Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Нано - торы.
hsiДата: Суббота, 25.02.2012, 08:28 | Сообщение # 346

Quote (bisesik)
Эхх. Мне б поменять выходники на своём SE на 2A3...

А какие использованы, схема?
bisesikДата: Воскресенье, 26.02.2012, 06:21 | Сообщение # 347
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Генрих, схема типа этой. http://i024.radikal.ru/1108/9e/49917dbe85de.jpg Точнее - надо рисовать.
Вот фото в достаточном для "идентефикации" разрешении:
http://narod.ru/disk/41918847001/DSC_0601.JPG.html
http://narod.ru/disk/41918805001/DSC_0602.JPG.html
http://narod.ru/disk/41918770001/DSC_0604.JPG.html
http://narod.ru/disk/41918728001/DSC_0605.JPG.html
http://narod.ru/disk/41918680001/DSC_0606.JPG.html
http://narod.ru/disk/41918626001/DSC_0608.JPG.html

Смещение автоматическое.

Сообщение отредактировал bisesik - Воскресенье, 26.02.2012, 06:46
hsiДата: Вторник, 28.02.2012, 12:36 | Сообщение # 348

Огромные фото, сжать нельзя разве? Без схемы разговор не получится, так что уж нарисуйте ;-)
...анодное с задержкой подаёте? Знакомое реле на 0602.
SE - проблематично, да ешё с большим током покоя, пилить сердечник не будете наверняка, придётся брать два - три для сечения, получится дорого.
Мне так жаль такой материал тупо тратить на подмагничивание. Прямонакалы это принципиально?
FransuzДата: Вторник, 28.02.2012, 14:32 | Сообщение # 349
Страна: Украина
Иван, я как-то сделал однотакт на 6Г2 и 6П31С по схеме Манакова (Манаков лично рассчитал выходные трансы). Получился неплохой усилитель. Но потом я рискнул сделать цирклотрон (есть тема на форуме) и забыл об SE. Разница в звуке приличная. Тем более, Валентин неоднократно говорил, что для него с SE вопрос уже давно решенный. А Валентину я доверяю.
К чему это я? Увидел, что ты заказал комплект суперголовок SEAS, и почему-то подумал, что для такой акустики нужен соответствующий усилитель. Может, не стоит возиться с SE, а сделать нормальный усилитель? Хотя, я подозреваю, что такой усь у тебя есть, просто хочется улучшить любимый SE. Я прав? В любом случае - успехов в твоих начинаниях! Всегда интересно читать твои сообщения. С уважением, Виктор.
Прикрепления: 1115503.jpg (226.6 Kb)

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
bisesikДата: Вторник, 28.02.2012, 14:54 | Сообщение # 350
фоты я не жал специально, чтобы номиналы можно было разглядеть на фотках.
А так, вот, пожалуйста:

Схему спросил у автора, как вышлет - выложу.
Реле я сам замострячил. Лень - двигатель прогресса))
Не, мне вообще ничего не принципиально. Просто есть то, что есть. Главное - качество звука. Я б и на камни перешёл, если б звук не деградировал в сравнении с моим усилителем.
Не с чем сравнить просто. Вообще главное - это минимум деталей. Эхх. Махнуть бы его... Только на что? ...
Прикрепления: 9552567.jpg (232.3 Kb) · 7830152.jpg (269.8 Kb) · 2208114.jpg (208.9 Kb) · 0127481.jpg (238.1 Kb) · 0129569.jpg (345.3 Kb)
VKДата: Вторник, 28.02.2012, 18:02 | Сообщение # 351
Страна: Германия
Иван. просто интересно. Что показал этот усь в малом сигнале?
bisesikДата: Вторник, 28.02.2012, 20:31 | Сообщение # 352
гул слышен при прикладывании уха. надо сперва ЭФ сделать. Не, ну ради интереса я могу, конечно померить на выходе осциллографом, только по какой методике?

Добавлено (29.02.2012, 00:31)
---------------------------------------------
Виктор, я бы рад поменять его на другой, да денег нету пока... Хотя, я предыдущий пост разместил одновременно с вами, и вы, наверное, догадались уже, что нету у меня другого усилителя. У меня есть на lm3886, но этот SE его переигрывает. Да так и должно быть, наверное... Эти выходные трансы тоже сделаны по методике (Алексея Шалина) и выполнены крайне аккуратно и толково местным мастером. Я вам верю, а Валентину ещё больше! ;)
Но, понимаю, что гибридник отнимет у меня не только кучу времени, но и денег... В общем я в раздумье над усилителем...

FransuzДата: Среда, 29.02.2012, 06:42 | Сообщение # 353
Иван, ты знаешь пословицу: "Глаза боятся, а руки делают". Если взять все расходы на изготовление цирклотрона, то это не так уж и много. (У меня самая дорогая деталь - регулятор громкости ALPS - где-то 25$). Я думаю, замена трансов в твоем SE будет дороже, а результат - неизвестный. Можешь прикинуть. Потихоньку сделаешь. Зато потом - море удовольствия! И музыка - совершенно другая! Потом спасибо скажешь Валентину за усилитель. А как солидно он смотрится, благодаря внушительной 6Н13С! В общем - удачи!
А насчет денег - так их никогда не будет! Я уже пятый год под уголовной статьей (но ни разу не вызывали на допрос), адвокат кинул на много десятков тыщ грн., потерял бизнес, заболел раком желудка - сейчас заканчиваю курс лечения, и т.д. Но тем не менее, ищу возможность купить пищалки хорошие и закончить свои колонки Торнадо. А потом еще что-нибудь появится интересное - жизнь-то не стоит на месте! Так что - вперед!

Спешите делать добро!

Сообщение отредактировал Fransuz - Среда, 29.02.2012, 06:51
bisesikДата: Среда, 29.02.2012, 09:34 | Сообщение # 354
Спасибо, Виктор! Связался со своим мастером, который делал этот усилитель. Говорю, что не устраивает меня больше этот усилитель. Мощность, говорю маловата, да и жрёт он много в покое. Ну, говорит, делай гибридник. Я говорю, по какой схеме? Гранта? Он - нет, другая... Сейчас скинул мне ссылку со схемами и приписал: "Да, это Гранта схема оказывается :)"
Ирония судьбы :-)) Ладно, буду сИльно думать! ...
FransuzДата: Среда, 29.02.2012, 11:59 | Сообщение # 355
Иван, делай - не пожалеешь! Только не забудь консультироваться с Валентином.

Спешите делать добро!
hsiДата: Среда, 29.02.2012, 20:02 | Сообщение # 356

Quote (Fransuz)
У меня есть на lm3886, но этот SE его переигрывает.

...а гибридник он тоже каменный, так что может и не переиграть лампы, как тогда? Ветку о наноторах постепенно конвертируют в "священные Гранты" ;-) Вообще селфмэйд - это всегда выкинутые деньги - иначе не бывает. Апогей конечно - человек под статьёй
Quote (Fransuz)
Я уже пятый год под уголовной статьей

- а о пищалках думает, а вы новый проект начать сомневаетесь, на свободе же ;-) Так что дерзайте.
Подумалось: вот не успокаиваются люди, всё чего то мастерят, пробуют...
FransuzДата: Среда, 29.02.2012, 20:17 | Сообщение # 357
Quote (hsi)
Вообще селфмэйд - это всегда выкинутые деньги - иначе не бывает

В принципе, любая покупка - это всегда выкинутые деньги. Все зависит от результата такого "выбрасывания". Но деньги (честное слово, небольшие), потраченные на гибридник, я не могу назвать выброшенными. Результат - удовольствие от музыки, которая звучит совершенно по-другому. Я уже писал, что лет 15 назад у меня был комплект Cambridge Audio, довольно неплохой. Так что могу сравнивать и с ним, и с SE, и с германиевым, и с усилителями на всяких LM, TDA...

Спешите делать добро!
bisesikДата: Среда, 29.02.2012, 20:28 | Сообщение # 358
Про lm3886 - это моя цитата :-)
Так в нём-то не два камня внутри, а транзисторов с десяток минимум...
Выкинутые деньги куда? Уж не на ветер ли? Вряд ли... Когда не знаешь правды, то и брендовая техника - выкинутые деньги.

Off: Да, про таких же как мы "чокнутых" анекдот вспомнил, правда он про айтишников, но и к радиогубителям тоже подойдёт:
В большом административном здании впервые за много лет выключили электричество и все вышли на улицу. Два системных администратора сидят на лавочке и один другому говорит:
- Ты смотри какие тут девчонки ходят! А помнишь мы за ними бегали?
Второй отвечает:
Помню! ... Только не помню зачем?..
Konstantin740iLДата: Четверг, 01.03.2012, 00:38 | Сообщение # 359
Иван, схема твоего усилителя далеко не "фонтан", теперь понятно почему ты его ругаешь.

hsi Endlich, усилитель жив! Как же интересно его послушать, если бы кто-то знал!
Если не секрет, во сколько "тойро" обошлись трансы? Может и мне Валентин такие сделает?

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Четверг, 01.03.2012, 00:57
hsiДата: Четверг, 01.03.2012, 06:15 | Сообщение # 360

Quote (Konstantin740iL)
усилитель жив

...ну жив он конечно только относительно, поскольку был задуман как макет для проверки (см. пост 350)
Настоящие, неаудиофильские измерения ешё впереди. Несколько моментов можно считать отработанными:
1. SE - только для фетишистов жанра, поскольку без зазора и стало быть сечение должо быть удвоено по сравнению с PP, для 4 ватта, минимум 4см² - 2х М-113 - 120,-€ только за один сердечник (!)
2. Сердечник очень чувствителен и огрехов в схеме и БП не прощает, думаю простая замена в смысле апгрейда не целесообразна, скорее всего для него подойдёт/ут быстрые полупроводники и/или лампы.
Есть мысль опробовать его как пушпул на 2х2 EC8010, E810F или E280F, вход на LT1364 - сплиттер/трансформатор - выходной каскад 2хЕC8010 без драйвера (входная ёмкость 6,5pF, мосфеты нервно курят в сторонке ;-) выход - пушпул трансформатор / наноперм. Всё, без единого конденсатора... а БП сделать убойно на (см. аттач)

Quote (Konstantin740iL)
Если не секрет, во сколько "тойро" обошлись трансы? Может и мне Валентин такие сделает?

Секрет конечно! Отпишите Валентину в личку, может и договоритесь...
Прикрепления: 4751205.jpg (311.2 Kb)
Поиск: