Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Нано - торы.
GUNFUДата: Вторник, 03.04.2012, 06:37 | Сообщение # 421
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
У людей причино-следсвенные связи вообще нарушены... http://audioportal.su/showthread.php?t=2425&page=327 Рассуждают об искажениях, в системе лампа-трансформатор-нагрузка, совершенно не понимая откуда они эти искажения все-таки возникают, а главное НА ЧЕМ В ИТОГЕ ЭТИ ИСКАЖЕНИЯ концентрируются? Однако усердно борятся с ними... Оттого и потери у них ни на что не влияют, а транс тем не менее должен быть гигантским. На элементарный вопрос, сколько составляет КПД транса 1.5кВт на 0.01Вт столько воды вылили.. но ответить не смогли, или не захотели. В итоге получают, то не влияет, это фигня, а гиганский транс звучит всегда лучше...А с чего собственно тогда такой вывод? Люди даже тут на форуме реально сравнивали, и ничего подобного...

Сообщение отредактировал GUNFU - Вторник, 03.04.2012, 06:59
AlexandrДата: Вторник, 03.04.2012, 17:08 | Сообщение # 422
Quote (GUNFU)
А с чего собственно тогда такой вывод? Люди даже тут на форуме реально сравнивали, и ничего подобного...

С прослушивания Макарова..., Влад Пронин (для меня гуру) хорошо отзывался...
А вот в чем суть и почему так?...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
VKДата: Вторник, 03.04.2012, 17:47 | Сообщение # 423
Страна: Германия
Когда то мне подсказывали как намотать межкаскадник и утверждали что надо брать железо побольше размером мол низов будет больше. Ну там где постояннка намазгниченность стараются перекрыть большим сечением железа, что оправдано и там потери меньше обычных. Но лично меня такое не устраивало и т.к. наряду с частотным диапазоном меня интересовала и малая структура сигнала, а в стоге сена иголка легко теряяется. Вот понимая это я и пришёл к торам, а чуть позже рискнул на эксперименты с нано-кристаллином.
AlexandrДата: Вторник, 03.04.2012, 19:08 | Сообщение # 424
Quote (VK)
меня интересовала и малая структура сигнала, а в стоге сена иголка легко теряяется.

Вот именно Валентин! Ты прав. Раньше выбора не было, получаем "низ" - теряем "детали"
но упертость или инерция мышления ученых людей всегда и везде все тормозила!
Честно, рад за тебя в твоих удачных поисках!

Нильс Бор
GUNFUДата: Вторник, 03.04.2012, 19:08 | Сообщение # 425
Quote (Alexandr)
С прослушивания Макарова..., Влад Пронин (для меня гуру) хорошо отзывался...
Все они заблуждались попав по массовый гипноз. Тот же Макаров лично выводил, что потери в трансе эквивалентны увеличению сопротивления эквивалентной линии между лампой и АС! Что приводит к значительному росту искажений на клеммах АС. Правда он ещё утверждал, что потери его транса уменьшаются с уменьшением амплитуды сигнала. Да уменьшаются только не все и не монотонно до нуля... И самое главное, поскольку КПД транса максимально только в том случае, когда потери в магнитопроводе и обмотках равны между собой по величине. Я его спросил, сколько же КПД в его трансе габаритной мощностью 1.5кВт(50Гц) на 0.1Вт, и на какой частоте и амплитуде находиться максимум КПД в его трансе, после чего он навсегда ретировался с данной ветки форума...

Сообщение отредактировал GUNFU - Вторник, 03.04.2012, 19:14
AlexandrДата: Вторник, 03.04.2012, 19:14 | Сообщение # 426
Quote (GUNFU)
он навсегда ретировался с форума

Александр. как навсегда? Раскаялся и в монастырь?

Нильс Бор
GUNFUДата: Вторник, 03.04.2012, 19:16 | Сообщение # 427
Quote (Alexandr)
Александр. как навсегда? Раскаялся и в монастырь?

А где он? нет его там и не будет больше.. поскольку он какой-никакой но инженер и понял что круто, на всю страну лоханулся...
Его трансы у Макарова дома слушал мой очень хороший знакомый, и очень авторитетный инженер (главный инженер крупнейшего в стране федерального предприятия). Я слушал УМЗЧ этого человека и они звучат очень хорошо. А вот что он сказал дословно про систему Макарова : "Звук мутный"
Здесь на форуме похожую оценку дали, немного меньшим, но все равно гигантским трансам от Томми.

Сообщение отредактировал GUNFU - Вторник, 03.04.2012, 19:22
AlexandrДата: Вторник, 03.04.2012, 19:22 | Сообщение # 428
Quote (GUNFU)
поскольку он какой-никакой но инженер и понял что круто, на всю страну лоханулся...

Ну лоханулся не лоханулся, а послушали многие и, не думаю что из за уважения и с полусогнутым телом, заценили его творение однако. Почему? Может тут опять человеческий фактор восприятия выразился и чихать этому фактору на кпд если в ухах звучит хорошо?

Нильс Бор
GUNFUДата: Вторник, 03.04.2012, 19:27 | Сообщение # 429
Quote (Alexandr)
Ну лоханулся не лоханулся, а послушали многие и, не думаю что из за уважения и с полусогнутым телом, заценили его творение однако. Почему? Может тут опять человеческий фактор восприятия выразился и чихать этому фактору на кпд если в ухах звучит хорошо?
Вы там были? А как они слушали? Вдвоем? Впятером? На всю катушку? Тогда вроде все и звучит.. а послушай на тихой громкости, в тихой комнате, да ночью.. как тут на форуме и догодались прослушать и сразу весь мусор всплывает... Я знаю господина DIMа (Бывший модератор АП Дмитрий Чуманов) и его "способности". Это у которого КПД двух параллельно включенных динамиков в два раза больше! )))))) Тот же Пронин про него и говорил Питерский Чумадей... Вот этот Чумадей взахлеб и хвалил трансы Макарова... Этот RX_man (Евгений Комиссаров) тоже хвалит гигантские трансы http://www.classicaudio.ru/static.php?type=systems_komissarov

Золотые слова говорил мой отец... "прежде чем доверять кому либо, какую либо работу... посмотри на его, исполнителя - лицо! "

Quote (Alexandr)
Может тут опять человеческий фактор восприятия выразился и чихать этому фактору на кпд если в ухах звучит хорошо?
Чудес Саша не бывает.. давно бы на Западе и на Востоке раскусили и клепали гиганские трансы которые, к тому же, дороже стоят и богаче смотрятся )))))) Тем более, что Хай Энд все таки там родился, а не у нас...

Сообщение отредактировал GUNFU - Среда, 04.04.2012, 06:47
AlexandrДата: Вторник, 03.04.2012, 20:05 | Сообщение # 430
Quote (GUNFU)
Чудес Саша не бывает.. давно бы на Западе и на Востоке раскусили и клепали гиганские трансы которые, к тому же, дороже стоят и богаче смотрятся )))))) Тем более, что Хай Энд все таки там родился, а не у нас...

Да я Александр согласен, что не требуется для извлечения писка комара трансформаторная будка, она на него и не среагирует. Может даже надо жертвовать ультра низкими частотами в пользу мелких структур и мне кажется нагруженный под завязку транс (макс кпд) лучше отреагирует на писк того же комара. Ассоциации с мультиком "ну погоди" - села бабочка на штангу... и пипец, отразилось влияние мелкой нагрузки, а все от того что волк работал на пределе кпд!

Добавлено (04.04.2012, 00:05)
---------------------------------------------
Да, вспомнил ваши же рекомендации по трансу для 6п9 - минимум 10см^.
Зачем этой двухватной лампочке 100 ватный транс?

Нильс Бор
LinuxGuruДата: Вторник, 03.04.2012, 20:52 | Сообщение # 431
Страна: Латвия
Quote (GUNFU)
У людей причино-следсвенные связи вообще нарушены...

У какой-то части народа просто отвал башки от огромного самомнения и одновременного отсутствия элементарных знаний и логики. 6 ВТ усилок весом 100 кг - это пипец, причем полный и однозначный.

Есть несколько хороших тематических форумов, там конечно тоже есть клоуны, но не в таком кол-ве как на АП.
GUNFUДата: Среда, 04.04.2012, 07:20 | Сообщение # 432
Quote (Alexandr)
Да, вспомнил ваши же рекомендации по трансу для 6п9 - минимум 10см^.
Зачем этой двухватной лампочке 100 ватный транс?
Что же вы Александр не договариваете, что было в моей рекомендации до конца? 1) Рекомендация эта была для недорогого СТАЛЬНОГО магнитопровода. 2) Чтобы необходимую ИНДУКТИВНОСТЬ получить и на минимальном количестве витков, а вовсе не ИНДУКЦИЮ как на АП.
P.S. соответственно с точки зрения здравого смысла для 6п9 выгоднее применит вовсе не сталь, а материалы с высокой проницаемостью и малыми потерями, которые увы в разы дороже. А потом заметьте я все-таки посоветовал нерезаный тор габаритной мощностью около 100Вт, а не 400Вт EI да ещё собранного обязательно с зазором, как на утверждают на АП, дня снижения искажений в "жилезе" )))

Quote (LinuxGuru)
У какой-то части народа просто отвал башки от огромного самомнения и одновременного отсутствия элементарных знаний и логики. 6 ВТ усилок весом 100 кг - это пипец, причем полный и однозначный.
Мечтают и говорят уже годами, и об одном и том же, но при этом мыслят своими убогими шаблонами и выводы делают соответственные.
В итоге получается как в анекдоте с загадкой: "Без окон, без дверей... полна жопа огурцов".
http://pepsimist.ru/polna-zhopa-ogurcov/
http://www.classicaudio.ru/static.php?type=systems_komissarov

Сообщение отредактировал GUNFU - Среда, 04.04.2012, 10:56
VKДата: Среда, 04.04.2012, 18:11 | Сообщение # 433
Страна: Германия
GUNFU, выражаться дело не мудрённое и я бы попросил без "соли" обходиться.
AlexandrДата: Среда, 04.04.2012, 18:47 | Сообщение # 434
Quote (GUNFU)
1) Рекомендация эта была для недорогого СТАЛЬНОГО магнитопровода. 2) Чтобы необходимую ИНДУКТИВНОСТЬ получить и на минимальном количестве витков, а вовсе не ИНДУКЦИЮ как на АП.

Извини Александр, я перепутал сущности...

Нильс Бор
GUNFUДата: Среда, 04.04.2012, 19:28 | Сообщение # 435
Quote (VK)
GUNFU, выражаться дело не мудрённое и я бы попросис без "соли" обходиться.
А что я такого сказал? Это же известный на всю страну анекдот (Это такой короткий юмористический рассказ с неожиданным концом ) т.е без мата это практически литературное произведение )))

Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 05.04.2012, 07:24
Поиск: