Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Нано - торы.
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:49 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (hsi)
Думаю что при запросе вряд ли кто нибудь скажет о том в каком поле сердечники отожжены, это принципиально?
Увы Валентин, hsi может быть прав, в том, что они как раза и сами не знают, что лучше из их огромной номенклатуры подойдет для аудио. Я очень надеюсь, что там есть специалисты которые знают специфику аудио, но есть и сомнения. Часть продукции на сколько мне известно они вообще производят в Чехии. А отжиг в поперечном и продольном поле имеет в нашем случае самое принципиальное значение. В Немецком к сожалению не силен, но у вас есть для правильного запроса ориентир, что Вам нужен магнитопровод отожженный именно в поперечном магнитном поле, с низкой магнитострикцией, линейной петлей гистерезиса, индукцией порядка 1.1-1.5Тл.

Сообщение отредактировал GUNFU - Воскресенье, 27.03.2011, 19:10
AlexandrДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:49 | Сообщение # 17
Ух как у вас тут стало интересно и обстановка деловая! Разрешите поприветствовать и выразить свое почтение Александру (GUNFU). Александр, извините за некорректное название темы, попросил Игоря исправить положение.
С уважением, Александр.
Если это тот сплав, то живу совсем рядом, в 370км от "трансформаторного эльдорадо"! И Валентин жил относительно недалеко!
http://www.gammamet.ru/ru/gm412b.htm
http://www.kit-e.ru/articles/elcomp/2007_4_240.php

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Воскресенье, 27.03.2011, 20:02
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:49 | Сообщение # 18
У уже писал в пост 60 стабилизация особо суперская ненужна. По этой причине нет её и в схемах Вандервина. Виток к витку тоже не нужно, это как раз фишка тора, что в них паразитные параметры витков распределены, по сравнению с классическими трансами. Поэтому у торов меньше добротность паразитных резонансов.
VKДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:49 | Сообщение # 19
Страна: Германия
Сергей, это новая технология торов и им вроде бы не страшны перекосы и постоянный ток через катушки. Почему я так осторожно пишу, т.к. ещё не известно что выдаст новая технология в "микро мире", всё что писалось и делалось на этих торах касаемо только "макро мира" и не кто не проверял возможности ещё дальше. Мне вот как раз только это интересно, т.к. токовая проблема коснулась и меня, и не может бы что бы такое явление ушло без следа, где то обязательно будут границы возможного.
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:49 | Сообщение # 20
Причем тут новая или старая? даже обычные классические ПЛ и EI собранные без зазора (для РР схем) не бояться подмагничивания вызванного разбалансом плеч (в разумных пределах), так и торы не боятся. Я загонял в режимы где разбаланс достигал 25мА, никаких проблем на торах не было.
Quote (Alexandr)
Если это тот сплав, то живу совсем рядом, в 370км от "трансформаторного эльдорадо"! И Валентин жил относительно недалеко!
http://www.gammamet.ru/ru/gm412b.htm
http://www.kit-e.ru/articles/elcomp/2007_4_240.php
Гаммамет не хвалят, Ашинские аморфы много лучше и тоже Урал.
http://ferrite.ru/publications/nano/ Позвоните этому Мартину Ферчу поспрашивайте его про материалы для аудио. Поищите в YouTube фильм про производство MAGNETEC я его смотрел )))

Сообщение отредактировал GUNFU - Понедельник, 28.03.2011, 08:20
AlexandrДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:49 | Сообщение # 21
Quote (GUNFU)
Я загонял в режимы где разбаланс достигал 25мА, никаких проблем на торах не было.

Мозги мои "зависли" окончательно. Читая форумы, всех достает это подмагничивание, а его влияния как бы и нет? Не думаю что в усилителях разбалланс плеч достигает этих чудовищных 25мА. В чем все же суть прблемы?

Добавлено (28.03.2011, 12:20)
---------------------------------------------

Quote (GUNFU)
Гаммамет не хвалят, Ашинские аморфы много лучше и тоже Урал.

Т.е. железо это, давно уже не экзотика? Почему не наблюдается массовость их применения в звукотехнике, а - да, ламповые усилители экзотика, занимается ими ограниченное число людей.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 28.03.2011, 08:21
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:50 | Сообщение # 22
Нет конечно такого разбаланса в 25мА в усилителе, это я испытывал предельные возможности транса. Аморфы уже давно применяет Лундал, Тамура, и прочие. Сами изделия а именно выходные трансформатора не массовые )

Сообщение отредактировал GUNFU - Понедельник, 28.03.2011, 08:22
AlexandrДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:50 | Сообщение # 23
Валентин, а по какой тогда причине при установке вами межкаскадного трансформатора происходило намагничивание оного, по сути микро токами?

Нильс Бор
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:50 | Сообщение # 24
Это разные вещи. Намагничивание железа и разбаланс в торе. Если материал склонен к намагничиванию, то значит он не очень качественный. Магнитные материалы бывают магнитомягкие и магнитотвердые (магниты) в нашем случае чем выше качество тем ближе к идеальному магнитомягкому материалу. Приобретайте нанокристаллический сплав там никакого намагничивания не будет.

Сообщение отредактировал GUNFU - Понедельник, 28.03.2011, 08:38
hsiДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:50 | Сообщение # 25

GUNFU, здравствуйте, я на работе поэтому коротко.Запросил пробу на следующий сердечник:http://www.magnetec.de/pdf/m-685.pdf судя по петле как раз те самые линейные.
AlexandrДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:50 | Сообщение # 26
GUNFU, Ашинский или Екатеринбуржский ГМ412В - разница наверное на уровне "блох ловить" и на...амного лучше 3413 (Э330).
А как с секционированием, что бы не допустить разбалланса, это ведь сделать на торе проблематично?

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 28.03.2011, 08:46
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:50 | Сообщение # 27
Касательно www.magnetec.de/pdf/m-685.pdf я бы не торопился. А потом я не знаю для какой цели вы выбрали магнитопровод именно таких габаритов. Сначала стоит познакомится и найти спецов там, даже фамилию специалиста вам нашел - Мартин Ферч. Познакомитесь с ним угостите пивом, может там на фирме вообще радиолюбители есть которые ламповые УМЗЧ на торах давно делают ) Вообще на подобных фирмах всегда изучают новые возможности и рынки сбыта своей продукции, так что на контакт они могут пойти с огромным удовольствием и сами, главное чтобы была обоюдная симпатия и интерес, хотя бы к теме.

3413 это сталь, не аморф. Аша делает лучшую сталь в России 3425, аморфы у них по составу тоже совершенно другие не то, что у Гаммамет, а потом есть негативы по качесву изготовления самих магнитопровода у Гаммамет, даже обвес по массе.
С секционированием торов проблем не вижу. Просто необходимо соблюсти равенство по количеству витков в обмотках.

Сообщение отредактировал GUNFU - Понедельник, 28.03.2011, 11:04
AlexandrДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:51 | Сообщение # 28
Quote (GUNFU)
3413 это сталь, не аморф. Аша делает лучшую сталь в России 3425, аморфы у них по составу тоже совершенно другие не то, что у Гаммамет, а потом есть негативы по качесву изготовления самих магнитопровода у Гаммамет, даже обвес по массе. С секционированием торов проблем не вижу. Просто необходимо соблюсти равенство по количеству витков в обмотках.

Спасибо Александр.
В аттаче "наноперм", почему там "мю" заваливается с 1кГц?
P.S.
Надо почитать теорию, а то завалю пустыми вопросами.
Прикрепления: nano_e.pdf (94.4 Kb)

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 28.03.2011, 09:24
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:51 | Сообщение # 29
Quote (Alexandr)
почему там "мю" заваливается с 1кГц?
Все познается в сравнении ) Не валится там где уже и валиться некуда. Обычно, чем линейнее материал тем меньше проницаемость. Однако в данном случае современные нанокристаллические сплавы линейнее стали при этом проницаемость выше и магнитострикция меньше, табл. сравнения характеристик материалов я тоже уже давал.

Сообщение отредактировал GUNFU - Понедельник, 28.03.2011, 17:02
VKДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:51 | Сообщение # 30
Страна: Германия
Что то "покупателя" не слышно, как хоть покупка произошла или нет?
Поиск: