Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
БАМДата: Четверг, 13.04.2023, 13:00 | Сообщение # 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата ostrol ()
Ну, неправда.
Это асимметричная катушка, поэтому то, что вы видите визуально как центр, не является центром ни физически, ни электромагнитно.

Правда-правда, центр плеч геометрически находятся и именно на стыках (экваторах) центрального и боковых магнитов!

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Bender052Дата: Четверг, 13.04.2023, 14:07 | Сообщение # 1937
Продолжим позже, работа. Я подумаю над вашим предложением.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Четверг, 13.04.2023, 14:14 | Сообщение # 1938
Страна: Германия
Цитата ostrol ()
Но бабочка...?

Лично я по факту этой катинки точно сказать не могу что это. drunk
VKДата: Четверг, 13.04.2023, 14:22 | Сообщение # 1939
Цитата ostrol ()
Когда вы сгибаете катушку, как бабочка, вы загибаете одну сторону асимметрично, таким образом, вы выталкиваете прежнюю центральную линию наружу в одну сторону. Также и магнитный центр катушки.

Да, магнитный центр соленоида был в геометричной точке центра/окна это катушки, мы её сгибает/ложим края в одну плоскость и центр так же ложится в сторону витков плоской катушки. Вы это хотели сказать?
БАМДата: Четверг, 13.04.2023, 14:43 | Сообщение # 1940
Как ни скручивай катушку, а это геометрические центры плеч, и именно они находятся над стыками магнитов.

Прикрепления: 3963774.jpg (27.4 Kb)

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 13.04.2023, 14:45
КоАПДата: Четверг, 13.04.2023, 15:41 | Сообщение # 1941
Недаром говорят, что все в этом мире развивается по спирали: и мода возвращается и изобретательские идеи тоже.

Добавлено (13.04.2023, 15:49)
---------------------------------------------
Цитата БАМ ()
Ну и где-то здесь происходит возникновение "горба", который уменьшается при применении более эластичной панели.

Может быть горб находится в зоне перехода от модальности к поршневому режиму, эту частоту Алексей определял на АЧХ двух противофазно включенных панелях.
Прикрепления: 5266614.jpg (329.6 Kb)

С уважением, Александр.
alpetr2003Дата: Четверг, 13.04.2023, 16:20 | Сообщение # 1942
КоАП, tumb

Алексей
VKДата: Четверг, 13.04.2023, 17:39 | Сообщение # 1943
Этот выписка из журнала у нас было в теме о 4х магнитах и Бабочке.
Всё вроде уже было, но посмотрим. На крайнее положение я оставлю всё в открытом доступе как несостоявшегося патента.
Да, в аргументах на мой первый патент с 4мя магнитами этой конструкции не было, а она именно к 4м магнитам походит больше. И второе, кто то видел подобную катушку как предмет патентирования? Можно показать, но сам момент - что патентируется.
Если что то скоро будет ясно, так что спокойствие и только спокойствие. wait

Дополнено:
А вы присмотритесь внимательней - это плоская спиральная катушка недомотанная, там в принципе два ряда с другой последовательностью витков. Мы и раньше это отклонили по этой причине.
Слышен звон, да не знаем где он.
Bender052Дата: Четверг, 13.04.2023, 17:56 | Сообщение # 1944
"Не будем спорить о вкусе устриц, с тем, кто их ел"(с) а вот этот материал многих заставит задуматься
http://fatyf.narod.ru/magnetic-power-lines.htm

Добавлено (13.04.2023, 18:06)

Цитата
А ещё лучше при этом детали фильтров распологать максимально близко к выходу УМ.
аргументируйте сие заявление. После я приведу свои, многократно проверенные на практике в течении четверти века.

Добавлено (13.04.2023, 18:08)
...а куда спрятались кнопки и в частности "редактировать"

Добавлено (13.04.2023, 18:24)

Цитата
А вы присмотритесь внимательней - это плоская спиральная катушка недомотанная, там в принципе два ряда с другой последовательностью витков.
так это эскиз для понимания намотки. В реальности витков там много.

Добавлено (13.04.2023, 18:28)
Вы же не думаете, что динамик работает на двух витках? Вот и автор тоже так думал и намотал сколько было нужно под соответствующий импеданс.

VKДата: Четверг, 13.04.2023, 18:53 | Сообщение # 1945
ostrol, Я с этим тоже хорошо повозился и не надо ссылаться на то что вы и они в придачу используете обычные катушки и представление не имеете как они хорошо горят в системе 4х магнитов. За магниты что они использовали возможность выжить у такой катушки есть, но в 4х это один дым. Не верится? Да давно известно что вы не мастер и вам втюхать можно что угодно. Вот и приходится с такими системами знакомиться только с бумаги, т.к. эти катушки и там не жильцы, и в целом такие системы и не получили распространение из-за этих бед что я назвал.
Не верится, да мне фиолетово я об этом и раньше писал без вас и Павел такое писал. Так что мы наверное действительно не те кого вы так нахваливаете.
VKДата: Четверг, 13.04.2023, 19:02 | Сообщение # 1946
Цитата Bender052 ()
Вы же не думаете, что динамик работает на двух витках? Вот и автор тоже так думал и намотал сколько было нужно под соответствующий импеданс.

Никто так не думал, мне важен был ход намотки что бы определить что за чудо - юдо такое и всё.
Те два патента, что мне подсунули в патент бюро, были тоже с такими катушками или как это принято с соленоидами. Возможность доказать что это не то у меня была, но с деньгами. И я это отклонил в пользу нового патента.
Так что хотите - ройте и ищите действительно Бабочку в других патентах. Я своё уже отлазил и надеюсь удачно провёл такую работу. А сейчас хочу спокойствия, а не панику на горящем корабле.
VKДата: Четверг, 13.04.2023, 19:13 | Сообщение # 1947
Цитата ostrol ()
Не нужно убегать от темы. Проблема здесь в том, что "бабочка" имеет смещенный электромагнитный центр,

То есть вы хотите, а вернее желаете сказать что если с одной стороны катушки немагнитная зона с краю, то у второй половине катушки эта же зона будет на таком же удалении только ближе к центру, т.е. в поле центрального магнита.
Возможно и так, естественно хотелось бы практически это увидеть на магнитном поле катушки с опилками. Т.е. только опыт даст правильный ответ.
И в тоже время. Если это и так и Бабочка вынуждена делать сложные движения, не так как у качели, то в чём проблема? Она же вырабатывает нужные нам вибрации, а амплитудное движение нам вроде, и в действительности это так, даже не нужно для работы панели. Или вы до упёртости мечтаете получить НЧ без амплитудного движения? На сколько я понимаю процессы - так не бывает. facepalm

Цитата ostrol ()

Какие 4 магнита?
Это все про 3-х магнитную систему и что-то под названием "бабочка"...

Вам уже БАМ объяснял что у подобных катушек шансы и с 3мя магнитами абсолютно такие же - в дыму.
Пора бы вам проверить как следует чем в стенку стучать кое чем.
VKДата: Четверг, 13.04.2023, 19:24 | Сообщение # 1948
Цитата ostrol ()
Я дал вам одну ссылку...
это зависит от вас, чтобы искать остальные ...
также, чтобы иметь патент, он должен быть присужден...

Я смотрю вы действительно ничего не понимаете. Вам было сказано - хватит на подобную тему разговоров. А вы не остановиться не понимать не желаете, присуждаемый вы мой. Испытываете моё терпение? Оно уже заканчивается, прошу учесть.
VKДата: Четверг, 13.04.2023, 19:39 | Сообщение # 1949
ostrol, мне проще вас удалить не заморачиваясь кто и почему. Сорить более я вам не дам. Надеюсь это станет понятным как в последний раз.
Bender052Дата: Четверг, 13.04.2023, 20:02 | Сообщение # 1950
Давайте лучше про магниты (лунный трактор оставим Высоцкому) Я смотрю мою ссылку никто не читал. А там русским по белому сказано, что у плоский прямоугольных магнитов максимальный выброс поля на углах. Что подтверждено научной работой (и сфотографировано) в работе Казарина

Прикрепления: 4669852.jpg (66.2 Kb)

Поиск: