Бабочка, которая поёт!
|
|
VK | Дата: Среда, 26.04.2023, 16:30 | Сообщение # 2131 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата alpetr2003 ( ) tumb Это однозначно круче чем у Валентина! Ну да, отглажено сильней и только, получается было бы чем шнурки гладить. А всё тоже самое если приглядеться, факт то что работает и лихо. Кстати материал мембраны что использовал Юра из Германии. Не знаю есть такой материал в баумаркте, а в Инете найти можно. Этими платами часто пользуются художники, так что найдём.
|
|
|
|
YuraP | Дата: Среда, 26.04.2023, 16:33 | Сообщение # 2132 |
Страна: Российская Федерация
|
VK, пенокартон корейский "Love2art" FBB-50-70-5 5 мм черный 580 г/м2 50 х 70 см. https://youtu.be/MwHMqARx36g эта акустика тоже с пенокартоном и трясунами посмотри.
Сообщение отредактировал YuraP - Среда, 26.04.2023, 16:37 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 26.04.2023, 16:35 | Сообщение # 2133 |
|
Цитата YuraP ( ) VK, пенокартон корейский Мы уже с Алексом провели поиск, информация из Инета он и в Германии производится.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 26.04.2023, 16:49 | Сообщение # 2134 |
|
Юра, так ты обладатель двух видов плоских колонок? Было бы интересно сравнение обоих видов колонок. А то мы тут копья ломаем и вполне даром. Я их сравнивал, но ... кое кому это показалось неубедительным.
|
|
|
|
YuraP | Дата: Среда, 26.04.2023, 17:15 | Сообщение # 2135 |
|
VK, панельками с 3 магнитами, ещё надо повозиться, а другие уже полностью оформлены и используются дома.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 26.04.2023, 17:27 | Сообщение # 2136 |
|
Повозиться и я люблю. Удовольствие от хорошей работы всегда приятно. Счастливо.
|
|
|
|
овэд | Дата: Среда, 26.04.2023, 17:43 | Сообщение # 2137 |
|
Цитата дополнительные магниты в данном случае как минимум пустая трата денег и усилий Это -вряд ли!... Стал бы японец не экономить на магнитах в серийных АС? -Но он использует два! Тут дело в другом: преимущество 2 или 3 магнитов проявляется тогда, когда их "умеют готовить"... Вот японец -"умеет готовить"!
|
|
|
|
251946 | Дата: Среда, 26.04.2023, 18:03 | Сообщение # 2138 |
|
YuraP, спасибо за ачх.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 26.04.2023, 21:20 | Сообщение # 2139 |
|
Цитата Стал бы японец не экономить на магнитах в серийных АС? -Но он использует два! так при этом у японца магнитопровод, который собирает магнитный поток с обоих магнитов в двух зазорах как линза собирает солнечные лучи в пучок. Два длинных зазора- два длинных магнита. Про геометрию я уже говорил, а вы пропустили мимо ушей.Добавлено (26.04.2023, 21:28) --------------------------------------------- И самое главное- катушка не плоская и её магнитное поле находится внутри катушки.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 26.04.2023, 23:48 | Сообщение # 2140 |
|
Цитата Bender052 ( ) так при этом у японца магнитопровод, который собирает магнитный поток с обоих магнитов в двух зазорах как линза собирает солнечные лучи в пучок
Цитата Bender052 ( ) самое главное- катушка не плоская и её магнитное поле находится внутри катушки. Имею возможность сравнить изделия этого "японского дедушки" с плоской панелью. Владелец признал - " мои "файлы" такое не могут". А это было сравнение с моими сэндвичами, которые я доделывать уже не буду, стекло значительно переиграло их. Выигрыш катушки только в КПД по чувствительности.
ostrol - выпиливать дырку в стекле я точно не буду, толщина стекла и сила магнитов позволяет обойтись без такого "обрезания" и иметь катушку спереди.
Пробовал вчера на одной и той же катушке одиночный и сборный магниты - однозначно не скажешь. Сборка звучит громче. Оба звучат интересно, но по разному.п предпочтения пока нет, надо отслушивать
Алексей - такая сборка магнитов, как на последнем твоём фото, звучит не очень, боковые должны быть ещё и короче и разнесены по длине центрального в разные стороны. То, что на фото - худший вариант сборки трёх магнитов.Добавлено (27.04.2023, 03:53) ---------------------------------------------
Цитата ostrol ( ) Но никто никогда не будет использовать два довольно слабых магнита по обе стороны от гораздо более мощного магнита. Это просто потраченная впустую энергия более мощного магнита. Он только что стал магнитом с меньшей силой, с двумя висящими балластами по обеим сторонам. В физике нет ничего случайного.
С чего Вы взяли, что всё стало слабее? Куда делась запасённая энергия? А она перераспределилась, образовав суммарно иные направления силовых линий и иную их концентрацию. Вот если соединить два подковообразных магнита, тогда да, магнитное поле закольцовывается внутри, и магнит становится немагнитным вовне. Такие магниты применяются в медицине.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
251946 | Дата: Четверг, 27.04.2023, 04:15 | Сообщение # 2141 |
|
Пробовал тоже одинаковая катушка с одни магнитом и с боковыми. С боковыми магнитами как минимум чуйка больше и заметно.
Бам, а нагрев катушек от количества магнитов зависит или нет?
|
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 27.04.2023, 04:36 | Сообщение # 2142 |
|
Цитата ostrol ( ) уверен, что они не совсем "трясуни", а просто эксайтеры. Эксайтеры, басовые шейкеры и тому подобное не имеющее собственной поверхности излучения, в простонародье называются "трясуны". Головки динамические тоже трясуны. Плоская катушка - тоже трясун. Только в зависимости от сборки магнитной системы может иметь многовекторное движение. Это как раз тот момент, о котором Валентин говорит - "музыкальная пыль". Трехмагнитная сборка способна создать такое поле. Одномагнитная, двухмагнитная, либо с металлом между тоже создают подобие такого поля, но по разному менее выраженное. Ухищрения в виде создания концентрации магнитного поля по типу ГД, увеличивает КПД излучателя в сторону громкости, но для получения качества приходится поизощряться. На плоской панели с "трясуном" в виде плоской катушки имеем возможность достаточно легко получить качество и с трудом поиметь уровень громкости, сравнимый с ГД.
Вчера дал 100 ватт на панель (25 вольт, 8 ом). Спустя полминуты катушка начала кипятить клей, а намека на оглохнуть даже не было... Но и не было искажений, терзающих уши.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 27.04.2023, 05:21 | Сообщение # 2143 |
|
YuraP - Юрий, а как вокал отыгрывает?
|
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 27.04.2023, 05:46 | Сообщение # 2144 |
|
Цитата ostrol ( ) у меня такое чувство, что вы еще не пробовали эксайтер... пока. У меня имеются ранние изделия Алексея на эксайтерах, конкретно эти АС отвернули меня от АС на ГД, но и они недоговаривают... Вот уже полгода не включаю их, слушаю картонки, фанерки, стекляшки, включать эксайтеры не хочется... Подключил как-то полочники от Sony, хватило на полчаса, отдал их. Плоская панель прекрасно отыгрывает пространство. От конструкции "трясуна" зависит многое. Чем проще - тем лучше, куда уж что проще конструкции плоской катушки...
Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 27.04.2023, 05:50 |
|
|
|
Alex64 | Дата: Четверг, 27.04.2023, 06:02 | Сообщение # 2145 |
|
Цитата ostrol ( ) Становится все комичнее читать последние страницы этой ветки, например, эту страницу и до и после...о скалярном поле... Вот, становится еще "интереснее"... все время про "скалярное магнитное поле", например #374 тут... Сделал бы чего нибудь да показал... Или руки не из того места растут... Здесь форум чтобы делиться а не надсмехаться.
|
|
|
|