Музыкальный PC - за и против!
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 19.07.2018, 20:53 | Сообщение # 331 |
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата bisesik ( ) А это две огромнейшие разницы. Ну это только слепым тестом только можно подтведить... и то я думаю 50 на 50 будет
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 19.07.2018, 20:59 | Сообщение # 332 |
Страна: Казахстан
|
К ОУ не вернусь ни в слепом, ни в открытую
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Вторник, 24.07.2018, 12:30 | Сообщение # 333 |
|
Цитата emedia4u ( ) Я обычно выше 24/96 и не пользуюсь, но могу проверить. Приходится цитировать самого себя Действительно выше 24/96 надо USB 3, который подороже: https://express.google.com/product....1057813 Отзывы очень хорошие
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 01.11.2018, 20:42 | Сообщение # 334 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
ATOM - mini PC. https://www.golem.de/news....dex.com
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 01.11.2018, 22:17 | Сообщение # 335 |
|
NUC они приводят цены без памяти и диска...это только кости. https://www.aliexpress.com/item....25.html Есть вполне подходяшие за 68 баксов целиком с USB3 и Wifi 5G!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 02.11.2018, 02:27 | Сообщение # 336 |
Страна: Российская Федерация
|
Обзавелся вот таким изделием: https://ru.aliexpress.com/item....dHFQHIy Добавил SSD на 120 Гб, перенёс на него встроенную лицензионную Винду 10. Пока всё устраивает!
Алексей
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 03.11.2018, 09:43 | Сообщение # 337 |
|
Алексей, и что он точно без вентилятора?
самопальщик
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 03.11.2018, 11:15 | Сообщение # 338 |
|
Цитата giv94 ( ) Алексей, и что он точно без вентилятора? Точно - внутри ничего нет кроме платы и места под доп.диски.
Алексей
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Пятница, 09.11.2018, 03:50 | Сообщение # 339 |
Страна: Украина
|
Я сейчас слушаю музыку через эту штуку. https://cam.kh.ua/smart-box/enybox-x96.html Работает по сети и с телефона может. DSD проигрыватель нашёлся к нему. Подключён через оптику.
У меня всё не так.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 27.11.2023, 03:16 | Сообщение # 340 |
|
Новый ролик на тему музыкального PC
Алексей
|
|
|
|
sass | Дата: Понедельник, 27.11.2023, 07:06 | Сообщение # 341 |
Страна: Эстония
|
https://ecsoft2.org/pm123 Добавлено (27.11.2023, 07:10) --------------------------------------------- Похоже, что это тот проигрыватель упоминаемый в видео. Версия платная, но возможно уже крякнутая.
alex
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 27.11.2023, 07:54 | Сообщение # 342 |
|
Вот так, все по одной дорожке шлёпают. Новое в Совтах я не имею в виду, а вот подход в питании в последнее время возомел понятие у спецов. Я вот от них оторванный и не знал что что супер-капы они называют ионисторы. И так питание. Для этого берут РС который может работать без интенсивного охлаждения и ... пересаживают всё питание с импульсного на обычное с мощноми стабилитронами. Заводят туда удобный Совт или Линдокс и вроде погнали, но нужен ещё один узел ЦАП или как по мне DAC. Вот с последним я и могаю без измнения дискритизации довольно дёшево выполнить. К стати, музыкальное РС не всегда нуждается в таком питании, у меня Dp3 так и остался на импульсном, это и есть фирменный один из первых цифровых проигрывателей (музыкальный РС), а вот DAC уже потребовал исключительно питание. Да и Интерфакс (I2S) платка требует своего подхода в этом вопросе. Саму платку купил с селектированными кварцами на уровне 1ррс, не дешёвый вариант. А там питание берётся по кабелю от РС, ну сами понимаете какой мусорник, и надо его коммутировать на своё от ИдБП + стабилитрон (3,3V). Так что мы и будем практически иметь всё что продают люди за деньги, ну разве что прог тех самых у нас нет, но можно и их посадить. От себя скажу что мы резко оторвались от ионисторов и от ... людей граммотейных, пока у них нет того самого ИдБП. Вот такая оно самое, просто - бомба. И ещё - не ставьте импульсного питания там где цифра работает на аналог.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 04.12.2023, 19:58 | Сообщение # 343 |
|
Буду сам себя цитировать:
Цитата VK ( ) От себя скажу что мы резко оторвались от ионисторов и от ... людей граммотейных, В чём дело? В данный момент времени у меня новый DAC в разобранном виде, жду LT1086 на 3,3V из Китая. На прошлой неделе обнаружил у себя ИдБП с теми самыми ионисторами на выходе. Всё же разобрано в конструкции DAC(а) и я довольно легко подключил этот самый ИдБП с ионисторами (супер капы) в питание моего нового DAC(а). Звук заставил задуматься - если ВЧ явно звучали хорошо то НЧ перешли в режим субвоофера по звуку где не определишь нот на НЧ. Одним словом получил явную и мощную "бухалку" на НЧ. Сразу вспомнилась вся история с теорией где любая схема имеет три параметра это RLC, в принципе и произошёл сдвиг в сторону параметра С и попёрли неуправляемые НЧ. Об этом эффекте меня предупреждал Мишуков А.И. я только не мог его зафиксировать с моей акустикой в тот момент и ... советовал ставить те самые супер капы (ионисторы) в БП. Сейчас пришлось искать оптимальный вариант ёмкостей в ИдБП и напрочь отказаться от ионисторов. Вот так. Достаточно было заполучить хорошую акустику и ... стало на практике вылазить теория в случае её нарушения. Многие будут в сомнениях, но это дело хозяйское, а я не собираюсь топтаться в луже.
|
|
|
|