Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Нано - торы.
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:59 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Нет только второй слой, третий нужно мотать как первый.

Добавлено (06.04.2011, 22:21)
---------------------------------------------
Двусторонний скотч пыль и грязь насобирает, а главное толстый он слишком. Вообще для уменьшения емкости можно применить ПЭЛШО, без изоляции между слоями.

Сообщение отредактировал GUNFU - Среда, 06.04.2011, 18:23
hsiДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:59 | Сообщение # 77

Quote (GUNFU)
Вообще для уменьшения емкости можно применить ПЭЛШО

это с шёлковой оплёткой? Типа такого: http://www.spulen.com/shop....uage=en ?
AS_GrДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:59 | Сообщение # 78
Quote (hsi)
это с шёлковой оплёткой? Типа такого: http://www.spulen.com/shop....uage=en

Это вообще ЛИТЦ, т.е. спец. провод, с кучей мелких жил для снижения скин эффекта. Обычно многожильный провод на трансах не применяют, окно заполняется хуже. ПЭЛШО - провод медный одножильный в шелковой изоляции, обычно синего цвета.

VKДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:59 | Сообщение # 79
Страна: Германия
Коротко отчитаюсь. Закончил третьий ряд и имеем L=13,04H R=146 Ohm. Причин недоверять моему мультиметру не вижу, т.к. индуктивность росёт согласно "снежного кома" и постоянное сопративление подтверждает наличае малого количества витков, к примеру у меня на LTR110 при такой индуктивности было постоянное сопративление равное 670 Ом и это при 2500 витках и учётом что длина витка была явно меньше чем сейчас на торе.
У меня лично есть желаете продолжать дальше за показатель 20Н и потом полностью обмерить разными способами. На это меня подталкивает идея "засунуть" этот тор в гибридник чувствую он должен потянуть... На вторичку надеюсь места должно хватить. Что скажите? Жду ответа и пожалуйста по быстрей.
AlexandrДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:59 | Сообщение # 80
Добрый вечер Валентин. Пока спецы молчат спрошу габариты самого тора, потом с футляром и сечение. Что то дырка у бублика вы писали 13мм, совсем мала?

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
VKДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:59 | Сообщение # 81
Добрый день. Я ведь мотаю и думаю, а за одним обрастаю инфой. Да, бублик маленький в чистом виде 27х13,27х12мм и если учесть всё уже достигнутое, а именно его L и R то начинаешь думать - чего тебе надо? Я уже близко по параметру что нало межкаскаднику для гибрида, ну в крайнем случае ещё один слой. Места остаётся достаточно, дырка около 10мм и если допустим что я имею 1000 витков, то на вторичку мне надо всего 125х2 проводом 0,22 - 0,28мм что вполне реально. Теперь я посмотрел картинки для сравнения, ссылка у Генриха, между ферритом и наноперлом одной мощности. Наноперм очень мал был в сравнении с ферритом, у меня почти такая же картина в сравнении с торам на железе... если такой тор потянет от генератора все 14В, то можно пробовать смело, там кстати и цепь намагничивания постоянкой есть и вполне реальная где будет сразу видно способность данного чуда техники.
AlexandrДата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:00 | Сообщение # 82
Действительно чудо! Мотать надо до предела,из интереса что получится, имхо. Успехов!

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 08.04.2011, 02:39
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:00 | Сообщение # 83
Хотите поржать? ))) http://www.audioportal.su/showthread.php?t=35466

Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 07.04.2011, 19:50
hsiДата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:00 | Сообщение # 84

Quote (VK)
Коротко отчитаюсь. Закончил третьий ряд и имеем L=13,04H R=146 Ohm. Причин недоверять моему мультиметру не вижу

Привет Валентин. Времени пока что в обрез, но тем не менее. Думал на досуге, если петля гистерезиса наноперма линейна, а проницаемость высока, значит магнитное сопротивление мало и главное линейно сродни R, поэтому и скачкА тока при измерении быть не должно, по сему мню, что мультиметру верить вполне можно. Вчера пришли керны побольше, М-451, сделал пару картинок. Появилась возможность заказать медный провод в шёлковой оплётке... если срастётся, намотаю пару слоёв сам и сделаю замер на Wayne Kerr, надо будет в Висбаден смотаться, мне по любому туда надо, совмещу ;-) ...в лаборатории кстати можно будет катушку до 1 герца вниз измерить, сколько Z там останется, по ВЧ кернам конечно равных нет, а по НЧ их никто не измерял за ненадобностью, а там как ни крути важнее. Можно будет и петлю сгенерить на LeCroy, там уж будет без обмана, заодно посмотрим как заявленные данные соблюдены.
Сроками не давить! Только на следующей неделе. А там если твои испытания á nature оправдаются, будем думать о вых. трансах.
Генрих

Добавлено (08.04.2011, 11:37)
Аттенюатор на серебре и аморфном торе:
http://www.silvercore.de/index.php?stepper-11
"Забьём Мике баки" ?

