Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Музыкальный PC - за и против!
ABSOLUTTДата: Среда, 22.02.2012, 04:38 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Кто нить слушал запись?
Т.вот не смотря на хорошую оцифровку - смысла в ней не особо много. По НЧ идёт искажение... от звуко-снимающей головы помеха и смысл теряется оцифровывать с винила. Динамический диапазон на шелаке или виниле ограничеен... всё это такие оцифровки лежат в направление эксперимента и не более.

Кирилл.
Bobby_IIДата: Среда, 22.02.2012, 05:13 | Сообщение # 137
Так вроде пока задача - доплюнуть до винила. А Вы уже говорите, что винил - фигня. Я в общем-то частично согласен. Вопрос в другом: а где альтернатива???
С другой стороны, качество оцифровки винила уже почти неотличимо от самого винила. Вопрос: а что мешает оцифровать не винил? Только что???

Пока вопрос стоит в том, что винил и магнитная лента дают сцену и стереопанораму и какую-то живость звука, а цифра это всё где-то теряла. Мне кажется, что если слушая оцифровку, у Вас возникает ощущение, что Вы слушаете винил, это лучший комплимент.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Среда, 22.02.2012, 11:57 | Сообщение # 138
Страна: Казахстан
Я послушал, Кирилл. Не в пример сэмплам от некоего Виталия (кто это, Борис?). НЧ гул тоже есть, но на куда более меньшем уровне, чем на тех записях. А вообще, классная музыка. К сожалению, винил для меня не вариант. Этот НЧ гул просто разбивает всё, что выше, а тем более то, что в том же диапазоне. Магнитную ленту надо оцифровывать, но где её найти, и на чём это сделать?...
В сравнении с этой записью Фрэнка, оцифровки с 2L - действительно мертвые. Всё познаётся в сравнении. Дело в том, что я сперва прослушал просто через ЗК, а потом через spdif и рекордер Tascam. Услышав очевидный прирост качества, сделал поспешный вывод о том, что записи с 2L звучат хорошо. Не сверив их с другими.

Вариант только один - делать записи самому, используя технику записи как есть, двумя микрофонами. Но, есть две трудности:
Техническая и ситуационная.
Сейчас очень нравится Roger Waters.
Bobby_IIДата: Среда, 22.02.2012, 12:06 | Сообщение # 139
Его еще поймать надо, а потом петь заставить :-)
А вообще у него эффекты хорошие, но нарочито-искуственные, а иногда и смешные. Например как собачка бегала-бегала, тявкала-тявкаля. а потом КАААК МЯУКНЕТ!!!

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Среда, 22.02.2012, 12:32 | Сообщение # 140
Не, ну эт понятно, что у него без микшера не обходилось. Да и стиль обязывает. Если честно, то меня и Yello очень прикалывает. Но это всё крайне и крайне субъективная музыка, ввиду отсутствия аналогов в жизни.
Ещё нравятся записи linn records. Вот эти, например http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=411655. Хотя, они уступают той же оцифровке винила, которую предложил Кирилл.

Добавлено (22.02.2012, 16:32)
---------------------------------------------
Вот, например момент по Roger'у Waters'у. Альбом The Pros and Cons of Hitch Hiking, первая композиция Apparently They Were Traveling Abroad.
Раньше, я слушал через аудиоффил 2496 на колонки. А потом, купив наушники и перейдя на essence STX, сделал для себя открытие, что в начале этой композиции слышны удары сердца. Вот так. Бывает))

Bobby_IIДата: Среда, 22.02.2012, 14:05 | Сообщение # 141
Таких тестовых дисков с десяток наверное и один лучше другого. Валентин обещал тему создать - туда и будем выкладывать с впечатлениями заодно.

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Среда, 22.02.2012, 14:33 | Сообщение # 142
Да, предлагаю его назначить председателем правления этой ветки))
VKДата: Среда, 22.02.2012, 16:01 | Сообщение # 143
Страна: Германия
Quote (bisesik)
Да, предлагаю его назначить председателем правления этой ветки

Спасибо, но нет уж... С меня и форума хватит. Беритесь в двоём за это дело и за одним подтянитесь чисто технически.
ABSOLUTTДата: Среда, 22.02.2012, 18:36 | Сообщение # 144
Вот здесь по ссылке полный ахтунг.... всмысле аналог... наверное чел устал с цифрой бороться и создал такое.... http://www.youtube.com/watch?v=FdcE2LxfzyQ&feature=related

Кирилл.
bisesikДата: Среда, 22.02.2012, 19:09 | Сообщение # 145
маньяки, блин... Представляю, сколько у него времени уходит на настройку всей гидравлики. Нибось в чулане-то стоит навороченный комп для управления)))

Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 22.02.2012, 19:09
Bobby_IIДата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:30 | Сообщение # 146
У него джиттер офигенный - он в ритм не попадает гы-гы-гы-гы-гы
А сделает меньше джиттер - будет жестко играть. так что проблеммы-то те-же гы-гы-гы-гы-гы

Добавлено (04.03.2012, 16:36)
http://www.vegalab.ru/forum....und-USB
Обсуждение подключения звука прямо с роутера. Это будет КРУТО!!! Только я пока не понял, как реализовать.

Добавлено (04.03.2012, 18:30)
Тут еще информация - как далеко ушел народ в "области балета"
http://wl500g.info/showthread.php?t=17336
И видимо здесь, но у меня отображается грузинской вязью:
http://wl500g.info/showthread.php?t=10801

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Воскресенье, 04.03.2012, 14:32
bisesikДата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:24 | Сообщение # 147
Оч. интресно, изучаю...
Про крокозябры - кодировку сменить надо на Windows-1251

Добавлено (04.03.2012, 22:24)
Я правильно понял, что к этому роутеру можно подключить USB-звуковуху и USB-HDD через USB-свитч? И в самом роутере есть плеер, доступ к которому можно получить с любого компа по http. Так?
Просто использовать плагины для организации клиент-сервер в плеерах из под Windows - это же значит пользоваться звуковой подсистемой Windows. Ну просто не устраивает меня больше звук в Windows, ну что поделать))...

Bobby_IIДата: Понедельник, 05.03.2012, 19:41 | Сообщение # 148
Я пока не читал - только писАл :-)
но плеер на роутере - это более правильно, чем гонять всё туда-сюда. + идеалогия простотизма и минимализма.

Добавлено (05.03.2012, 23:26)
Итак, в 2вух словах что вычитал: Линуксы, на которых работают большинство современных роутеров, поддерживают вывод звука через УСБ-звуковухи. Используемое ядро - 2.4, накрайняк - 2.6. Я точно знаю, что например мою ЭМУ0204УСБ эти ядра не поддерживают. А те звуковухи, что они 100% поддерживают близки к помойке (УСБ-"свистки", которые по качеству звука на 2 порядка хуже даже встроенных звуковух). Поддержку неподдерживаемых звуковух можно устроить, "отковыряв" необходимые драйвера от более старших ядер (3.хх) и перекомпилировав нужные ядра уже с нужными драйверами.
Далее. Судя по всему, в этих линуксах нет поддержки Альса. Есть только ОСС. Надо поизучать, в чем между ними разница и послушать, будет ли так-же хорошо воспроизводиться звук, как через "альса". Если в ро-линукс устанавливать альсу, есть подозрение, что он не влезет на внутрироутерную флэшку.
Далее организация вывода звука может быть 2мя путями:
1й клиент/сервер - это когда плеер на стороннем компе посылает на роутер звуковой поток по iP. На роутере работает т.н. waveserver и mpd/mpc, которые и перенаправляет этот поток на звуковуху. Но насколько я понял, при такой организации меломанством и не пахнет - если сеть и роутер загружены, наблюдается разрывы потока.
2й. waveserver убивается - звуковуха освобождается и музыку воспроизводит плеер, работающий но процессоре роутера. Называется вроде madplayer. Файлы берет либо с винта, подключенного по УСБ, либо из сети. Вроде может воспроизводить броадкасты, т.е. интернет-радио. Управление осуществляется через ВЕБ-интерфейс, т.е. с пом. браузера.

Добавлено (05.03.2012, 23:28)
Иван Очень хотелось бы отчета по использованию Линукс для воспроизведения музыки с компа и сравнения с Виндами.

Добавлено (05.03.2012, 23:41)
Для тех, кто думает, что Линукс - это страшная, нечеловеческая ОС, разобраться с которой могут только странные и несовсем Земные создания - Линуксоиды, надо переформатировать диски, ... - это не так. Убунту Линукс, особенно его версия xubuntu впоне с человеческим лицом, больше походит на ВинХР, чем Вин7 :-), может ставится в файл. Минимально рекомендуемое под него место я бы сказал, 10Гб. Он может и в 4Гб поставиться. Но т.к. вылезать из него потом не хочется, приходится обзаводиться минимальным набором программ, а они требуют места и потому я рекомендую не меньше 10Гб. Больше 15Гб тоже не нужно обычно.
скачиваете образ загрузочного СД, записываете на болванку любым способом. В Виндовс запускаете файл wubi.exe там выбираете "установка из под Виндовс". Вместо болванки можно воспользоваться эмулятором СД (если умеете :-) ).
При этих операциях сохраняется ваша старая система, данные на Ваших дисках будут доступны из под обоих систем, просто при загрузке появляется выбор, куда грузиться.
Всем обладателям приличных звуковух рекомендую попробовать. Со встроенной звуковухой наверное нет смысла, т.к. она всё испортит.
Продолжение "Как настроить звуковую систему в Линукс" в следующем номере.

я понимаю что вам нечем,
sassДата: Понедельник, 05.03.2012, 20:59 | Сообщение # 149
Страна: Эстония
я пошёл таким путём- приобрёл http://www.kjglobal.co.uk/acatalog/Cocktail_Audio_X10.html Заточен под линукс.По-скольку укомплектован импульсным блоком питания, пришлось заменить его на самодельный, очень хороший. Он меня устраивает как транспорт,как накопитель,как оцифровщик.Буду к нему строить ЦАП.Укомплектован процессором SIGMA DESIGNS SMP 8653, MIPS, 500 MHz,DAC CS4353.

alex
alpetr2003Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:03 | Сообщение # 150
Quote (Bobby_II)
Очень хотелось бы отчета по использованию Линукс для воспроизведения музыки с компа и сравнения с Виндами.

Месяц назад устал бороться на своем музкомпе с Виндой 7 и попросил друга поставить "страшный Линух", именно Убунту, о чем не жалею ни капельки - звук замечательный, видео просто ни в какое сравнение. К винде не вернусь теперь ни за какие коврижки.

Алексей
Поиск: