Знакомство с мастером.
|
|
Meshin | Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:49 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата (Bender052) Для этого цш слегка размочим(не знаю чем она пропитана, но скорее всего на спиртовой основе) ... В большинстве своём, ЦШ пропитывается раствором бакелитового лака. Его концентрация и свойства ткани зависят от требований к ЦШ. На сухую, под воздействием температуры ЦШ штампуется в пресс-формах.
Цитата (Bender052) Такой дин можно ставить в зя ... При такой перфорации подвеса, он (подвес) должен обладать отменной прочностью. Наверняка пробовалось крепление динамика над панелью через шайбы/проставки. Или нет? Тот же С.Ефимов перфорировал подвесы и резал их в "бабочку". Но установка таких динамиков в ЗЯ - нонсенс. Вероятно потому что он резал ШП. И всё же. Как долговечен был подвес у таких динамиков. Что за материал подвеса перфорировался? 50ГДН из кинаповской серии?
Сообщение отредактировал Meshin - Пятница, 19.07.2013, 01:52 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:58 | Сообщение # 107 |
|
Про перфорацию подвеса я дал только толчёк, это один из возможных вариантов, так сказать, а тонкостей, нюансов и способов их решения много, и нужно выбирать в каждом конкретном случае. Например, после перфорации подвеса динов с разной добротностью они будут вести себя по разному... это надо понимать и не кидаться дырявить свои дины "по совету мастера">>>не зная что, зачем, почему и на каких динах можно делать можете испортить нормальную головку а потом проклинать меня и всё на свете... НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ НЕОСОЗНАННЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ НАД АС И ДГ, в каждом конкретном случае нужен персональный подход. Добавлено (19.07.2013, 01:58) --------------------------------------------- Meshin, Нет не кинап, обычный с резиновым вогнутым подвесом... Бабочку видел, не впечатляет. Речь шла о ппу и резиновом подвесе, бумажных Свен не ставит в эти модели(а могли бы намного снизить подводимую мощь за счёт более чуствительных головок и качество звука не было б таким пластмассовым! )
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 19.07.2013, 07:07 | Сообщение # 108 |
|
Я почему докапываюсь до измерений? Как вы снимаете импеданс? По-старинке: ГЗ+вольтметр? Импеданс, измерения и моделирование - это только для НЧ. Причем именно НЧ, даже не МБ, т.е. ТОЛЬКО ОБЛАСТЬ РЕЗОНАНСА +- пара октав. В то время как звучание определяет другой диапазон. Но про НЧ измерения и моделирование говорят.
Что можно сказать по импедансу окромя НЧ? Можно посмотреть еще паразитные резонансы. Если они выражены, они видны. Помогает при "наложении рук" на динамики. Но это уже надо комп, а не ГЗ+вольтметр.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
zwadim | Дата: Пятница, 19.07.2013, 07:57 | Сообщение # 109 |
|
Цитата (Bender052) Уж извините, вы эдинственный из всех идёте в чужой монастырь со своим уставом... Ну что-же, проповедуйте и дальше своим монахам... Желаю здравствовать...
Сообщение отредактировал zwadim - Пятница, 19.07.2013, 07:58 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 19.07.2013, 10:55 | Сообщение # 110 |
|
Придерживаясь русского языка, как к примеру у Шмелёва и ясности мысли как у Гессе, рождается новая квинтэссенция изложения. Хотя приведённых в пример авторов нельзя ограничивать в скудном и мутном изложении :)) Интересные эксперименты с подвесами! Я бы на данном этапе, своего понимания физико моторных колебаний гг, не рискнул бы воспользоваться таким рецептом, потому как собственное непонимание рождает хаус, скажем проще, сверлишь отверстие, знаешь глубину, диаметр, знаешь твёрдость материала и назначение... с практикой результат предсказуем, ожидаем. Вывод:))))) пилите Шура) она золотая))) из кинофильма с Паниковским))) (про практику).
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:14 | Сообщение # 111 |
|
Bobby_II, В докомпьютерные времена люди работали головой и имея "набор первоклассника"понаделали столько, что до сих пор, уже вооружённые до зубов электроникой, нынешнее поколение разучилась включать мозги а сама техника есть просто безмозглое железо и за своего хозяина думать не умеет а так как мозг в прострации то ничегошеньки нового так и не изобрели а пользуются продуктом давно канувших безкомпьютерных интеллектуалов... Вот сам подумай, а как же было раньше? Попробуй просчитать, измерить и сотворить без электроники... Я имел кучу разного железа... не буду флудить. Есть минимально необходимое (зг, осцилл, авометр, мультиметр а измер микрофон редко беру у чела со своей студией, был самодельный с хорошими параметрами, но он канул туда же куда и всё нажитое непосильным-сгорело)В данный момент я уже 4-й раз начинаю жизнь с нуля... продолжая вести свои проекты... Я просто увлечённый своим любимым делом>есть идея, реализуй её любыми подручными средствами, ничего нет невозможного, человеческий мозг не заменят никакие суперкомпьютеры... во сколько раз частота биения коры головного мозга меньше частоты процессора любого компа, во столько раз человек находит больше решений любой задачи. Всем реалистам без чувства юмора дальше не читать, это оффтоп!
Звиняюсь за оффтоп, но чем мы ближе к природе и дальше от техники, тем лучше работает наше сознание, особенно в экстремальных случаях. Диоген жил в бочке у моря, ханжи скажут-бомж, рвань подзаборная... жил как собака и ___ох так же... а это был умищще, философ, ушёл по дальше от суеты поближе к единению с природной гармонией... я не призываю стать аскетом, это пример показывающий что есть человеческая природа и как на неё действуют различные аспекты бытия.....вспомнилось из И. В. меняет профессию -Иже херувим мы, житие мое... Какое житие твое, пёс смердячий?... Кто знает что означает буква ХЕРЪ в старославянском языке тот никогда это слово не скажет в определённой ситуации.... азъ буки ведаю, глаголю добро. есъть житие... скажете, ну всё, глутамат натрия подействовал... туши свет... и гранату кидать не надо... вы прослушали филосовско-лингвистическую постановку в исполнении старттопика, благодарю за хорошее чувство юмора и понимание происходящего на экранах ваших мониторов как возможность лицезреть, цитирую уважаемого Кирилла-новую квинтесенцию изложения... в ней есть своё рациональное зерно, и проявление индивидуальности, и как сказал бы ослик Иа-в чём я, лично, не сомневаюсь...
Добавлено (19.07.2013, 23:14) --------------------------------------------- ABSOLUTT, В жизни б не допёр что синтезирую Шмелёва и Гессе в одном лице... хотя первого не читал ни строки а о втором слышал краем не помню какого уха... Зигмунд, который Фрэйд, с приогромным удовольствием бы покопался в моём сознании, но видно не судьба.. земля ему пухом. Мне самому до чёртиков интересно понять и разобраться в возможности сингулярного метода генерации электрических сигналов серого вещества на инфра низкой частоте в безвоздушном пространстве, и с точки зрения физики это невозможно, если нет катализаторов существенно влияющих на физическо-химический процесс био вещества...но увы, аналогично Фрейду нас ждёт один итог, хоть и идём к нему разными путями, японцы говорят:-умный идёт короткой дорогой, а мудрый выбирает трудный путь. Я предпочитаю задержаться максимально долго, даже если для этого нужно будет преодалеть джунгли и вредики, разорить гнездо пирата Глота и изобрести формулу абсолютного топлива... Я там в вашей ветке нацарапал нечто, если пойдёт-не виноватая я, ''он'' сам сработал... заходи, если шо...
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 19.07.2013, 23:31 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 20.07.2013, 03:58 | Сообщение # 112 |
|
ЫЫ А вот у Кржижановского Сигизмунда был интересный метод увеличения пространства:)) квадратурин:)) Так, что каждому Диогену - вселенную! Увлечения спасают одинокий мир от обывателей (©)
Тоже рад! Пойду на рынок, хочу друга, у которого на даче пилю акустику угостить люляками... надо баранину поискать... До встреч!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 20.07.2013, 04:53 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 20.07.2013, 11:57 | Сообщение # 113 |
|
Ёлки!!! Литературно-философкий кружок какой-то а не форум рукоблудов А Диоген просто ленив был ... потому и стал философом. Лень тела надо сказать зело думать заставляет Ему мирская суета было до ... .
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 20.07.2013, 18:27 | Сообщение # 114 |
|
Bobby_II, Форум это есть форма общения и без юмора как холодец бех хрена и горчицы. Выражаясь словами тов. Бунша, рукоблуд слово не хорошее, и попрошу его к этой теме не применять...Диоген... а кто из нас хоть чуточку не ленив? Трудоголики вымерают как динозавры или как мухи... полезно для мозга иногда полежать, подумать, отвлечься от всех проблем насущных где нибудь на травке в лесочке или возле речки... знаете, такие мысли и идеи приходят, что сидя в гараже и карпея над вопросом как сцуко это сделать, ничего в голову не лезет, зацикливается мозг, ходит по кругу как пони в горсаду... а на природе.. бери тетрадь и записывай! Я тут читанул прошлогоднюю ветку, где ты собирался "пилить корпуса".. напилил? или это только словоблудие а до дела не дошло? По твоим словам у тебя разных динов>можно продать и ещё останется концертный зал озвучить...
Минимальная обработка Свеновских головок проведена, резонанка у всех упала на 14%далее буду ставить их на воротники, настраивать на другую частоту. Конечно руки чешуться сделать новые короба>выше и большим объёмом(ход 6мм)но материала хватит только на пару. Моя задача заставить их петь по другому в родных коробках, чтобы любой обладатель данного девайса смог без глобальных затрат изменить голос системы. Один основной минус>пищалки стоят далеко от основных динов, их надо смещать...
Добавлено (20.07.2013, 18:25) --------------------------------------------- ABSOLUTT, Кулинарный оффтоп. Навеяно дачной темой. Творческая личность остаётся таковой в любой ипостаси>люляки на шпажках в чесночном соусе, салатик из свеженарезанных помидоров, молодых пупырчатых огурчиков,лучок колечками, болгарский перчик и редисочка тонкими кружочками для остроты, всё это заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком, добавить ложку сметаны, посолить, поперчить и мешать деревянной ложкой (по Р. Карцеву) снизу вверх, снизу вверх... И шашлычок из свининки в маринаде вина с мятой, пивко на розлив холодненькое и бородинский хлеб слегка обжаренный на тех же углях...И сидя на закате удобно расположившись возле костра, под звуки природы слушать блюз, изредка перебрасываясь короткими фразами "за жизнь"...
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 20.07.2013, 18:35 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:05 | Сообщение # 115 |
|
Bobby_II, Физик ты наш, тебе сам бог велел прочитать двутомник лорда Релея Теория звука, найди эту книгу или скинь в личку своё мыло, сброшу туда, а то тут ограничение до 2мб(не германи точка ру /пишется латиницей /ограничение до 20мб! да, я и туда забрался, русский человек и за границей котелком варит и руками шевелит по-русски )скрин части предисдовия автора прилагается.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 20.07.2013, 22:34 | Сообщение # 116 |
|
В плане оффтопа и приложения рук. У матери в апреле был день рождения а я поганец ничего ей не смог подарить. Решил отвлечься от дел насущных и сделать ей в подарок персональный табурет ручной работы, для этого понадобилось:две сосновые доски 1500×90×20мм, тюбик пва, 20саморезов, остатки морилки под орех и лака для яхт. Инструмент:лобзик, дрель, отвёртка, наждачная бумага, немного времени и экспромт-дизайн аля древне-русское зодчество явили на свет задуманный табурет. Думаю ей понравиться...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 20.07.2013, 22:45 | Сообщение # 117 |
|
А чего сабвуфер туда не вставил? Непрофильно получилось.
|
|
|
|
Meshin | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 03:33 | Сообщение # 118 |
|
Цитата (Bender052) .... явили на свет задуманный табурет. Хороший табурет получился, надо сказать.
Цитата (Bobby_II) А чего сабвуфер туда не вставил? Борис. Грубить не надо. Тобой и сотой доли не сделано того, что выше.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 04:05 | Сообщение # 119 |
|
Bobby_II, Я вижу тебя САБурет больше интересует чем лорд Релей...
Добавлено (21.07.2013, 04:05) --------------------------------------------- Meshin, Я его сарказм понимаю... девка хочет да мамка не велит.. это к тому, что умная голова рукам ничего делать не даёт. Игорь, как с чворто, расчёт сделал?
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 21.07.2013, 04:07 |
|
|
|
Meshin | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 04:28 | Сообщение # 120 |
|
Цитата (Bender052) Игорь, как с чворто, расчёт сделал? Нифига я не делал. Странным образом у меня в акустических делах пока ничего не ладится. Только срочные ремонты динамиков. Первоочередная задача - завершить АС на "Tonsil GDN 30/80/2. Потом аналог "Alpha PAT-20". А уж затем будет ОРТО. Я могу выложить размеры корпуса, а ты, если не затруднит, скажешь гОдно или нет для ЧВОРТО. Я на этот корпус кстати приладил Корлсоновские слоты. С ними мне показалось лучше.
|
|
|
|