Гибридный цирклотрон Гранта - развитие и усовершенствование
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:09 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата (ua1ong) Первое: мосты выкинуть, найти(купить, заказать, намотать, украсть) трансы со средней точкой. Для такого проекта не надо скупердяйничать. Купил, почти что украл, торы по сто руб. за транс чтобы была средняя точка:
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
ua1ong | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:51 | Сообщение # 182 |
Страна: Украина
|
что то я не вижу никаких подвижек в теме. Сам не пишу, потому что всё работает
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:59 | Сообщение # 183 |
|
Владимир, как впечатления/сравнения?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:00 | Сообщение # 184 |
Страна: Германия
|
Цитата (ua1ong) Сам не пишу, потому что всё работает clap
Да это видно, даже не знаем как работает, т.к. не пишешь...
|
|
|
|
ua1ong | Дата: Пятница, 19.04.2013, 16:26 | Сообщение # 185 |
|
мне рассказать Звук посредством нажимания букв на клавиатуре? я так не умею. Скажу одно, что все ламповые усилители завязал в целлофан, и поставил в шкап.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 19.04.2013, 16:51 | Сообщение # 186 |
|
Жена удивлена?
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 19.04.2013, 17:39 | Сообщение # 187 |
|
Цитата (ua1ong) Скажу одно, что все ламповые усилители завязал в целлофан, и поставил в шкап.
Ага! Но это ещё не всё, а только начало. В том направлении есть что "копать". Так Генрих явно был удивлён звуком с мосфетов у меня, сейчас сам прикупил BUZ901 и сразу заметил что это крутые транзисторы, главное результаты получаются выше всех ожиданий. Это только начало сделать гибридный усилитель, а там ... много что можно изменить в лучшую сторону.
|
|
|
|
hsi | Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:15 | Сообщение # 188 |
|
Цитата (ua1ong) Скажу одно, что все ламповые усилители завязал в целлофан, и поставил в шкап. ...значит такие усилители были Цитата (VK) Так Генрих явно был удивлён звуком с мосфетов у меня, сейчас сам прикупил BUZ901 и сразу заметил что это крутые транзисторы, главное результаты получаются выше всех ожиданий. Вот только не надо такой эйфории, эталонный тракт у меня всё ещё на лампах и упаковывать их в шкаф я не собираюсь, к тому же достойный звук (в моём понимании) получился как ни странно с вых. трансформатором и в "ламповом включении" этих MOSFET - ов то есть тупо на винтажной топологии...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:36 | Сообщение # 189 |
|
Цитата (hsi) к тому же достойный звук (в моём понимании) получился как ни странно с вых. трансформатором и в "ламповом включении" этих MOSFET - ов то есть тупо на винтажной топологии... Генрих, какой Ктр у вых. трансформатора? И что по вашему является причиной "достойного звука" - сам трансформатор или увеличенное прив. сопротивление нагрузки, или что еще?
|
|
|
|
Паяльник | Дата: Суббота, 20.04.2013, 17:15 | Сообщение # 190 |
|
Добрый день. Вот моя конструкция обсуждаемого усилителя. Составной транзистор 2SK215+ 2SC5200 обладает рядом преимуществ перед одним 2SK1058. Это - низкое выходное сопротивление и входная емкость тоже низкая.
|
|
|
|
ua1ong | Дата: Суббота, 20.04.2013, 18:08 | Сообщение # 191 |
|
Цитата (hsi) Цитата (ua1ong) Скажу одно, что все ламповые усилители завязал в целлофан, и поставил в шкап. ...значит такие усилители были Цитата Вот не надо *петь военных песен в преддверии 9 мая* Во всём виновата Акустика, именно с ней и спелись 1058
|
|
|
|
hsi | Дата: Суббота, 20.04.2013, 18:14 | Сообщение # 192 |
|
Цитата (ua1ong) Вот не надо *петь военных песен в преддверии 9 мая* Во всём виновата Акустика, именно с ней и спелись 1058 beer
я извиняюсь, это собственно о чём?
|
|
|
|
hsi | Дата: Суббота, 20.04.2013, 18:51 | Сообщение # 193 |
|
Цитата (Паяльник) Вот моя конструкция обсуждаемого усилителя. Составной транзистор 2SK215+ 2SC5200 обладает рядом преимуществ перед одним 2SK1058. Это - низкое выходное сопротивление и входная емкость тоже низкая.
При таком драйвере:
и грамотном исполнении трансформатора никакая входная ёмкость MOSFET не устоит к тому же входная ёмкость 2SK215 в данной схеме неизменна: Input capacitance Ciss — 90 — pF ID = 10 mA, VDS = 10 V, 90 pF это в разы меньше любого Power MOSFET. Выходное сопротивление, при идеальных источниках напряжения конечно уменьшается, но при использовании биполяров стабилизация напряжения обязательна, что собственно и сделано. Вполне грамотная, жизнеспособная схема, драйвер конечно overkill но лучше такой, чем дохломощный Да и линейность 2SC5200 до 4А тока вполне:
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 07:22 | Сообщение # 194 |
|
... интресный вариант, интересный! Надо покрутить, может там и драйвер не нужен будет...
|
|
|
|
Robinson | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:07 | Сообщение # 195 |
|
Вот что любопытно - мусором тему забили под завязку при том, что оригинальную схему никто из присутствующих так до сих пор и не сделал, и никто и не слышал. Но зато пообсуждать то, что никогда не слышали и "усовершенствовать" - это с удовольствием. "Доразвивались", блин... Может, без всяких бездрайверных потуг и наноспермов просто взять и сделать схему всего то из нескольких деталей, а потом уже усовершенствовать, если захочется и будет чего? За много то лет уж можно было бы... Драйвер - это ерунда. Лучше сосредоточить усилия на автомобиле без колёс или без двигателя (с тем же успехом) - это тоже лишние детали...
Сообщение отредактировал Robinson - Воскресенье, 21.04.2013, 08:17 |
|
|
|