Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Гибридный цирклотрон Гранта - развитие и усовершенствование
bisesikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:05 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Цитата (ua1ong)
Латералы на схеме показаны условно, для простоты первого ознакомления
VKДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:16 | Сообщение # 167
Страна: Германия
Цитата (ua1ong)
ну и...

А это ты сам узнаешь ни сегодня завтра. Знаешь сам на чём я остановился, на то и была причина.
ua1ongДата: Понедельник, 11.03.2013, 06:30 | Сообщение # 168
Страна: Украина
показаны условно, для простоты схемы.
Ну кому надо, то поняли clap
Я всё понимаю, НО..трансформаторы-не мой профсоюз.
Поэтому такой вариант для ленивых

Сообщение отредактировал ua1ong - Понедельник, 11.03.2013, 06:35
VKДата: Понедельник, 11.03.2013, 08:42 | Сообщение # 169
Страна: Германия
Цитата (ua1ong)
Я всё понимаю, НО..трансформаторы-не мой профсоюз.

... не ты один с таким мнением, сам автор пожалуй тоже себя "ломал" для первого раза, а я так точно. Сейчас превратился в межкасдного профи по торам. beer
RobinsonДата: Понедельник, 11.03.2013, 09:49 | Сообщение # 170
Цитата (VK)
Володя, это уже пройдено мной, я этом эсперименте задействовал и нано тор как кандидата, так что у меня было три претендента.

А три - это какие? Нормальный межкаскадный трансформатор был?
Да и в ua1ong бестрансформаторная схема другая, проще и короче по тракту, и с правильным включением смещения и ПТ.

Цитата (VK)
... не ты один с таким мнением, сам автор пожалуй тоже себя "ломал" для первого раза, а я так точно.

Автор себя совсем не ломал - первые экспериментальные включения цирклотрона в 1995 году были именно с трансформатором (с нормальным) - это был самый простой способ получить гальваническую развязку и нормальный ФИ. А бестрансформаторная схема была нарисована для тех, кому от слова "трансформатор" было нехорошо. :)
Про разницу в звуке трансформатора и конденсатора говорить нет смысла. Кто ёё слышит на нормальной системе, тот конденсаторы уже не слушает. Если разницы нет - то бестрансформаторный проще, ничего страшного.
ua1ongДата: Понедельник, 11.03.2013, 10:10 | Сообщение # 171
Первоначальное включение усилителя без трансформатора(условно №2), показало сужение сцены по горизонту, т.е. меньшее разрешение.
Грею, слушаю clap
Через недельку послушаю свои старые ламповые аппараты.
6П6С, 6П3С, 6П14П, ГМИ6, сравню
AlexandrДата: Вторник, 12.03.2013, 09:27 | Сообщение # 172
Страна: Российская Федерация
Цитата (ua1ong)
На достаточно распространённом сердечнике - межкаскадник с хорошими параметрами для гибридника.

Доброго дня всем.
Извините, интересное фото транса, что там на нем? Экран из медной фольги или КЗ виток?
И самый главный вопрос, для чего этот трюк на межкаскаднике и что это дает? Всякие Лундали вроде видно что обмоткой под прозрачной пленкой заканчиваются...

Прикрепления: 6025934.jpg (81.5 Kb) · 4347094.jpg (221.2 Kb)

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
ua1ongДата: Вторник, 12.03.2013, 10:56 | Сообщение # 173
вообще то люндали делаются для медтехники, имел неосторожность пользоваться, сравнивали(в аноде лампы ЦАПа) с трансформаторами от Саши Воробьёва, больше не покупаю(Люндали). Слушал *разутый*, оставил с фольгой.
Жалею что распаивал, а потом одевал, столько работы кропотливой провернул angry
AlexandrДата: Вторник, 12.03.2013, 11:31 | Сообщение # 174
Цитата (Alexandr)
Жалею что распаивал, а потом одевал, столько работы кропотливой провернул

Владимир, т.е. это один экран сразу через обе катушки (КЗ витка не будет) и никуда не подпаян? Или на "землю"? Если обратно его одевал то я понял что с ним лучше... интересно бы нюансы сравнения засветить, спасибо.
Вот интересная ссылочка по мотивам цирклотрона без межкаскадника:
http://www.tubecad.com/2008/03/blog0137.htm

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 13.03.2013, 15:12
AlexandrДата: Четверг, 14.03.2013, 09:03 | Сообщение # 175
Друзья! Проверьте плиз!
Прикупил по бросовой цене торики, наверное выпущены еще при советах, хорошенькие такие!
Нарисовал схемку БП для усилителя Гранта, чтобы вторички слаботочные не пропадали даром нарисовал анодное с удвоением напряжения на кене 30ц6с (красивый -кобра!)...
http://www.magictubes.ru/sprav/pdf/30z6s.pdf
Как такое решение, прокатит?
За ранее благодарен за любые ответы и советы...(особенно от ua1ong и Robinson).
Прикрепления: 5913845.gif (32.2 Kb)

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 14.03.2013, 09:22
AlexandrДата: Пятница, 15.03.2013, 17:53 | Сообщение # 176
А это расположение деталей на шасси:

Добавлено (15.03.2013, 17:53)
---------------------------------------------

Цитата (Alexandr)
Друзья! Проверьте плиз! Как такое решение, прокатит? За ранее благодарен за любые ответы и советы...

Мм...дааа. Тишина... а процесс идет, возможно с ошибками...
Прикрепления: 7657500.gif (29.5 Kb)

Нильс Бор
ua1ongДата: Пятница, 15.03.2013, 18:53 | Сообщение # 177
дык заняты нимнога.
Первое: мосты выкинуть, найти(купить, заказать, намотать, украсть) трансы со средней точкой. Для такого проекта не надо скупердяйничать. Межк. трнасы дальше от силовика.
144 в удвоении слишком много дадут на выходе. Может лучше оставить..тогда кенотрон не надо, хотя...он же раздельный, нет..всё равно надо думать.
Это я сам с собой веду беседу(с), ничего страшного, не пугайтесь.
Надо разделить котлеты..
Что вообще надо? Усилитель из того, что есть, но чтобы играло?
Или сделать хороший усилитель, чтобы остался у себя?
Сделать макет *на послушать*?

Сообщение отредактировал ua1ong - Пятница, 15.03.2013, 19:01
AlexandrДата: Суббота, 16.03.2013, 06:29 | Сообщение # 178
Цитата (ua1ong)
дык заняты нимнога.

Понимаю... но пять минут, пусть даже ни о чем, все поддержка, спасибо. Я уж подумал - пальцы веером. как на твоей домашней страничке... Шучу.
Цитата (ua1ong)
Первое: мосты выкинуть

Как это? У тебя на сайте тоже мосты в схеме... что, двухполупериод со средней точкой и в выходном каскаде?
Цитата (ua1ong)
Может лучше оставить..тогда кенотрон не надо, хотя...он же раздельный, нет..всё равно надо думать. Это я сам с собой веду беседу(с), ничего страшного, не пугайтесь.

Да я не из пугливых, твой сайт еще три года назад с женой (она по "бытовухе", а я по схемам) прочитали и стихи, и новое гнездо на украине посмотрели и проведенную реконструкцию дома, так что ты нам как родной стал... ;) Правда жаль Северодвинск...
Цитата (ua1ong)
Что вообще надо? Усилитель из того, что есть, но чтобы играло?

А ты не так что ли делаешь? Знаю что так, но ведь заставляешь звучать усь...
Цитата (ua1ong)
Сделать макет *на послушать*?

Конечно с первой попытки пальцем (опять пальцы) в небо попадешь...

Нильс Бор
ua1ongДата: Суббота, 16.03.2013, 10:10 | Сообщение # 179
Конечно с первой попытки пальцем (опять пальцы) в небо попадешь...

Я три раза заглядывал в тему :( , ну как отвечать? Хз, человека не знаешь.
Может надо как то заумно, строго по научному? Я так не хочу, не мой стиль написания.
Как обычно, удочку выстрогал, показать где червей накопать, и проводить человека в путь. Это надёжнее.
Эти хфорумы так уже надоели, чесслово, никакой пользы, только познакомиться, а потом перетирать по телефону, или по мылу. Так что звиняйте.
Да, у меня сейчас мосты, вчера поставил Шоттки 3 амперные, никаких изменений в звуке не услышал. Когда заказывал силовики(отсылал катушки от ТС160), то мастеру раз двадцать сказал, что мне надо на каждой катушке два по 17 вольт. НО…не дошло видать, пришлось довольствоваться тем, что сделал. И вот червячок шевелится, подсказывает, что не так сделал и тд и тп. Увидел на распродаже Акустику активную, а там как раз трансики по габариту как надо, ТП80.
Купил, прислали,

всё выкинул, силовички перемотал сам(считаю себя Героем), провод в изоляции, получилось некрасиво, зато чётко на каждой катушке по 17+17 вольт. Это уже в усилитель без межк. трансформаторов поставил, и диоды Д305, как Доктор прописал, т.е. Юра Нагорный. Отслушивал оба усилителя, и теперь бесповоротно буду последний разбирать, менять силовик в первом варианте.Может даже сегодня, и ругаю себя за то, что вот так всегда получается, нет бы сделать всё правильно сразу, нетт..нада патрахаться, что бы потом героически всё преодолеть.
ДЫК ЗАЧЕМ НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ??????????
Это мне простительно, делать пока нечего, время занять нужно. Супруга смеётся, грит собираешь, разбираешь, гоношишься, и мне веселее с тобой.
Это село, и делать зимой абсолютно нечего.
С этим усилителем можно попасть в небо, 100%.
Вот уже подумываю второй такой сделать, сын приедет в гости, обязательно запросит себе, а у меня и этот ещё не готов, всё ковыряюсь, выискиваю что то, постоянно звоню Юре, надоедаю. Весь прикол в том, что заценить мою радость здесь некому.
Немного отвлекусь от темы.
А что Северодвинск? 60 лет там прожил, и нисколько не тянет(правда в мае поеду, навещу маму). На (в) Украине в селе намного лучше, так сказать к бабке не ходи.
Там сейчас минус 15, снегу валом, вот фото, знакомый прислал, тоже по своему счастлив

Супруга постоянно задаётся вопросом: Правильно ли сделали, мне приходится утешать(она полтора года не ездила на Север), поедем, пусть почувствует разницу, даже не в экологии, а в этих замкнутых квартирных пространствах.
Недавно получил документ, могу жить без регистрации.

Привет супруге, захаживайте в гости на страничку, скоро весна, фоток будет много. а потом урожаи и разные рецепты.
Да простят мне модераторы за такие лирические отступления(я на своём форуме прощаю), ибо не единым Звуком живём.
ЗЫ.
Я пальцы не гну, ибо под ногтями всегда грязь, неудобно показывать :D
Прикрепления: 4306116.jpg (163.9 Kb) · 2234301.jpg (182.8 Kb) · 5459371.jpg (89.7 Kb) · 7253523.jpg (164.8 Kb)

Сообщение отредактировал ua1ong - Суббота, 16.03.2013, 10:11
AlexandrДата: Суббота, 16.03.2013, 11:11 | Сообщение # 180
Цитата (ua1ong)
Я три раза заглядывал в тему , ну как отвечать? Хз, человека не знаешь. Может надо как то заумно, строго по научному? Я так не хочу, не мой стиль написания.

Спасибо Владимир, поздравляю с документом! Читал сколько тебе нервов и денег стоило... Да какие мы? Все одним миром мазаны, какие заумности... За повествование в твоем стиле о житье бытье спасибо огромное, щас жене дам почитать, привет получит.
Всех благ и удачи!

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 16.03.2013, 11:13
Поиск: