Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Знакомство с мастером.
VKДата: Суббота, 11.02.2017, 06:17 | Сообщение # 646
Статус: Offline
Страна: Германия
Это не моя версия, это всего на всего логическое заключение.
Ваша ошибка начинается с незнание закона Ньютона, забываете что он гласит. И проявляется этот закон как раз на наковальне которая просто стоит на земле и вы по ней ударили кувалдой. Отскочит кувалда? Да ещё как и согласно закона. А что будет с кувалдой во втором случае когда будет на силиконе? Возврат энергии в развёрнутом виде, т.е. вы получите двойной удар кувалдой. И не так затратное и не так расходно, обычное устройство на с гашением энергии никак не связано. Так что забудьте амортизаторы, это не тот случай.

Добавлено:

Такое впечатление что меня на вшивость проверяют.
Bender052Дата: Суббота, 11.02.2017, 09:39 | Сообщение # 647
Страна: Российская Федерация
Любое логическое заключение не является фактом, по логике это солнце вращается вокруг земли а не наоборот. (Да и логисты все разные, ведь у каждого своя логика=трактовка) и получается как в басне лебедь, рак и щука. Наука это не логика, наука это теория подтверждённая на практике. Наука это-расчитал, сделал, измерил, с расчётом совпадает. Тот же Ньютон не трактовал свои законы а подтверждал их расчётами и практикой. Например, пыты с неньютоновской жидкостью опровергают всякую логику.
Не люблю всякие проверки...даже спорить и доказывать нет желания...

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 11.02.2017, 10:03
VKДата: Суббота, 11.02.2017, 13:30 | Сообщение # 648
Согласно факта именно этот з-н Ньютон и не вывел математического доказательства это было сделано в 21 веке. И второе, спорить не надо и в особенности со мной в этой области, я учился в своё время на инженера технолога трубопрокатного производства, в металлургии это пик развития в профессиональном развитии выше и сложнее просто нет. В этой профессии всё рассчитывается согласно Ньютона, да я его учил три раза в школе, техникуме и в институте, а в последнем заведении условия были жуткие практически на выживание, но закончил, начинал тяжело всё же семь лет перерыва от техникумовской скамьи, а заканчивал на повышенную стипендию. Так что когда любой человек посчитавши что я не прав, на корню ошибается - прав я чисто по профессиональному, ведь это был мой хлеб.
Bender052Дата: Суббота, 11.02.2017, 15:53 | Сообщение # 649
Не верю что вы расчитывали ВП и ВИ...иначе была бы метода.
А спорить и не собираюсь, каждому кулику своё болото краше.

VKДата: Суббота, 11.02.2017, 18:52 | Сообщение # 650
Цитата Bender052 ()
Не верю что вы рассчитывали ВП и ВИ...иначе была бы метода.

Ну конечно не рассчитывал, обрастал идеями и реализовывали, тут и случайности исключать не надо, а как же без них? Допустим ВП была найдена случайно, закончился клей и я вспомнил что есть силикон которым что то делал в доме, вот он и пошёл в дело на заклейку кольца для головки пришпандорить к колонке. А по истечению времени заметил что она колонка даёт довольно интересный бас, а др. мычит как корова когда пить хочет. конечно можно со смехом описывать как я искал причину, но эта шутка продолжалась всего два часа, что в принципе не плохо. А всё начиналось с желания сделать себе акустику, в постройке ФИ я уже имел опыт и что там за проблемы мне было тоже известно, а хотелось оригинального и компактного. Практически я знал всё до моей армии, затем свадьбы и учёбы и потом дети выросли старшие и оставался в кроватке последний. Я как всегда помогал жене и мы разделили день грубо говоря кто когда на дежурстве. Вот иногда было время ставить просто эксперименты с чего я и начал, провернув тупо в логическом ответе результат двигался только на собственной фантазии, а результата просто не было хоть с логикой хоть без неё. Пока я не дошёл до закрученной винтом пластиковой трубы, это я её загнул на работе резаком. Дома вставил в эту трубу маленькую головку и обалдел с шумом и треском, но головка как факт отработала до 40Гц. Как бы там не было, а эту частоту так просто не получишь! Я это знал хорошо, и после этого мои мысли начали ещё более интенсивней работать как использовать это в акустике и как можно прекратить тот пластиковый гром что получался в трубе закрученной винтом.
Так и именно так рождаются идеи, а то что умно переработать чужую мысль и прийти к своей "грамотно-заключённой" я просто не верю, это как раз самое редкое явление. Ну представьте себе обнаружено что то, человек оформляет труд над своей работой и практика подсказывает это актуально для короткого промежутка времени. Т.е. с 100% достоверность в этом мире ничего не делается и не исследуется, да новое и он показывает то что сам достиг, но завра придут новые люди и ... ну как всегда и бывает обнаружат что было не сразу видно, и там будет тоже своя доля точности в обнаруженном, и так далее и далее. Я не ставил большой задачи я работал по своим интересам дойдя до уровня когда советов хватало для повторов моей акустики, а расчёты - да как то тоска не берёт ... .
Bender052Дата: Суббота, 11.02.2017, 22:10 | Сообщение # 651
Это так рождаются идеи у вас. У меня всё иначе. Я не наступаю на грабли, которые отбили не один лоб. Как сказал один мудрец :- мудрый учится на чужих ошибках а умный на своих. Другой сказал так : - умный знает а мудрый эти знания применяет. Ваш любимый Ньютон сказал : - If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. -Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. Вот и я поступаю именно так-использую знания Гигантов науки. Я не строю свои версии процессов, я читаю что об этом написано у НИХ. Вы хорошо владеете техническим английским, французским, немецким? Я нет, а формулы как и цифры пишуться на языке науки и понятны любому, кто учился в школе.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 11.02.2017, 22:20
VKДата: Воскресенье, 12.02.2017, 08:37 | Сообщение # 652
Надо смотреть шире, мир сплошная диалектика и в любой поговорке есть и обратный смысл.
Цитата Bender052 ()
Я не наступаю на грабли, которые отбили не один лоб. Как сказал один мудрец :- мудрый учится на чужих ошибках а умный на своих.

Даже тут есть скрытый свой смысл - а что если все научились у одного который так и не понял что наступил на грабли!?
Каждый индивидуум по своему понимает мир, а в нём всегда есть место где самое вкусное зёрнышко может быть припрятано. Найди его то самое зёрнышко и удивись ему. Вот в чём смысл поиска в обычных вещах, я знал и чувствовал, может не осознавая до конца, что это не конец акустического познания и должен быть тот самый рациональный способ в акустике и вполне возможно он ещё не найден.
... не найден! Но не вычитан, то что известно оно уже работает, а кто может сказать что это уже всё? Да тот человек не далёкий и напрочь зачитанный. И мой девиз - ищи вокруг себя.
Bender052Дата: Среда, 12.04.2017, 15:28 | Сообщение # 653
Если бы Ньютон или кто другой во всём искали некий второй смысл и не занимались делом то человечество до сих пор сидело на пальмах.
Поиск скрытого это курица, ищущая зёрна в коровей лепёшке...
Сколь колесо не крути, круглее оно не станет. Жизнь не так длинна чтоб потратить её на поиски чёрной кошки....

Добавлено (12.04.2017, 15:28)
---------------------------------------------
В ночь с 11го на 12ое апреля обнесли мой гараж. Забрали системный блок, в котором была вся инфа-120гектар тест дисков, 180гектар моей музыки и вся инфа по акустике и радиоэлектронике-книги, схемы, паспорта, фотки и скриншоты. Забрали мой акай, шуруповёрт в чемоданчике, дрель в чемоданчике, оба мультиметра и керамический паяльник... во сссуки.... найду кто-ноги вырву и вместо рук вставлю.

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 12.02.2017, 12:07
bisesikДата: Среда, 12.04.2017, 16:21 | Сообщение # 654
Страна: Казахстан
Печально слышать такое. Сочувствую.
VKДата: Среда, 12.04.2017, 16:41 | Сообщение # 655
Да ужжжж, давно подобного не слышал. Сочувствую.
moslistДата: Среда, 12.04.2017, 17:10 | Сообщение # 656
Страна: Чад
Очень не приятно , хреново ((( . Саш, акай вроде не вкаждом доме такой. Должен найтись.
Bender052Дата: Среда, 12.04.2017, 19:03 | Сообщение # 657
Если будут продавать то обязательно всплывёт. Во первых сзади на шильдике гравировка-моя роспись, дата окончательной переделки 28.04.2011 и номер сотового, правда номер старый, но я его хорошо помню. Второе и самое главное-усь не стандартный и стоит заглянуть под крышку или серез её щели, то это сразу видно-там огромная аллюминиевая накладка на радиаторе, которая закрывает основную плату на 70%. Тем более такой модели акаи в нашем городе раз два и обчёлся. Блин, хотел сегодня Эстонию ум 010 прогреть и выставить токи покоя вк, но мультиметры тютю.
Хорошо что чужой комплект Эстонии 010 из вертушки, преда и оконечника не взяли. В рабочем состоянии его цена 33штуки рублями. Его хозяин принёс его на доводку до ума. Правда к вертаку не дал головку и пластинку для проверки и настройки. У него болит стабилизация оборотов диска-вылечу за день. Пред буду полностью освобождать от "мусора", кроме громкости оставлю тембра с балансом и поставлю всё это на OPA2134, родной винил корректор у Эстонии хороший, лучше Радиотехники, которая есть в наличии (лично моя) и ждёт своего часа на модернизацию плюс встрою усь на тда205- после выброса лишнего места будет хоть отбавляй. У оконечника поменял все мелкие литы. До этого усь на 6ом нагрузку (модель на 8ом но у меня сейчас восьмиомной акустики нет, только 4, 6 и 16ом...теледины 8ом 5Вт не в счёт) выдавал максимум 20Вт и постоянно срабатывала защита. Поставил в защите вместо 200мкф6.3В дэу 220мкф16В и входной из них входной на 330мкф25В. Прогон показал отдачу по полной программе без срабатывания защиты даже с включенным эквалайзером. Радиаторы после 30мин работы на полную мощность были еле тёплыми и ток покоя был 33 и 38мА, что меньше нормы 51мА. Вот и хотел сегодня подрегулировать и поставить на прогон при 6ом нагрузке... погонял блин...компа с тест дисками тютю и мультики за ними вприпрыжку.... эт хорошо что на последок эти @идарасы не запустили красного петуха....

azz74Дата: Четверг, 13.04.2017, 03:18 | Сообщение # 658
Да Александр, неприятный инцидент, сочувствую. У меня тоже выставляли мастерскую, с десяток клиентовских автомагнитол тогда ушло. Такие вещи исполняют обычно вхожие и знающие что где лежит воришки, либо по чей-то наводке. Не мешало бы позаботиться о безопасности, поставить сигналку с вызовом на мобильник видеорегистратор.

Азамат
Bender052Дата: Четверг, 13.04.2017, 18:41 | Сообщение # 659
Походу знали зачем лезли. Телики, микроволновки, муз.центр сони, акустику и прочее не взяли. Шли чётко за усилком и электроинструментом а комп прихватили в нагрузку- на запчасти.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 13.04.2017, 18:45
GlassДата: Пятница, 14.04.2017, 17:45 | Сообщение # 660
:'( angry
Да, потеря... Сочувствую, Сань...
Поиск: