Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Нано - торы.
hsiДата: Суббота, 25.02.2012, 07:17 | Сообщение # 346

Quote (bisesik)
А что до этого стояло? Или с нуля проект?

Проект был задуман для проверки работоспособности сердечников из наносплава в выходных трансформаторах ламповых усилителей.

Quote (alpetr2003)
Это ведь двухтактный усилитель?

Да
bisesikДата: Суббота, 25.02.2012, 08:26 | Сообщение # 347
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Эхх. Мне б поменять выходники на своём SE на 2A3...
hsiДата: Суббота, 25.02.2012, 08:28 | Сообщение # 348

Quote (bisesik)
Эхх. Мне б поменять выходники на своём SE на 2A3...

А какие использованы, схема?
bisesikДата: Воскресенье, 26.02.2012, 06:21 | Сообщение # 349
Генрих, схема типа этой. http://i024.radikal.ru/1108/9e/49917dbe85de.jpg Точнее - надо рисовать.
Вот фото в достаточном для "идентефикации" разрешении:
http://narod.ru/disk/41918847001/DSC_0601.JPG.html
http://narod.ru/disk/41918805001/DSC_0602.JPG.html
http://narod.ru/disk/41918770001/DSC_0604.JPG.html
http://narod.ru/disk/41918728001/DSC_0605.JPG.html
http://narod.ru/disk/41918680001/DSC_0606.JPG.html
http://narod.ru/disk/41918626001/DSC_0608.JPG.html

Смещение автоматическое.

Сообщение отредактировал bisesik - Воскресенье, 26.02.2012, 06:46
hsiДата: Вторник, 28.02.2012, 12:36 | Сообщение # 350

Огромные фото, сжать нельзя разве? Без схемы разговор не получится, так что уж нарисуйте ;-)
...анодное с задержкой подаёте? Знакомое реле на 0602.
SE - проблематично, да ешё с большим током покоя, пилить сердечник не будете наверняка, придётся брать два - три для сечения, получится дорого.
Мне так жаль такой материал тупо тратить на подмагничивание. Прямонакалы это принципиально?
FransuzДата: Вторник, 28.02.2012, 14:32 | Сообщение # 351
Страна: Украина
Иван, я как-то сделал однотакт на 6Г2 и 6П31С по схеме Манакова (Манаков лично рассчитал выходные трансы). Получился неплохой усилитель. Но потом я рискнул сделать цирклотрон (есть тема на форуме) и забыл об SE. Разница в звуке приличная. Тем более, Валентин неоднократно говорил, что для него с SE вопрос уже давно решенный. А Валентину я доверяю.
К чему это я? Увидел, что ты заказал комплект суперголовок SEAS, и почему-то подумал, что для такой акустики нужен соответствующий усилитель. Может, не стоит возиться с SE, а сделать нормальный усилитель? Хотя, я подозреваю, что такой усь у тебя есть, просто хочется улучшить любимый SE. Я прав? В любом случае - успехов в твоих начинаниях! Всегда интересно читать твои сообщения. С уважением, Виктор.
Прикрепления: 1115503.jpg (226.6 Kb)

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
bisesikДата: Вторник, 28.02.2012, 14:54 | Сообщение # 352
фоты я не жал специально, чтобы номиналы можно было разглядеть на фотках.
А так, вот, пожалуйста:

Схему спросил у автора, как вышлет - выложу.
Реле я сам замострячил. Лень - двигатель прогресса))
Не, мне вообще ничего не принципиально. Просто есть то, что есть. Главное - качество звука. Я б и на камни перешёл, если б звук не деградировал в сравнении с моим усилителем.
Не с чем сравнить просто. Вообще главное - это минимум деталей. Эхх. Махнуть бы его... Только на что? ...
Прикрепления: 9552567.jpg (232.3 Kb) · 7830152.jpg (269.8 Kb) · 2208114.jpg (208.9 Kb) · 0127481.jpg (238.1 Kb) · 0129569.jpg (345.3 Kb)
VKДата: Вторник, 28.02.2012, 18:02 | Сообщение # 353
Страна: Германия
Иван. просто интересно. Что показал этот усь в малом сигнале?
bisesikДата: Вторник, 28.02.2012, 20:31 | Сообщение # 354
гул слышен при прикладывании уха. надо сперва ЭФ сделать. Не, ну ради интереса я могу, конечно померить на выходе осциллографом, только по какой методике?

Добавлено (29.02.2012, 00:31)
---------------------------------------------
Виктор, я бы рад поменять его на другой, да денег нету пока... Хотя, я предыдущий пост разместил одновременно с вами, и вы, наверное, догадались уже, что нету у меня другого усилителя. У меня есть на lm3886, но этот SE его переигрывает. Да так и должно быть, наверное... Эти выходные трансы тоже сделаны по методике (Алексея Шалина) и выполнены крайне аккуратно и толково местным мастером. Я вам верю, а Валентину ещё больше! ;)
Но, понимаю, что гибридник отнимет у меня не только кучу времени, но и денег... В общем я в раздумье над усилителем...

FransuzДата: Среда, 29.02.2012, 06:42 | Сообщение # 355
Иван, ты знаешь пословицу: "Глаза боятся, а руки делают". Если взять все расходы на изготовление цирклотрона, то это не так уж и много. (У меня самая дорогая деталь - регулятор громкости ALPS - где-то 25$). Я думаю, замена трансов в твоем SE будет дороже, а результат - неизвестный. Можешь прикинуть. Потихоньку сделаешь. Зато потом - море удовольствия! И музыка - совершенно другая! Потом спасибо скажешь Валентину за усилитель. А как солидно он смотрится, благодаря внушительной 6Н13С! В общем - удачи!
А насчет денег - так их никогда не будет! Я уже пятый год под уголовной статьей (но ни разу не вызывали на допрос), адвокат кинул на много десятков тыщ грн., потерял бизнес, заболел раком желудка - сейчас заканчиваю курс лечения, и т.д. Но тем не менее, ищу возможность купить пищалки хорошие и закончить свои колонки Торнадо. А потом еще что-нибудь появится интересное - жизнь-то не стоит на месте! Так что - вперед!

Спешите делать добро!

Сообщение отредактировал Fransuz - Среда, 29.02.2012, 06:51
bisesikДата: Среда, 29.02.2012, 09:34 | Сообщение # 356
Спасибо, Виктор! Связался со своим мастером, который делал этот усилитель. Говорю, что не устраивает меня больше этот усилитель. Мощность, говорю маловата, да и жрёт он много в покое. Ну, говорит, делай гибридник. Я говорю, по какой схеме? Гранта? Он - нет, другая... Сейчас скинул мне ссылку со схемами и приписал: "Да, это Гранта схема оказывается :)"
Ирония судьбы :-)) Ладно, буду сИльно думать! ...
FransuzДата: Среда, 29.02.2012, 11:59 | Сообщение # 357
Иван, делай - не пожалеешь! Только не забудь консультироваться с Валентином.

Спешите делать добро!
hsiДата: Среда, 29.02.2012, 20:02 | Сообщение # 358

Quote (Fransuz)
У меня есть на lm3886, но этот SE его переигрывает.

...а гибридник он тоже каменный, так что может и не переиграть лампы, как тогда? Ветку о наноторах постепенно конвертируют в "священные Гранты" ;-) Вообще селфмэйд - это всегда выкинутые деньги - иначе не бывает. Апогей конечно - человек под статьёй
Quote (Fransuz)
Я уже пятый год под уголовной статьей

- а о пищалках думает, а вы новый проект начать сомневаетесь, на свободе же ;-) Так что дерзайте.
Подумалось: вот не успокаиваются люди, всё чего то мастерят, пробуют...
FransuzДата: Среда, 29.02.2012, 20:17 | Сообщение # 359
Quote (hsi)
Вообще селфмэйд - это всегда выкинутые деньги - иначе не бывает

В принципе, любая покупка - это всегда выкинутые деньги. Все зависит от результата такого "выбрасывания". Но деньги (честное слово, небольшие), потраченные на гибридник, я не могу назвать выброшенными. Результат - удовольствие от музыки, которая звучит совершенно по-другому. Я уже писал, что лет 15 назад у меня был комплект Cambridge Audio, довольно неплохой. Так что могу сравнивать и с ним, и с SE, и с германиевым, и с усилителями на всяких LM, TDA...

Спешите делать добро!
bisesikДата: Среда, 29.02.2012, 20:28 | Сообщение # 360
Про lm3886 - это моя цитата :-)
Так в нём-то не два камня внутри, а транзисторов с десяток минимум...
Выкинутые деньги куда? Уж не на ветер ли? Вряд ли... Когда не знаешь правды, то и брендовая техника - выкинутые деньги.

Off: Да, про таких же как мы "чокнутых" анекдот вспомнил, правда он про айтишников, но и к радиогубителям тоже подойдёт:
В большом административном здании впервые за много лет выключили электричество и все вышли на улицу. Два системных администратора сидят на лавочке и один другому говорит:
- Ты смотри какие тут девчонки ходят! А помнишь мы за ними бегали?
Второй отвечает:
Помню! ... Только не помню зачем?..
Поиск: