Препарирование классического лабиринта.
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 03.09.2014, 06:24 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Шелк - уже сильно лучше. МС - "таблэтка" и скорее всего с МЖ.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
st-juzeppe | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:00 | Сообщение # 62 |
|
Всем привет ,я и есть тот самый хозяин "бывших " лабиринтов , ну в общем и целом "звезда в шоке", послушал то что пришло на смену лабиринту ... ну не Пушкин я это просто пи..... как хорошо! Правда первые пол часа просил Алексея выключить саб ...))) AC DC отиграли сказочно а «Brothers in Arms» Dire Straits вообще прошла по телу мурашками в общем ЗЕР ГУТ!!! Завтра их ждет обкатка в цеху.
Сообщение отредактировал st-juzeppe - Среда, 03.09.2014, 17:00 |
|
|
|
artran | Дата: Четверг, 04.09.2014, 05:38 | Сообщение # 63 |
|
Цитата st-juzeppe ( ) Правда первые пол часа просил Алексея выключить саб ...)))
Вот вот! Я одну колонку слушал и удивлялся какой бас дает, а тут две! Жаль не успел послушать.
|
|
|
|
azz74 | Дата: Суббота, 06.09.2014, 20:06 | Сообщение # 64 |
|
Алексей, а какой фильтр использовали в Торнадо, как и в прошлой версии с одним конденсатором? И еще, твитер у вас на воротнике или жестко сидит?
Азамат
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 04:02 | Сообщение # 65 |
|
Один конденсатор номиналом 4.75 мкф. Твитер сидит жестко.
Алексей
|
|
|
|
azz74 | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 04:25 | Сообщение # 66 |
|
30литров для Морелей это предел, или можно еще чуток из них выжать?Хочу себе напольники, габариты позволяют литров 60, лишнее заполню чем нибудь.
Азамат
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 04:58 | Сообщение # 67 |
|
Думаю можно и ещё чуток, рискни 40 литров - если будет много, то лишний объем убрать не проблема.
Алексей
|
|
|
|
azz74 | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 07:02 | Сообщение # 68 |
|
Спасибо, учту.
Азамат
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 10.09.2014, 06:41 | Сообщение # 69 |
|
Алексей, поздравляю с очередным чудом! Но, по-моему, сравнение с лабиринтом корректным назвать можно только формально. 1. Фильтры должны быть одинаковы. 2. И лабиринту - тоже ПЦМ. Иначе мы сравниваем усредненно - производственную систему со скурпулезно-профессионально настроенной. Думаю, на этом погорели наши немного более ранние дискуссии с фазоинверторщиками. Делают идеальный ФИ, затем дилетантский Торнадо, и "убеждаются" в преимуществах первого. С нашей стороны примерно то же самое, ибо большинство из форумчан ранее не имели профессиональности в изготовлении какого -то другого типа оформления. Был я как-то у Товарища Бендера, он просто подвесил ГГ, в одной крохотной полочной колонке ВВК из двух (от бюджетного 5+1 или даже 4). Так вот, я тоже просил выключить сабвуфер! Саба, конечно, не было, но диапазон и давление по НЧ было на уровне приличных напольников и буквально с ног валило! В оригинале эти полочники - более чем скромны. Хотелось бы именно "чистого" сравнения оформлений.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 10.09.2014, 07:42 | Сообщение # 70 |
|
Цитата Glass ( ) И лабиринту - тоже ПЦМ. В ЧВРах/рупорах ухудшает "атаку". Начинают "мямлить". Дело в другом - динамики к лабиринту не подходящие. И лабиринт требует тщательного рассчета/проектирования по фактически измеренным параметрам. "Кривой" ЧВР - это нечто.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 10.09.2014, 08:15 | Сообщение # 71 |
|
Нашел такие вот: http://ru.aliexpress.com/item....30.html Вроде как близки к этой теме.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 10.09.2014, 08:59 | Сообщение # 72 |
|
Цитата Glass ( ) Но, по-моему, сравнение с лабиринтом корректным назвать можно только формально. 1. Фильтры должны быть одинаковы. 2. И лабиринту - тоже ПЦМ.
Александр, фильтры никак не изменят плачевную ситуацию с НЧ у лабиринта: их не станет больше, они не обретут панча и не уберут гребенку, присущую лабиринтам. ПЦМ тоже противопоказан лабиринту, т.к. другой принцип действия АО.
Цитата Bobby_II ( ) И лабиринт требует тщательного рассчета/проектирования по фактически измеренным параметрам. "Кривой" ЧВР - это нечто. Борис, а как же столь объёмные ветки по популяризации данной разработки от гуру и их последователей - лохотрон???!!! http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-34490.html http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=43779&highlight=tempo
Алексей
|
|
|
|
azz74 | Дата: Среда, 10.09.2014, 09:19 | Сообщение # 73 |
|
Цитата Glass ( ) Параметры вроде подходящие для лабиринта, но что покажут реальные замеры?Строительство лабиринта на Морелях тоже начиналось вот с этих ТС:My WebPageпост№569,но со временем параметры поплыли, а люди в слепую по ним все строят лабиринты.
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Среда, 10.09.2014, 09:23 |
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 10.09.2014, 10:29 | Сообщение # 74 |
|
Алексей, просто речь шла при описании разницы, что средние тоже лучше на Торнадо. Они гарантированно будут отличаться при разнице в фильтрах, да и при использовании подвеса. По-моему, на форуме уже давно принято как аксиома, что подвес полезен для всех типов АС? А вышеуказанные китайцы мне просто показались интересными, именно для Торнадо, хотелось бы Ваше мнение...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 10.09.2014, 11:13 | Сообщение # 75 |
|
Параметры у этих китайских коаксиалов вполне пригодные для работы в Торнадо.
Алексей
|
|
|
|