Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
YuraPДата: Среда, 26.04.2023, 02:19 | Сообщение # 2116
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
овэд, пенокартон покрыт аэрозольным полиуретановым лаком для дерева. Подвес поролоновая лента.
БАМДата: Среда, 26.04.2023, 04:15 | Сообщение # 2117
Цитата Kamil ()
разделить 2 стекла как?

Плоттерным (строительным) ножом аккуратно водить по стыку стекол, там где шлейфы, пока лезвие не прорежет слой клея и провалится вовнутрь. Затем провести по кругу. ЖК хорошо смывается водой с мылом. 0,6мм до 21" нормально.
Плёнку я не снимал, ее на заднюю сторону хорошо, и не просвечивается, и стекло прочнее. Плёнки на просвет разные, передняя темнее. На заднем стекле напылены пиксели, стекла тоже разные.
Сейчас использую 32" от TV. Они есть 1,5 мм и 2 мм. Их не разбираю, и так достаточно гибкие. Плёнку вырезаю только под катушку.
Магниты нужны мощные! После проб с 32" к меньшим возвращаться не желаю. Бас!!! Панель даёт "запах", а саб -"вкус". Вместе - бомба! Но для такого нужен зазор приличный - минимум 3 мм, а это могут только мощные магниты. У меня до 10 мм ещё терпимо играют.
Если помните, делал я двукрылую панель на 17" стекле,это уже близко было. Но не удобно, широкая получается.

Добавлено (26.04.2023, 04:20)
---------------------------------------------
Цитата ostrol ()
Помните тест БАМ? Отсутствие магнитного поля и магнитной силы в боковых магнитах

И где там отсутствие??? Вектор магнитного поля близок к параллели к поверхности. Опилки стягиваются по силовым линиям к месту максимальной напряжённости - к стыку магнитов! Не передергивайте!
Если продолжать сыпать опилки, то они заполнят всю поверхность магнитов, но самая толстая "борода" будет по стыку.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 26.04.2023, 04:22
KamilДата: Среда, 26.04.2023, 04:31 | Сообщение # 2118
Цитата БАМ ()
Плоттерным (строительным) ножом аккуратно водить по стыку стекол, там где шлейфы, пока лезвие не прорежет слой клея и провалится вовнутрь. Затем провести по кругу.

Благодарю за ответ.

Камиль.
azz74Дата: Среда, 26.04.2023, 04:47 | Сообщение # 2119
Стекла можно разделить струной из молибдена, используют ремонтники смартфонов, планшетов для разделения дисплейных модулей. Купить можно в магазинах по продаже запчастей для телефонов, можно на Али или ОЗОН.My WebPage

Азамат

Сообщение отредактировал azz74 - Среда, 26.04.2023, 04:53
VKДата: Среда, 26.04.2023, 05:06 | Сообщение # 2120
Страна: Германия
Цитата ostrol ()
Поскольку боковые магниты довольно легко выдвинуть, вы можете протестировать панель только с одним центральным магнитом, просто чтобы увидеть, изменится ли звук в лучшую или худшую сторону. (Во всяком случае, такие тесты проводились.)

Какое то недомогание. Этот тест с одним магнитом был у всех кто делал бабочку первым, я пишу о 100% событии и это так. Результаты подобного теста всем известны - о нём вспоминать не желают, это не о чём. :D
251946Дата: Среда, 26.04.2023, 06:51 | Сообщение # 2121
YuraP, классный звук. Как ВЧ?
alpetr2003Дата: Среда, 26.04.2023, 10:18 | Сообщение # 2122
Цитата VK ()
Какое то недомогание. Этот тест с одним магнитом был у всех кто делал бабочку первым, я пишу о 100% событии и это так. Результаты подобного теста всем известны - о нём вспоминать не желают, это не о чём.

Сделаю ещё одну попытку прекратить голословные споры: Первые два графика сравнительный замер для катушки-бабочки по Валентину на одном большом магните и с добавочными маленькими. Как видите разница в пределах погрешности замера, то есть дополнительные магниты в данном случае как минимум пустая трата денег и усилий.

А вот для случая с спиральной катушкой, где отдача гораздо эффективней даже с прямоугольным магнитом, уже заметна деградация чувстивтельности при установке дополнительных малых магнитов. То есть они просто ослабляют большой магнит, что и пытается долго и безуспешно объяснить ostrol

Прикрепления: 7309143.jpg (219.2 Kb) · 8177156.jpg (215.7 Kb) · 7596484.jpg (210.5 Kb)

Алексей
VKДата: Среда, 26.04.2023, 11:11 | Сообщение # 2123
Цитата alpetr2003 ()
То есть они просто ослабляют большой магнит, что и пытается долго и безуспешно объяснить ostrol

Ну это ещё не всё, звук. Остроль может гарантировать ту самую "музыкальную пыль", он что хотя бы знает что это такое? Или те самые чудеса с Qes=0? Нам доказывать не надо, что то. Или ты отыгрываешь на бабочке с крыльями без стука, или ты в поршневом режиме долбишь магнитами по мембране. Лично я заплачу за то самое лишнее с магнитами и с гарантией в качестве отыграю музыку. Не надо нас убеждать что лучше, я уже по уши убедился что и как играет, далеко не пророк этот Остроль - нет чувства где лежит перспектива и на чём она основана. То он за трясуны переживал, то вспомнил др. и подобное что в поршневом режиме так же работает - не по делу и не по теме.
alpetr2003Дата: Среда, 26.04.2023, 11:26 | Сообщение # 2124
Цитата VK ()
ту самую "музыкальную пыль"

Ну понятно, спор атеистов с верующими длиться и по сей день. Тут примерно тоже самое получается, мы - это секта верующих? Прошу перечислить поименно :)

Алексей
VKДата: Среда, 26.04.2023, 11:48 | Сообщение # 2125
Цитата alpetr2003 ()

Ну понятно, спор атеистов с верующими длиться и по сей день. Тут примерно тоже самое получается, мы - это секта верующих? Прошу перечислить поименно :)

За себя могу ответить как есть - я решил проблему с акустикой на том уровне где пожалуй никто не был. Ну о чём можно разговаривать? Найдётся тот кто оценит усилия Остроля, только мне этого не надо как нибудь, слишком долго я был в таком безрезультатном положении. Так что воспринимаю бабочку как событие и не иначе. music
alpetr2003Дата: Среда, 26.04.2023, 12:39 | Сообщение # 2126
Цитата VK ()
где пожалуй никто не был

рискованное утверждение... по крайней мере для человека, а не бога ;)

Алексей
VKДата: Среда, 26.04.2023, 15:21 | Сообщение # 2127
Цитата alpetr2003 ()
рискованное утверждение... по крайней мере для человека, а не бога ;)

Бог не бог, а за вопрос о 2mV в амплитуде никто слышать не желает. О чём сие говорит? Как не было этих 2mV в амплитуде так и не будет, и в тоже время нос пыжат аж гул стоит. Чего только я не слышал в ответ кроме простого ответа ... . Вот божественная комедия и крутится эта пластинка в живую аж держись. Так что как не было доверия так и нет, не утвердили не в теории и в практике тоже. facepalm
YuraPДата: Среда, 26.04.2023, 16:12 | Сообщение # 2128
251946, смотри АЧХ

Прикрепления: 2967740.jpg (30.3 Kb)
alpetr2003Дата: Среда, 26.04.2023, 16:18 | Сообщение # 2129
Цитата YuraP ()
смотри АЧХ

tumb :D Это однозначно круче чем у Валентина!
Добавлю для коллекции свою последнюю facepalm

Прикрепления: 0183719.jpg (95.4 Kb)

Алексей
YuraPДата: Среда, 26.04.2023, 16:28 | Сообщение # 2130
alpetr2003, АЧХ с этого?

Прикрепления: 4179230.jpg (53.0 Kb)
Поиск: