Бабочка, которая поёт!
|
|
VK | Дата: Суббота, 22.04.2023, 06:07 | Сообщение # 2086 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Глядя на всё это опять просятся эксперименты с одной катушкой. Остался у меня кусочек фанеры S=0,6mm вот его и задействую. Похоже что напрасно мы спорили ранее разные частоты дают разное механическое движение с одним и тем же мотором. Если это так, то и крепление мембраны должно быть совершенно другим и от него будет зависеть наличие тех или иных частот. И это реализовать будет не сложно, один из вариантов уже показан Александром.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 22.04.2023, 07:08 | Сообщение # 2087 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата разные частоты дают разное механическое движение с одним и тем же мотором. так это так и было всегда и везде. Волновая теория она и в Африке работает так же...Добавлено (22.04.2023, 07:11) --------------------------------------------- А если учесть, что музыка это целый пакет синусоидальных импульсов в очень широком диапазоне...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 22.04.2023, 08:30 | Сообщение # 2088 |
|
Картинка из поста 2513 показывает такой же зонный режим как у BMR. Только у BMR грузики а тут точки опоры. Если панель закрепить по периметру на подвесе, то крылья бабочки превратятся в кластеры. Добавлено (22.04.2023, 08:31) --------------------------------------------- Как и на диффузоре BMR на стекле можно крепить грузики и формировать крастеры. Добавлено (22.04.2023, 08:36) --------------------------------------------- Если закрепить катушку в центре стекла и опереть на одну точку опоры в центре, то вся поверхность стекла будет одним большим крылом бабочки.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 22.04.2023, 08:46 | Сообщение # 2089 |
|
Цитата Bender052 ( ) Если закрепить катушку в центре стекла и опереть на одну точку опоры в центре, то вся поверхность стекла будет одним большим крылом бабочки. Вот это как раз та самая идея. Мы потихоньку возвращаемся к идеи полной отвязки источника звука от пассивных элементов конструкции. В принципе идея из Торнадо, только в более полном варианте чем это можно получить с ящиком.
Цитата Bender052 ( ) и опереть на одну точку опоры в центре, Есть такое место и даже удобное чем все остальные места. Меня это уже "взрывает" на одну идею. Да, чёрт возьми - бабочка!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 22.04.2023, 10:45 | Сообщение # 2090 |
|
В данном случае я не о форме (геометрии) а концепте. Геометрия в полном распоряжении разработчика.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 22.04.2023, 11:06 | Сообщение # 2091 |
|
Ещё один... На этот раз бутлегер.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 22.04.2023, 20:13 | Сообщение # 2092 |
|
Ну, Вильчур, не особо изобретал, так сказать. Он не экспериментировал годами и не производил сложных расчётов. Просто спонтанно "на коленке" при помощи ножниц состряпал новый тканевый подвес из того, что было под руками. Но самое главное- он думал в верном направлении. В итоге его "акустический подвес" получил патент и многие предпочитают именно этот тип оформления.. Хотя по миру вовсю разгулялся фазоинвертор.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 23.04.2023, 06:32 | Сообщение # 2093 |
|
Цитата Идея, которую еще никто не опроверг а зачем? В этом нет смысла
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 24.04.2023, 18:19 | Сообщение # 2094 |
|
Наверное я злопамятный, кто то высказывался что я не понимаю что такое скалярное магнитное поле и как оно получается. Оказывается у нас в конструкции бабочки аж два скалярных магнитных полей и работают они совсем по другому чем обычное магнитное поле на проводник с током. Вот ролик испытателя скалярного магнитного поля в интересном для нас ракурсе: https://www.youtube.com/watch?v=EPQBfptZpmg Скажу честно, я лично тяжело переношу такие ролики с такой организацией их ведения, но интерес батеньки там показан не малый, вот иногда и нахожу в себе силы просмотреть такие ролики до конца.
|
|
|
|
Kamil | Дата: Вторник, 25.04.2023, 06:03 | Сообщение # 2095 |
|
Цитата ostrol ( )
Скажите что хотели сказать подчёркнутым текстом из данной выдержки ? Уже не первый раз вижу данный фрагмент.
Камиль.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 25.04.2023, 08:48 | Сообщение # 2096 |
|
Выбросил нафиг магниты ( а столько денег потратил!), собираю потихоньку скалярное поле в баночку. Кто подскажет - чем его клеить на фанеру?
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
Kamil | Дата: Вторник, 25.04.2023, 08:58 | Сообщение # 2097 |
|
Цитата ostrol ( ) Другими словами, скалярное магнитное поле не имеет ничего общего с магнитами, катушками или металлами... хотя в этой книге есть слово "электромагнетизм"... Лучше прочитать книгу, чтобы узнать... А чем это противоречит с конструкцией обсуждаемой в этой теме ? Есть постоянные магниты создающие два постоянных скалярных поля,с ними взаимодействуют два переменных (управляемых) магнитных поля , созданных двумя полуобмотками плоской катушки намотанной медью.Заметьте ни с металлом, ни с катушкой а с управляемым магнитным полем созданным катушкой из меди. Не будете отрицать что скалярные поля взаимодействуют с магнитным полем? Нам эти поля нужны чтобы усилить слабое поле созданное катушкой для дальнейшего взаимодействия с диффузором. Здесь и в предыдущих темах рассмотрено много разных катушек и магнитных систем , кому чего нравится. Вот с диффузором... очень много вопросов , значит много экспериментов.Надо всем вместе искать "золотую" середину.
Камиль.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 25.04.2023, 09:23 | Сообщение # 2098 |
|
Сколько раз заглядывал в розетку, но ни разу не видел там электричества...
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 25.04.2023, 11:36 | Сообщение # 2099 |
|
А стык двух разноимённых магнитов - это что за поле? По опытам экспериментаторы принимают это поле как скалярное и работает такое поле на проводник с током в только в одном направлении при определённом направлении тока. Цитата ostrol ( ) О каком скалярном магнитном поле здесь идет речь? Опыт деда видел? Вот и спроси его где тот нашёл там скалярное поле. Для нас что с этим полем? Да пусть оно хоть "болотное поле" называется, главное что мы видим что в этом стыке магнитов взаимодействие с бабочкой есть и довольно сильное, это не глядя на то чторядом есть и др. поля постоянных магнитов. У меня бабочка как рамка реагировала только на этот стык и причём резко останавливаясь на нём.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 25.04.2023, 14:11 | Сообщение # 2100 |
|
Lekha, когда же Вы наконец сделаете то, о чём говорите и , сравните с тем, что Мы делаем. Докажите свою правоту на практике!
Сообщение отредактировал БАМ - Вторник, 25.04.2023, 14:11 |
|
|
|