Прикрепления: 0143508.jpg (164.9 Kb) · 7526529.jpg (145.1 Kb)

Сообщение отредактировал hsi - Пятница, 08.04.2011, 07:53
AS_GrДата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:00 | Сообщение # 85
Quote (GUNFU)
Хотите поржать? ))) http://www.audioportal.su/showthread.php?t=35466

А в чем прикол? Ну купил чел трансы, ну ежику понятно что тор в SE не пойдет. Правда про габарит транса не слова нет.

GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:00 | Сообщение # 86
Прикол, в том, как автор топика у других спрашивает о торе которого у них нет. Разберись если имеешь на руках. Зачем на форуме спрашивать?
Может кому пригодится, переводил в свое время.
http://musicangel.ru/mess010.htm

Добавлено (08.04.2011, 12:59)

Quote (hsi)
Появилась возможность заказать медный провод в шёлковой оплётке... если срастётся, намотаю пару слоёв сам
Для чернового варианте шелк не обязателен, это уже для беловика ) Лучше лишних разрывов и паек не делать. )
AS_GrДата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:00 | Сообщение # 87
Quote (GUNFU)
Разберись если имеешь на руках.

Не все понимают, что имеют... А про трансы знают, что "эта такая тяжелая штука из которой провода торчат"
VKДата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:01 | Сообщение # 88
Я вчера пытался с Генрихом переговорить и не вышло... А тем временем мотал следующий ряд обмотки и уже половина на кольце. И сразу задумался если обмотка получит прирост такой же как в последний раз то по концу ряда я за пределом возможности замера (до 20Н), и так замерил на середине. Имеем 3,5 слоя L=17,61H и R=146 Ohm. Я в спешке наделал делов, взял провод жёлто светлой лакировки, после цилофана его видно отлично и плохо разберёшь где конец обмотки что бы сесть следующим витком, вчера догадался закрасить изоляцию маркером для СД болванок и обмотка стала различима даже при лампе и дело пошло быстрей. Хотя для самого тора в частотных делах технология не виток к вику и там можно выполнить всё за один проход без изоляции и возможно проводом потолще, допустим 0,13мм.
Жаль, М451 получу не скоро... , а они вроде по всем параметрам то что надо.
Теперь о серебре. Хотите верьте, хотите нет - самый больша "утка" в аудио после ... трансов с зазором. Буду ругаться - шайза, да и только. Тот кто ничего не слышет и понимать не желает, всегда к серебру "приходит". В аудио серебру делать нечего, а золото терплю как вынужненное. Если хотите услышать историю о золоте или о кабелях из золота могу подготовить тему, точнее не тему, а переговорить с человеком что бы поделился "опытом".
VKДата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:01 | Сообщение # 89
Quote (hsi)
А там если твои испытания á nature оправдаются, будем думать о вых. трансах.

Всё понятно, я заканчиваю и приступаю к испытаниям. На вторичку брошу витков 100 провода 0,28мм и тогда всё проявится в новом свете. Кстати на эту катушку можно и постояннку дать и просмотреть как АЧХ среагирует. Думаю что DC надо от батарейки подкинуть и начинать допустим от 1мА и высше.

hsiДата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:01 | Сообщение # 90

VK, Валентин привет. Дома бываю редко, онлайн чаще с айфоном...
Quote (VK)
DC надо от батарейки подкинуть и начинать допустим от 1мА

думаю что выбить такой керн DC будет не так то просто, они декларированы для аппликаций с преднагрузкой, поэтому и µ в 8000 ниже чем скажем типичные 20...30000. Что касается 451-ых : мне необходимо сделать лабораторный чек, чтобы иметь точные данные, я подхожу к конструированию иначе. Самый важный пункт (для меня) - поведение сердечника на НЧ 1...100 Гц. В частности где начинается спад -3дБ. Жду с нетерпением результатов. Обо всём остальном - пока не интересно. Генрих
Поиск: