Знакомство с мастером.
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:05 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Кондёры. Да буржуины ставят на 63вольта! При этом вольтаже кондёр должен выдерживать ток и амплитуду всего диапазона частот... 160вольтовых мало, я всегда ставлю наши 78 минимум на 250-400вольт, есть ELNA но их у меня мало и ставлю в самый цимис. Сансуи чуток есть но это для блоков питания, оооо кстати, есть один однополярный блок питания истинный ариец от немецкого оборудования Focke 440v /2А, 250v/4A выход38v /4А тор 152w /на двух таких собраны бп для полуитуна на TDA7293 двойное моно>>это я Славке собрал, Фоке его он оставшийся продаёт кажется 1200р точно не помню. кого заинтересует я цену уточню. Качество этих блоков выше некуда, Фоке ещё со времён третьего рейха себя зарекомендовала, скажу просто>после выключения питания усилитель продолжает работать 12 секунд а кондёры по 4700мкф! Секрет в торе, в его железе и обмотке. фото выложу.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 17.07.2013, 04:49 |
|
|
|
Meshin | Дата: Среда, 17.07.2013, 05:04 | Сообщение # 92 |
|
Цитата (Bender052) Изоторические страдания с псевдо улучшайзерами тоибишь шипы, засыпки, кабеля нужной направленности, межблочник из лаковой пары меди свитые бифилярно на карандаше 19витков.... это к Уракову, он впм ещё про антену эгергии звуков космоса расскажет заслушаетесь а я этим не страдаю. Позволю себе некоторую правку. М.Ураков здесь не причём. Он этой хренью не занимается. Он коммерсант. Ну ещё поумничать на тему музыки/энергетики/уровней восприятия может. Пирамидки, шунгиты, антеннки, космос - C.Ефимов. С саундапа. Борис в курсе что и кто там.
Сообщение отредактировал Meshin - Среда, 17.07.2013, 14:34 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 17.07.2013, 08:16 | Сообщение # 93 |
|
Цитата (Meshin) Борис в курсе что и кто там. Не ... я там не копаюсь, кто есть кто - не знаю :-). Физик я, ФИЗИК :-). И как физик скажу, что шипы, засыпки, и антифаз из меди - не хрень. Но есть и иные пути. Направления и антенки - возможно тоже не хрень. По крайней мере по одному возможному объяснению я читал или придумал. А Ураков - соловей от коммерции. Как поёт - заслушаешься. Молодец. Мастер своего дела.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Meshin | Дата: Среда, 17.07.2013, 09:04 | Сообщение # 94 |
|
Цитата (Bobby_II) Не ... я там не копаюсь, кто есть кто - не знаю OFF. Ну как же? Ты там пОстился какое-то время или несколько раз.
Цитата (Bobby_II) А Ураков - соловей от коммерции. Но. К примеру меня воробья, на мякине не проведёт.
Цитата (Bobby_II) Как поёт - заслушаешься. Лично я испытываю отвращение к его трелям.
Цитата (Bobby_II) ....антенки - возможно тоже не хрень. Возможно и не хрень, а возможно и хрень! Я вот два комплекта звёзд Кунаширского Юрьича изладил и по сей день не пойму, работают они или нет?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 17.07.2013, 09:37 | Сообщение # 95 |
|
Игорь, я привёл пример без всякого смысла, в некоторых моментах есть связка с физикой и её лучик пробивается сквозь тьму загадок. Согласен что не всё можно обьяснить с научной точки зрения(например мироточащие иконы)но... конкретно мне этим заниматься нет никакого желания, я так сказать ближе к земному, поближе к людям>да имеющий уши услышит... Борис, вот ты физик, а спрашиваешь простые вещи, что складывается впечатление что... мы все учились по-немногу, чему нибудь и как нибудь... Будь у меня вышка по физике...имел бы степень... да, я учился хорошо, но к наукам как таковым меня тянуло меньше чем сделать руками с применением полученных знаний на практике. Правильно Задорнов говорит-умный много знает а мудрый применяет свои знания... Ты скорее умный, надо практики побольше, я бегло просматривал многие форумы и твои посты повсюду>наш пострел везде поспел... Без обид, я прямолинейный чел, живу долго, вижу база у тебя есть, но беда в том, что кидаешься из огня да в полымя. Займись практически чем то одним, добей его до победного. и дальше таким же макаром, пошагово пойдёт так, что и не остановишь...Выбери задачу и дерзай!
Добавлено (17.07.2013, 09:37) --------------------------------------------- Прикиньте, я тоже решил поэксперементировать по Ураковскому межблочнику намотанному на карандаше... не, ну я понимаю что пропускаем сигнал через индуктивное сопротивление, его влияние на ачх... космозвука конечно не получил, валяется теперь эта хреновина... но получил ещё одно доказательство-не верь в сказки разных псевдонаучных незнаю как и назвать...
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 17.07.2013, 09:42 |
|
|
|
Meshin | Дата: Среда, 17.07.2013, 09:54 | Сообщение # 96 |
|
Цитата (Bender052) ... решил поэксперементировать по Ураковскому межблочнику Да не должен Ураков заниматься такой чепухой. Не тот склад ума. Александр, дай пожалуйста ссылку где он занят этим. На сундуке видел что-то подробное.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:22 | Сообщение # 97 |
|
Цитата (Bender052) я тоже решил поэксперементировать по Ураковскому межблочнику намотанному на карандаше... не, ну я понимаю что пропускаем сигнал через индуктивное сопротивление, его влияние на ачх... Приглашаю почитать измышлизъмы: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/22-417-1 Там и про это. И про то, почему не слышно разницы. Антифазка кстати индуктивного сопротивления не дает. Работает так-же как и симметрирующий феррит на проводе. Иногда антифазку сажают на ферромагнитный сердечник (трубка с ферромагнитной жижей или сердечник из магнитофонных лент, ...). По кабелям есть ветка http://www.tornadoacoustics.ru/forum/13-287-1 У меня получилось весьма эффектно - делал антифазку из компутерной УТР кат.5Е на х/б шпагате. Пользуюсь по сию пору. Только отваливается постоянно у разъемов. Задолбало уже.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Среда, 17.07.2013, 11:25 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 17.07.2013, 12:18 | Сообщение # 98 |
|
вот скрин с форума Ефимова. Может и не сам Ураков, но трио Ураков, Ефимов, Кунаширский пасуться вместе, я там залогинился, а то если просто читать фоток не видишь. Каждый по своему с ума сходит, я ознакомительно читал чтоб "не отстать от жизни" Добавлено (17.07.2013, 12:18) --------------------------------------------- Борис, вместо того стоб измышлизмы читать лучше делом заняться. Я вот Свенам измерил Fs, как обычно разная у всех динов и коробки пустые(по другому их назвать нельзя) а ведь они середину шпарят. Возьму любой из них, дам ему малость ума отпишусь.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 17.07.2013, 12:26 |
|
|
|
Meshin | Дата: Среда, 17.07.2013, 13:22 | Сообщение # 99 |
|
OFF. Цитата (Bender052) Может и не сам Ураков, но трио Ураков, Ефимов, Кунаширский пасуться вместе Да никто из них ни в какое трио не входит. Каждый из перечисленных, по большей части сам по себе. По крайней мере по отношению друг к другу. Кунаширский уж точно. Это я к тому, что бы ты не попал с такими утверждениями где-нибудь впросак.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:16 | Сообщение # 100 |
|
Это я к тому, что бы ты не попал с такими утверждениями где-нибудь впросак.
Игорь, мне ваще по барабану чем они там пудрят носы и мозги...''Трио'' это метафора, не надо так уж конкретно и всерьёз понимать слова без кавычек, на будущее я это учту, чтоб опять не "вляпаться в историю"...... вечно ты куда нибудь вступаешь, то в партию, то в дерьмо... (из анегдота)
Я сегодня разобрал Свены, измерил дины, ну и самую малость пропитал цш и подвес раствором касторового масла с уайтспиритом, прогнал генератором на 50гц и замерил снова. Возьму для примера один из них>Fs105гц после всех манипуляций 89гц и это самое простое и доступное каждому. Далее надо демфировать коробки и настроить фазик. Повторяю, это минималка доступная даже начинающим, снижение на 12% для простого действия это хороший результат. Если подойти более глобально(я считаю что при данных динах это не рентабельно, их бумажные дифы ти ли покрашены, то ли чем то покрыты-ничем не смывается )то нужно снять краску с дифов, поменять подвес>уйдёт пластмассовый призвук, снизиться резонанка и мощность но возрастёт чуйка и это компенсирует падение мощности. Родная 20w, хоть и не вериться, я проверил>не врут. Пусть после доводки будет 10w максимум, для таких малышей это даже и многовато, но голос у них будет другой абсолютно. У них цш такого диаметра как диффузор, ход большой, мс с доп магнитами и в экране(только тыловые обычные)можно заменить на паучка и результат не заставит себя ждать.
