Bender052 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 17:21 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Согласен, нужно сравнивать оптимально настроенные на одну Qtc разные системы для одного и того же дина...ранее я тоже об этом говорил. Тут важно именно Qtc а не Vb, ведь ежу понятно, что Vb лабиринта будет больше но и полоса пропускания шире. Конечно, желательно чтоб и Fc был одинаковым, тогда я понимаю будет сравнение-при Fc30, Qtc0.7 и разное ао.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 12.05.2016, 17:42 | Сообщение # 227 |
|
Цитата Bender052 ( ) ведь ежу понятно, что Vb лабиринта будет больше Ёж не прав. Я считал довольно много ЧВРов. Так вот, как правило, оптимальный с т.з. ГВЗ ЧВР соответствует по объему оптимальному ФИ.
Цитата Bender052 ( ) желательно чтоб и Fc был одинаковым Это невозможно. Мало того, что понятия Фц/Кутц для ЧВР непонятны, так еще и в ФИ добавляется упругость (Фц и Кутц повышаются), а в ЧВР добавляется масса - Фц и Кутц уменьшаются ... но появляются "модные горбы".
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 18:51 | Сообщение # 228 |
|
1. Если объём чвр и фи одинаковый то Fb и Qtc полюбому будет разной. А на счёт [Мало того, что понятия Фц/Кутц для ЧВР непонятны, так еще и в ФИ добавляется упругость (Фц и Кутц повышаются), а в ЧВР добавляется масса - Фц и Кутц уменьшаются] во первых я написал желательно, во вторых про Qtc, Fb всё понятно посмотри у Мартина Кинга-все понятия и расчёты присутствуют. Чвр как и фазик тоже ведь можно захреначить слишком высокодобротным, поэтому важна передаточная ф-я в области зоны пропускания системы, которая зависит от типа аппроксимации. Задавшись Qtc для конкретного дина можно легко проститать Fb, Vb. Например берёмся сделать фазик, какой тип пх выбрать-Бесселя, Баттерворта, Лежанра, Баллока, Чёбышева? Какой будет самый оптимальный это зависит что хотим получить. Вот то-то и оно, что изменяя хоть одно значение полинома или просто просчитавшись, можно легко перескачить из Бесселя в Лежанра, далее Кили, потом Баллок и тд. и везде будет меняться Vb, Qtc, Fb. Внося потери изменяем добротность и автоматом изменяем целый ряд параметров системы. Система как марионетка-потянув одну нить нужно постоянно следить чтоб остальные оставались на месте и не дёргались когда не надо. А мультирезонансные системы ещё капризнее и чувствительнее, дёргаем одну ногу тут и вторая подкашивается плюс башка набок пошла... Простой математический пример для некого дина с Qts, подходящего для Qtc0.57 Итак, смотрим что получается =Бессель Вб8.9, Фб72.1, Лежанр Вб13.1, Фб82.7, Кили Вб13.8, Фб82.4, Баллок Вб13.6, Фб85,6, NFA Вб14, Фб85.5, ВВ4 Вб7.6, Фб111.8, FBc4 Вб15.2, Вб83.2, FBsqb3 Вб55.6, Фб88.1,,,,формулы писать не буду-слишком муторно их выводить. Вот теперь и скажи, как можно сравнивать Бесселя с Лежанром? Объёмы 8.9 против 13.1, резонанка 72.1 против 82.7 так у них и Qtc разное 0.57 против 0.66>>ясен пень Бессель будет на коне по скорости, гвз но Лежанр будет иметь бОльшую отдачу на резонанке. Кому плевать на всё лишь бы бунело на нч по громче тот конечно выберет не этих двух а Чебышева.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 12.05.2016, 19:17 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 12.05.2016, 20:55 | Сообщение # 229 |
|
Цитата Bender052 ( ) Например берёмся сделать фазик, какой тип пх выбрать-Бесселя, Баттерворта, Лежанра, Баллока, Чёбышева? Какой будет самый оптимальный это зависит что хотим получить. Хотим получить Куб порядка 1. Оное возможно? При каких условиях? Давай посчитаем оптимум для чего-нибудь мега-распространенного, н-р, 25ГД26/10ГД30 на феррите или 75ГДН-3/50ГДН-3 (30ГД-2 не хочется приплетать - ну его ...). А я потом сделаю.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|