Бабочка, которая поёт!
|
|
овэд | Дата: Пятница, 14.04.2023, 19:58 | Сообщение # 1966 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата высказывайтесь пожалуйста Валентин, даже небольшое улучшение -это достижение! Кстати, выше в теме БАМ рекомендовал использовать боковые магниты, имеющие пол-силы центрального, чтобы сохранялось равенство 1/2 центрального=1 боковому (чтобы сила маг. полей в зазорах была распределена равномерно).
Я вот ещё о чем хотел Вас спросить: а какой размер/диаметр алюминиевого донышка-линзы у Вас получился?
|
|
|
|
БАМ | Дата: Суббота, 15.04.2023, 00:30 | Сообщение # 1967 |
|
Цитата VK ( ) Так я добрался до магнитов №35 сила кажись 25кГ или 30кГ точно не помню, размер 40х15х10
Цитата VK ( ) Вот и весь сказ, высказывайтесь пожалуйста Да пожалуйста! Вот сила магнитов и приблизилась к - 0,5:1:0,5 Валентин, попробуй ещё боковые магниты присоединить не боком, а торцом к центральному и подвигать, без прокладок. Реакция будет более заметная. Про подвесы всё верно, как только начинаешь подвешивать появляется резкость в звучании, а без подвеса - резонансы, на стекле это менее выражено.
Добавлено (15.04.2023, 00:50) ---------------------------------------------
Цитата БАМ ( ) Стекло толщиной 4 мм имело ужасно высокие звуки....6мм... Гулкий низ... Стекло должно гнуться! Хоть немного. Для системы "бабочка". Чем толще стекло, тем больше, его размер, тем больше резонансов. Пробовал на 8мм стекле.
Добавлено (15.04.2023, 01:02) ---------------------------------------------
Цитата овэд ( ) Я вот ещё о чем хотел Вас спросить: а какой размер/диаметр алюминиевого донышка-линзы у Вас получился? Изогнутая форма донышка не очень хороша, различные участки поверхности, взаимодействуют с разными магнитными полями. Плоская пластина, прямоугольная ,предпочтительнее, возможен лёгкий изгиб для придания жёсткости., Соотношение сторон прямоугольника от 1х1,62 и далее 1х1,62х1,62, и далее. 1 - это ширина. Все это индивидуально размера и формы катушки. Возможно наложение двух пластин разных размеров, например, на большую толстую маленькую тонкую, но это на большую катушку. Ориентировать их крестом. И всё это желательно через микрофон, так можно очень тонко подстроить АЧХ на ВЧ.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 15.04.2023, 01:35 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 15.04.2023, 05:42 | Сообщение # 1968 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Цитата овэд ( ) Я вот ещё о чем хотел Вас спросить: а какой размер/диаметр алюминиевого донышка-линзы у Вас получился?
Правильно БАМ сказал что это не донышко, а стенка от ал. дозы. Размер её 40х18, можно начинать с большего размера следя что он даёт и по мере надобности пробовать уменьшать. У меня для этого был опытный кусочек экрана, ну в дозе материала хватает, благо что микрофон отлично фиксировал изменения и я потихоньку двигался в нужном направлении.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 15.04.2023, 07:54 | Сообщение # 1969 |
|
Цитата VK ( ) Замерялось всё вместе. Изменить шкалу деления ил включить дополнительное сглаживание АЧХ в этой программе нет, так что изменения не предвидятся. Так сделай измерения в REW, там же любые настройки делаются элементарно. Обучающих роликов на ютубе полно, я давал сюда толковую ссылку на русском. И зачем нам смотреть панель с подключенным низкочастотником? Что мы собираемся смотреть тогда на его фоне???
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 15.04.2023, 08:13 | Сообщение # 1970 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) И зачем нам смотреть панель с подключенным низкочастотником? Что мы собираемся смотреть тогда на его фоне??? Я же слушаю всё вместе НЧ+панель, а влияние НЧ на панель показывает довольно сильную зависимость, я это уже показывал в постах и на графиках. Так что выстреливая одну панель сразу рискуешь "углубиться" в проблемы и реально сразу не оценишь работу или изменения на АЧХ. Что бы не плясать дважды делаю всё вместе и это точней получается.
Цитата alpetr2003 ( ) Так сделай измерения в REW, там же любые настройки делаются элементарно.
А это для чего? Что бы показать жутко выравненную АЧХ и только? С первого выстрела такая АЧХ больше реальности даёт. Ну разве что деление по ...dB нужно более подробное и всё. А остальное дело рук путливых, и только.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 15.04.2023, 08:37 | Сообщение # 1971 |
|
Цитата VK ( ) Вот и весь сказ, высказывайтесь пожалуйста. Я высказался. И в итоге ты пишешь:
Цитата VK ( ) Цитата alpetr2003 () И зачем нам смотреть панель с подключенным низкочастотником? Что мы собираемся смотреть тогда на его фоне???
Я же слушаю всё вместе НЧ+панель, а влияние НЧ на панель показывает довольно сильную зависимость, я это уже показывал в постах и на графиках. Так что выстреливая одну панель сразу рискуешь "углубиться" в проблемы и реально сразу не оценишь работу или изменения на АЧХ. Что бы не плясать дважды делаю всё вместе и это точней получается.
Цитата alpetr2003 ()
Так сделай измерения в REW, там же любые настройки делаются элементарно.
А это для чего? Что бы показать жутко выравненную АЧХ и только? С первого выстрела такая АЧХ больше реальности даёт. Ну разве что деление по ...dB нужно более подробное и всё. А остальное дело рук путливых, и только.
Действительно, зачем показывать какие то замеры, из которых ничего не понятно и ничего толком рассмотреть нельзя. Лучше уж тогда и не показывать, чтобы не смущать остальных.
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Суббота, 15.04.2023, 08:59 | Сообщение # 1972 |
|
Цитата ostrol ( ) Как вы предполагали получить симметричный результат магнитного поля от такого соединения магнитов?
А зачем асимметричной (по Вашим же словам) катушке симметричная МС? А симметрия есть. Только диагональная. И это тоже "выстраданное" положение магнитов
|
|
|
|
БАМ | Дата: Суббота, 15.04.2023, 09:11 | Сообщение # 1973 |
|
Пока писал ответ, подумалось - ещё такой вариант положения боковых магнитов. Для удлиненных магнитов должно быть норм. Выкладываю только протестированные мной идеи. Эту на днях проверю.
Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 15.04.2023, 09:15 |
|
|
|
БАМ | Дата: Суббота, 15.04.2023, 09:17 | Сообщение # 1974 |
|
Цитата ostrol ( ) выстраданное" не значит правильноe... Магнитное поле одного магнита реагирует/препятствует другому. Это поле выходит из строя из-за неравных углов / сторон, поэтому все время возникающие проблемы. Да, проблемы возникают. В виде хорошего звука, а хочется выжать ещё лучше. "Лучшее враг хорошего". Баттерфляйфелия - она такая
Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 15.04.2023, 09:22 |
|
|
|
БАМ | Дата: Суббота, 15.04.2023, 09:24 | Сообщение # 1975 |
|
Цитата ostrol ( ) Может быть, вы вдруг потеряете эти "проблемы"... Конечно потеряю,. Вместе со звуком...
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 15.04.2023, 11:48 | Сообщение # 1976 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Действительно, зачем показывать какие то замеры, из которых ничего не понятно и ничего толком рассмотреть нельзя. Лучше уж тогда и не показывать, чтобы не смущать остальных. А что у хорошо выглаженных АЧХ что то лучше поймёшь? Даже если там и удобные ...dB стоят? У моих графиков есть подсчёт с точностью до 2dB и без от глажки АЧХ, что если надо станет понятным. Я сам возмущался, но присмотревшись обнаружил это.
Цитата ostrol ( ) Что вы хотите этим сказать? Это звук от НЧ торнадо реагирует/смешивается со звуком от плоской панели, или как? А я это и сказал на стр.152 пост #2275. Возможно с сабвуфером этого будет поменьше, но деффект "пойман за руку" хотя бы в моей системе.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 15.04.2023, 12:01 | Сообщение # 1977 |
|
Цитата VK ( ) А что у хорошо выглаженных АЧХ что то лучше поймёшь? Ну хорошо, уговорил, я теперь тоже буду тебе вот такие АЧХ показывать, раз тебе по ним всё ясно видно Это без сглаживания, которое ты презираешь
Алексей
|
|
|
|
овэд | Дата: Суббота, 15.04.2023, 12:25 | Сообщение # 1978 |
|
Цитата зачем показывать какие то замеры, из которых ничего не понятно и ничего толком рассмотреть нельзя... я теперь тоже буду тебе вот такие АЧХ показывать Ну -у VK графики вовсе не такие, а более терпимые!... Лично я не жалуюсь - на них видны изменения в лучшую сторону. И конечно, есть смысл снимать именно АЧХ комплектной АС - ведь у нас же не широкополосник!... -АЧХ любой многополоски снимается именно в комплекте, а не по частям. :)Цитата Просто удалите средний магнит и проведите тот же эксперимент Зря Вы думаете, что кроме трех магнитов не было испытано иное их количество!... -Были опыты и с двумя, и с четырьмя... Остановились на трех -в ходе практических опытов и сравнений. Ох,пардон -забыл сказать, что Алексей и с одним магнитом экспериментировал...
Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 15.04.2023, 12:34 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 15.04.2023, 12:26 | Сообщение # 1979 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Ну хорошо, уговорил, я теперь тоже буду тебе вот такие АЧХ показывать, раз тебе по ним всё ясно видно Это без сглаживания, которое ты презираешь Я в какой то мере практически против "отглаженных шнурков" в которых только сам чёрт не разберётся, а там будет ой как ровно и ХООрошо" всё понятно.
|
|
|
|
овэд | Дата: Суббота, 15.04.2023, 12:33 | Сообщение # 1980 |
|
Цитата Единственный способ проверить, издают ли ваши панели хороший/правильный звук, — вынести сабвуфер из комнаты Ага! А чтобы проверить правильность звучания оркестра -надо из него вынести все басовые инструменты!...
|
|
|
|