Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Музыкальный PC - за и против!
alpetr2003Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:46 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Провел следующий тест - теперь с PC сравнивалась Sony 557 ESD. Победила тетя Соня, но ни фатально. А значит есть надежда, что с качественным внешним ЦАПом компьютер сможет потягаться и с топовыми аппаратами. Надеюсь в конце января испытать ЦАП от А.Груздева. Результаты будут изложены в этой теме.

Алексей
VKДата: Воскресенье, 02.01.2011, 21:08 | Сообщение # 17
Страна: Германия
А я знал что "тётя Sony" справится с любым конкурентом, каков аппарат подумать только.
И всё же самая качественная музыка "живёт" в РС, её и обрабатывают в РС специальными прогами. К примеру мой режиссёр свои Live CD хранит в РС Win.95 система SCSI, туда даже фест-платы входит специальные. И другим РС он не доверяет и носителю памяти тоже. Так же дублирование СД тоже через эту старую систему. В принципе мне всё равно как - главное продукт получается супер качественный. Мы вдвоём в течении двух лет в Ebay всё что можно скупили по дешёвке и есть вещи ни разу не использованные. Представьте себе, фирма может работать только с лицензионными РС, мы приобрели в Ebay десять лицензий для РС с 95м Win. за 15 Евро вместе с пересылкой... Я не полностью знаком с этой системой SCSI, но раз продают и так бросово было скуплено всё что возможно с большим запасом. Если бы я был на месте режиссёра я бы тоже так сделал.
AndreyДата: Понедельник, 03.01.2011, 07:06 | Сообщение # 18
VK,
Quote (VK)
Представьте себе, фирма может работать только с лицензионными РС, мы приобрели в Ebay десять лицензий для РС с 95м Win. за 15 Евро вместе с пересылкой...

Какая конфигурация этих РС?
У меня тоже есть "старенький комп"
Может тоже попробовать...

А.К.
VKДата: Понедельник, 03.01.2011, 09:05 | Сообщение # 19
Andrey, это мало что даст. Подумайте сами ведь это же 95й Win., куда с ним? В инет не выйдет, его никто не узнает кроме вирусов. Другое дело у музрежиссёра, он работает только со своей музыкой и автономно. Да, всё правильно меньше счётное устройство меньше ошибок, меньше плате винчестера меньше потерь или ненужного копирования - лучше сохранность данных. Но увы, в своё время это было баснесловно дорого и среди них были "конфетки", но с нашими потребностями они всё же не для нас.
В своё время я получил одну 100% Live CD с классикой для своей работы над аппаратурой. Долго ничего не получалось и вдруг я нащупал как построить усь и сделал это, эта СД зазвучала. Тогда ещё небыло у меня "А.Воробья", но то что эта СД уже звучит было для меня сенсацией. Я пробовал сделать копии, но увы все попытки на нет. Пришло время я договарился с Макаровым что бы ему дать эти копии через знакомого из наших людей в Германии. Это тоже режиссёр с соотвествуещей аппаратурой и у него был спец. РС "Макентош" для работы над музыкой. Копии были сняты в двух экземплярах с подобных СД, один экземпляр получил Макаров, а др. я. Когда я их начал сравнивать с оригеналом на своей аппаратуре я оболдел, копии были явно лучше чем у меня, но так же достаточно много потеряли информации и оригеналы были на несколько голов высше. Кто бы мог подумать что спец. РС один из дорогих в мире выдаст "пенку" при элементарной работе?
После этого я уже не дёргался с РС, осознавая что даже самый специализированный изготовитель плохо оснащен в работе с музыкой что бы понимать где у него пробелы, и создают снова и снова очередную гадость за бешенные деньги. И совсем по другому я отношусь к работе Саши в этом направлении. Он хорошо знаком с тем что я делаю и именно с этим уклоном создаёт свой музыкальный РС. Пусть там на данный момент не будет самого лучшего плеера или винчестера, но он должен работать правильно в аудио сигнале.
GlassДата: Понедельник, 03.01.2011, 12:05 | Сообщение # 20
Странные выводы, по-моему. У обычного современного компа, по-любому возможности выше, чем у любого старичка. Работают они совершенно одинаково : да- и -или-нет; 0-1. Всё. Больше для железа ничего не существует. Это очень простые по сути вещи, и чудес в них в принципе не следует ожидать. Остаются две вещи: ЦАП-АЦП, и программы. Вот в программах-то и заложены алгоритмы работы со звуком. Все ругают МР-3. А поработайте с ними -откроются показательные вещи! Условие одно - личное кодирование с качественного источника. Например кодек lame 256kbps -44.1 very high ( не самый лучший) по звуку практически неотличим от оригинала (правда, есть и неудачные варсии кодека)(о стереопанораме не говорим). Если это кодек FHG или Xing то вы скажете: что это за дерьмо?
К сожалению, рынок наводнен СД с каким-либо раскодированным Xing-ом, уверен, что и отсюда растут ноги многих недоразумений с железом.
Так и здесь - ищите программы с удачными алгоритмами. Как известно, тот же "Макентош" использует другую программную среду, соответственно используются другие музыкальные программы. Но их алгоритмы обработки могут использоваться и в Билл Гейтс- совместимых программах.
VKДата: Понедельник, 03.01.2011, 14:12 | Сообщение # 21
Quote (Glass)
Странные выводы, по-моему.

Абсолютно ничего странного. Это общий результат деятельности фирм в погоне только за прибылью. Возмите хотя бы DVD, оно прижилось только в домашнем театре в музыке увы - одно растройство. Тоже самое МР3 это трудно назвать что это такое... Теперь любой старичёк РС даже на Win. 3.8 справится с музыкой с такой же скоростью как самый модерный РС. Т.е. всё что в последнее время создаётся к сожелению далеко от музыки и зачастую приносит только больше проблем. Первые РС проги для музыки создавались очень тщательно с учётом только одного стандарта, сецчас модерная прога умеет работать со всеми стандартами и в принципе неудовлетворяет ни один из них.... !!!! Это тоже факт. Резко сказывается на качестве СД как продукта, а качественных становится всё меньше и меньше, переход на др. вид тоже даёт мало результата. И виной тому что ещё не создана всеобщая система воспроизведения звука, всё что сечас на руках и в студиях всё это построенно и работает с понятия прошлого века. И дигитальный звук это яркое тому подтверждение. У профи нет хороших аппаратов хотя бы для контроля того что пишут. Если бы допустим такое резко появилось весь "Медио маркт" был бы банкрот с того момента, т.к. всё что там предлагается по сути дело шрот за мизерным исключением.

FransuzДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:09 | Сообщение # 22
Страна: Украина
Quote (AS_Gr)
Проблемы записать на винчестер аудио файл нет, есть проблема преобразовать его в звук.

И все-таки я что-то не догоняю. Если есть хорошие CD-проигрыватели, в которых звук извлекается из вращающегося диска и преобразуется в аналоговый сигнал, то в чем проблема извлечь звук из жесткого диска и преобразовать его в аналоговый сигнал? Мне кажется, в СD это сделать сложнее? Или наоборот - в компе это сделать проще, тем более прогресс не стоИт на месте. А то у меня создается твердое убеждение, что какую бы звуковую карту не поставил в комп - ему далеко до хорошего сидюка. Почему? Спасибо. Виктор.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
VKДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:26 | Сообщение # 23
Quote (Fransuz)
тем более прогресс не стоИт на месте.

Скажем конкретнее - он, прогресс, топчется на месте. То что мы имеем на рынке это результат не лучшего, а результат потребительского спроса причём массового. А аудио в качественном аспекте продукт далеко не массовый. Это продукт изысканный теми людьми, которые не смерились с качеством того что на рынке. Это так сказать философский аспект.
А на практике что имеем, Саша хорошо описал. Виктор, вы же усилитель делаете и неужели вы не заметили насколько всё сложно только по одному вопросу питания? Откройте любой усилитель или СД плеер, или того лучше РС и проанализируйте хотя бы один вопрос по питанию и увидете что там так мало сделано что просто удивлению места не будет, и хуже всех сделан РС по этому вопросу, цифра там жить будет и то со сбоями, а аналог звука не хочет тем мусором питаться. И это только одна сторона вопроса...

FransuzДата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:23 | Сообщение # 24
Валентин, я ведь не спорю - сложности есть. Но ведь и в вопросе усилителей тоже немало сложностей, тем не менее можно сделать хороший усилитель. Я о другом - почему СD звучит, а комп не может? Ведь CD-проигрыватель делали давно, сейчас наверное уже не делают. Получается, что ЦАП в старом CD-проигрывателе звучит, а ЦАП в современной звуковой карте компа не может? Если есть проблемы с питанием - так давайте подумаем, как их решить, и все! Или действительно дело настолько сложное, что не стОит и браться? И продолжать слушать музыку только с СD-плейера?

Спешите делать добро!
alpetr2003Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:56 | Сообщение # 25
Виктор, я же писал, что с моей Emu0202 на дровах ASIO комп уже звучит наравне с бюджетным CD. Разницы я не уловил. Так что есть большая надежда, что с хорошим внешним ЦАПом дела будут обстоять вполне приемлемо.

Алексей
VKДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:21 | Сообщение # 26
Quote (Fransuz)
Я о другом - почему СD звучит, а комп не может?

На сколько я встречал на практике, так звучащих СД в целом мире довольно малое количество. У меня есть солидная коллекция таковых, но я был в своё время напрямую этим был занят и мне в работе такое надо было. Что касается СД плееров, то звучащих без переделки я знаю только один Sony CDP557ESD и у того ЦАП далеко не совершенен. Я об этом писал в ветке "Техника воспроизведения 80х годов" #7. Создать хороший ЦАП для этого надо специально заниматься только в этом направлении. Для меня лично это значит остановить всё и заняться только ЦАПом, не могу себе такое позволить. Более подготовленный как специалист из нас Саша, он пред этим видел данную проблему и был к этому готов. Сейчас период заставить ЦАП работать в живую на столе и лично я жду результатов.
Виктор, мы тут уже второй год в этом форуме и знаем друг друга лично. Так к примеру с Саше и познакомился в Германии, он меня наведал за время своей командировки, и на самом раннем этапе как то сложилось что мы в живую знаем что и как работает и не делая секретов показывали что достигнуто. Так Саша познакомился с моей установкой и моими первыми моделями "А.Воробья", списал на свой рекордер сколько вместилось моих Live CD. И пожалуй с этого началось, у него есть источник звука довольно не плохой с моих СД и плюс мы всё время в обоюдном движении по направлению получения звука. Так что форум это наша "сцена" можно сказать, а работа идёт и довольно активно помимо его.
Кстати насколько мне известно ЦАПом для РС активно занялся Бурцев и тоже в тандеме с Германией. Они вообще считают что СД плеер это лишнее. И у них есть какие то результаты, правда я их работу не проверял, но не мешало бы пугнуть "сферой". Этот эффект настолько идеален что там нет каких либо компромисов или - или (или пан - или пропал...), кстати те знаминитые 24х Битные СД далеко не все параметры выдерживают и большенство из этих продуктов только одной ногой к истине стоят...
И так эта тема уже есть и не без основания, т.к. есть попытки дело стронуть с места, просто не всё так быстро как хочется и надо проявить терпение.

FransuzДата: Суббота, 15.01.2011, 06:17 | Сообщение # 27
Спасибо, теперь мне стало намного понятнее, можно спокойно заниматься усилителем, а там и с ЦАПом все прояснится.

Добавлено (15.01.2011, 10:17)
---------------------------------------------
Сегодня прочитал статью о прекращении выпуска CD и DVD на заводах Sony. http://toneto.net/news....pohi-CD

Спешите делать добро!
OrbRiderДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:59 | Сообщение # 28
А пегасом никто не пользуется?

http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=45

Знакомый emu0404 usb продал, когда его услышал. И это при том, что не стояло дров асио и версия была без реклока.

КартаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:46 | Сообщение # 29
Ребята!

Потащили меня сравнивать ЦАПы, один (2702) мой сотоварищи, второй - Джулька, третий - Marantz CD10.

Результат...
У людей лица вытянулись на 15 см, когда они услышали, какое Джулька Г. (или Д.)...
Маранц - получше, чем 2702, но так и должно быть (стОит 25000 и попробуй найди).

Записались в очередь на ЦАП (не реклама, не до ЦАП сейчас).

Пегас был у меня.
Включил... Выключил через 10 сек. Звука нет.
Давно было, продал, слава Богу.
Не антиреклама, пусть балуются...

Сообщение отредактировал Карта - Воскресенье, 16.01.2011, 19:03
AlexandrДата: Понедельник, 17.01.2011, 08:58 | Сообщение # 30
Quote (Карта)
Включил... Выключил через 10 сек. Звука нет.

Так и должно быть, выключил и звука нет!
Шутка.
Говорят 2705 хорош, Валентин где то говорил: "был бы ламповый - с удовольствием бы приобрел"!

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Поиск: