Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Нано - торы.
VKДата: Пятница, 25.03.2016, 10:10 | Сообщение # 751
Статус: Offline
Страна: Германия
Я никого пропагандировать не собираюсь, но проведите один объективный анализ и вы увидите что никакая запись в виниле не способна нести столько звуковой информации сколько заложено в обычный дигитальный способ в 16 Бит, вопрос только в том что бы суметь взять эту информацию и не больше, т.к. подводных камней на несколько порядков больше чем у винила. Да, именно в несколько порядков, может и сами посчитать чисто математически.
Что касается нано-торов. Конечно и в лампах подвижку в лучшую сторону заметите и причём солидную, но саму возможность на все 100% лампа не раскроет в чисто своём техническом пределе по параметрам, транзистор как "каток" проехал по этому элементу и я не знаю что мне лично делать с моими запасами ламп что у меня в мастерской накопилось.
Bobby_IIДата: Пятница, 25.03.2016, 10:27 | Сообщение # 752
Страна: Российская Федерация
Цитата johnson1496 ()
А сейчас готовлю проект лампового LR корректора

Вот это правильно. L отдельная или трансов?
Цитата johnson1496 ()
плюс входные трансформаторы для ММ головки.

А это-то зачем?
Цитата johnson1496 ()
сейчас мечтаю о мощниках на прямонакалах.

Тоже с трансом хорошо будет (каскады развязать вааще).
Цитата johnson1496 ()
После изготовления ламповых моноблоков с межкаскадниками на сердечниках из нанокристаллического материала

Сердечники?
Индуктивность?
Витков? Ток? Индукция? Напряжения?
С подмагничиванием?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
johnson1496Дата: Пятница, 25.03.2016, 10:37 | Сообщение # 753
L отдельная, L рассеяния для меня сложновато в расчете

У ММ головки отдача примерно в 10 раз меньше. чем у МС

Да, более полное использование питания.

Слишком некорректные вопросы. Если по существующим моноблокам - они описаны на АП, если по текущему проекту, то там все довольно часто меняется и до первого запуска далеко - идет процесс намотки межкаскадников и не факт, что он мне понравится.
Bobby_IIДата: Пятница, 25.03.2016, 12:08 | Сообщение # 754
Цитата johnson1496 ()
У ММ головки отдача примерно в 10 раз меньше. чем у МС

Наоборот. У МС - меньше. У Лоу-МС еще меньше. Ну тады понятно, зачем трансформатор. Тут и ему и наноперму - самое место.
Цитата johnson1496 ()
они описаны на АП

По ним, родимым. Дашь ссылку?
Цитата johnson1496 ()
Да, более полное использование питания.

Не столько в питании дело, сколько в накале :-). С развязкой - проще. И накал надо отдельным симметричным трансом с экранированными обмотками.

я понимаю что вам нечем,
johnson1496Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:36 | Сообщение # 755
Ссылка по теме межкаскадные трансформаторы , стр. 158
http://www.audioportal.com/showthr....t898472

к накалам никаких особых требований. ИТ в катодах реально другой, а в трех моноблоках вообще отсутствует. Да. еще вход реально балансный
Vladimir_TДата: Пятница, 25.03.2016, 12:52 | Сообщение # 756
Цитата VK ()
В принципе я могу помочь с намоткой, но сердечники лучше иметь свои

А как практически реализовать такой проект? У меня есть сердечники свои. Или вы на ваших предлагаете?
VKДата: Пятница, 25.03.2016, 19:14 | Сообщение # 757
Тут выбирайте сами. Я могу намотать на своих сердечниках или если вы сами умеете и можете проявить спокойствие и терпение то я могу и подсказать что делать. Но прошу учесть что ваших сердечников я не знаю и гарантию звуку дать не могу.
Что касается ламповый усилитель или транзисторный нано-тору всё равно, я даже умею "убежать" от постоянки что в принципе в своих усилителях стараюсь не иметь.
Только что посадил на поезд своего гостя, возились целый день с ДАКом, главное что запитали всё с применением ЭФ по всем видам питания, четыре вида питания, штука не заработала, но я свою работу по питанию выполнил. Погоняли два усилителя, один был по проекту "домашнего усилителя" уже на 100% выполненная работа и др. макет последней недоделанной работы усилителя без драйвера, в последнем деталей на пальцах пересчитать можно. Домашний очень хорош, но уступил последнему по всем параметрам, жутко быстрый, звонкий, динамика переиграла домашний. Начали сравнивать и говорить насколько динамика выше мне так и сказали на порядок как минимум, подумал, да пожалуй, так и есть по малому сигналу порядок в сравнении есть - это факт, а тут человек по слуховой оценке это утверждает.
Результат. Придётся переделывать домашний усилитель на новый, с полной оплатой разумеется. Конструкцию ещё надо доработать, а заказ уже есть, и так бывает.
Vladimir_TДата: Суббота, 26.03.2016, 07:58 | Сообщение # 758
Цитата VK ()
Но прошу учесть что ваших сердечников я не знаю и гарантию звуку дать не могу.

У меня есть сердечники от ГаммаМет и МСтатор (Боровичи). Меня интересуют межкаскадные трансформаторы.
На этих материалах они будут прекрасными. А вот выходные - тут нужно пробовать и пробовать!
VKДата: Суббота, 26.03.2016, 11:21 | Сообщение # 759
У вас есть параметр этих сердечников, интересен один - µ, какой он величины?
Vladimir_TДата: Суббота, 26.03.2016, 12:14 | Сообщение # 760
Проницаемость у МСтатора для разных материалов от 10000 до 80000.
Те, что у меня - 80000.
johnson1496Дата: Суббота, 26.03.2016, 12:54 | Сообщение # 761
Я свои межкаскадники мотал на МСТаторовских сердечниках. Очень достойный материал.
Кстати имеются пара межкаскадников заводского изготовления на нанокристаллических сердечниках для РР 1=1:1. Намотаны для применения в СРПП. Могу уступить по себестоимости в ценах трехлетней давности
Прикрепления: 6387430.jpg (118.8 Kb)
VKДата: Суббота, 26.03.2016, 13:02 | Сообщение # 762
К сожалению, я пробовал 9000 они как примороженные и совершенно не дают динамики, те что 60000 хороши на малые амплитуды (т.е. от 2V могут завалиться на НЧ и пока метода борьбы я не нашёл, похоже что сигнал приводит сердечник в насыщение, т.к. на др. частотах всё Окэй) под 100000 ещё быстрей описанный эффект. Но, есть моменты когда я именно с этими сердечниками хорошо выходил из проблем с постоянным током и заметил что если кое что применить сердечник ведёт себя по новому и даже лучше чем без мер противостоящих. Так что если вы понимаете в электронике и можете мотать можно рискнуть, лично я такое запланировал, но когда это будет... боюсь что не скоро.
Bobby_IIДата: Суббота, 26.03.2016, 13:22 | Сообщение # 763
Цитата johnson1496 ()
имеются пара межкаскадников заводского изготовления на нанокристаллических сердечниках для РР 1=1:1. Намотаны для применения в СРПП.

Фига себе, "слоники". Сколько-же они обошлись тогда??? Там и маленькие сердечники не дёшевы.
Где в СРПП применяются трансы???? Или оговорка? Мож, катодин (у К"Интошей такая схема была)?
Индуктивность? Рабочий ток?
Как оно моталось? Внавал, сразу несколькими проводами или галетами?
Что предпринято для минимизации межобмоточных емкостей?

Добавлено (26.03.2016, 13:22)
---------------------------------------------

Цитата VK ()
похоже что сигнал приводит сердечник в насыщение

Понятное дело, что приводит. Вопрос решается габаритами/уменьшением Мю.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Суббота, 26.03.2016, 13:25 | Сообщение # 764
Цитата Bobby_II ()
Понятное дело, что приводит. Вопрос решается габаритами/уменьшением Мю.

Габариды не помогают это уже проверено, а вот с понижением µ очень эффективно происходит и результаты радуют.
johnson1496Дата: Суббота, 26.03.2016, 13:38 | Сообщение # 765
Для ламповой техники размеры самые те, чтобы при 80 В не входили в насыщение. Обошлись в 7 т.р. Полоса 4,5 Гц -28 кГц, а СРПП означает что один конец первички через конденсатор на землю или питание
Поиск: