Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Усилители на нано-кристаллинах.
Bobby_IIДата: Суббота, 13.04.2013, 14:33 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата (VK)
но он же по др. параметру просто проиграл трансу большей величины, у последнего резко заметно наличие хорошей динамики.

Вернемся к разговору о энергии, запасенной в сердечнике (и вспомним такое понятие как энерговооруженность - способность отдавать энергию за единицу времени) ... СЕ работает именно на ней. Малый да еще с высоким Мю сердечник - аналог чахлого конденсатора.
Цитата (VK)
Примеры уж куда ярче, допустим однотакт SE одна и тоже лампа и разными по величине железом. У того усилителя что транс меньше оказалось высшие разрешающия

Вот этого понять не могу. Если СЕ работает в одной точке В/Н, то малый транс будет иметь меньшую индуктивность и соотв. более ранний завал на НЧ. Его сопротивление на НЧ ниже, соотв. и искажений д.б. больше ... или более высокий срез воспринимается как поднятие СЧ и соотв. увеличение детальности?
Цитата (LinuxGuru)
Сравнение с механикой не выдерживает никакой критики.......
Может просто потому, что потери на гистерезис более-менее пропорциональны уровню сигнала, а не просто обрезают инфу под корень ниже какого-то уровня?

Всё очень просто. H~I, U~dB/dt, B и H связаны петлями гистерезиса. Связь В-Н похожа на люфт :-)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
LinuxGuruДата: Суббота, 13.04.2013, 17:27 | Сообщение # 167
Страна: Латвия
Цитата (Bobby_II)
Есть материал (сердечники) с 80 000, есть 30 000 (у Магнетека например), 80 000 имеет уже явно видимую петлю, у 30 000 она узкая.

Все таки отжиг, нашел случайно аналогичный график у другой компании.

Сообщение отредактировал LinuxGuru - Суббота, 13.04.2013, 18:04
Bobby_IIДата: Суббота, 13.04.2013, 18:11 | Сообщение # 168
Т.е. материал один и тот-же, суем в разные печи получаем сердечники со столь разными х-ми ...
Хм ... интересно. Думал, что состав разный... или хотя бы параметры ленты/изоляции.
Зато можно сравнить влияние отжига и зазора ... .

я понимаю что вам нечем,
LinuxGuruДата: Суббота, 13.04.2013, 19:53 | Сообщение # 169
Цитата (Bobby_II)
Т.е. материал один и тот-же, суем в разные печи получаем сердечники со столь разными х-ми ...
Хм ... интересно. Думал, что состав разный... или хотя бы параметры ленты/изоляции.
Зато можно сравнить влияние отжига и зазора ... .

Различается как и время отжига, так и параметры магнитного поля, в котором происходит отжиг. Лента обычно толщиной от 7 до 30 микрон.
Если я не ошибаюсь, наноферросплавов на основе железа также бывает две разновидности, но с подробностями надо копаться по научной литературе.

Сообщение отредактировал LinuxGuru - Суббота, 13.04.2013, 19:54
Bobby_IIДата: Воскресенье, 14.04.2013, 06:33 | Сообщение # 170
Видать надо производителя пытать ... тольк мне кажется, фиг из него что-то выпытаешь. Связь только с меньеджерами, им это не важно и они не знают, на продажи не влияет.
Кто-то еще производит нанокристаллин? Мой батя, царствие ему небесное, еще в 80х говорил про медный барабан и металлическое "стекло". Причем говорил про СССР.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Воскресенье, 14.04.2013, 07:48 | Сообщение # 171
Страна: Германия
Цитата (Bobby_II)
Кто-то еще производит нанокристаллин? Мой батя, царствие ему небесное, еще в 80х говорил про медный барабан и металлическое "стекло". Причем говорил про СССР.

Я сам металлург и знаком с подобным отжигом. Только я вас не пойму что вы то от этого желаете? Сам по себе отжиг это фиксация определённой структуры кристаллов в конечном продукте, в вашем случае это должно выразиться в определённых магнитных свойствах материала. Всё получается для начала в лаборатории, а если таковой нет разрабатывается технология отжига и дело весьма трудоёмкое по времени и затратам. Если подобное уже производилось хотя бы на подобном оборудовании, то по пройденному опыту это проще всё же, ну после нескольких проб и корректировок можно запустить. А так с потолка взять включить магнитное поле и под его воздействием работать с материалом нагревая его при этом в печи и ещё дольше давая ему остыть - скажем что это просто сумасбродство. Там неимоверное количество вариантов в одной таблице "Fe - Fe3C" люди специализируются годами, предварительно выучив всё в институте. А у вас будет др. таблица, т.к. др. элементы и др. внутри кристаллические процессы и там каждый кристалл отвечает за то или иное свойство, а последний надо "вырастить", а потом зафиксировать в холодной структуре и опредёленной ориентацией И хорошо что последние делает только магнитное поле в свой нужный момент, а так только господа бога осталось просить.
Так что извините за объёмный ответ - сами напросились. wait

Дополнено:
То что это изобретение бывшего СССР нет спору - это факт. С одной стороны есть чем гордиться, но не более - тоже факт. :'(
LinuxGuruДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:31 | Сообщение # 172
Цитата (VK)
То что это изобретение бывшего СССР нет спору - это факт. С одной стороны есть чем гордиться, но не более - тоже факт.

Ничуть, первые теретические работы в этом направлении начались в США еще в самом начале 60-ых, а в 1965 был получен первый аморфный сплав на основе кобальта. Ферронаносплавы в свою очередь изготавливаются из аморфной ленты.

А вообще лидерами в области исследований и производства высокотехнологичных ферромагнитных матераилов являются США и Япония. Спер совок эти технологии или нет, это уже другой вопрос, но ни лидером ни первооткрывателем он точно не был.

Добавлено (14.04.2013, 12:31)
---------------------------------------------

Цитата (Bobby_II)
Видать надо производителя пытать ... тольк мне кажется, фиг из него что-то выпытаешь. Связь только с меньеджерами, им это не важно и они не знают, на продажи не влияет.

Точнее не скажешь! Информация по поставщикам материалов и запчастей как правило является закрытой.

Цитата (Bobby_II)

Кто-то еще производит нанокристаллин?

В основном американцы, японцы и китайцы. Последние работают со штучными заказами. В Европу основная масса продукции идет из Китая.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:36 | Сообщение # 173
Хотел понять, есть ли разница между различными методами снижения проницаемости (режим отжига, зазор, др. материал, распределенный зазор)...
Китаёз не знаете? В принципе есть человек, который мог бы с ними пообщаться.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:39 | Сообщение # 174
Цитата (LinuxGuru)
В основном американцы, японцы и китайцы. Последние работают со штучными заказами. В Европу основная масса продукции идет из Китая.

У Европы кажись свои две крупные фирмы есть.
LinuxGuruДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:08 | Сообщение # 175
Цитата (Bobby_II)
Хотел понять, есть ли разница между различными методами снижения проницаемости (режим отжига, зазор, др. материал, распределенный зазор)...

Китайцы готовы эксперементировать хоть до посинения, но не за свои деньги.

Цитата (Bobby_II)

Китаёз не знаете? В принципе есть человек, который мог бы с ними пообщаться.

Англичане и поляки, с которыми я общался, заказывали сердечники у той компании, но были это аморфы или нано, не помню. Я в Китае покупал только готовые R-core трафы (стоили смешные копейки, но сделаны были плохо), не сердечники.

Qinhuangdao Yanqin Nano Science & Technology Co., Ltd.
www.yanqin.com

Добавлено (14.04.2013, 15:08)
---------------------------------------------

Цитата (VK)
У Европы кажись свои две крупные фирмы есть.

Да, те самые Magnetec и Vacuumschmelze. Но в Китае производителей этого добра вагон и три телеги.
GUNFUДата: Понедельник, 15.04.2013, 07:18 | Сообщение # 176
Цитата (hsi)
2. Не вы ли тот самый GUNFU в образе LinuxGuru?
(по лексике и фразеологии очень напоминаете...)

LinuxGuru в Прибалтике живет, я в России, зачем ему у меня товар покупать с двойной растоможкой, и который мы сами берем в Европе?
Касательно выходных трансов, не надо применять аморфные и нано материалы, в выходных из-за ДОРОГОВИЗНЫ. Качество современно стали там даже с избытком.
Цитата (LinuxGuru)
Один мой знакомый заказывал с Hitachi, но ждать пришлось полгода, и часть продукции была дефектной (на заводе что-то напутали и прислали не то).
Оказывается не только на Гаммамет бракоделы. На штучном производстве браку больше и на Hitachi.

Сообщение отредактировал GUNFU - Понедельник, 15.04.2013, 18:49
VKДата: Понедельник, 15.04.2013, 18:42 | Сообщение # 177
Убираю эту муть, т.к. ничего хорошого не вижу в таком "футболе".
GUNFUДата: Понедельник, 15.04.2013, 18:51 | Сообщение # 178
Цитата (VK)
Убираю эту муть, т.к. ничего хорошого не вижу в таком "футболе".
А может ты Валя святой? Тут 80% форума надо зачищать. Беда только, что модераторы видят соломинку в чужом глазу но в своем бревна не замечают. Не только здесь, на других форумах, тоже. Поскольку это сущность современных, обмельчавших людей. Так на одном форуме, МОДЕРАТОРЫ 8 лет гиганское жилезо рекламировали, под предлогом уменьшения искажений в магнитопроводе!!! У них оказывается жилезо искажает больше чем лампа. И попробуй им поперек, что либо сказать, сразу БАН! В итоге всех забанили bored На другом стали другую противоположность рекламировать - нанокрасталайны. И везде где нужно, и где не нужно, типа мало... шумят. Оказывается жилезо еще и шумит больше чем лампа bored Надо же такое придумать. А настоящих достоинств, чем меньше шуметь по сравнению с жилезом у нанокристалайна нет, что ли?

Сообщение отредактировал GUNFU - Вторник, 16.04.2013, 07:04
VKДата: Понедельник, 15.04.2013, 19:59 | Сообщение # 179
Цитата (GUNFU)
А может ты Валя святой?

Наверное хуже, что правде и соответствует :'( Зачищать тут мы ничего не будем по одной простой причине, что нам то что ты пишешь даже на руку. Вроде всё написано, много и в торопях, и в поисках, и по пробуй отыскать ту самую истину.... У нас уже сложилось то к чему стремились, есть тот самый активный коллектив людей что хотят работать даже в своём хобби, и это делают с удовольствием. А всякая "рыбная ловля" у нас дело постое не благодарное, так что действительно какая святость тут? Так что, раз ты уже всё знаешь тебе с нами будет гарантировано скучно.
Bobby_IIДата: Вторник, 16.04.2013, 17:11 | Сообщение # 180
Получается 1-каскадный УМ с неглубокой ОС (как я понимаю, 14раз - прим. 11дБ - я с трудом перевожу разы в дБ).
Какой Ктр у выходника?
Какое получилось выходное?
Как с влиянием входной емкости? В Ц. вроде было значимое влияние.
Может, применить такой подход (ОС на затвор) в Цирклотроне? Было бы логичнее (как кажется).

я понимаю что вам нечем,
Поиск: