Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Суббота, 15.04.2023, 05:42 | Сообщение # 1966
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата овэд ()

Я вот ещё о чем хотел Вас спросить: а какой размер/диаметр алюминиевого донышка-линзы у Вас получился?

Правильно БАМ сказал что это не донышко, а стенка от ал. дозы. Размер её 40х18, можно начинать с большего размера следя что он даёт и по мере надобности пробовать уменьшать. У меня для этого был опытный кусочек экрана, ну в дозе материала хватает, благо что микрофон отлично фиксировал изменения и я потихоньку двигался в нужном направлении.
alpetr2003Дата: Суббота, 15.04.2023, 07:54 | Сообщение # 1967
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
Замерялось всё вместе. Изменить шкалу деления ил включить дополнительное сглаживание АЧХ в этой программе нет, так что изменения не предвидятся.

Так сделай измерения в REW, там же любые настройки делаются элементарно. Обучающих роликов на ютубе полно, я давал сюда толковую ссылку на русском. И зачем нам смотреть панель с подключенным низкочастотником? Что мы собираемся смотреть тогда на его фоне???

Алексей
VKДата: Суббота, 15.04.2023, 08:13 | Сообщение # 1968
Цитата alpetr2003 ()
И зачем нам смотреть панель с подключенным низкочастотником? Что мы собираемся смотреть тогда на его фоне???

Я же слушаю всё вместе НЧ+панель, а влияние НЧ на панель показывает довольно сильную зависимость, я это уже показывал в постах и на графиках. Так что выстреливая одну панель сразу рискуешь "углубиться" в проблемы и реально сразу не оценишь работу или изменения на АЧХ. Что бы не плясать дважды делаю всё вместе и это точней получается.

Цитата alpetr2003 ()

Так сделай измерения в REW, там же любые настройки делаются элементарно.

А это для чего? Что бы показать жутко выравненную АЧХ и только? С первого выстрела такая АЧХ больше реальности даёт. Ну разве что деление по ...dB нужно более подробное и всё. А остальное дело рук путливых, и только.
alpetr2003Дата: Суббота, 15.04.2023, 08:37 | Сообщение # 1969
Цитата VK ()
Вот и весь сказ, высказывайтесь пожалуйста.

Я высказался. И в итоге ты пишешь:

Цитата VK ()
Цитата alpetr2003 ()
И зачем нам смотреть панель с подключенным низкочастотником? Что мы собираемся смотреть тогда на его фоне???

Я же слушаю всё вместе НЧ+панель, а влияние НЧ на панель показывает довольно сильную зависимость, я это уже показывал в постах и на графиках. Так что выстреливая одну панель сразу рискуешь "углубиться" в проблемы и реально сразу не оценишь работу или изменения на АЧХ. Что бы не плясать дважды делаю всё вместе и это точней получается.

Цитата alpetr2003 ()

Так сделай измерения в REW, там же любые настройки делаются элементарно.

А это для чего? Что бы показать жутко выравненную АЧХ и только? С первого выстрела такая АЧХ больше реальности даёт. Ну разве что деление по ...dB нужно более подробное и всё. А остальное дело рук путливых, и только.

Действительно, зачем показывать какие то замеры, из которых ничего не понятно и ничего толком рассмотреть нельзя. :( Лучше уж тогда и не показывать, чтобы не смущать остальных.

Алексей
БАМДата: Суббота, 15.04.2023, 08:59 | Сообщение # 1970
Цитата ostrol ()
Как вы предполагали получить симметричный результат магнитного поля от такого соединения магнитов?

А зачем асимметричной (по Вашим же словам) катушке симметричная МС?
А симметрия есть. Только диагональная.
И это тоже "выстраданное" положение магнитов

Помогаю другим помочь мне.
БАМДата: Суббота, 15.04.2023, 09:11 | Сообщение # 1971
Пока писал ответ, подумалось - ещё такой вариант положения боковых магнитов. Для удлиненных магнитов должно быть норм.
Выкладываю только протестированные мной идеи. Эту на днях проверю.

Прикрепления: 6639277.jpg (38.1 Kb)

Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 15.04.2023, 09:15
БАМДата: Суббота, 15.04.2023, 09:17 | Сообщение # 1972
Цитата ostrol ()
выстраданное" не значит правильноe...
Магнитное поле одного магнита реагирует/препятствует другому. Это поле выходит из строя из-за неравных углов / сторон, поэтому все время возникающие проблемы.

Да, проблемы возникают. В виде хорошего звука, а хочется выжать ещё лучше.
"Лучшее враг хорошего".
Баттерфляйфелия - она такая rofl

Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 15.04.2023, 09:22
БАМДата: Суббота, 15.04.2023, 09:24 | Сообщение # 1973
Цитата ostrol ()
Может быть, вы вдруг потеряете эти "проблемы"...

Конечно потеряю,. Вместе со звуком...

VKДата: Суббота, 15.04.2023, 11:48 | Сообщение # 1974
Цитата alpetr2003 ()
Действительно, зачем показывать какие то замеры, из которых ничего не понятно и ничего толком рассмотреть нельзя. :( Лучше уж тогда и не показывать, чтобы не смущать остальных.

А что у хорошо выглаженных АЧХ что то лучше поймёшь? Даже если там и удобные ...dB стоят? У моих графиков есть подсчёт с точностью до 2dB и без от глажки АЧХ, что если надо станет понятным. Я сам возмущался, но присмотревшись обнаружил это.

Цитата ostrol ()
Что вы хотите этим сказать?
Это звук от НЧ торнадо реагирует/смешивается со звуком от плоской панели, или как?

А я это и сказал на стр.152 пост #2275. Возможно с сабвуфером этого будет поменьше, но деффект "пойман за руку" хотя бы в моей системе.
alpetr2003Дата: Суббота, 15.04.2023, 12:01 | Сообщение # 1975
Цитата VK ()
А что у хорошо выглаженных АЧХ что то лучше поймёшь?

Ну хорошо, уговорил, я теперь тоже буду тебе вот такие АЧХ показывать, раз тебе по ним всё ясно видно ;) Это без сглаживания, которое ты презираешь

Прикрепления: 9244554.jpg (133.6 Kb)

Алексей
овэдДата: Суббота, 15.04.2023, 12:25 | Сообщение # 1976
Цитата
зачем показывать какие то замеры, из которых ничего не понятно и ничего толком рассмотреть нельзя... я теперь тоже буду тебе вот такие АЧХ показывать
Ну -у VK графики вовсе не такие, а более терпимые!... Лично я не жалуюсь - на них видны изменения в лучшую сторону.
И конечно, есть смысл снимать именно АЧХ комплектной АС - ведь у нас же не широкополосник!... -АЧХ любой многополоски снимается именно в комплекте, а не по частям. :)
Цитата
Просто удалите средний магнит и проведите тот же эксперимент
Зря Вы думаете, что кроме трех магнитов не было испытано иное их количество!... -Были опыты и с двумя, и с четырьмя... Остановились на трех -в ходе практических опытов и сравнений.
Ох,пардон -забыл сказать, что Алексей и с одним магнитом экспериментировал...

Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 15.04.2023, 12:34
VKДата: Суббота, 15.04.2023, 12:26 | Сообщение # 1977
Цитата alpetr2003 ()
Ну хорошо, уговорил, я теперь тоже буду тебе вот такие АЧХ показывать, раз тебе по ним всё ясно видно ;) Это без сглаживания, которое ты презираешь

Я в какой то мере практически против "отглаженных шнурков" в которых только сам чёрт не разберётся, а там будет ой как ровно и ХООрошо" всё понятно.
овэдДата: Суббота, 15.04.2023, 12:33 | Сообщение # 1978
Цитата
Единственный способ проверить, издают ли ваши панели хороший/правильный звук, — вынести сабвуфер из комнаты
Ага! А чтобы проверить правильность звучания оркестра -надо из него вынести все басовые инструменты!... :)
БАМДата: Суббота, 15.04.2023, 13:35 | Сообщение # 1979
Цитата ostrol ()
Единственный способ проверить, издают ли ваши панели хороший/правильный звук, — вынести сабвуфер из комнаты.

Несколько ранее я уже писал как бабочка дирижирует сабвуфером, от неё зависит как саб отыграет свою часть баса, поэтому качество панели отчётливо слышно именно в паре с сабом.
Цитата овэд ()
Остановились на трех -в ходе практических опытов и сравнений.
Ох,пардон -забыл сказать, что Алексей и с одним магнитом экспериментировал...

Для меня самый лучший вариант именно три магнита, они очень хорошо поддаются настройке системы.

alpetr2003Дата: Суббота, 15.04.2023, 17:10 | Сообщение # 1980
Протестировал сегодня панель с двумя спиральными катушками, каждая имеет магнитную систему на одном магните. Результат вдохновляет, нижняя граница 70 Гц при среднем разбосе АЧХ +/- 3 Дб, горб удалось ужать до одного пика в районе 680 Гц, который можно потенциально задавить пассивным режекторным фильтром и в итоге получить весьма линейные АС.

Прикрепления: 7508763.jpg (114.5 Kb)

Алексей
Поиск: