Бабочка, которая поёт!
|
|
YuraP | Дата: Среда, 26.04.2023, 02:19 | Сообщение # 2116 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
овэд, пенокартон покрыт аэрозольным полиуретановым лаком для дерева. Подвес поролоновая лента.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 26.04.2023, 04:15 | Сообщение # 2117 |
|
Цитата Kamil ( ) разделить 2 стекла как? Плоттерным (строительным) ножом аккуратно водить по стыку стекол, там где шлейфы, пока лезвие не прорежет слой клея и провалится вовнутрь. Затем провести по кругу. ЖК хорошо смывается водой с мылом. 0,6мм до 21" нормально. Плёнку я не снимал, ее на заднюю сторону хорошо, и не просвечивается, и стекло прочнее. Плёнки на просвет разные, передняя темнее. На заднем стекле напылены пиксели, стекла тоже разные. Сейчас использую 32" от TV. Они есть 1,5 мм и 2 мм. Их не разбираю, и так достаточно гибкие. Плёнку вырезаю только под катушку. Магниты нужны мощные! После проб с 32" к меньшим возвращаться не желаю. Бас!!! Панель даёт "запах", а саб -"вкус". Вместе - бомба! Но для такого нужен зазор приличный - минимум 3 мм, а это могут только мощные магниты. У меня до 10 мм ещё терпимо играют. Если помните, делал я двукрылую панель на 17" стекле,это уже близко было. Но не удобно, широкая получается.
Добавлено (26.04.2023, 04:20) ---------------------------------------------
Цитата ostrol ( ) Помните тест БАМ? Отсутствие магнитного поля и магнитной силы в боковых магнитах И где там отсутствие??? Вектор магнитного поля близок к параллели к поверхности. Опилки стягиваются по силовым линиям к месту максимальной напряжённости - к стыку магнитов! Не передергивайте! Если продолжать сыпать опилки, то они заполнят всю поверхность магнитов, но самая толстая "борода" будет по стыку.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 26.04.2023, 04:22 |
|
|
|
Kamil | Дата: Среда, 26.04.2023, 04:31 | Сообщение # 2118 |
|
Цитата БАМ ( ) Плоттерным (строительным) ножом аккуратно водить по стыку стекол, там где шлейфы, пока лезвие не прорежет слой клея и провалится вовнутрь. Затем провести по кругу. Благодарю за ответ.
Камиль.
|
|
|
|
azz74 | Дата: Среда, 26.04.2023, 04:47 | Сообщение # 2119 |
|
Стекла можно разделить струной из молибдена, используют ремонтники смартфонов, планшетов для разделения дисплейных модулей. Купить можно в магазинах по продаже запчастей для телефонов, можно на Али или ОЗОН.My WebPage
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Среда, 26.04.2023, 04:53 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 26.04.2023, 05:06 | Сообщение # 2120 |
Страна: Германия
|
Цитата ostrol ( ) Поскольку боковые магниты довольно легко выдвинуть, вы можете протестировать панель только с одним центральным магнитом, просто чтобы увидеть, изменится ли звук в лучшую или худшую сторону. (Во всяком случае, такие тесты проводились.) Какое то недомогание. Этот тест с одним магнитом был у всех кто делал бабочку первым, я пишу о 100% событии и это так. Результаты подобного теста всем известны - о нём вспоминать не желают, это не о чём.
|
|
|
|
251946 | Дата: Среда, 26.04.2023, 06:51 | Сообщение # 2121 |
|
YuraP, классный звук. Как ВЧ?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 26.04.2023, 10:18 | Сообщение # 2122 |
|
Цитата VK ( ) Какое то недомогание. Этот тест с одним магнитом был у всех кто делал бабочку первым, я пишу о 100% событии и это так. Результаты подобного теста всем известны - о нём вспоминать не желают, это не о чём. Сделаю ещё одну попытку прекратить голословные споры: Первые два графика сравнительный замер для катушки-бабочки по Валентину на одном большом магните и с добавочными маленькими. Как видите разница в пределах погрешности замера, то есть дополнительные магниты в данном случае как минимум пустая трата денег и усилий.
А вот для случая с спиральной катушкой, где отдача гораздо эффективней даже с прямоугольным магнитом, уже заметна деградация чувстивтельности при установке дополнительных малых магнитов. То есть они просто ослабляют большой магнит, что и пытается долго и безуспешно объяснить ostrol
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 26.04.2023, 11:11 | Сообщение # 2123 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) То есть они просто ослабляют большой магнит, что и пытается долго и безуспешно объяснить ostrol
Ну это ещё не всё, звук. Остроль может гарантировать ту самую "музыкальную пыль", он что хотя бы знает что это такое? Или те самые чудеса с Qes=0? Нам доказывать не надо, что то. Или ты отыгрываешь на бабочке с крыльями без стука, или ты в поршневом режиме долбишь магнитами по мембране. Лично я заплачу за то самое лишнее с магнитами и с гарантией в качестве отыграю музыку. Не надо нас убеждать что лучше, я уже по уши убедился что и как играет, далеко не пророк этот Остроль - нет чувства где лежит перспектива и на чём она основана. То он за трясуны переживал, то вспомнил др. и подобное что в поршневом режиме так же работает - не по делу и не по теме.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 26.04.2023, 11:26 | Сообщение # 2124 |
|
Цитата VK ( ) ту самую "музыкальную пыль" Ну понятно, спор атеистов с верующими длиться и по сей день. Тут примерно тоже самое получается, мы - это секта верующих? Прошу перечислить поименно
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 26.04.2023, 11:48 | Сообщение # 2125 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Ну понятно, спор атеистов с верующими длиться и по сей день. Тут примерно тоже самое получается, мы - это секта верующих? Прошу перечислить поименно За себя могу ответить как есть - я решил проблему с акустикой на том уровне где пожалуй никто не был. Ну о чём можно разговаривать? Найдётся тот кто оценит усилия Остроля, только мне этого не надо как нибудь, слишком долго я был в таком безрезультатном положении. Так что воспринимаю бабочку как событие и не иначе.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 26.04.2023, 12:39 | Сообщение # 2126 |
|
Цитата VK ( ) где пожалуй никто не был рискованное утверждение... по крайней мере для человека, а не бога
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 26.04.2023, 15:21 | Сообщение # 2127 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) рискованное утверждение... по крайней мере для человека, а не бога Бог не бог, а за вопрос о 2mV в амплитуде никто слышать не желает. О чём сие говорит? Как не было этих 2mV в амплитуде так и не будет, и в тоже время нос пыжат аж гул стоит. Чего только я не слышал в ответ кроме простого ответа ... . Вот божественная комедия и крутится эта пластинка в живую аж держись. Так что как не было доверия так и нет, не утвердили не в теории и в практике тоже.
|
|
|
|
YuraP | Дата: Среда, 26.04.2023, 16:12 | Сообщение # 2128 |
|
251946, смотри АЧХ
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 26.04.2023, 16:18 | Сообщение # 2129 |
|
Цитата YuraP ( ) смотри АЧХ Это однозначно круче чем у Валентина! Добавлю для коллекции свою последнюю
Алексей
|
|
|
|
YuraP | Дата: Среда, 26.04.2023, 16:28 | Сообщение # 2130 |
|
alpetr2003, АЧХ с этого?
|
|