Нано - торы.
|
|
LinuxGuru | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:18 | Сообщение # 721 |
Статус: Offline
Страна: Латвия
|
Цитата VK ( ) Мяу, я наверное "вытащу" вас с LinuxGuru на просторы обычных трансов в "свободном полёте". Вы оба как с одного лица занимаетесь рекламой с позиций свободного разговора якобы, а в принципе пишет одно и тоже лицо. Просто усиленно и не совсем аккуратно ведёте свою политику. Я ни когда и никому не пачкал то дело чем занимается человек и зарабатывает на этом хлеб, но тут вы протиснулись а "запретную зону" не согласовав это с администрацией. Лично нас уже побаиваются с акустикой Торнадо она уверено всех подпирает под себя, вы же не соблюдая дистанции приличия разворачиваете свою деятельность - по какому праву?
Валентин, у тебя параноя или что? Ты бы хоть по IP адресам или по профилям е-мейлов посмотрел прежде чем нести ахинею. В общем сиди в своей лавочке сколько влезет, Bobby II воды нальет если что по самое нехочу. Удаляюсь.Добавлено (27.01.2014, 21:18) --------------------------------------------- Валентин, будь добр, удали мой профиль. А то такой опции в редактировании профилей не предусмотрено. Заранее спасибо.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:18 | Сообщение # 722 |
Страна: Германия
|
Цитата LinuxGuru ( ) Валентин, у тебя параноя или что? Ты бы хоть по IP адресам или по профилям е-мейлов посмотрел прежде чем нести ахинею.
Я как раз и не несу, а трюки с адресами IP лет так 10 как известны. При желании из Канады можно писать, проблем в этом деле минимум. А когда есть у тебя желание и ты знаешь что идёшь на нарушение всегда есть способ общения с администрацией, чего даже в по пытках не наблюдалось, только наглые недоумения в темах где ведётся тематика.
Добавлено: Я уже сообщил администратору, но он не у своего РС в данный момент, так что завтра будет окончательный Венедикт. А к тому времени и др. выскажутся по прошедшему случаю.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:32 | Сообщение # 723 |
Страна: Российская Федерация
|
Тут всё с 711го поста надо в "говорилку" спускать. Буду считать, что всё уже там. Марина, откуда вы знаете про историю с Генрихом и Красильниковым? И к чему все эти истории поднимать? Таких историй на каждом форуме пруд-пруди. Тут форум - весьма демократичный. Но "детский". Потому профессионалам тут тупо делать нечего. А профессионалы - они-ж ТАКИЕ!!! Им-же НЕ ВОЗРАЗИ!!! (Это я про Красильникова и наш с ним спор относительно габаритов трансов для СЕ и принципов работы этого СЕ) А инакомыслия нигде не любят. Вроде начинаешь ОЧЕВИДНЫЕ мысли излагать, о которых даже в учебниках не сказано, потому что ОЧЕВИДНО, так при мне за это нескольких человек забанили. Так что "в каждой избушке - свои погремушки" или побрякушки?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:02 | Сообщение # 724 |
|
Нет ... просто женщина, да еще с намеками на грамотность вызвала неподдельный интерес. Вон, даже некоторые приоделись из рабочего в парадное Александр подвел сразу под вас слишком высокий пъедестал. И вы с этого пъедесталу.... . А вы слишком загадочность из себя строите. Это раздражает. Но я молчу. Но раздражает. Вроде грамотная, но ничего конкретного не предложили - только всё раскритиковали. Как это? "Обосрать и смыться"? Это тоже раздражает. Но я-то понимаю, а у многих на подсознанке. И потом вы так, с наскока типа "Что у вас тут творится? Что вы все тут какой-то фигней занимаетесь? Что-это профессионалов всех выперли?" Абыдна нам! Вот и подозревают в васъ супостатскую шпиёнку. Коли это не так - хорошо. Коли так - то и нефиг нам тут мешать своей фигней заниматься.Добавлено (27.01.2014, 22:02) --------------------------------------------- Вы так сказать, в гости приехали, а аллюр не сбавили. Этак с наскока нельзя. Представьте, к вам домой кто-нибудь придет и начнет себя вести в столь-же неподражаемой манере. Каков будет результат? Кто дурак будет?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:45 | Сообщение # 725 |
|
Умеющий думать, да поймет. Приятно было познакомиться.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:38 | Сообщение # 726 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Умеющий думать, да поймет. Приятно было познакомиться.
Присоединяюсь! Вот теперь видно что такое "Мяу"
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 05.02.2014, 19:08 | Сообщение # 727 |
|
Технология намотки. Патент: "Испытания описанного трансформатора показали, что укладка обмоток описанным выше способом позволяет снизить межвитковые емкости на 20-30% а межобмоточные емкости в 1,5-2 раза благодаря меньшей площади соприкосновения обмоток, кроме того, благодаря более плотной укладке обмоток снижается в 1,5-2 раза индуктивность рассеяния обмоток, что в совокупности позволяет повысить КПД трансформатора на 1-2% что на высоких частотах имеет решающее значение. " http://www.findpatent.ru/patent/205/2054722.html
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:57 | Сообщение # 728 |
|
Что-то я сумневаюси ... Добавлено (05.02.2014, 21:57) --------------------------------------------- Написано-же по-человечески: фиг1, фиг2, ...
|
|
|
|
giv94 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 06:47 | Сообщение # 729 |
|
Борис, а ты не сомневайся. Давно известный способ намотки высокочастотных инверторов, коли число витков позволяет. Столбят ребятки стараются.
самопальщик
|
|
|
|
johnson1496 | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 10:56 | Сообщение # 730 |
|
Доброго времени суток. К сообщению 665. Как обещал, отчитываюсь о работе ламповых моноблоков с межкаскадными тороидальными трансформаторами из нанокристаллического сплава. Прошло более месяца после сборки второго моноблока, эйфория прошла, система прогрелась и заняла свое место в домашнем комплексе.
Напомню данные сердечника: Марка MSFN-60A-TH Амплитуда индукции максимальная 1,2Т Магнитострикция менее 0,5^10-6 Магнитная проницаемость на 10 кГц до 90000 Магнитная проницаемость на 100 кГц до 30000 Длина средней линии 164,9 мм Сечение 117 мм кВ. На магнитопровод намотаны встречно 2 бифилярные обмотки 1+1:1+1. Схема усилителя и фото моноблока во вложении. Максимальная выходная мощность в триодном включении (начало ограничения) 33 Вт. Подстроечным резистором 1 кОм драйвера устанавливается минимум нелинейных искажений. В моем варианте, в связи с тем, что пока не смог дать ума внешней звуковой карте в связке со spectraPlus, все свелось к установке симметрии прямоугольника на частотах 100 Гц и 10 кГц. Подстроечные резисторы 33 кОм в оконечном каскаде служат для установки тока (у меня 80 мА) через выходные лампы и балансировки каскада. Каскад балансируется по минимальной разнице напряжений между анодами ламп (либо по минимуму фона). Первые впечатления: вначале вместе с женой сидели и слушали музыку в двухканальном варианте, музыка не напрягает, можно слушать часами. По сравнению с семиканальным панорама уже и ниже по высоте но гораздо шире вперед и назад. Оказывается 30 Вт это очень много, приходилось ставить делитель на входе в 15-25 раз. Очень сбалансированный, разборчивый бас думаю это заслуга двухполосного Торнадо производства Петрушевского. Затем моноблоки стали фронтальными оконечниками в 7 канальной системе управляемой AV процессором и после месяца прогрева измерена АЧХ всего усилителя. Низ с 12 Гц, верх валится с 28 кГц (-3дб на 48 кГц). Короче получился не выдающийся, а просто хороший усилитель и слабое звено – межкаскадный трансформатор, включенный как CE to PP (полоса одной обмотки тянулась до 1,3 мГц, дальше генератор не работает, если включить как по схеме получилось то что получилось). Хотя вру, звучит как 10 килобаксовый усилитель - специально ходил в аудиосалон к знакомому, сравнивал по хорошо знакомым записям. Резюме: драйвер надо переделывать на двухтактный, например дифкаскад с длинным хвостом, где межкаскадник включен PP to PP как это делает Giv94 чем сейчас и занимаюсь.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:51 | Сообщение # 731 |
|
Вас звать Евгений, я это подсмотрел. Евгений вы появляетесь у нас после того что сделаете, а стало быть вы практик и довольно практичный человек. А стало быть вы меня поймёте, хочу сделать вам предложение по сокращению времени в ваших поисках. Дело в том что то что вы пишете я допустим уже прошёл и довольно давненько, сейчас момент только по совершенствованию образцов и не более, т.к. цель в принципе достигнута. Цель, а именно усилитель без какого либо изъяна. Бывает ли такое? Бывает, оказывается и наши активисты, два это точно и ещё один на подходе, осваивают активно конструкцию моего "домашнего усилителя". Дело в том что макеты уже работают, а один уже сегодня суёт его в корпус. Те идеи на которые я делал упор в постройке усилителя оказывается с нано-торами работают идеально, т.е. в какой то степени получен идеальный вариант не известного усилителя. Там конечно всё поставлено на реальные параметры, это делаете и вы, отказавшись от сверх пропускных частот сделав реально упор на звуковой диапазон, что я нахожу очень грамотным подходом. Почему я делаю такой совет? Не из личной выгоды, просто я сделал конструкцию которая вам даст возможность не распыляться во времени и не терять его, моё время как не печально ограничено и я это понимаю, так что работать в этом направлении я не смогу долго, а вот вы и дай бог вместе с др. активистами сможете такому дать широкую жизнь, и если надо доработать то что я не успел или не сообразил. То что вы будете преданы этой конструкции у меня сомнений нет, она быстро за считанные минуты бесповоротно завоёвывает сердца мастеров и некоторые считают её выдающейся. Пусть считают как желают, моё дело распространить... Это предложение, подумайте.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 04:02 | Сообщение # 732 |
|
Евгений - чем же СРПП неугодил? Или тор в бифиляре?
самопальщик
|
|
|
|
johnson1496 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 05:43 | Сообщение # 733 |
|
Доброго времени суток. Валентин, огромное спасибо за предложение мне очень приятно. Но к сожалению я не только практик но и теоретик - за плечами факультет микроэлектроники радиотехнического института и 12 лет разработки и производства сверхминиатюрных приборов, параллельно аспирантура в политехе. Просто как большинство радиоинженеров я переквалифицировался в айтиштика и телекоммуникатора и за паяльник не брался более 15 лет, а сейчас появилось время и средства для старого хобби так что и расчеты и конструкцию и схемотехнику оставляю за собой.
Герман к СРПП и бифилярнику на ТОРе если это однотакт никаких претензий, как я писал полоса гарантировано до 1,3 МГц с амплитудой пол питания. Если требуется двухтактный выход то все гораздо хуже: здесь полоса сильно зависит от способа намотки, секционирования и т.д. Меня интересует полоса всего усилителя на лампах не менее 200 кГц отсюда и требования к моточным изделиям. А времени для получения выдающейся конструкции не жалко.
С уважением.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 06.05.2014, 07:24 | Сообщение # 734 |
|
Цитата johnson1496 ( ) Резюме: драйвер надо переделывать на двухтактный, например дифкаскад с длинным хвостом, где межкаскадник включен PP to PP Тут 2 пути: или отказ от бифиляра (две обмотки включены холодным/горячим концом "фазно", две -противофазно, из-за тесной емкостной связи и имеем "спад"). Можно намотать галетами - будет даже лучше (но 200кГц - вряд-ли). Или смотреть в сторону 2-тактных драйверов. Но у них свои минусы. Есть каскад, объединяющий СЕ и РР, называется ФИРН или катодин. Тут пока народ не "преуспел", но в основном потому, что неправильно рассчитывал ампер-витки - тор входил в насыщение (слишком маленький был сердечник). Думаю, у вас с этим проблем возникнуть не должно.
Заодно можно и то, что Валентин предлагает опробовать - выходной каскад-цирклотрон. Весьма хорошая штука. По поводу драйвера - тут дело вкуса. У ламп - свой "шарм" ... точнее хвост гармоник.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Вторник, 06.05.2014, 07:28 |
|
|
|
johnson1496 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 07:39 | Сообщение # 735 |
|
Есть третий путь, который сработает обязательно: дифкаскад из СРПП (естественно вход балансный, но это не пугает) каждый нагружен на свой бифилярный межкаскадник. Останавливает стоимость сердечников из наносплава (на 5 моноблоков 10 шт.) и отсутствие места в корпусе. Если по цене вопрос решаемый, то с местом проблемы серьезней - при частотах за 100 кГц сильно взаимное влияние элементов конструкции.
|
|
|
|