Динамики "Сонидо" и варианты их акустического оформления
|
|
lazari | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Автор Сообщения: alpetr2003 - Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:56
Сегодня во время посещения форума "Аудиопотрала" зашел в ветку "Продукция Sonido" решил поучаствовать в дискуссии и написал коротенький пост: "В Торнадо со средними частотами вообще никаких проблем нет и порт можно выводить в любую сторону." Заглянул в эту ветку через час, а мой пост удален! Интересно, чего опасаются модераторы АП? И как вообще квалифицировать такие действия? Поэтому в пику АП предлагаю открыть альтернативную ветку на нашем форуме, особенно с учетом того, что динамики "Sonido" весьма качественная продукция и уже не раз опробованы в оформлении Торнадо с очень хорошими результатами. Я в частности экспериментировал со следующими изделиями этой фирмы:
SFR-145 феррит SFR-178 феррит SWR-200 альнико SCW-200 феррит SFR-145 альнико SFR200 альнико SCW300 феррит SFR200A textile SFR175A textile SWR145A textile
|
|
|
|
frol77 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:27 | Сообщение # 781 |
|
Парадокс-на шипах баса не намного больше,только на 650 гц выброс выскочил . Хотя на слух не слышно. Как минимониторчики-супер! Спасибо за поздравления!
Любитель классики и джаза на виниле.
Сообщение отредактировал frol77 - Суббота, 11.01.2014, 17:28 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 07:31 | Сообщение # 782 |
Страна: Германия
|
Сергей, вам Алексей наверное говорил что у нас есть конструкции АС где сцена раскрывается полностью в сферическую. Но это явление не то что у Мусатова там головки не в лежащем положении, а как в нормальной колонке. Сам эффект натурального воспроизведения с применение суб низких частот. В такой системе не последнюю роль играют электронные аппараты с высоким разрешением в сигнале. Это комплексная система АС с высоким разрешением + методом распространения волн в сочетании усиления и источника сигнала на высоком уровне в работе. Вот при таких не скромных условиях появляется сфера звука с очень высокой повторяемости в картине звука. И во что то другое извините меня я просто не верю. Мне довелось разрабатывать эту систему анализируя сферу звука у очень редких воспроизводящих аппаратов, т.е. мне пришлось понять как такое работает и повторить это явление уже с современными средствами. Это произошло далеко не случайно, люди прослушав мою работу с обычным Торнадо решили мне довериться и попробовать кнакнуть эффект. То что обычное Торнадо уже имеет предрасположение к сфере звука вы и сами заметили. Это так, к информации о нас.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 07.05.2014, 13:10 | Сообщение # 783 |
|
Топовое оформление для Sonido 200:
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 07.05.2014, 18:45 | Сообщение # 784 |
|
А что в живую по звуку получилось?
|
|
|
|
artran | Дата: Среда, 07.05.2014, 18:55 | Сообщение # 785 |
|
Середина у них настолько кристально чистая, что хочется слушать и слушать... Бас настолько аккуратный и изящный, что просто диву даешься, что такой силач может прыгать как балерина Высокие все на месте. Сцена настолько живая, что на вокале вздрагиваешь от того, что кажется будто человек в живую в комнате поет. В общем, влюбился в Сонидо.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 07.05.2014, 20:08 | Сообщение # 786 |
|
Цитата artran ( ) Сцена настолько живая, что на вокале вздрагиваешь от того, что кажется будто человек в живую в комнате поет. В общем, влюбился в Сонидо. ... это даже интересней от вас как от свидетеля такое читать, чем от автора. Редко такое случается когда люди откровенно описывают изделия других мастеров. Было интересно, спасибо.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 03:23 | Сообщение # 787 |
|
Вот ещё один отзыв по другой паре топового варианта АС на Сонидо SFR200 AT:
"АС получились для меня чрезвычайно удачными. Звучат хорошо, приятно, не утомляют, а детальность очень высокая. Особенности звучания описывать не умею, да и не нужно, наверное - АС я очень доволен, теперь есть смысл дотянуть до их качества источник и усилитель, разобраться с кабелями. А уже потом задумываться о следующем апгрейде или пробе многополосной концепции
Несмотря на трудности с выбором места в маленькой комнате, для неё АС подошли практически идеально. Низы есть, а гула нет - это меня очень удивило, т.к. считал гул неизбежным злом в таких условиях. И мощности 2Вт за глаза с их чувствительностью.
По жанрам предпочтений не выявил, даже рамштайн играют вполне энергично (я его не слушаю, но где-то встречал утверждение, якобы ШП-динамику с ним не справиться). Вокал шикарен, классику играют. Сцену "рисуют". В общем и целом - отличные АС, как мне и хотелось. Спасибо!"
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 11.09.2014, 07:56 | Сообщение # 788 |
|
Неоднократно поступала просьба выложить ролик с работой Торнадок на youtube. Вот здесь как раз он и выложен с акустикой моего производства: http://www.youtube.com/watch?v=h7Hbz_rHvNs
Алексей
|
|
|
|
Птицын | Дата: Четверг, 11.09.2014, 14:27 | Сообщение # 789 |
|
Класс! Алексей, а что это за музыка звучит?
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
zoo8 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 15:03 | Сообщение # 790 |
|
я попробовал шарики-ширики Под них сделал однотактничек Под него сделал БП Дебильный компьютерный сааб внизу для тестирования буферного выхода для басвого усилителя
Сообщение отредактировал zoo8 - Четверг, 26.02.2015, 15:29 |
|
|
|
zoo8 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 15:24 | Сообщение # 791 |
|
И Т.Д.
Сообщение отредактировал zoo8 - Четверг, 26.02.2015, 15:26 |
|
|
|
zoo8 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 15:30 | Сообщение # 792 |
|
Ну и басовый усилок. Корректор Линквица, активный кроссовер, регулируемое выходное сопротивление.
Сообщение отредактировал zoo8 - Четверг, 26.02.2015, 18:06 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 26.02.2015, 17:59 | Сообщение # 793 |
|
Николай, начинке позавидуешь, но от неё звуку лучше не станет и тем более в однотактнике. если ты мастер, то обрати внимание на то о чём мы пишем в усилительной технике, это не пустые слова или картинки - это серьёзные разработки.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 28.02.2015, 05:50 | Сообщение # 794 |
|
Николай, так просто этот разговор останавливать не хочется и я предлагаю пересесть в др. тему допустим в тему "Бог которому я служу". Для этого я спрашиваю разрешения, т.к. в ветке Иштвана нам делать нечего. В новую тему я перенесу интересные последние посты от сюда и мы продолжим разговор. Согласен?
|
|
|
|
zoo8 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 07:56 | Сообщение # 795 |
|
Валентин, я вообще люблю людей ищущих, интересных и нестандартных, к сожалению я уезжаю на неделю...... там нет инета.... по возвращению с удовольствием буду в интересном коллективе единомышленников.......... оставьте только сноску ,плиз, куда перенесли разговор......
|
|
|
|