Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Препарирование классического лабиринта.
azz74Дата: Понедельник, 22.09.2014, 10:05 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата alpetr2003 ()
Есть вот такой подходящий вариант http://ru.aliexpress.com/item....88.html Раздел ведь выполняется первым порядком и величина спада невелика, таким образом ШП будет работать и ниже, только с меньшей нагрузкой по амплитуде и соответственно меньшими искажениями. Если же задаться целью перенести границу раздела ниже путем усложнения фильтров и перехода на второй порядок, то по моему опыту итоговый результат будет во-первых затратней, а самое главное хуже по звуку как для Мореля, так и для ШП.

Спасибо Алексей за подсказки, наверное закажу Китайцев, теперь вот не знаю кого выбрать, оба варианта хороши.

Азамат
Bobby_IIДата: Понедельник, 22.09.2014, 14:10 | Сообщение # 92
С первого взгляда а-ля фоськи симпатичны (белые). Но есть несколько НО, н-р неодимовый магнит и ППУ подвес. Зато резонанс 67Гц - 1й порядок на 250-300Гц будет нормально.
У 3" - малый диаметр, зато на замше (зачем???) и феррите.
Так дистанционно не выбрать т.к. качество обоих будет на 90% зависеть от св-в диффузора и подвеса.
Может, еще повыбирать? Я бы не выбрал не то не то. Скорее смотрел бы в сторону 3х-полоски.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
azz74Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:28 | Сообщение # 93
Цитата Bobby_II ()
С первого взгляда а-ля фоськи симпатичны (белые). Но есть несколько НО, н-р неодимовый магнит
Вот эти вроде на феррите.

Азамат
artranДата: Понедельник, 22.09.2014, 14:31 | Сообщение # 94
Цитата Bobby_II ()
Может, еще повыбирать? Я бы не выбрал не то не то.

Я часто от тебя вижу сообщения в которых фигурируют названия многих отечественных динамиков, и у меня создается впечатление, что ты серьезно рассматриваешь возможность использовать, например, 10ГДШ-хх как претендент на собрание собственной акустики, которая будет призвана выдавать качественный звук. Так вот, поверь, после достаточно долгого прослушивания всех перечисленных китайцев, для меня, по крайней мере, не оставляет ни малейшего сомнения, что качество отечественных головок, в сравнении с ними просто не идет ни в какие рамки. Некоторые экземпляры смело могут переплюнуть SONIDO по качеству. Так что зря ты вводишь в заблуждение коллег по цеху!
ПтицынДата: Понедельник, 22.09.2014, 14:56 | Сообщение # 95
Цитата artran ()
Так что зря ты вводишь в заблуждение коллег по цеху!

Артём, Борис ни кого не вводит в заблуждение- это его "мысли в слух". Дело в том, что Борис пока ещё не сделал своё "Торнадо", он на пути понимания механизмов её работы и теоретических изысканий. А по сему прикидывает какой из отечественных динамиков (из тех, что у него есть в заначке) наиболее предпочтительны. Зачем тратить деньги, если есть условно бесплатные- для экспериментов и понятия сути АО "Торнадо" пойдёт. Я тоже не брезгую совком и китайцами и автодинамиками и прочим, что попадает в сферу моего интереса!

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Понедельник, 22.09.2014, 14:57
azz74Дата: Понедельник, 22.09.2014, 15:16 | Сообщение # 96
А я все же закажу китайцев, да и риск не велик за такие деньги,а если не понравятся соберу на них сынишке мини мониторчики.Кстати в свете последних политических событий, радиолюбителям наверное придется чаще поглядывать на Китайскую продукцию.

Азамат
ПтицынДата: Понедельник, 22.09.2014, 15:43 | Сообщение # 97
Цитата azz74 ()
Кстати в свете последних политических событий, радиолюбителям наверное придется чаще поглядывать на Китайскую продукцию.

А мне эта продукция нравиться и дины классные и усилки даже очень, и ЛЕД проекторы, и промышленное оборудование, и кухня, и вообще я от Китая без ума! Только нужно брать из самого Китая, а не от наших "барыг". И тогда есть вероятность, что счастье нас посетит!

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Понедельник, 22.09.2014, 15:45
Bobby_IIДата: Понедельник, 22.09.2014, 17:51 | Сообщение # 98
Цитата azz74 ()
Вот эти вроде на феррите.

Должны звучать поглаже и почище. "Дистанционно" они более предпочтительны неодимовых.

Отечественные динамики почти все требуют "доработки напильником". Советую я их тем, у кого дефицит финансов. И кому дорого и страшно покупать "кота в мешке". И сразу говорю, как доработать.
Про Китай - они делают ОЧЕНЬ МНОГО всего - от халтуры до отличных изделий. Надо понимать, что брать. Те-же L-Cao выглядят весьма привлекательно. Ничего не могу супротив них сказать. А из представленных 3-4" я бы не стал ничего брать.

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Понедельник, 22.09.2014, 17:53
azz74Дата: Вторник, 23.09.2014, 04:05 | Сообщение # 99
Цитата Bobby_II ()
Те-же L-Cao выглядят весьма привлекательно.
L-Cao конечно хороши,но это отдельная история, а мне нужно реализовать имеющиеся Морели.Хотя может шустрые Китайцы уже и выпускает L-Cao меньшего калибра?

Азамат
alpetr2003Дата: Вторник, 23.09.2014, 04:09 | Сообщение # 100
Цитата Bobby_II ()
А из представленных 3-4" я бы не стал ничего брать.

Зря такое пессимистичное отношение - обе модели очень хороши и не имеют конкурентных аналогов по цене/качество на мировом аудиорынке.

Алексей
artranДата: Вторник, 23.09.2014, 05:03 | Сообщение # 101
Цитата azz74 ()
L-Cao конечно хороши,но это отдельная история, а мне нужно реализовать имеющиеся Морели.

А если рассмотреть вариант 2.1?
Bobby_IIДата: Вторник, 23.09.2014, 11:55 | Сообщение # 102
Цитата azz74 ()
а мне нужно реализовать имеющиеся Морели.

Очень правильная мысль. С небольшим дисконтом :-).
Делать на 16см НЧ - это либо очень ближнее поле или маленькое помещение или в машину.
16см адекватно отыгрывают панч/МБ (где-то 80Гц), ниже или "заваливают" или "гудят". И никакое Торнадо здесь не поможет. Физика, аднака.
Делая акустику с ними вы вложитесь в доп. динамики и в конструкцию. А в результате они будут самым "слабым звеном". Оно надо? Лучше уж вложиться в динамики поприличнее.
Если не устраивает Морелевская серединка и хочется из них сделать "конфетку" - можно взять 8-12см динамики от каких-нибудь домашних кинотеатров, компьютерной акустики или музцентра/магнитофона (есди уж хСССР не любите). Как правило, они неплохи. А есть и те, которые весьма хорошо отрабатывают СЧ. И сделать 3х-полоску с Морелевским-же твиттером.

я понимаю что вам нечем,
artranДата: Вторник, 23.09.2014, 11:58 | Сообщение # 103
Цитата Bobby_II ()
16см адекватно отыгрывают панч/МБ (где-то 80Гц), ниже или "заваливают" или "гудят". И никакое Торнадо здесь не поможет. Физика, аднака.

Не соглашусь! У Алексея сейчас 16 см. динамик фирмы SVEN в небольшом объеме (менее 15 л.) выдает довольно "вкусный" бас без намека на гудение.

UPD: Из личных наблюдений могу предположить, что площадь динамика можно смело складывать с площадью "выхлопа" пропеллера, а это уже другой разговор и другая физика.

Сообщение отредактировал artran - Вторник, 23.09.2014, 12:02
alpetr2003Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:05 | Сообщение # 104
Цитата Bobby_II ()
Очень правильная мысль. С небольшим дисконтом :-).
Делать на 16см НЧ - это либо очень ближнее поле или маленькое помещение или в машину.

А вот тут пожалуйста подробней с разъяснениями, особенно интересует физика

Алексей
azz74Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:35 | Сообщение # 105
Цитата artran ()
А если рассмотреть вариант 2.1?
Боюсь домашние меня не поймут,я и так воюю за свои железки, а тут еще аж 3 ящика.
Цитата Bobby_II ()
И сделать 3х-полоску с Морелевским-же твиттером.

Такой вариант тоже рассматривал, но боюсь трехполоска окажется сложней в настройке, да и учитывая фильтра по цене может оказаться дороже двухполоски с ШП.Как вариант конечно можно и через активный кросс.Короче в голове каша.Спрошу у самого опытного Торнадостроителя: Алексей какой по вашему вариант предпочтительней, с минимальными потерями как в звуке так и в финансах, двухполоска с ШП или трехполоска с родным твитером?Думаю это интересно не мне одному, после ваших опытов с Морелями, народ кинется переделывать свои Лабиринты в Торнадо.

Азамат
Поиск: