Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Усилители на нано-кристаллинах.
VKДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:21 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Германия
Есть определённые особенности у усилителей с нано-торами и одна из низ это борьба с наводками. Нано-тор оказался очень чувствительным к наводкам магитными элементами такими как транс БП допустим, и обычные методы борьбы тут не помогают. Так я по привычке использовал сразу как строительный материалл для усилителя аллюминий и долго возился непонимая откуда такие наводки. Оказалось что аллюминий для борьбы с магнитносиловыми наводками плохой помощьник, пришлось постепенно его менять на нержавейку и это помогло.
LinuxGuruДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:59 | Сообщение # 17
Страна: Латвия
Quote (VK)
Есть определённые особенности у усилителей с нано-торами и одна из низ это борьба с наводками. Нано-тор оказался очень чувствительным к наводкам магитными элементами такими как транс БП допустим, и обычные методы борьбы тут не помогают.

Обычно для таких целей используют экраны из мю-металла. Но стоят они мама не горюй.
Заказать их можно здесь.
www.marchandise.de

Главное в обморок не упадите когда увидите цену. За большую канистру мне заломили цену больше чем за трансформатор.
Хотя если экран нужен небольшой, цена може оказаться вполне приемлемой.

Сообщение отредактировал LinuxGuru - Воскресенье, 25.03.2012, 19:00
GUNFUДата: Понедельник, 26.03.2012, 07:40 | Сообщение # 18
Страна: Российская Федерация
Quote (hsi)
Выходной каскад адаптирован для увеличения мощности на 2хEL84 / UL;
Вых. трансформатор на сердечнике:
http://www.magnetec.us/fileadmin/pdf/data-sheets/m-283.pdf
Валентин и hsi, так сколько получилась индуктивность первички?
VKДата: Понедельник, 26.03.2012, 09:34 | Сообщение # 19
.... вроде договорились что без вопросов о схемном решении (#11). И всё поновой.
VKДата: Понедельник, 26.03.2012, 09:37 | Сообщение # 20
Quote (LinuxGuru)
Заказать их можно здесь.
www.marchandise.de

Да ... , подозреваю что они там ответили вам. Сам материалл я встречал и у других фирм, а вот готовые корпуса из мюметалла вижу впервые. Вы сами хотя бы пробовали этот материалл в экранировке?
GUNFUДата: Понедельник, 26.03.2012, 10:26 | Сообщение # 21
Quote (VK)
.... вроде договорились что без вопросов о схемном решении (#11). И всё поновой.
что-то я не понял а где я тебя о схемном решении спросил? Наоборот повторю, схема мне твоя не интересна. Я спросил, сколько индуктивность получилась на овале для Телефункен на лампах? Это, что тоже секрет схемного решения гибридника? )))))))Что тогда в этой ветке вообще можно обсуждать? Цвет древесины панелей?
Тоже хотел ветку создать о своем новейшем тороидальном межкаскаднике хитрой намотки на.... но теперь все засекретил...
Пожалуй скажу, что наводок вообще нет. Корпус красного чилийского цвета...

Сообщение отредактировал GUNFU - Вторник, 27.03.2012, 06:23
FransuzДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:50 | Сообщение # 22
Страна: Украина
Quote (GUNFU)
но теперь все засекретил...

Саша, не горячись... может, мне по секрету расскажешь? Очень интересно...

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
VKДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:32 | Сообщение # 23
Quote (GUNFU)
Я спросил, сколько индуктивность получилась на овале для Телефункен на лампах? Это, что тоже секрет схемного решения гибридника? )))))))Что тогда....

Это как не крути разные схематические решения в индуктивностях гибридник и ламповик. У последнего скажем так - индуктивность в два раза больше и около 70Н.

Каждый день прослушиваю записи на разных СД, хорошо звучит аппарат и главное без натуги. Есть такое что раньше абсолютно не звучало, а сейчас одно из самых лучших что есть в колекции Live CD. это историчекая запись игры клавириоса (прародитель рояля, это для него писал музыку Моцарт. Его второе имя клавир-молоток.). Играет на нём профессор Грош из Вены.

Прикрепления: 2032806.jpg (157.0 Kb)
VKДата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:48 | Сообщение # 24
Quote (LinuxGuru)
Главное в обморок не упадите когда увидите цену. За большую канистру мне заломили цену больше чем за трансформатор.
Хотя если экран нужен небольшой, цена може оказаться вполне приемлемой.

Попытался изучить вопрос что такое mu - Metall (µ - Metall) оказывается это тот же самый материалл (сплав) из которого получают тоже самый нано-перелм. Технология тоже не слабая, после механической обработки метелл надо отжгать в вакуумных печах при температуре в 1000°C. Вот почему он такой дорогой. Есть теория почему именно он используется как защитное средство - он принимает фоновый выброс на себя и должен быть в замкнутой форме, т.е. магнитные линии должны замыкаться в его конструкции. Это значит что для тора это будет - конструкция "кастрюли".
Я для наглядности в одном канале засунул межкаскадный тор в консервную банку, а в др. канале оставил открытым. Там где консервная банка фон очень мал и очень низкий по звуку, что бы его отслушить надо ухо приложить к головке баса. А там где ничего нет фон уже и на расстоянии слышно и он по спектору более разноголосный. Иногда он бывает и довольно сильный и его услышешь с места прослушки в паузах, зависит наверное что в сети творится, но при музыке даже очень тихой по уровню он исчезает. С µ - Metall всё понятно и нужны деньги, а пока буду засовывать торы в кастрюли из нержавейки. Почему из неё, нержавейки? Я засунул ламповый каскад в шасси из нержавейки и фон ушёл без возвратно, перед этим по глупости каскад был в шасси из аллюминия. Думаю что и тут получу хороший результат без µ - Metall.
AlexandrДата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:37 | Сообщение # 25
Quote (VK)
Почему из неё, нержавейки? Я засунул ламповый каскад в шасси из нержавейки и фон ушёл без возвратно, перед этим по глупости каскад был в шасси из аллюминия.

Валентин, спасибо за подсказку, а я ломаю голова где взять дюралюминий для шасси, а нержавейка есть и я о ней даже не подумал...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
GUNFUДата: Понедельник, 02.04.2012, 06:16 | Сообщение # 26
Quote (Alexandr)
а я ломаю голова где взять дюралюминий для шасси, а нержавейка есть и я о ней даже не подумал...
Нержавейка тоже бывает "магнитная" и "немагнитная"...
FransuzДата: Понедельник, 02.04.2012, 08:26 | Сообщение # 27
Страна: Украина
А я почему-то думал, что для экранирования применяется обычная сталь, может быть - отожженная. Все-таки нержавейку не так-то просто обрабатывать, да и стОит она прилично. Или я неправ?

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
VKДата: Понедельник, 02.04.2012, 11:24 | Сообщение # 28
Я кстати использовал немагнитную нержавейку. В данный момент пробую достать этот самый µ - Metall, уже знаю где он использовался и используется и небольшие кусочки мне достались. Так что сравнивать будет с чем, а концервную дозу оставлю как эталон. Кстати я думаю что если бы эта консервная доза была бы потолще, то и остатки фона тоже бы ушли.
AlexandrДата: Вторник, 03.04.2012, 19:10 | Сообщение # 29
Quote (GUNFU)
Нержавейка тоже бывает "магнитная" и "немагнитная"...

Quote (GUNFU)
А я почему-то думал, что для экранирования применяется обычная сталь, может быть - отожженная. Все-таки нержавейку не так-то просто обрабатывать, да и стОит она прилично. Или я неправ?

Да мне все равно, магнитная или нет, стоит денег или нет - халява, 2мм полированная маде ин япан нержавейка не испортит внешний прикид усилителя...А обрабатываемость конечно посложнее, но обрабатывается...

Добавлено (03.04.2012, 23:10)
---------------------------------------------
Валентин, а что такое нано-кристаллины? Или это обиходное название? Нанокристаллы, нанокристаллическая структура - понятно... а нано-кристаллины???

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 03.04.2012, 19:11
GUNFUДата: Вторник, 03.04.2012, 19:36 | Сообщение # 30
Корпус вообще нужно делать из полимеров (текстолит, стеклотекстолит, местами можно фторопласт и т.п. диэлектрики). Только радиатор из металла, ну и экраны если они еще в этом случае понадобятся... Такие УМЗЧ звучат НАМНОГО лучше, и проверено не только мной но и очень крутыми немецкими кстати фирмами.

Сообщение отредактировал GUNFU - Вторник, 03.04.2012, 20:00
Поиск: