Гибридный цирклотрон Гранта - развитие и усовершенствование
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:14 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
как можно снять сигнал с П и Л каналов для отдачи их на 3 -й усилитель заточенный только для НЧ (сабик)?
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 26.02.2014, 13:18 |
|
|
|
Robinson | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:44 | Сообщение # 272 |
Страна: Украина
|
Здесь всего один каскад усиления по напряжению. Значит: или как обычно - с двух входов смеситесь и активные фильтры; либо после усиления - небольшие дополнительные обмотки в межкаскадном трансе, и включить их обе (из двух разных каналов/трансов) последовательно, дальше на фильтр. Или эти обмотки соединить балансно, со средней точкой - отлично можно реализовать фильтр.
Сообщение отредактировал Robinson - Среда, 26.02.2014, 14:46 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 28.02.2014, 02:36 | Сообщение # 273 |
|
Цитата Robinson ( ) Или эти обмотки соединить балансно, со средней точкой - отлично можно реализовать фильтр. Какая универсальныая схемотехника! Тут и ТЛФ... и эти же обмотки коммутируются на сабик... енто дело надо взять на заметку...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:06 | Сообщение # 274 |
|
Александр - куда уж проще первая схема (пост 281), а следующая уже избыточная, пример как фильтровать из доступных деталей. Если хотите избавиться в звуке от влияния сети, тут надо ставить развязывающий трансформатор на 2-10 кВт экранирующей обмоткой и своим контуром заземления, но это уже не по данной теме. И ещё, чем более отвязанной от земель сети будет аппаратура, тем меньше ВЧ помех в неё пролезет. Потому что помехам нужен контур на котором можно замкнуться, а наша задача максимально ему этого не дать.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 04.03.2014, 17:14 |
|
|
|
Robinson | Дата: Среда, 05.03.2014, 08:40 | Сообщение # 275 |
|
Валентин, можно всё таки создать какую то отдельную тему, и перенести все эти трансопомеховые изыски туда? Если непосредственно по теме сказать нечего, давайте не будем создавать мусорную свалку вместо темы, как это обычно всегда получается.
Сообщение отредактировал Robinson - Среда, 05.03.2014, 08:43 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 06.03.2014, 02:42 | Сообщение # 276 |
|
.
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 07.03.2014, 09:20 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:55 | Сообщение # 277 |
Страна: Германия
|
Мужики, я не могу заниматься только тем что создавать темы, создавать темы может любой из вас. Если чувствуете что это необходимо так сделайте подобную тему это же не запрещено.
|
|
|
|
Robinson | Дата: Четверг, 06.03.2014, 21:02 | Сообщение # 278 |
|
Валик, речь идёт о переносе в уже существующую тему http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-305-1 Если перенести - это так сложно, прошу Александра подчистить свои сообщения редактированием и впредь писать о проблемах с помехами и трансформаторами именно в указанной теме, или в любой другой.
Сообщение отредактировал Robinson - Четверг, 06.03.2014, 22:29 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 07.03.2014, 09:25 | Сообщение # 279 |
|
Цитата Robinson ( ) и впредь писать о проблемах с помехами и трансформаторами именно в указанной теме, или в любой другой. Я что то в толк не возьму... разве блок питания не составная часть усилителя? Я рассмотрел два варианта БП на что вы отреагировали как: "...трансопомеховые изыски ... Потом не говорите что цирклотрон Гранта плохо звучит..." ---- Буду делать БП анодно-накальный как в статье Е. Карпова - каркас из фольгированного стеклотекстолита со средней щечкой... и минимальными проходными емкостями. Более вариантов у меня нет... http://www.next-tube.com/articles/tr_pow/tr_pow.pdfДобавлено (07.03.2014, 09:25) ---------------------------------------------
Цитата Robinson ( ) Если перенести - это так сложно, прошу Александра подчистить свои сообщения редактированием Не могу... время редактирования истекло... извиняюсь если что не так..
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 07.03.2014, 09:21 |
|
|
|
Robinson | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:41 | Сообщение # 280 |
|
Да, БП входит как составная часть. Для начала попробуйте сделать хороший классический кенотронный БП для драйвера хотя бы, выполнив все обычные рекомендации по изготовлению трансформатора.
А подробное обсуждение всех течений и религий в изготовлении БП, точно как и подробное и неоднозначное увлечение борьбой с помехами, несуществующими и невлияющими помехами и призраками, в том числе - явно за пределами темы. Именно для этих целей и создана вышеуказанная тема о БП.
Если Вы не очень удачно изготовите (впервые в жизни, как я понимаю) помеходавящий транс из статьи - не пеняйте на звучание усилителя. Вот именно об этом я и сказал.
Сообщение отредактировал Robinson - Пятница, 07.03.2014, 11:50 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 07.03.2014, 14:13 | Сообщение # 281 |
|
Цитата Robinson ( ) Если Вы не очень удачно изготовите (впервые в жизни, как я понимаю) помеходавящий транс из статьи - не пеняйте на звучание усилителя. Вот именно об этом я и сказал. Извините Юрий, а как можно изготовить силовой трансформатор с ошибками по статье Е. Карпова, где он все разжевал и в рот положил...? Если есть "подводные камни", то расскажите, покажите, подскажите... а не само устраняйтесь, ведь речь идет о звучании усилителя Гранта.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 07:25 | Сообщение # 282 |
|
Блоки питания - хоть и часть УМ, но не неотъемлемая. Есть предложение создать куст по БП. Питание всё-таки должно быть отдельно.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 07:42 | Сообщение # 283 |
Страна: Германия
|
Цитата Bobby_II ( ) Есть предложение создать куст по БП. Поддерживаю. Но не забывайте что я написал в посте #277.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 07:44 | Сообщение # 284 |
|
А мы "кустов" не могём. Мы только темы могём. Не юзерское это дело :-).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:42 | Сообщение # 285 |
|
Борис. а что такое "куст"??? Я в танке...
|
|
|
|