Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Нано - торы.
Konstantin740iLДата: Четверг, 01.03.2012, 00:38 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Страна: Украина
Иван, схема твоего усилителя далеко не "фонтан", теперь понятно почему ты его ругаешь.

hsi Endlich, усилитель жив! Как же интересно его послушать, если бы кто-то знал!
Если не секрет, во сколько "тойро" обошлись трансы? Может и мне Валентин такие сделает?

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Четверг, 01.03.2012, 00:57
hsiДата: Четверг, 01.03.2012, 06:15 | Сообщение # 362

Quote (Konstantin740iL)
усилитель жив

...ну жив он конечно только относительно, поскольку был задуман как макет для проверки (см. пост 350)
Настоящие, неаудиофильские измерения ешё впереди. Несколько моментов можно считать отработанными:
1. SE - только для фетишистов жанра, поскольку без зазора и стало быть сечение должо быть удвоено по сравнению с PP, для 4 ватта, минимум 4см² - 2х М-113 - 120,-€ только за один сердечник (!)
2. Сердечник очень чувствителен и огрехов в схеме и БП не прощает, думаю простая замена в смысле апгрейда не целесообразна, скорее всего для него подойдёт/ут быстрые полупроводники и/или лампы.
Есть мысль опробовать его как пушпул на 2х2 EC8010, E810F или E280F, вход на LT1364 - сплиттер/трансформатор - выходной каскад 2хЕC8010 без драйвера (входная ёмкость 6,5pF, мосфеты нервно курят в сторонке ;-) выход - пушпул трансформатор / наноперм. Всё, без единого конденсатора... а БП сделать убойно на (см. аттач)

Quote (Konstantin740iL)
Если не секрет, во сколько "тойро" обошлись трансы? Может и мне Валентин такие сделает?

Секрет конечно! Отпишите Валентину в личку, может и договоритесь...
Прикрепления: 4751205.jpg (311.2 Kb)
VKДата: Четверг, 01.03.2012, 07:14 | Сообщение # 363
Страна: Германия
Насколько будет? Я пока ответить не могу, уже довольно солидный промежуток времени я вижу вот это сайта Magnetec на страничке Shop:

К ним и раньше без 100€ в "зубах" было не подходи, а что там за вывеской сейчас сказать трудно, начнёшь звонить, а это уже 1/2 заказа и на пустозвонство они не ответят. Вполне возможно эта страничка может и не открыться со старыми ценами более.
Прикрепления: 1315705.jpg (68.6 Kb)
Konstantin740iLДата: Четверг, 01.03.2012, 08:02 | Сообщение # 364
Quote (hsi)
...ну жив он конечно только относительно, поскольку был задуман как макет для проверки (см. пост 350)

Я видел! У меня тоже есть пару макетов для проверки. Живут на "фанерке" уже больше года, жалко разбирать, но понимаю, что надо.

Quote (hsi)
неаудиофильские

Ой......

Quote (hsi)
1. SE - только для фетишистов жанра, поскольку без зазора и стало быть сечение должо быть удвоено по сравнению с PP, для 4 ватта, минимум 4см² - 2х М-113 - 120,-€ только за один сердечник (!)

Можно и РР но в классе А и с хорошим фазонвертором опять же на нано-торе.

Quote (hsi)
мосфеты нервно курят в сторонке ;-)

Еще бы с ихней емкостью и временем открывания и закрывания, понятно.
Хотя это все как бы почти мелочи, но звук реально не в ихнюю сторону.

Quote (hsi)
а БП сделать убойно на (см. аттач)

Емкость как для лампового гигантская, но пульсации по питанию будут, может 5мВ можете еще меньше, все же интересно. Скажите потом результат.

Quote (VK)
К ним и раньше без 100€ в "зубах" было не подходи, а что там за вывеской сейчас сказать трудно, начнёшь звонить, а это уже 1/2 заказа и на пустозвонство они не ответят.

Заговор китайцев? В Китае у них еще производство есть.

VKДата: Четверг, 01.03.2012, 11:49 | Сообщение # 365
Quote (Konstantin740iL)
Заговор китайцев? В Китае у них еще производство есть.

У них производство в Венгрии, в Китае могут сброку допустим произвести, а высокие технологии не переселяют в Китай...
Тут что то концы с концами не сходятся у Magnetec, и боюсь что положение дел может оказаться хуже чем в Китае...
hsiДата: Четверг, 01.03.2012, 13:41 | Сообщение # 366

Quote (VK)
и боюсь что положение дел может оказаться хуже чем в Китае...

Скорей всего редизайн страницы, контакты к ним есть, в случае чего можно и Vacuumschmelze Hanau попробовать:
http://www.vacuumschmelze.de/index.php?id=306&L=%2527
Правда там ширина ленты ещё меньше: 25мм, у Magnetec 30мм, в общем альтернативы есть, фирмы не вымрут, слишком много преименений в Leistungselektronik.
VKДата: Четверг, 01.03.2012, 17:44 | Сообщение # 367
Придётся всё по новой изучать, с Magnetеc вроде проще было искали по µ смотря гистерезис. Тут уже три раза был и не вижу графиков или хотя бы того самого µ. Для меня по крайней мере этот показатель уже важен.
hsiДата: Суббота, 03.03.2012, 20:55 | Сообщение # 368

http://www.vacuumschmelze.de/index.php?id=1166
разрезные сердечники (мотай не хочу) - супер!
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 04.03.2012, 07:52 | Сообщение # 369
Quote (hsi)
разрезные сердечники (мотай не хочу) - супер!

Так это же вроде обычные П образные сердечники? Еще и требуют зажима по бокам небось.

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Воскресенье, 04.03.2012, 07:53
hsiДата: Воскресенье, 04.03.2012, 09:34 | Сообщение # 370

Quote (Konstantin740iL)
Так это же вроде обычные П образные сердечники? Еще и требуют зажима по бокам небось.

Это сердечники из витроперма, только разрезные, Magnetec кстати тоже такое под спецзаказ делает. Да, их нужно стягивать и/или склеивать, как это повлияет на линейность материала - вот вопрос, если сделать аккуратно и точно - минимально, зато имеем огромное преимущество - обмотки можно делать на каркас, а стало быть у каждого мало мальски оборудованного мастера просто с помощью дрели и счётчика кол-ва витков. Второе преимущество: взять два и мотать секционированно на один каркас. И с SE можно экспериментировать, тонкую прокладку в разрез и пробовать. Основная проблема - материал новый, в хайфае неопробованный, реакция со стороны предсказуема: адепты железа и люди торгующие и имеющие оного складЫ (Там груды золота лежат ;-) такое или просто отвергнут или отнесутся осторожно - оно и понятно, зато какой кайф делать то, чего ещё никто не делал. Искомые кривые гистерезиса здесь:
http://www.haug-electronic.com/media....pdf.pdf
Как и у Nanoperm лучшая петля µ = 30000. Думаю надо просто заказать и всё ;-)
А вот типоразмеры и данные:
http://www.vacuumschmelze.de/fileadm....011.pdf
При заказе просто пишем: µ = 30000
http://www.vacuumschmelze.de/fileadm....171.pdf
Берём два, делаем двойном броневой получаем Afe = 10cm² Если следовать Faustformel P out = Afe² получим 100 ватт... только сердечник будет дорогой, если цены аналогичны Nanoperm (что почти наверняка) то имеем 30,-€ / см² / 300,-€ за один, сбросимся всем форумом на стоящую вещь? ;-)

Сообщение отредактировал hsi - Воскресенье, 04.03.2012, 09:48
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 04.03.2012, 09:55 | Сообщение # 371
Как для меня так это большой плюс этих сердечников, именно намотка на каркас. Я собрал станок на микроконтроллере.
и двигателе привода дворников от МВ Sprinter. Число нужное набрал витков и вперед.

Как и кто к этому материалу отнесется, нам как-то все равно.

Сравнение с ферритом очень интересное.
µ 80000 чуть ли не прямоугольный гистерезис, но не знаю как он будет по ВЧ..
Тут уже надо покупать и пробовать.

Добавлено (04.03.2012, 13:55)
---------------------------------------------

Quote (hsi)
сбросимся всем форумом на стоящую вещь? ;-)

Я лично только за!!

hsiДата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:07 | Сообщение # 372

Quote (Konstantin740iL)
µ 80000 чуть ли не прямоугольный гистерезис

нам того и не надо, µ=30000 опробован и играет, брать надо именно 30000 не больше и не меньше.
Quote (Konstantin740iL)
Я лично только за!!

ну и славно, посмотрим кто ещё откликнется и можно удочку забросить...
Как Materialprobe они наверное большие не дадут, но и насчёт цены - надо просто попробовать, если интерес есть - могу связаться per Email результаты сообщу.
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:33 | Сообщение # 373
Я тоже больше склоняюсь к µ=30000. Не известно, что там может быть при 80000.

Интерес есть, для меня усилитель то это только ламповый, думаю не один я такой на форуме, Есть же люди которые хотят иметь хороший выходной транс.

FransuzДата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:20 | Сообщение # 374
Поддерживаю идею "сброситься" на экспериментальный транс. Давайте конкретные предложения, как это сделать - куда перечислить, как и т.д.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
bisesikДата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:57 | Сообщение # 375
Страна: Казахстан
Под какую схему?
Поиск: