Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Знакомство с мастером.
AlexandrДата: Пятница, 31.05.2013, 16:02 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
М...да - упрощенный эскиз... чешу репу... это же все просчитать надо, это мат-модель сложной формы и характеристик материалов... торнадо как то с ПЕРВОГО взгляда попроще...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bobby_IIДата: Пятница, 31.05.2013, 19:22 | Сообщение # 17
Упроощенный эскиз не дает понимания, что-же это такое. Похоже на MLTQWP.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Суббота, 01.06.2013, 03:35 | Сообщение # 18
Да, это гибридное АО, симбиоз взаимосвязанных и взаимодействующих элементов и так сразу сложно однозначно сказать что это такое. Скептики с других форумов привыкли к видению АС в том виде, которую им представляет фирмА, и смотрит на концептуальные вещи как на зверинец. Я взял отдельные элементы и соединил их определённым образом, учитывая свойства каждого в отдельности и в совокупности.В этой ас можно разглядеть ФИ, ЧВ, БП, рупор, TL, TQWP и ничего удивительного в этом нет. Многие привыкли думать и мыслить навязанными стереотипами и на их основании пытаются объяснить до селе невиданное и отвергать все несоответствия. Вот ещё эскизы, правда у меня нет векторной графики, черканул, сфоткал, подкорректировал и скинул. Это несколько моделей для 6'' и 8'', есть и более простые. Когда я разберусь с торнадовским винтом, то найду ему применение. С Вплатой мне всё понятно, во всём важно знать принцип действия а вариант его реализации зависит от уровня применяемых знаний разработчика.

Добавлено (01.06.2013, 03:33)
---------------------------------------------
Почитал форум, пытаясь отыскать алгоритм торнадо, если отделять зёрна от плевел, то в данный момент выводы такие: Чёткой формулы нет и в принципе быть не может, так как 4 основных ингредиента. торнадо имеют комплексную зависимость и изменение параметров одного из них начинает перетягивать одеяло на себя, что в конечном итоге сказывается на ачх системы в ту или иную сторону. Это как чаю заварить, нужны два основных компонента /чай, вода/ а остальные уже по вкусу/сахар, сливки, бергамот, лимон и тд/Вроде всё просто... ан нет, вода-она разная, мягкая, жёсткая, городская, родниковая, бутелированая и всяка разна лишь бы не заразна. Вооот, дальше намба ту-чай, его сотни сортов и какой лучше, чёрный или зелёный споры не утихают со времён его потребления. Вот где задачка с двумя неизвесными, но эт цветочки, ягодки начинаются с выбором остальных прибамбасов, во где война вкусов и предпочтений! И заметьте, каждый по своему прав в отстаивании своего рецепта, англичане более ста лет пьют чёрный с молоком/сливками, китай, юго-восточная азия и наши соседи по бссср пьют зелёный с вариациями на тему всё полезно что в чай полезло. Та же песня и с акустикой, вариаций не меньше и каждая имеет свой "вкус" а как говорят, на вкус и цвет....
Вывод один, если хочешь получить звучание ас по ''вкусу'', то подбирай ''ингредиенты'' согласно ''рецептуре'', а не мешай не смешиваемое! Мастерством объединения разных компонентов, гармонично дополняющих друг друга, владеют единицы, потому что "чувствуют" каждый ингредиент, знают его от и до, а это в основном опыт, который приходит с годами, и как говорил мой тёзка, - и гений, парадоксов друг. Нет, я не приписываю себя к гениям, просто мой сингулярный образ мышления творчески-неординарен, и если я способнн понять абсолютно любого, то меня понимают единицы. Всё, прекращаю а то не правильно поймут мой эзопов язык.
Так толком и неразобрался как фотку вывести в текст, синие кнопки не раскрывают фото а копируют одну, заменяют ею остальные, наверно это андроид не понимает движок сайта.

Прикрепления: 1406545.jpg (21.3 Kb) · 0151152.jpg (30.9 Kb) · 5718880.jpg (34.6 Kb) · 7115759.jpg (58.5 Kb) · 4037162.jpg (89.4 Kb)

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 02.06.2013, 23:54
VKДата: Суббота, 01.06.2013, 05:27 | Сообщение # 19
Страна: Германия
Вот мои переделки вашего поста. Мне это даётся с затратой времени, т.к. всё надо скопировать вырезать назвать сохранить, а потом "положить" в РС и от туда заменить ваш рисунок на мой скопированный в тексте вашего поста. С одной неусвоенной вами функцией. Когда вы занесли в текст рисунок в одной из табличек увидете голубой короткий текст - скопируйте этот текст и перенесите эту копию в основной текст вашего поста с новой строки с отступлениями (одна строчка) и всё. Этим сделаете перенос картинки в зашифрованном виде (голубой короткий текст) в основной текст вашего поста. И получите пост сопровождаемый картинками.
По рисункам можно судить только одно - абстракция с понятием самого автора. Может прокомментируете?
bisesikДата: Суббота, 01.06.2013, 06:43 | Сообщение # 20
Страна: Казахстан
Bender052, просто после загрузки изображений, вставляйте тэги в сообщение.
$IMАGE1$ - это первый файл
$IMАGE2$ - это второй файл
и т.д.
Bender052Дата: Понедельник, 03.06.2013, 03:12 | Сообщение # 21
Далее пройдёмся по перфорированным переборкам и панелям. Это трёхслойные сендвич панели ПДП и переборки ППП. Они отличаются друг от друга тем, что одни из дсп/мдф а другие из ппе(пенопласт высокой плотности) и похожи только оклейкой синтетическим покрытием на резиновой основе(спро). ПДП крепятся жёстко, придавая жёсткость боксу а ППП на вибросиле или силиконе, действуя как Вплата, только вместо дг масса воздуха, которая резонируя внутри бокса раскачивает ППП а так как они большей массы чем воздух внутри и закреплены на амортизаторах, то часть вибрации на мидбасе гасится а бас выходит без проблем. В зависимости от массы и упругости крепления ппп он выполняет роль внутреннего пассивного излучателя(впи)что придаёт звучанию ас лёгкий эффект реверберации или далёкого грозового эха.Сила эффекта увеличивается прямопропорционально ходу диффузора и спектру сигнала в нч регистре. Расчитывая соотношения соколеблящихся масс, изменяя параметры разных ппп, можно сформировать ачх с первой по четвёртую октаву. Я понятно излагаю?На фото один из вариантов переборок, для примера.

Добавлено (03.06.2013, 03:12)
Таки не получается фотки вставлять, час промучился. Выбираю, жму синюю имаж, она становится жёлтой, начинается загрузка доходит до 15% и стоит как вкопанная 20минут, потом выдаёт ошибка сервера. Опера мини закачивает, но синей кнопки не появляется как на Опере мобайл... хрень какая то...ещё и справки нет, чтоб почитать как это делается на андроиде.

Прикрепления: 7029588.png (179.5 Kb)

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 03.06.2013, 03:04
bisesikДата: Понедельник, 03.06.2013, 04:35 | Сообщение # 22
Страна: Казахстан
Bender052, этот сайт сделан по силам, многое не доработано. Просто, вручную напечатайте тег $IMАGE1$ в нужном месте по тексту вашего сообщения и всего делов :)

p.s. мой текст тег не копируйте, в моём примере буква А - русская (чтобы система не смогла распознать тег), а нужно всё написать на латинице.

Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 03.06.2013, 04:39
Bobby_IIДата: Понедельник, 03.06.2013, 19:16 | Сообщение # 23
И размер картинок не должен быть 12Мпих - 800х600 вполне достаточно (вроде с этим проблем нет)

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Вторник, 11.06.2013, 01:52 | Сообщение # 24
Сейчас занят вплотную модернизацией тауэров, при сохранении того же корпуса добился снижения нижней граничной частоты до 26,5гц и выровнил ачх с первой по третюю октаву. В сравнении с прототипом спали горбы на 50гц и 80гц, поднялись ямки 65гц и 95гц. Дин "развязал" от корпуса, закрепив на воротнике из микропорки 4мм в отверстии панели крепления дг диаметром на 6мм больше диаметра корзины, но так что плоскость карзины находится в плоскости наружней стороны панели. Таже Вплата только другой конструкции, японцы ещё в 70-x крепили дг на метало керамических подложках а снаружи был резиновый ворот для герметизации. Есть один очень хороший материал, который применяется в строительстве и его акустические свойства подходят для "наших" дел как никто лучше, это стеклохолст. Вот так выглядит прототип изначально. Дальше дин на воротнике в канале из стеклохолста.
стеклохолст и но же в ракурсе.
Вид изнутри, крепление дг и воротника
Прикрепления: 3276574.jpg (68.4 Kb) · 2832260.jpg (62.0 Kb) · 0301333.jpg (59.7 Kb) · 5878534.jpg (49.7 Kb) · 6654952.jpg (92.3 Kb)

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 11.06.2013, 02:42
Bobby_IIДата: Вторник, 11.06.2013, 05:03 | Сообщение # 25
Цитата (Bender052)
из микропорки 4мм

Вряд-ли будет хороша - он слишком неподвижная.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Вторник, 11.06.2013, 15:19 | Сообщение # 26
Страна: Германия
Там в принципе надо микро движение, т.е. совершенно малую свободу. Посмотри начало текста Борис, улучшения сразу налицо, хоть это далеко и не Торнадо.
Bender052Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:48 | Сообщение # 27
Борис, ты не прав.... где то я это уже слышал... если пробовать слегка пошатать дг рукой, то она ходит на 1мм в любую сторону. Да, это не торнадо, но вибро развязка играет свою роль. В сравнении с прототипом при подаче синуса инч 5-15гц диффузор на воротнике делает полную амплитуду движения когда как дифф без воротника еле движется.Объяснение простое, воротник держит массу дг отдельно от массы корпуса т. е делает его легче, вот и всё.

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 11.06.2013, 18:58
Bobby_IIДата: Среда, 12.06.2013, 22:11 | Сообщение # 28
А мне казалось, в ЗЯ ВП движется под действием даления, а не Ньютона ....

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Четверг, 13.06.2013, 17:21 | Сообщение # 29
Сарказм понял... но, в моём случае нет ЗЯ, ВПС или ТЛ, не в названии суть, он свёрнут, первая петля АОС осуществляется -диф >впс>выход впс, вторая-диф>хвост впс>>впс>выход впс. При этом и диф и выход впс сходятся в СЦК и нагружены на её небольшой объём а она уже связана с полупространством.СдвоеннаяЦилиндрическаяКамера вещь сложная и простая одновременно, но интересная по своему принципу многозадачности.... позже расскажу подробнее если интересно.
ВП я так понял что это ''воротник'' (далее вибро...т.е ВВ)и тут малость мимо>>ВП высокодобротная пластина, кольцо и т. п которая крепится на виброгасителе(силикон, у которого изгибная жёсткость 0.03) с прикреплённой массой ДГ... воротник из микропорки низкодобротный, мелкопористый с одной и сплошной (поры закрыты) с обратной стороны материал, т.е диаметр корзины виртуально не увеличен(как с ВП) а находится в воздушном мелкопузырьковом кольце с изгибной жёсткостью намного меньше 0.03(точные цыфры не помню но можно поискать )На фото вариант ВВ"что было под рукой"-обрезки мпэрки и 6-ти мм ламината, а в конечном виде мпэркой оклеивается вся задняя поверхность панели перекрывая отверстие под крепления ДГ а затем прорезается отверстие, вставляется ДГ и прикручивается лёгким металлическим кольцом, в зависимости от веса ДГ дополнительно поддерживается за ЦМ.
... Читаю проект Франкенштейн...за 2года что нибудь сдвинулось? Спрашиваю потому как моя работа из той же сказки, многие в неё не верят а она есть...

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 13.06.2013, 17:51
Bobby_IIДата: Четверг, 13.06.2013, 17:47 | Сообщение # 30
Хорошие у 10ГДШ-1 корзины :-). А остальное ... требует глубокой модернизации или замены :-)
Примерно делал как у вас. только использовал не микропорку, а полиэтиленовую подложку под ламинант.
И простую тонкую резину. 0.5 и 1мм.
Эффект был тем больше, чем выше смещение дина. Самым большим оно было с 0.5мм почему-то :-).
Микропорка по опр. толстая и на таком расстоянии (5мм) работать почти не будет.
Или мы разное имеем в виду под микропоркой. Это стандартное название микропористой РЕЗИНЫ. По-моему, менее 4 мм не бывает.
Под ламинант - проде полиплен называется (пористый полиэтилен)
есть еще ППУ, поролон
Тур коврик - всё, забыл (одичал). Вспомню - напишу.

На приеме у детского психиатра девочке лет 6ти показывают пластиковые яблоко и грушу - "Что это".
Девочка никак не может вспомнить ... жутко смущается ...
Родителям делают втык, типа в 6 лет ребенок должен знать, что такое яблоки и груши.
Под конец девочка радостно: "ВСПОМНИЛА!!! Это - МУЛЯЖИ!!!"

Добавлено (13.06.2013, 17:47)

Цитата (Bender052)
... Читаю проект Франкенштейн...за 2года что нибудь сдвинулось?

Освоил теорию и моделирование. Появилось некое понимание.

я понимаю что вам нечем,
Поиск: