Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Усилители на нано-кристаллинах.
AlexandrДата: Понедельник, 16.04.2012, 08:27 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (Bobby_II)
Всё вынашиваю в голове мысль о квази-двутактнике. Т.е. по сути 2 однотактника, например c СРПП, нагрузка вставлена между плечами. Нагрузка может быть: - высокоомный динамик (не зеер гут т.к. на нем будет достаточно высокая напруга)

Все уже придумано совсем без конденсаторов пост 24:
http://devicemusic.ucoz.ru/forum/4-86-2
А тут высокоомные динамики:
http://devicemusic.ucoz.ru/forum/4-81-4

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
AlexandrДата: Понедельник, 16.04.2012, 10:26 | Сообщение # 47
Quote (Bobby_II)
Но опять-таки вопрос: а стабилизаторы тока на биполярах не насрутъ? И зачем их включили в СРПП?

Bobby_II,
Ноги у германиевого ГСТ растут отсюда (интересно почитать с пост 9):
http://devicemusic.ucoz.ru/forum/4-2-1

Нильс Бор
AlexandrДата: Понедельник, 16.04.2012, 11:09 | Сообщение # 48
Quote (Bobby_II)
Думаю, под эту схемотехнику хорошо "перепилится" НОВИК602, который я сейчас слушаю (кастрировал ООС и 1 каскад).

Хорошая база как НОВИК602 для изучения вопроса...

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 16.04.2012, 11:28
GUNFUДата: Суббота, 21.04.2012, 13:09 | Сообщение # 49
О какой терпимости вы можете говорить? Ахинейщикам, охаивающих Цыкина из-за его непонимания, место там... на АП. Или вы тут уже по ним соскучились? Подумайте головой, откуда может знать схема усилителя, сколько ей нужно запасти энергии при движения вниз, для последующего движения напряжения наверх )))) Ведь, музыкальный сигнал нестационарный и несинусоидальный. Вам и тут уже развешивают лапшу, а вы уже на все согласны! Да скоро тут вас ещё и банить начнут, как на АП меня, тебя Валентин, Пронина, Торреса, Шалина забанили. Помните большинство всегда не право, и потому будьте на чеку. И еще напомню, вам всем, как в средние века то самое большинство, которое было убежденно, что земля плоская и имеет где-то на горизонте свои края, запросто сжигала и уничтожала, те драгоценные единицы знаний вместе с людьми, только из-за того, чтобы им жилось спокойней... Хотите так? Так признаетесь и живите на здоровье! И это уже будет ваш очередной полудохлый форум недоученных радиогубителей. И ненужно тогда сюда заманивать, что-то обсуждать дипломированных инженеров с профессиональной опытом работы на серьезных производствах.

Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 21.04.2012, 13:24
VKДата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:10 | Сообщение # 50
Страна: Германия
Quote (Alexandr)
алентин, надо переложить все в отдельную вновь созданную тему "Спорные вопросы" или как то так. Очень интересно было сие читать, не в плане как люди спорят, а как получение новой информации и шаг на еще одну ступеньку в самообразовании...

Да ужжжжж.... на мои благие намериния никто внимания не обращает и продолжают дальше.
И так открываю новую тему под названием "Сливная яма", всё самое "солёное" сливать буду в эту тему - баста.

Добавлено:
Ветка открыта, споры прошу туда:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/22-289-1
VKДата: Понедельник, 23.04.2012, 00:47 | Сообщение # 51
Я такое тоже видел когда сердечник вводишь в насыщение, синус при полном насыщении выглядит именно так на осциллографе.
А какой прибор для измерения индуктивности... , моя мечта.

Добавлено:

Только сейчас прикинул, это что получено 1000W на двойном сердечнике?
hsiДата: Понедельник, 23.04.2012, 06:03 | Сообщение # 52

Quote (Bobby_II)
про КТр ничего не сказано :-(

А что может быть сказано про коэффициент трансформации в даташите на сердечник?

Добавлено (23.04.2012, 10:03)
---------------------------------------------

Quote (VK)
Только сечас прикинул, это что получено 1000W на двойном сердечнике?

Валентин, посмотри аттач к посту 345 на
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-216-23
там все данные по замеру, сила тока в mA.
VKДата: Понедельник, 23.04.2012, 06:23 | Сообщение # 53
Quote (hsi)
Валентин, посмотри аттач к посту 345 на

Я как то и забыл за это, ты же мне выслал пару таких дросселей... Эта пара так и лежит нетронутая. А сердечники там нано-кристаллин это точно, ферриты таких параметров по индуктивности и габаридам непотянут это точно.
hsiДата: Понедельник, 23.04.2012, 07:50 | Сообщение # 54

Quote (Bobby_II)
открывается с табличкой, графиком и забавными картинками с вопросиками. Так и должно быть?

Вопрос не понятен, ни "забавных" картинок ни вопросиков я в таблице не вижу, может Excel у вас устаревший?
О вопросе вообще:
Мы (VK / hsi) заняты исследованием конкретного материала Nanoperm причём в области, где его применение не предусмотрено, склонен думать что даже Vitroperm будет отличаться и данными и результатами. Ветка нацелена именно на эту область, все остальные, к делу не относящиеся вопросы, замечания и проч. просьба постировать в соответствующих ветках. Результаты работы с отечественными мягкомагнитными материалами приветствуются с целью обмена опытом.

Сообщение отредактировал hsi - Понедельник, 23.04.2012, 10:29
Bobby_IIДата: Понедельник, 23.04.2012, 08:10 | Сообщение # 55
Удалил

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!

Сообщение отредактировал Bobby_II - Понедельник, 23.04.2012, 11:00
hsiДата: Понедельник, 30.04.2012, 12:53 | Сообщение # 56

Quote (Bobby_II)
С Вашего позволения приведу то, что нарисовано в файле здесь:

Ну и зачем этот пост? Для тех, у кого проблемы с Excel? С предложением альтернативы Freeware Linux?
Прошу удалить, ни к чему это, кому надо и так поймёт о чём здесь речь, так думаю.
Давайте не будем засорять ветку двойными постами, если по существу сказать нечего, лучше промолчать.

Добавлено (30.04.2012, 16:53)

Quote (Bobby_II)
hsi, Что-то сдается мне Вы поймали какое-то ограничение: ну не может быть в трансформаторе всё ТАК резко: при 98В - всё Ок, при 104В - "всё, приехали". И синус забавно "плющит": у полуволны отрезается "зад" причем углом - от того и ступеньки. Как такое может быть??? Т.е. такое ощущение, что что-то тянет сигнал, потом говорит: "всё, нимагу больше" :-). Неужели от насыщения всё так резко бывает? А что будет на более низкой частоте?

Обнаружил очередную вашу кашу...
Когда сдаётся, креститься надо :-)
Вы сами подобные трансформаторы измеряли?
Сдаётся мне нет. Обо всём остальном промолчу.
А то опять последует шквал псевдоспециальных рассуждений, сдобренных порцией сленга типа "падонок".
hsiДата: Понедельник, 30.04.2012, 13:10 | Сообщение # 57

По делу:
думаю подвергнуть сердечник измерению гистерезиса по схеме:

Источник: http://gaston.physik.uni-konstanz.de/Anleitungen/Hysteresekurve.pdf
Посмотрим как держат сердечники заявленные данные. Хотя, по AL держат, почти максимум.

Добавлено (30.04.2012, 17:10)
А вот ещё нагляднее:
http://www.uni-jena.de/Versuch_310.html

Вот тогда можно будет и инвестировать в большее сечение.
Формула Pout = A[cm²]^2 себя оправдала. Мощность растёт в квадрате от сечения. 4 см² дают 16 Ватт, ватта 2-3 на потери и запас, ещё 2 на широкополосность, получим 10 Ватт.
Прикрепления: 4484884.jpg (71.2 Kb) · 2636737.jpg (35.7 Kb) · 0469499.jpeg (33.5 Kb)

Сообщение отредактировал hsi - Понедельник, 30.04.2012, 13:19
VKДата: Понедельник, 30.04.2012, 19:43 | Сообщение # 58
Это конечно интересно что покажут нано-кристаллинчики с µ=30000.
А пока я вытащил из последней ссылки что намерили в уни:

Это замеры сердечника из листового железа и рядом картинка из ферритового сердечника.
Прикрепления: 8078797.jpg (27.9 Kb)
VKДата: Пятница, 11.05.2012, 19:30 | Сообщение # 59
У меня примерно неделю "новый" период прослушки нового гибрида с нано-кристаллинами. Фон удалось победить и усилитель только радует, многие и довольно капризные вещи вдруг начали звучать. Вот один из примеров о чём писал тут, пост #9: :'(
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/22-38-1
Я этот сборник так и не трогал с того времени (2009г.), а тут решился чем чёрт не шутит wait . И знаете на одном дыхание прослушал весь альбом, да СД писаны с явным "перегревом" по высоким, что почти на всех усилителях только приносит искажения в области высоких раздражающего характера. А тут в этот раз подобного нет, этот завышеный уровень ВЧ так и остался, но нет искажений, а стало быть и раздражений. В зал зашла жена и тоже прослушала часть СД, сказала что получила наслаждение, от неё обычно ничего не услышешь, а тут - наслождение... music
Где и что дорабатывать мне ясно, прав GENFU что надо стараться избегать железа или металла в корпусах. Тут в корпусах возникают замкнутые магнитопроводы, а нано-кристаллин их "чувствует". Хороший выход из подобной ситуации делать блочную систему усилителя, отделить хотя бы БП с трансами от усилительной части с нано-торами. Когда сталкиваешься с подобными проблемами становится не до шуток, ведь расчитать или переделать мы можем, а тут металлический каркас и он замыкает магнитный поток, который становится наводящим, т.к. в этом поле размещён столь чуствительный "орган" усилительной системы. Ведь всё можно замерить, а вот такое уже не поддаётся и только метод грубого вмешательства подсказывает что там творится. Вот где самая большая проблема. facepalm
VKДата: Пятница, 08.06.2012, 14:20 | Сообщение # 60
Т.е. определена нагрузочная мощьность сердечников методом переменного тока 50Гц, насколько я понял? Для двух сердечников М-283 это составило 16,53 W мощности до почявления искажений. Честно говоря метод простой и довольно надёжный, поздравляю.
А я догадался как вычислить мощьность передаваемого сигнала через транс, и с это расчёта можно просмотреть как это будет нагружать каскад дайвера в куче с постоянной намагничивания, т.е. с током постояннки каскада.
Поиск: