Бабочка, которая поёт!
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 25.04.2023, 14:51 | Сообщение # 2101 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Когда я сделаю свою пару бабочек, Ваше мнение мне будет уже не интересно.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 25.04.2023, 15:43 | Сообщение # 2102 |
|
Я думаю дело не в симметрии. Суть использовать зоны магнита/магнитной системы с максимальной напряжённостью поля. И не факт, что для решения задачи понадобиться одна или несколько симметричных катушек.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Kamil | Дата: Вторник, 25.04.2023, 15:50 | Сообщение # 2103 |
|
Цитата ostrol ( ) Где Вы замечаете те скалярное магнитное поле? Раз спрашиваете, значит знаете что это за поле. Объясните что это в вашем понимании. В моём это скалярное поле образующееся при взаимодействии полей двух магнитов - сумма двух полей сконцентрированных в определённом направлении.В полне возможно что боковые магниты слабеют, важнее в данном случае что образуется на стыках соседних магнитов. Из двух магнитов не создать один магнит. Разбив один магнит на две части вряд ли их можно собрать (склеить и т.д.) в одно целое. Между ними появится и будет всегда поле взаимодействия.
Камиль.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 25.04.2023, 15:52 | Сообщение # 2104 |
|
Цитата ostrol ( ) уверен, что это произойдет не так быстро. Как и у любого рационально мыслящего человека, у вас есть сомнения. Да, не так быстро. Время, материалы, мастерская. Сомнения есть, но не те, что Вы думаете. Полученные мной результаты не противоречат физике и радуют мои уши, поражая возможностями данной системы. Если, по Вашему мнению, мы заблуждаемся, то не мешайте нам в этом, ибо наше заблуждение доставляет нам удовольствие от сделанного. Если Вам не нравится "мы", поставьте "я" "мне".Добавлено (25.04.2023, 15:53) --------------------------------------------- Камил -
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
YuraP | Дата: Вторник, 25.04.2023, 15:58 | Сообщение # 2105 |
|
https://youtu.be/ie2sz7kr0A0 смотрите.
|
|
|
|
Kamil | Дата: Вторник, 25.04.2023, 16:04 | Сообщение # 2106 |
|
БАМ.Александр хотел задать вопрос по поводу матрицы от ЖК-монитора. Вы смогли разделить 2 стекла как? Снять плёнки с обеих сторон получилось, а вот разделить... не представляю. Каждое стекло 0,6 мм как себя ведут? очень тонко.
Камиль.
|
|
|
|
Kamil | Дата: Вторник, 25.04.2023, 16:14 | Сообщение # 2107 |
|
YuraP. Диффузор из чего ?
Камиль.
|
|
|
|
Kamil | Дата: Вторник, 25.04.2023, 16:30 | Сообщение # 2108 |
|
Цитата ostrol ( ) Насколько я знаю, такого термина в физике нет ни в одном из известных мне языков. Я просил объяснить в вашем понимании ни термин, а что происходит между соседними магнитами ? Что там создаётся, оно явно сильнее взаимодействует с обмоткой катушки , в сравнении просто с полюсом магнита.
Камиль.
|
|
|
|
YuraP | Дата: Вторник, 25.04.2023, 16:35 | Сообщение # 2109 |
|
Kamil, вспененный картон 5 мм.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 25.04.2023, 16:48 | Сообщение # 2110 |
Страна: Германия
|
Если честно - такого блефовитого ответа я не ожидал, что из двух получится один магнит с двумя полюсами. Да, два полюса получилось, но и стыковка настолько мощная что одному магниту с двумя полюсами по длине такая сила в районе стыкоовки не снилась. Мы это все знаем. ostrol, откуда вы такой? Блефовито вытесанный. Апеллируете физикой, а её сами и не знаете, простые вещи путаете, что сложное для понятия избегаете. Это все замечают, и замечают какова ваша реакция на то что мы делаем с напряжением ваших сил помешать любым способом. Тихой цапой и с расчётом на удачу. Вы народ обозлили и вас никто праздновать не собирается.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 25.04.2023, 17:10 | Сообщение # 2111 |
|
https://pikabu.ru/story....3998842 Добавлено (25.04.2023, 17:11) --------------------------------------------- https://pikabu.ru/story....3998842
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 25.04.2023, 18:19 | Сообщение # 2112 |
|
Bender052 это интересно, конечно. В целом возня началась как и асинхронными двигателями. Оставим это до выяснения, и спорить не будем. Нам надо со своим тупичком разобраться. Кстати мне подсказали как хотя бы точно выявить какие движения совершает мембрана с бабочкой. Для этого надо закрепить зеркальце на катушке или в том месте где расположена катушка если она сзади. И лазерной указкой подсвечивать ... . Далее всё прояснится. Надо бы указку приобрести, а так всё есть.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 25.04.2023, 18:32 | Сообщение # 2113 |
|
Так, Юра и его бабочка. Все как то притихли, а проект на удивление интересный и как полно получился, а звук каков!!! Респект, Юра! Он уже второй раз идёт по нашим следам. Тут бездарности споры затевают, а человек как мастер молча сделал систему и каковую! Не хочу быть первым по вопросам, давайте приступайте друзья.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 25.04.2023, 20:08 | Сообщение # 2114 |
|
Видео чтобы не раздували их мухи слона. Если скалярное поле и есть, то его напряжённость настолько слабая, что задействовать его глупо и нецелесообразно. Равнозначно пользоваться свечкой при наличии электрической лампочки.
|
|
|
|
овэд | Дата: Вторник, 25.04.2023, 22:17 | Сообщение # 2115 |
|
Цитата вспененный картон 5 мм Да, я о таком как-то говорил, что его надо попробовать для "бабочки". Это -сэндвич из 2 листов бумаги/картона с "глухим" пенополиуретаном между ними. Продается в виде готовых листов разного формата и цвета. Называется -пенокартон.
Интересно было бы узнать у Юры: поверхность бумаги/картона чем-то дополнительно обрабатывалась? Подвесы, как видно по видео не использовались -пенокартон по периметру листа запенен?
Сообщение отредактировал овэд - Вторник, 25.04.2023, 22:21 |
|
|
|