Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Среда, 26.04.2023, 16:30 | Сообщение # 2131
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата alpetr2003 ()
tumb :D Это однозначно круче чем у Валентина!

Ну да, отглажено сильней и только, получается было бы чем шнурки гладить. А всё тоже самое если приглядеться, факт то что работает и лихо.
Кстати материал мембраны что использовал Юра из Германии. Не знаю есть такой материал в баумаркте, а в Инете найти можно. Этими платами часто пользуются художники, так что найдём.
YuraPДата: Среда, 26.04.2023, 16:33 | Сообщение # 2132
Страна: Российская Федерация
VK, пенокартон корейский "Love2art" FBB-50-70-5 5 мм черный 580 г/м2 50 х 70 см.
https://youtu.be/MwHMqARx36g эта акустика тоже с пенокартоном и трясунами посмотри.

Сообщение отредактировал YuraP - Среда, 26.04.2023, 16:37
VKДата: Среда, 26.04.2023, 16:35 | Сообщение # 2133
Цитата YuraP ()
VK, пенокартон корейский

Мы уже с Алексом провели поиск, информация из Инета он и в Германии производится.

Прикрепления: 7579727.jpg (174.7 Kb)
VKДата: Среда, 26.04.2023, 16:49 | Сообщение # 2134
Юра, так ты обладатель двух видов плоских колонок? Было бы интересно сравнение обоих видов колонок. А то мы тут копья ломаем и вполне даром. Я их сравнивал, но ... кое кому это показалось неубедительным.
YuraPДата: Среда, 26.04.2023, 17:15 | Сообщение # 2135
VK, панельками с 3 магнитами, ещё надо повозиться, а другие уже полностью оформлены и используются дома.
VKДата: Среда, 26.04.2023, 17:27 | Сообщение # 2136
Повозиться и я люблю. Удовольствие от хорошей работы всегда приятно. Счастливо.
овэдДата: Среда, 26.04.2023, 17:43 | Сообщение # 2137
Цитата
дополнительные магниты в данном случае как минимум пустая трата денег и усилий
Это -вряд ли!...
Стал бы японец не экономить на магнитах в серийных АС? -Но он использует два!
Тут дело в другом: преимущество 2 или 3 магнитов проявляется тогда, когда их "умеют готовить"... Вот японец -"умеет готовить"! :)
251946Дата: Среда, 26.04.2023, 18:03 | Сообщение # 2138
YuraP, спасибо за ачх.
Bender052Дата: Среда, 26.04.2023, 21:20 | Сообщение # 2139
Цитата
Стал бы японец не экономить на магнитах в серийных АС? -Но он использует два!
так при этом у японца магнитопровод, который собирает магнитный поток с обоих магнитов в двух зазорах как линза собирает солнечные лучи в пучок. Два длинных зазора- два длинных магнита. Про геометрию я уже говорил, а вы пропустили мимо ушей.

Добавлено (26.04.2023, 21:28)
---------------------------------------------
И самое главное- катушка не плоская и её магнитное поле находится внутри катушки.

Не говори гоп-заставят прыгать!
БАМДата: Среда, 26.04.2023, 23:48 | Сообщение # 2140
Цитата Bender052 ()
так при этом у японца магнитопровод, который собирает магнитный поток с обоих магнитов в двух зазорах как линза собирает солнечные лучи в пучок

Цитата Bender052 ()
самое главное- катушка не плоская и её магнитное поле находится внутри катушки.

Имею возможность сравнить изделия этого "японского дедушки" с плоской панелью. Владелец признал - " мои "файлы" такое не могут". А это было сравнение с моими сэндвичами, которые я доделывать уже не буду, стекло значительно переиграло их. Выигрыш катушки только в КПД по чувствительности.

ostrol - выпиливать дырку в стекле я точно не буду, толщина стекла и сила магнитов позволяет обойтись без такого "обрезания" и иметь катушку спереди.

Пробовал вчера на одной и той же катушке одиночный и сборный магниты - однозначно не скажешь. Сборка звучит громче. Оба звучат интересно, но по разному.п предпочтения пока нет, надо отслушивать

Алексей - такая сборка магнитов, как на последнем твоём фото, звучит не очень, боковые должны быть ещё и короче и разнесены по длине центрального в разные стороны. То, что на фото - худший вариант сборки трёх магнитов.

Добавлено (27.04.2023, 03:53)
---------------------------------------------

Цитата ostrol ()

Но никто никогда не будет использовать два довольно слабых магнита по обе стороны от гораздо более мощного магнита. Это просто потраченная впустую энергия более мощного магнита. Он только что стал магнитом с меньшей силой, с двумя висящими балластами по обеим сторонам. В физике нет ничего случайного.

С чего Вы взяли, что всё стало слабее? Куда делась запасённая энергия?
А она перераспределилась, образовав суммарно иные направления силовых линий и иную их концентрацию.
Вот если соединить два подковообразных магнита, тогда да, магнитное поле закольцовывается внутри, и магнит становится немагнитным вовне. Такие магниты применяются в медицине.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
251946Дата: Четверг, 27.04.2023, 04:15 | Сообщение # 2141
Пробовал тоже одинаковая катушка с одни магнитом и с боковыми. С боковыми магнитами как минимум чуйка больше и заметно.

Бам, а нагрев катушек от количества магнитов зависит или нет?
БАМДата: Четверг, 27.04.2023, 04:36 | Сообщение # 2142
Цитата ostrol ()
уверен, что они не совсем "трясуни", а просто эксайтеры.

Эксайтеры, басовые шейкеры и тому подобное не имеющее собственной поверхности излучения, в простонародье называются "трясуны". Головки динамические тоже трясуны. Плоская катушка - тоже трясун. Только в зависимости от сборки магнитной системы может иметь многовекторное движение.
Это как раз тот момент, о котором Валентин говорит - "музыкальная пыль". Трехмагнитная сборка способна создать такое поле. Одномагнитная, двухмагнитная, либо с металлом между тоже создают подобие такого поля, но по разному менее выраженное.
Ухищрения в виде создания концентрации магнитного поля по типу ГД, увеличивает КПД излучателя в сторону громкости, но для получения качества приходится поизощряться.
На плоской панели с "трясуном" в виде плоской катушки имеем возможность достаточно легко получить качество и с трудом поиметь уровень громкости, сравнимый с ГД.

Вчера дал 100 ватт на панель (25 вольт, 8 ом). Спустя полминуты катушка начала кипятить клей, а намека на оглохнуть даже не было... Но и не было искажений, терзающих уши.

БАМДата: Четверг, 27.04.2023, 05:21 | Сообщение # 2143
YuraP - Юрий, а как вокал отыгрывает?

БАМДата: Четверг, 27.04.2023, 05:46 | Сообщение # 2144
Цитата ostrol ()
у меня такое чувство, что вы еще не пробовали эксайтер... пока.

У меня имеются ранние изделия Алексея на эксайтерах, конкретно эти АС отвернули меня от АС на ГД, но и они недоговаривают... Вот уже полгода не включаю их, слушаю картонки, фанерки, стекляшки, включать эксайтеры не хочется... Подключил как-то полочники от Sony, хватило на полчаса, отдал их.
Плоская панель прекрасно отыгрывает пространство. От конструкции "трясуна" зависит многое. Чем проще - тем лучше, куда уж что проще конструкции плоской катушки...

Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 27.04.2023, 05:50
Alex64Дата: Четверг, 27.04.2023, 06:02 | Сообщение # 2145
Цитата ostrol ()
Становится все комичнее читать последние страницы этой ветки, например, эту страницу и до и после...о скалярном поле...
Вот, становится еще "интереснее"... все время про "скалярное магнитное поле", например #374 тут...

Сделал бы чего нибудь да показал... Или руки не из того места растут... Здесь форум чтобы делиться а не надсмехаться.
Поиск: