Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Усилители на нано-кристаллинах.
hsiДата: Пятница, 08.06.2012, 14:35 | Сообщение # 61

Quote (VK)
Т.е. определена нагрузочная мощьность сердечников методом переменного тока 50Гц, насколько я понял?

Да. Кроме того проверенo приближение: Pout = (Afe)² два сердечника дают сечение Afe около 4cm² по формуле вых. мощность 4² = 16W
На частоте 20Hz получится: А²=200*P/fu ; 16 = 200*P/20
P = 1,6W

Сообщение отредактировал hsi - Пятница, 08.06.2012, 14:36
VKДата: Пятница, 08.06.2012, 17:09 | Сообщение # 62
Статус: Offline
Страна: Германия
Это что, на частоте 20Гц уже такие потери?

Добавлено:

Греки забили полякам ответный гол из ничего, пошёл смотреть дальше.

Добавлено:

Я что подумал, есть возможность проверить эти расчёты на 20гц. Этот нано-транс 1:1 и хорошого сечения которого хватит для 16W. Генрих, твой усилитель в чёрном корпусе даёт наверное больше и 20Гц возмёт. Если есть возможность прогрузить нано-тор через усилитель проделай это пожалуйста.
hsiДата: Воскресенье, 10.06.2012, 07:56 | Сообщение # 63

Quote (VK)
Я что подумал, есть возможность проверить эти расчёты на 20гц.

Вообще приближение
Quote (hsi)
А²=200*P/fu

я нашёл в сети, практического подтверждения нет, буду думать...
VKДата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:47 | Сообщение # 64
Quote (hsi)

я нашёл в сети, практического подтверждения нет, буду думать...

Если бы было практическое подтверждение мы бы давно "влeтели" с этими нано-трансами, но у них как раз и наоборот, они лучше чем железо реализуют нижний участок частот. В твоём усилителе на М283 и с EL84 кажется прямая АЧХ несмотря на подмагничивание?
LinuxGuruДата: Вторник, 24.07.2012, 12:02 | Сообщение # 65
Страна: Латвия
Ребята, Вы тут совсем отстали от передовых технологий и инноваций!

http://audioportal.su/showthread.php?t=45363

Транс межкоскад - первичка манганин .
В кратце : пробовал реализацию быфиляр , получил результат , анодное лампы выбираем по сечению провода и констракшн , получаем супер - отдачу драйверного каскада , хотя есть и тонкости - под ОПРЕДЕЛЁННОЕ ПИТАНИЕ ЛАМПЫ дабы получить эффект резистора , дальше от вольного .... Пробовал первичкой и вторичкой , обе пока не пробовал - нет материала подходящего , но эффект просто СУРПЕР .

GUNFU, вот у кого тебе учиться и учиться!

Надо автору подкинуть еще одну идею - для уменьшения потерь в сердечнике сделать его из древесины. Кто-нибудь в курсе как оформить заявку на патент?
VKДата: Вторник, 24.07.2012, 12:49 | Сообщение # 66
Изотеризм или что то другое не знаю, но болдею от одного описания процеса. Он не один этот Иван из Краснодара с "новаторством", чего одни поклонники меди 3го Рейха с форума Лихнитцкого не придумывают. Вроде там люди передовые и образованные, а разобраться что их за нос водит не могут и продолжается такое уже как десять лет. Так что учиться надо не у Ивана, а у счатливых обладателей меди 3го Рейха.
GUNFUДата: Вторник, 24.07.2012, 16:23 | Сообщение # 67
Страна: Российская Федерация
Манганин пошел от Лихницкого. Он их в тонармах применял. Типа лучше звучит. Но там сигнал слабый может и лучше, но скорее всего очередная вкусовщина. А вот в трансах это конечно чушь, я читал это уже на АП, люди про паразиты в трансах ничего видно не представляют. Хотя в фиговом трансе, где уже все напортачено с паразитными емкостями, например, манганин возможно снижает добротность резонансов.

Сообщение отредактировал GUNFU - Вторник, 24.07.2012, 16:24
VKДата: Вторник, 24.07.2012, 18:59 | Сообщение # 68
В принципе пусть ставят что хотят в свои усилители, а я уже поворота назад не дам даже к железу в трансах. Для меня эта тема уже решена полностью - только нано-кристаллин в трансах и надеюсь что это мнение не единственное. Усилитель на нано-кристаллине способен переиграть любое железо.
Bobby_IIДата: Вторник, 24.07.2012, 21:51 | Сообщение # 69
А зря. Провод с высоким распределенным сопротивлением действительно уменьшает добротность всяких там резонансов. Так что там, где нет необходимости в КПД и мощностях (нет больших токов), его применение имеет смысл. Например в монтаже УМ кроме выходного каскада. Еще большАя разница в том, насколько материал образует хороший контакт с оловом или иными материалами. У меди с этим не всё гут.
Вот размышления на эту темю Ю. Пронина (не Владимира):
http://www.proning.ru/forum/viewtopic.php?t=3

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
hsiДата: Среда, 25.07.2012, 09:16 | Сообщение # 70

.

Добавлено (25.07.2012, 09:16)
---------------------------------------------

Quote (Bobby_II)
Вот размышления на эту темю Ю. Пронина (не Владимира):
http://www.proning.ru/forum/viewtopic.php?t=3

http://www.youtube.com/watch?v=UK6v7nTjpwM

Сообщение отредактировал hsi - Среда, 25.07.2012, 09:12
FransuzДата: Среда, 25.07.2012, 13:19 | Сообщение # 71
Страна: Украина
Может быть, я профан в теориях, но мне почему-то кажется, что самым слабым звеном в системе является динамик. Все-таки можно спроектировать и изготовить усилитель такого качества, что он будет передавать электрические сигналы практически без искажений, даже применяя провод не 3-го рейха, а обычный, медный. А вот изготовить громкоговоритель, который бы передавал звук без искажений - задача пока нереальная. И поэтому я умираю со смеху, когда так называемые эзотерики пытаются с помощью одной капли припоя из оловянной ложки 33-го года прошлого века получить волшебный звук на паршивой акустике. Я слушаю музыку, а не шелест электронов в проводах. И я счастлив. Что не исключает желания улучшить какие-то параметры системы.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
hsiДата: Среда, 25.07.2012, 14:09 | Сообщение # 72

Quote (Fransuz)
самым слабым звеном в системе является динамик.

согласен, на эту тему отыскалось в сети:

http://reanimator-h.narod.ru/magn_s.htm

Сообщение отредактировал hsi - Среда, 25.07.2012, 14:47
GUNFUДата: Среда, 25.07.2012, 15:24 | Сообщение # 73
Quote (VK)
В принципе пусть ставят что хотят в свои усилители, а я уже поворота назад не дам даже к железу в трансах. Для меня эта тема уже решена полностью - только нано-кристаллин в трансах и надеюсь что это мнение не единственное. Усилитель на нано-кристаллине способен переиграть любое железо.
Валентин ты случаем не рехнулся? Где ты видел провода из нано-криталлина? Манганин это ПРОВОД а не сердечник.
VKДата: Среда, 25.07.2012, 15:40 | Сообщение # 74
Да не кажись не рехнулся, тема то о нано-кристалинах и не вкоем случае не о мангане. Если хочется говорить о нём то для этого новый усилитель с тором на нано-кристалине не нужен, и тему надо менять как минимум.
В заключении о всплытой теме мангана могу сказать что с удовольствием применяю сопративления проволочные по одной причине - лучше звучат чем напылённые.

Добавлено:
Александр (GUNFU), а вы пост #84 смотрели?
Bobby_IIДата: Среда, 25.07.2012, 15:50 | Сообщение # 75
Я с уважением отношусь ко ВСЯКИМ религиям. Что-то в них есть осмысленного. Многие Торнадо тоже считают религией. А тут - сплошные горячие поклонники, считающие это АО истиной в последней инстанции. И поверьте, в иных "учениях" истины не меньше.
Динамики вносят в основном "медленные" искажения. Ламповые безоосные усилки - тоже, транзисторные ООСные - "резкие". Я это сравниваю с дорогой: "медленные" - это холмы, повороты, ... ну не ровная дорога, но ПРИЯТНО!!! А "резкие" - ямки/камушки/щебенка. Так вот всякие электроны в оловянных ложках - это уже шум протектора/песочек. Как только избавитесь от щебенки - будете его слышать, даже если дорога будет по холмам. Как говорят в Одессе, это - две большие разницы.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Поиск: