитера 2гд-36 доработанные - просто непередаваемый кайф - а бюджет в 1000 раз меньше чем тот же Морель. А усь - щас времени не хватает сделать в машину пентодный УНЧ по 8 Ватт на канал в классе А и без ОС.
Сообщение отредактировал amatti73 - Суббота, 01.09.2012, 09:40 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 10:14 | Сообщение # 53 |
|
В 2х словах: 1. Покупать только по результатам ЛИЧНОЙ прослушки 2. Не верить "сладким песням" в т.ч. "независимым" 3. Фильтровать отзывы молодёжи - у них требования иные. 4. В качестве "базиса" могу порекомендовать 10ГД30 и семейство на НЧ. Наверное один из лучших хСССР компрессионников (не берем сложные в реализации дины такие как 6ГД-2 - его еще не слушал). И 3ГД-38, пропитанный в прополисе на СЧ (один из лучших хСССР СЧ/ШП). ВЧ советских хороших не слышал. Если только от 35АС-021.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Суббота, 01.09.2012, 14:31 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 10:20 | Сообщение # 54 |
|
В2016 вполне приличен. Только "хвост" на вотерфоле должен быть обрезан уже дБ на 6. Не могу посмотреть, на какой он частоте. Используйте этот дин. Если "хвост" выше 1кГц, подберите ему КУПОЛЬНЫЕ СЧ и ВЧ.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:27 | Сообщение # 55 |
|
Юрий (amatti73), Валерий (DECEMBER) Спасибо за настойчивость в вашей попытке меня остановить и не сделать опрометчивого шага. Послушаюсь вашего совета. Эх жаль неделю времени убитой в поисках, хотя чего жалеть, при чтении большого объема информации по динамикам многое понял, понял в каком направлении идти. Буду искать из домашних...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:43 | Сообщение # 56 |
|
Alexandr, уже пора Quote (VK) Alexandr, когда ответишь для себя на вопросы Валеры, я бы попрасил завести отдельную ветку под твой проект с чёткой растановкой что сбираешься делать. Я туда перенесу всё что тут тебе ценно...
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:51 | Сообщение # 57 |
|
Вы знаете, как то и на душе полегчало... когда вышел из "зомбирования" авто динами! Может вернуться к паре динамиков из 6АС-2, эти колоночки неплохо звучат и есть у меня, на этих динах и сделать свой проект? В новом корпусе с ФИ-торнадо, а там решить что оставить ФИ или торнадо?
Добавлено (01.09.2012, 14:51) --------------------------------------------- Quote (Bobby_II) Alexandr, уже пора Quote (VK)Alexandr, когда ответишь для себя на вопросы Валеры, я бы попрасил завести отдельную ветку под твой проект с чёткой растановкой что сбираешься делать. Я туда перенесу всё что тут тебе ценно... Валентин, попрошу перенести посты с №346 по №354 ( или каким закончится диалог ) в мою темку про омниполяры, действительно пора...
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 01.09.2012, 15:02 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:51 | Сообщение # 58 |
|
С ФИ или ТОРНАДО, конечно решать Вам, но Алексей ведь делал сравнительные замеры в одинаковых объёмах ГГ. ФИ (напомню) проиграл оформлению ТОРНАДО. Хотя может я не по теме выступил, тогда сори:)
Кирилл.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:54 | Сообщение # 59 |
|
Quote (ABSOLUTT) С ФИ или ТОРНАДО, конечно решать Вам, но Алексей ведь делал сравнительные замеры в одинаковых объёмах ГГ. ФИ (напомню) проиграл оформлению ТОРНАДО. Хотя может я не по теме выступил, тогда сори:) Кирилл, по теме по теме... Я и хочу сравнить, ФИ и торнадо, надеюсь конечно что торнадо выиграет... тут ведь какие факторы еще влияют - серьезные, относительно мощные дины Алексея с большой резонансной камерой в сравнении с 6л в 6АС-2 (хотя им требуется 9л), может и не сработать пропеллер. Саша груздев делал торнадо из 6АС-2, но не описал результат...
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 01.09.2012, 14:58 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:57 | Сообщение # 60 |
|
25ГДН&Со (12см) - ужасные динамики. Хуже чем авто.
|
|
|
|