Знакомство с мастером.
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:27 | Сообщение # 451 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Сегодня был у Серёги (мой напарник и перемотчик дг) и чтобы ещё раз удостовериться, что память меня не подводит сравнил диффы 10гдш и 35гдн =диаметр одинаковый, разница в экспоненте раскрыва и у 35гдн дифф толще, и это вполне понятно почему. Взял пару 6" ITT made w-germany снятых с немецкого авто. Дифф бумага, подвес бутилка, цш по цвету и плотности похожа как у дг 60-х, пока птс не снимал но когда подключили к ум то "на слух" чуйка не менее 91дб и по уровню воспроизводимых частот добротность около 0.5-0.6, точно после замера. Эти арийцы взяты для исполненич срочного заказа на тауэры ~120см в АО либо ТЛ либо SG. Вариант бокса венге с торцовкой белого цвета...завтра зарядяться аккумуляторы для фотика тогда будут качественные фотографии. Bobby_II, А резиновая шина - она и в вуфере слышна. Ее место - ниже 40Гц "давить" с ходом 5см, сопротивлением 1 Ом, весом подвижки 300г и усилком 1кВт. :-) Очень книжное мнение, один написал и все верят в это как в мессию...После прочитанного неудержался и щёлкнул на планшет
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:46 | Сообщение # 452 |
|
Сегодня был у Серёги (мой напарник и перемотчик дг) и чтобы ещё раз удостовериться, что память меня не подводит сравнил диффы 10гдш и 35гдн =диаметр одинаковый, разница в экспоненте раскрыва и у 35гдн дифф толще, и это вполне понятно почему. Взял пару 6" ITT made w-germany снятых с немецкого авто. Дифф бумага, подвес бутилка, цш по цвету и плотности похожа как у дг 60-х, пока птс не снимал но когда подключили к ум то "на слух" чуйка не менее 91дб и по уровню воспроизводимых частот добротность около 0.5-0.6, точно после замера. Эти арийцы взяты для исполненич срочного заказа на тауэры ~120см в АО либо ТЛ либо SG. Вариант бокса венге с торцовкой белого цвета...завтра зарядяться аккумуляторы для фотика тогда будут качественные фотографии. Bobby_II, А резиновая шина - она и в вуфере слышна. Ее место - ниже 40Гц "давить" с ходом 5см, сопротивлением 1 Ом, весом подвижки 300г и усилком 1кВт. :-) Очень книжное мнение, один написал и все верят в это как в мессию...После прочитанного неудержался и щёлкнул на планшет
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:14 | Сообщение # 453 |
|
когда я говорил про шину - я говорил про шину (толстую резину, применяемую например в автосабвуферах). А похожие дины я слушал. То-ль Филипки, то-ли "Вольво" :-). 16см + ОЧЕНЬ тоненькая резина. Слабенький моторчик, пластиковая рама на 3 крепления. Звучали не особо впечатляюще. Кривенько как-то. Ожидал гораздо бОльшего. Но правда, они были состояния последней свежести (т.е. еще чуть-чуть и на запчасти или в помойку). Хотя обычно такие дины и выдают свою "лебединую песню".Добавлено (28.01.2015, 20:14) --------------------------------------------- Но лучше бы и на ваших мягкая тряпка стояла :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 28.01.2015, 23:48 | Сообщение # 454 |
|
И эти типа красивенько звучат,НО малая перегрузочная способность и кривой зазор вызывают искажения (колпак у одного дг по периметру места склейки дал трещину, оказалось он без юбки>>его приложили к диффу и по периметру залили клеем, в итоге заменили оба ) >>будем либо разбирать и приводить в порядок либо отдадим хозяину, который хочет за них 600р. Снял с них Fs=79гц оба, добротность ~0.78-0.82= дверные сч говорилки с поддержкой твиттером и блинами...При прогонке один стал цеплять катушкой керн=последствие изгиба цш. Короче хрень, у меня блаупункты такого же размера но с Fs60 и Qts0.58 но у них такая же болячка по пнрегрузочной способности. Заменил м/с лм324 в приборе и он перестал врать ёмкость кондёров и показывать максимум 156мкф в режиме измерения 200мкф, раньше ему хоть 1000мкф прицепи он кажет 156мкф а теперь показывает передоз.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 29.01.2015, 05:06 | Сообщение # 455 |
|
у них диффузор вроде как "перспективный" (тонкий), остальное - "на отмазку". Если их в двухполоску в качестве НЧ-ШП, то однозначно нет. Очень "хлипкие" - и диффузор и мотор. Если в качестве СЧ-ШП - скорее всего из хСССР барахла что получше/поинтереснее по звуку найдется.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:09 | Сообщение # 456 |
|
Взял у Серёги другие дины, Fs49/51 Хмакс8мм, но при таком ходе и Р30W нет искажения сигнала нч.Сейчас решаю во что их одеть...тут ещё и усилок надо красить а мне чёта не хотца эротик лаундж выключать...так смачно саб по низу подстёгивает>15" 150W дин в 390литровой ЧВТЛке на 24гц, вот и кофеёк уже поспел да с электронной сигаретой... Добавлено (30.01.2015, 00:09) --------------------------------------------- Дифф бумага, подвес бутил, два больших магнита, диаметр цш во всю корзину, что говорит о большом ходе диффа и средней Qts, что при родных 50ти Гцах настройка ао в резонанс просится на 42гц...и самый край это 35/36гц
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 30.01.2015, 05:23 | Сообщение # 457 |
|
Эти покрасивше. Наверное, и диффузорчик поплотнее. Образующая гиперболическая. Колпак пулеобразный? Неплохо выглядят. Перспективненько. Еще бы моторчик не подвел. Кстати, можно чутка "подкачать" моторчик, поставив пластину-короб на МС. Кто-то уже делал. Ждемс ТСПы и впечатлений.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:12 | Сообщение # 458 |
|
Диффы покрыты сверху для жёсткости и таки да, колпак в виде пули. Моторчик подходящий а второй полюсник делать не буду т.к цена смешная, что ниже некуда. Этот "кто то" я и есть. Все впечатления оставим будущему владельцу, я с ним поговорю и если захочет, он ими поделиться.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:22 | Сообщение # 459 |
|
Немного простыл но не смотря на недомогание довёл внешний вид амфитона до конца, применив лёгкий дизайн классического сочетания двух цветов. В данном случае чёрный и аллюминиевый, теперь полностью обновлённый амфитон выглядит так. Надписей нет, возможно их и не будет>>ну невозможно заблудиться в 4ручках и 5кнопках...У меня были швейцарские часы в стиле минимализм-циферблат чист как слеза младенца, но на точное определение времени это никак не влияет, вот тут тоже эдакий минимализм. Раньше можно было достать переводилки с любыми надписями, цифрами и знаками бытовой аппаратуры на кириллице/латинице чёрного и белого цветов. С помощью таких переводилок я восстановил внешний вид не одного аппарата и многие наши усилки превращались в экспортный вариант и такие экземпляры почему то покупались куда охотнее....в те времена наш человек покупал любую аппаратуру с надписями на чужом языке даже не заглядывая во внутрь. Скажем, для многих переносная однокассетная магнитола VEF SIRINGA считалась импортной, хотя все надписи на латышском, а она вот, стоит себе на полке и каждый день смотрит на меня своим жалостливым глазом, в надежде что её включат и прогонят лентопротяг чтоб пассики от времени не испортились...они уж давно находятся в одном положении и думаю при рабочей нагрузке долго не протянут.
Добавлено (02.02.2015, 23:18) --------------------------------------------- Инфа для часто задаваемых вопросов всё кратко, понятно и не заумно http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1420
Добавлено (02.02.2015, 23:22) --------------------------------------------- Иду на поправку, когда ас будут готовы выложу фото и отчёт, только ачх не будет за отсутствием хорошего микрофона.Попрошу владельца поделиться своими впечатлениями и суда по задаваемым им вопросам язык подвешен достаточно хорошо и словарный запас аж на пол Ленинской библиотеки...по количеству вопросов и их направленности до всей библиотеки явно не дотягивает ... Звонил зампроизводства комбината, интересовался сроками заказа. Я решил сделать даблшот и сделать заготовку на две ас, бабки есть да чтоб не гонять тачку в такую даль лишь за одним комплектом.
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 02.02.2015, 23:37 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:10 | Сообщение # 460 |
|
Принесли на ремонт и переделку немецкого японца...не, японского немца DUAL CV1462>>хозяин думал раз есть 4 выхода на ас, (система 1+ система2>>т.е могут работать одновременно, но нигде не написано, что такое подключение осуществимо лишь при условии отсутствия в них фильтров и импедансе 16ом каждой пары) то усилок 4х канальный и подключив две пары ас довёл усилок до самоубийства выходников одного канала. Стал шарить схему, но даже на сайте Дуал её нет а есть схема младшего брата cv1460=скачал, сравнил с платой 1462>>один в один. Попалась статья о модернизации 1460 http://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1741 >>>принял к сведению но модернизировал по своему-заменил проходные электролиты на плёночные, поставил шунты по питанию, поменял номиналы "нужных" ёмкостей и резисторов, перевёл в режим с комбинированной оос с Rвых 2.08 Ома и Ку1086 (родной Ку1241) Заменять резисторы 910к на 470к не стал т.к это сильнее снижает Ку и влияет на выходную мощность, а по требованию хозяина УМки параметры должны сохраняться максимально близкими к оригиналу но качество звучания должно улучшиться на порядок>>>Он услышал как работает полуитун с ортогональной парой и захотел приблизить звучание Дуаля к услышанному. Я подключил один канал к АмфитонуКООС а второй к оставшемуся в живых Дюалю.... Да, ариец японской сборки красив, но его звучание в сравнении с Амфитоном мутное и какое то туманно-пластмассовое, тонкомпенсация черезчур с большим задиром по нч и желание погонять его пропало уже на второй минуте тестирования. После модернизации ариец запел как оперная прима с глодкой +-45В/ 6.3А==хозяин остался очень доволен-сказал:-Звук небо и земля...
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 01.03.2015, 01:18 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:11 | Сообщение # 461 |
|
Ешё фото...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:16 | Сообщение # 462 |
|
Да, забыл один момент=коммутацию Система1 + Система2 сделал таким образом, чтобы работала одна из них и никогда вместе.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 03:35 | Сообщение # 463 |
|
Закончив с Дуалем продолжаю проект SG6.5 Exordium... рабочие фотки без передней понели. В этой ас применил внутренний волновод с вырезом "ласточкин хвост" Добавлено (15.03.2015, 03:35) --------------------------------------------- Сегодня поставил точку в работе над SG6.5/30Exordium (АО-SoundGun, дины 6.5", частота настройки системы 30Гц и имя этой пары Эксордиум- Преамбула>>>Преа́мбула (фр. préambule, от позднелат. praeambulus — идущий впереди чего или кого-либо, предшествующий, ср. лат. preambulo — предшествую) Вслед за этой парой сразу идут SG10/50, QWTL10/50, "КИС"15/40 и QWTL2×3/90 Так как Цербер пожелал чтоб система была компактной башенкой для ДК и одновременно всеядной к музыке с динами менее 8" то пришлось такую "сообразить" на 6.5" динах Fs52 Vas14.5 Qts не мерил т.к всё стало ясно уже после первого включения и последушего измерения импеданса.Пришлось малость снизить Qts заклеив окна карзины не плотным войлоком и размягчить цш = резонанс упал с 52 до 37Гц и вырос Vas. Под новые параметры расчитал АО и понеслась...Для снижения влияния Fb и её гармоник в Эксордиуме применил ласточкин хвост, по другому шторки Карлсона. После трёх дневной настройки и тестировании системы общая неравномерность ачх от 30Гц до 28кГц получилась не более 3дБ, резонанс Л и П АС имент разницу около 4-4.5Гц>хотел 7.83 но расчётные боксы получились такого объёма, что даже малое колво демпфера снижает Fbи поэтому ни снижать ни поднимать Fb на стал чтоб одну не передемпфировать а другую не задавливать.Твитер рупорный Pyle pro пьезо >фильтр 1го порядка и аттенюатор, чтоб любой мог подстроить пищалку под свой слух. Фотки выложу позже (опять комп не видит планшет и пишет -не найден inf-файл...Сейчас слушаю Siebzehn альбом Time Equals Ethernity и офигеваю от звука-какую объёмную картинку вырисовывают эти малыши и одновременно работают сабвуфером...
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 01.03.2015, 01:42 |
|
|
|
Gnat | Дата: Среда, 18.03.2015, 07:26 | Сообщение # 464 |
|
Цитата Проводя аналогию, ГИ это хор и желание тратить время чтобы заставить его звучать как единое целое у меня не возникает Вот это и есть ошибка всех,кто не слышал ГИ Щит. В щите все диффузоры двигаются в фазе и даже отключив один из динамиков,его диффузор продолжает двигаться как и все остальные подключенные диффузоры. В хоре у всех певцов голосовые связки не двигаются в фазе при пении в УНИСОН. Связки одну ноту извлекают в данный момент времени,но все находятся в разной фазе. И тем не менее мы слышим одну ноту ,а не слышим Петю,Ваню и Марусю отдельно. Вот отзывы меломанов кто слышал как звучат щиты. Не тех теоретиков ,а именно кто сделал или кто слышал.
Цитата Побывали мы у Александра в Хмельницком. Кстати, очень благодарны ему за гостеприимство. Относясь к щитам полностью скептически, мы просто оказались в шоке.
Первое, что бросилось в уши - масштаб. Полностью живой концерт. И независимо на каком стиле. Ничего подобного не доводилось слушать. Всегда доводилось гасить свет и настраиваться, чтобы нырнуть в атмосферу. Здесь это все случилось автоматически, при включенном свете и открытых глазах.
Второе - способность легко отыгрывать в дальнем поле. Я прослушал очень немного акустики, но среди них было несколько экземпляров свыше 6000 у.е. Всегда в дальнем поле приходилось напрягать мозги, чтобы не пропустить ничего интересного. А здесь просто расслабился и получал удовольствие. На расстоянии порядка 6 м. - все как на ладони, каждая деталь, каждый шорох, но без лишней навязчивости.
Третье - бас. Он просто восхитителен. Я такой бочки и напольного тома даже не надеялся услышать. А бас-гитара... ммм... Скорость, мощь, и при этом слышен каждый обертон. На некоторых джазовых пластинках показалось, что баса даже чуть больше, чем хотелось. Возможно дело в записи, да и там остальной тракт есть...
Четвертое - вокал. Наконец я в жилой комнате услышал настоящего Гиллана. Женский вокал очень пронзительный, но с другой стороны очень приятный. На некоторых системах при прослушивании высокого и сильного вокала часто хотелось все вырубить или затычки в уши поставить. Здесь такого желания нет.
Пятое - резкость и яркость. Правильнее сказать - их отсутствие. Эти характеристики для меня самая критичные. Мне всегда много высокой середины и высоких. Здесь все в норме. Полнейший комфорт.
Шестое - разрешение. В этом параметре я вам много не поведаю. Никогда не любил сверхдетальности. Однажды прослушав дорогую сверхдетальную систему, отходил полдня. В щитах для меня присутствовала комфортность с хорошей детализацией в дальнем поле.
Седьмое - сцена. После ошеломления вышеперечисленными критериями, на нее обратил меньше всего внимания. Запомнил, что локализация была хорошей, эффект присутствия был выражен в полной мере.
Мой знакомый был уже готов потратить на систему порядка 5000-6000 у.е. Но после всего услышанного уже заказал себе 48 динамиков 5ГДШ-4. Вместе с ним и я 36 шт. Надеюсь, они хорошо себя поведут в комнате 17 кв.м. и споются с моим Динако. В знакомого все проще, у него комната 45 квадратов.
Цитата Всё.. попал! Попробую счас рабоче-крестьянским языком объяснить как звучат щиты...( вчера было очень поздно и колонки стояли не так сейчас переставил врубил на пол громкости и всё. шок! до сих пор... Теперь придётся переслушивать все записи заново... такое чувство что все эти песни я раньше не слышал-(((( а дальше как у высоцкого " вот сижу а слёзы душат и капают" теперь хочется сказать всем ребятам спасибо за помощь в построение щитов ну и конечно Юрию Васильевичу за то что он делиться своим практическим опытом.
Цитата Волшебство! Very Happy Это по-насоящему первое впечатление...А потом....- ВАУ! Улыбка Откуда такие низа берутсяHuh До сих пор понять не могу.. Shocked Но, не это главное... Щиты передают какую-то невероятную глубину в звучании...Ты как бы попадаешь в ту атмосферу, где играет данная композиция, в тот зал...где играет музыка... И это еще не все! Звучание АС-щитов совершенно не раздражает, наоборот, хочется слушать и слушать музыку!!! Все так сбалансировано(низ, середина,верха), нет желания...что-то убавить или прибавить. ЩИТЫ ИЗДАЮТ МУЗЫКУ! В полном смысле этого слова!
Цитата Василич, изначально вопрос стоял как в наименьших габаритах разместить 28! динамиков.С боков, я думаю, уже можно эксперементами ( подставлению экранов) добиться наилучшего результата. Я Вас понял изначально, когда Вы рассказывали про принцип работы щита. Вы, Василич не мужик, а мужичище! потому, что рассказываете всем и все - и бесплатно! Блин, за двести баксов приобрести такую акустику! Звук, динамика,микродинамика,всё как на концерте,реально. И сколько мощи не давай,не входит в клиппинг. Локализация инструментов на сцене - прекрасная. Саксафон - Чудно натурально звучит,медь как звучит!
Фото щитов ГИ.
Вышеизложенное-моё мнение.Которое может не совпадать с ВАШИМ.
Сообщение отредактировал Gnat - Среда, 18.03.2015, 07:30 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 18.03.2015, 08:01 | Сообщение # 465 |
|
вопрос щитов в размерах помещения и их размещении. щит - источник скорости и не должен стоять у стенки. а скорее ближе к центру помещения. НЧ передаёт из-за общей площади излучателей.
теперь вопросы по конструкции вышеупомянутых щитов: - как были включены динамики? - все в полную полосу?Добавлено (18.03.2015, 08:01) --------------------------------------------- вопрос щитов в размерах помещения и их размещении. щит - источник скорости и не должен стоять у стенки. а скорее ближе к центру помещения. НЧ передаёт из-за общей площади излучателей.
теперь вопросы по конструкции вышеупомянутых щитов: - как были включены динамики (схема) - все в полную полосу? (вижу, что нет) - частота и порядок фильтров? НЧ ГИ имеют право на жизнь. СЧ - нет. и незачем. только стадионы если озвучивать.
|
|
|
|