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 18.07.2013, 00:25 |
|
|
|
zwadim | Дата: Четверг, 18.07.2013, 05:33 | Сообщение # 101 |
|
Александр, почему Вы не указываете хотя бы заводскую маркировку головок? Вы не хотите, чтобы кто-то повторил Ваши действия? Просто как-то странно Вы делитесь опытом... Еще вопрос - как Вы увеличиваете массу диффузора, или вы такое не делаете? Все же не верится, что у Вас что ни головка - все Цитата (Bender052) середину шпарят . Может для подтверждения слов измерения приложите?
Сообщение отредактировал zwadim - Четверг, 18.07.2013, 05:33 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 09:39 | Сообщение # 102 |
|
zwadim, Если бы она была... указал, на них только сопротивление и мощность. Зачем увеличивать массу? Я знаю чем это чревато и зачем это делают в сабовых динах... вы не внимательно читаете, я занимаюсь с15лет а не 15, когда вы стали кое что понимать(4-5лет назад) я. уже строил ас собственной конструкции... у вас есть собственные проекты, идеи, задумки, может поделитесь мыслями?
Далее по тексту>>я не из той категории что мёдом их не корми, дай кого нибудь поучить и дать совет, я специально никого не учу, это вам не платная консультация, пишу как есть и что считаю нужным, ведь это моя ветка и никто не в праве диктовать что и как мне писать. Вы интересуетесь средне верхними, так? Каким критериям по вашему должны соответствовать сч/вч? Может у вас какие то особые требования? Может вы единственный в мире человек с особым строением внутреннего уха и не чуствительным к определённым частотам... Замеры, графики, отчёты... во первых я не обязан, далее у меня есть только планшет и безпроводной инет, вы понимаете что это не комп и безлимитка... третье вам нужен результат проведённых работ или сам факт проведения каких либо действий? Был прецендент, когда мне не поверили что акустика сделана лично мной, я показал фото той же ас в гараже... извинились. Я что, похож на Андерсена?... все фотки из одного гаража, манера письма тоже, первым попавшимся вот так вот всё на блюдечке с голубой каёмочкой я не преподношу... выложить за 5минут кому незная многолетний труд....метафора>все хотят не учась в институте, получить диплом и устроиться на высоко оплачиваемую работу... И почему то нас не удивляет, что это не сказка а быль... вот вам и... мы рождены, чтоб сказку сделать былью... сделали... Поймите, уважаемый, я не бухгалтер и у меня не годовой отчёт... ни перед вами и ни перед кем либо ещё, вы начали свой диалог не с той ноты, образно говоря, дали понять, что наши взгляды так же близки как Иркутск и Лас Вегас. Даёте советы перейти на лампу ''аладдина'' типа я неуч убогий и не знаю что есть на свете наивысшее наслаждение слушать божественные звуки однотактного.... класса А... ну и тэдэ.Нет, я не ёрничаю, это стиль, манера общения, как и у каждого из нас(один двух слов не свяжет а другой за ними в карман не полезет)Уж извините, вы эдинственный из всех идёте в чужой монастырь со своим уставом...
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 18.07.2013, 09:49 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 18.07.2013, 09:51 | Сообщение # 103 |
|
Александр, в 5й раз спрашиваю: мерите ли вы добротность и полные ТС? Чем и как? Пока были только отчеты о частоте. Этого мало. Если нет, рекомендую озаботиться данным вопросом. И готов помочь... Только наверное компьютер какой-никакой, а нужен будет. Планшет на дроиде не проканает.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 18.07.2013, 17:50 | Сообщение # 104 |
|
Александр интересно излагает, есть что присмотреть, почитать! Считаю , что шаблонность присущая многим, как и авторам так и сайтам здесь в этой ветке полностью не присутствует. Автор считает сказать что в какой момент и если требуется комментирует изображением. Я против давления на автора в плане изложения. Есть моменты интересующие, но они проявляются в процессе изложения самим Александром, по мере необходимости и по мере вникания :))) Было бы интересно прочитать грубые, прикидочные варианты применения ГГ друг для друга, без точных измерений.... в смысле методики. Спасибо!
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:41 | Сообщение # 105 |
|
Bobby_II, При необходимости, Борис, мне достаточно данных при измерении импеданса, я вижу как ведёт себя головка, как резко или плавно изменяется её отклик ну и конечно самое главное слуховое тестирование. Конечно с оборудованием задача упрощается, но полностью полагаться на электрические параметры и алгоритмы железа в мою методу не входит, железка это средство наглядной информации, для меня это не так актуально как для других, мой измерительный комплекс это слух, а генератор и авометр помощники. Уууу скажут некоторые,это не серьёзно, всё это дилетанство! Знаете, раньше я по горло был в приборах, как новогодня ёлка, и со временем стал от некоторых отказываться и в итоге оставил ген и авошку. Я повторюсь, по импедансу мне уже ясно, что это за дг и с чем её приготовить чтоб получился самый смак. Не отрицаю использования всех доступных средств технического прогресса, главное чтобы результат имел место быть и сам измеряющий анализировал свои действия, правильно оперировал полученными данными а опыт придёт со временем(многие накупив оборудования считают что добьются сразу всего и вся )Кроме оборудования нужны мозги и знания, если их недостаточно никакие супер современные прибамбасы их не заменят... уж извините за откровенность но это правда.И ещё, в 99%симулирования на компе не имеет ничего общего с реальной ас в спарке с усилителем и без коррекции, порой глобальной, никак не обойтись. В моём случае с точностью наоборот, но повторяю, это многолетний опыт, для других нужно допсредства снятия данных, контроля и обработки. Добавлено (18.07.2013, 23:41) --------------------------------------------- ABSOLUTT, Кирилл, я уважаю прямолинейность без фальши и отвечаю тем же, шаблонов не приемлю>каждый должен быть самим собой, а кто хочет быть похожим на кого либо это не личность а оболочка-STAFF одним словом, это не жаргонизм, в переводе начинка, оболочка, по смыслу это сырьё, заготовка для чего либо(пардон муа за подробности, просто в школе учил франсэ, в технаре спик инглиш, дома мать меня мучила дойч, натюрлихь) Видете ли, Кирилл, есть правила форума и они обязывают...и я не исключение, конечно правила строго не регламентируют манеру общения... по сему я пользую это на практике. Я согласен, что читать однотипно-короткие монологи с ужасной орфографией и без некой литературной манеры изложения не интересно>в молодости запоем читал литературу, написанную в легко читаемой манере, например трилогию Боги Марса-ну просто оторваться не мог, в прошлом году за три дня прочёл весь Дозор, по книге в день. >>манера изложения и события произведения захватывают по самые не балуйся, Жапризо классно пишет, почитайте, у него вещей мало, но это шэдевры литературы! Гоголь, Пушкин, Толстой, Бианки и др вот что развивает и влияет на формироание литературно-художественного вкуса человека, по манере вести диалог видно сколько книг он прочёл, что осело в его голове после их прочтения(может и не осесть, прочёл и забыл) Вот давича писал про Свены, одна только простейшая пропитка дала 14%снижение Fs у всех головок, и это не единственный рецепт, есть хорошие синтетические масла, размягчители ппу и резины... Вот с бывшими штатными Фолькса Блаупунктами такое не катит>это не китайпотребсоюз, хоть и Тунис. Жёсткость динов их спасение и одновременно недостаток>длинноходовые и мощные (каркас катушки как у всех автомобилок аллюмфольга)но "тупые и глухие">мы заберём у мощности и хода(снизим) и отдадим(увеличим) чуствительности, сохраняя общий баланс. Для этого цш слегка размочим(не знаю чем она пропитана, но скорее всего на спиртовой основе) смоем часть пропитки и перфорируем 16дырок по 4-6мм, если подвес не менять то перфорируем его так, чтобы площадь отверстий равнялась эквивалентной площади диффузора (что не всегда позволяет конструкция дг, тогда площадь доводим до 0.5Sd)и перегородки между отверстиями были не более половины диаметра этих отверстий! Такой дин можно ставить в зя не обязательно больше Vas> это одновременно и фи и пас, главное что расположение ФИПАСа в наибольшей близости к поверхности излучения и взаимное влияние способствует демфированию дифа ближе к Fb и увеличению давления то есть кпд... Я понятно объясняю? (фраза Алёши Поповича из мультика )Так делал много лет тому уже с 50гдн, правда делал не круглые отверстия а вырезал лезвием прямоугольные>тогда результат меня просто потряс...
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 18.07.2013, 22:03 |
|
|
|