Знакомство с мастером.
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 16:41 | Сообщение # 481 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Тёзка, всему есть своё объясннение -на тот момент тестирования я ещё не сделал в усилке как и планировал переключение прямой вход ум/предусилитель. Какчество , да именно какчество преда в амфитоне не ахти>режет верха и выпячивает низа, короче меняет тональный баланс. Сейчас переключатель ум/пред работает и я отлегулировал пред так, чтоб тональность была как у оконечника. Теперь надо оконечнику немного снизить коэффициент усиления (чуть позже, сейчас собираю ТЛку на 4а28.. Погода шепчет и я выставляю эксордиум на целый день "погулять" и немного поразвлекать соседей...я сам в перекурах сажусь на стул, выставленный в точке прослушивания, и попивая чаёк наслаждаюсь хорошим звучанием...я их даже ночью не выключаю-сделаю потихоньку и дрыхну под музыку. В воскресенье приедут пацаны на== "послухать" чё там опять профессор сотворил...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:56 | Сообщение # 482 |
|
!!! ТЛку на 4а28.. !!!! сложные динамики. параметры из ткувп-куркулятора? или хорнреспом симулял?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:37 | Сообщение # 483 |
|
Никаких программ только голова, ручка и калькулятор. Для меня 28ые не сложнее Бигов301ых-их считают очень капризными и может поэтому не хотят связывпться, гарантирую что эти кинапы 67го года (даже на год старше меня) у меня в ТЛке себя будут чувствовать лучше чем у других в трубе Войта. Я по молодости слышал как себя ведёт 28ой в ТВ+ламповый усилок+рупорный твитер на 4х 2гд36(овалики, их как пищалку раньше ставили в телеках) и кажу я вам, на тот момент я лучшего звука не встречал. Чел тупо взял бокс от ы90, выкинул передок, вставил внутрь перегородку и заделал наглухо, развернул задом наперёд и вставил туда дин а сверху поставил самопальный (из журнала радио) счетверённый рупор и всё. Потом со временем обклеил корзину кинапа резиной...про виброразвязку на воротнике и подвесе за цм в те далёкие совковые времена нифига никто не думал не гадал...а я только делал первые шаги в большую акустику и ходил по библиотекам в поисках литературы, которой было очень мало. По прошествии более четверти века и исходя из полученных знаний и практического опыта я выработал свой метод расчётов систем с распределёнными параметрами. Простым людям, не имеющих даже базовых знаний по акустике, я объясняю работу ас переводя заумные научные термины и понятия на понятные им аналогии. Да я и сам для себя оперирую более простыми понятиями и аналогиями, потому что в научной литре пишут так, что без поллитру не догонишь...читаешь и...кипит наш разум возмущённый. Далее текст многим может показаться полным бредом и по сему могут его не читать. @ @ Например аналогии ===при расчётах использую понятие "шаг волны" это полный период синуса любой частоты с длинной волны в метрах>>нч/инч волна как дядя стёпа "шагает очень широко" и "коротких шагов" делать не умеет. Возьмём две разнын волны одной мощности/амплитуды но при этом количество шагов у них будет разным потому что при импульсе в одну секунду высокочастотная волна колеблеться (шагает) быстрее но её шаг короткий и далеко она не уйдёт а более длинноволновая хоть и колеблется (шагает) в 1секунду меньшее количество раз но шаг у неё шире и уйти она может отсюда не видать... т.е если взять любую ас то она может сделать пол-шага по длинне волновода ас (свою длинну волны) выйдет из него и остановиться за его пределами. Но никогда не пойдёт по короткому пути если таковой и будет а волны с меньшей длинной "шага" всегда стараются ломануться в первую попавшуюся щель, лишь бы не тащиться в такую даль через весь волновод чтоб испустить дух гденьть по дороге...Думаю такая аналогия понятна всем.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 21.03.2015, 05:25 | Сообщение # 484 |
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 (  ) Думаю такая аналогия понятна всем. Пожалуй
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 03:45 | Сообщение # 485 |
|
Небольшой фотоотчёт по Эксордиум. Снимал сонькой с цейсовской оптикой, качество выставил для отправки в инет, обратите внимание на фото с13й минутой камера поймала нечто странное в виде маленьких сфер (камера не глаза человека и может видеть другой спектр, например инфракрасное излучение от пультов ду) Это похоже на фантомы или нечто подобное но точно не дефекты съёмки т.к свет лампы дневного света дают сильно рассеянный свет и бликов в объективе не даёт (фото вспышка хоть и мощная но тоже даёт рассеянный свет, поэтому находясь под любым углом к источнику света бликов на объектив нет) Снимал и видео но в камера имеет фильтр вч и поэтому частот самого нижнего воспроизводимого диапазона камера записать просто не может, но поиметь представление о дальнобойности системы вполне подходит и чем дальше от ас тем камера меньше фильтрует низкие частоты (у большинства фотокамер микрофонный усилитель работает в адаптивном режиме т.е с авто фильтрацией и автоусилением=чем ближе к источнику звука тем меньше усиление и сильнее фильтруется нч диапазон, тем более что не профи камеры не заточены писать весь звуковой диапазон, для них главное разборчивость голоса)
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 04:21 | Сообщение # 486 |
Страна: Казахстан
|
Надо сразу сказать, а то щас начнётся Блики в виде шаров - это отражения от частиц пыли в воздухе. Их многие называют плазмоидами. Ничего общего со звуком не имеют.
Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 23.03.2015, 04:21 |
|
|
|
Glass | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 05:20 | Сообщение # 487 |
|
У меня на даче такие "плазмоиды" были. На одной фоте очень много! Должен заметить, появляются при работе вспышки. По всем признакам, я подозреваю, это светятся частицы внутри объектива. Где-то что-то отзеркаливает, возможно, за пределами поля зрения объектива. Обратите внимание, на снимке с крупным "плазмоидом", явно проглядывается характерный узор, похожий на лепестки диафрагмы. При контровом освещении прямые блики от линз - обычное явление, там уж на такую "мелочевку" даже не обращаешь внимания.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 05:30 | Сообщение # 488 |
|
Да, точно. Или просто грязные участки в самом фотике. Вот, целый сайт вокруг этого: http://www.plazmoid-ufo.narod.ru/
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 08:14 | Сообщение # 489 |
|
Не шумите зря, я и не говорил что эти плазмоиды от звука... Я смотрю тв3, дискавери и тп каналы, да я не отрицаю что есть нечто, которое нашему глазу видеть не дано и еогда я впервые такое увидел сам...Говорить можно что угодно, правы и не правы могут быть все одинаково тк ничего не доказуемо и не опровергнуто (типа того, что не доказано и не опровергнуто существование бога, тем более этих богов у многих народов штук по ...дцать) Я думаю что это камера запечатлела того местного барабашку, который постоянно прячет мои вещи, особенно мелкие и самые нужные...вот вчера пропал мой рабочий единственный намагниченный пинцет=ведь лежал на виду на столе, я им работал и вдруг как в воду канул. И очень часто он "берёт" еду-разолью или опрокину посуду с продуктами, а бывает продукты сами падают с полки-вчера навернулась банка с сахаром, благо его там было немного...много еды он никогда не берёт, всегда по чуть-чуть>>напоминает мне чтоб я не забывал о его присутствии и оставлял немного еды==я всё время оставляю немного чего нибудь в пакете а сладости он трескает токо давай...скажете фигня, мистика? Я раньше сам не верил во всё такое...а когда столкнулся то тут уж не до смеху>>>жил я с одной бабулькой, у неё старческий маразм и набедокурить может хлещще малого дитя и чтоб перекрыть ей доступ на кухню (может открыть газ, "сварить" себе каши в кастрюле без воды и тп) дверь из зала всегда закрыта на ключ. Когда она хочет чего нибудь, то стучит пальцами по стеклу двери. В один день бабулька дала дуба как раз под мои выходные 2дня...я работал ночным продавцом график 2/2 и куда мне деваться... закрыв дверь в зал на ключ я спал на кухне....ночью отчётливо слышу стук пальцев по стеклу...я чуть весь не поседел. Утром позвонил л её дочери, так мол и так, та поставила в церкви свечку за упокой и на следующую ночь всё прекратилось. Вооот...хотите верьте тотите нет, но это было именно так. Раз послушать невозможно, то уж лучше бы сказали пару слов за внешний вид акустики...Glass'у проще всех тк он их слушал....
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 08:53 | Сообщение # 490 |
|
Про барабашек/домовых знаю, верю в их существование, но объясняю для себя очень просто - чертовщина. Заблудшие души, которым не хватило мозгов при жизни определиться с загробным миром. Когда люди верят во всё подряд, когда собирают при жизни всё в кучу: и кресты у них в домах с иконами, и будды, и инь-янь с золотыми жабами, и фэншуй и куча всего остального. Или же наоборот, человек вообще жил без планов на будущее после смерти. Чисто логический ход мыслей: ну и представьте себе, что их ожидает после смерти? Душа то, как известно, бессмертна. Вот умирает такой человек, а царя в голове не было и застревает между мирами, непонятно где. К кому идти? А куда ты хотел? А в ответ - му... Ты чьих будешь вообще, куда хотел то, чего ждал? Хорошо, если знакомые за него выскажутся - помолятся за его душу, попросят о нём - и его тогда забирают. Если в доме есть барабашки, то освящение дома (хоть самостоятельно освящённой водой, но лучше священником) - очень действенный метод.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:44 | Сообщение # 491 |
|
вот вы сами признаете, что "сущности" существуют и они независимы.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 11:27 | Сообщение # 492 |
|
Цитата Bobby_II (  ) вот вы сами признаете, что "сущности" существуют и они независимы. Я офигел когда прочитал что даже цвет радиоэлементов влияет на звук... http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=12058
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 14:57 | Сообщение # 493 |
|
Alexandr, @Во, именно с таким необъяснимым явлением я столкнулся когда подбираю кондёр для твиттера>>Наши к73-17 одинаковой ёмкости но зелёного и синего цвета слегка но заметно на слух меняют тембральный баланс >>зелёные не "забирают" вч от мидбасового дина и твиттер хорошо сливается с мидом на частоте раздела, синие "забирают" часть вч у мида а красно-коричневые буржуйские (китайские ещё сильнее) таки "сжирают" вч от мидбасового дина. Проверял белые и зелёные к73-11 (все одинаковой ёмкости в пределах десятых долей микрофарады) >>зелёные меньше "гасят" вч у мидбаса чем белые. Ещё делал так-белый в параллель с зелёным=в этой спарке белый ведущий а зелёный ведомый т.е белый "прожора" рулит. И ещё о кондёре фильтра шп+твиттер ну как по фень шую>>>к бумажному твиттеру я ставлю плёночные кондёры а к плёночным твиттерам бумажные кондёры мбм (у них бумага лакированная) ==феньшуёвое сочетание материалов даёт в итоге более сбалансированное и всеядное к разным стилям музыки звучание. Эксордиум "железно" звучит на музыке где инструменты имеют металлические струны, "жёстко" на тяжёлых стилях типа металл, хард, хэви, трэш...различает лавсановые струны от металлических и в любых инструментах можно легко различить тенор альт и бас (скрипки, виолончели). Контрабас нельзя спутать с бас-гитарой как это есть на ы90 и ей подобных... Вот сейчас играет Nightwish - это гремучая смесь классических оркестровых инструментов с ударными и электрогитарами, и сверху приправлено женским оперным вокалом>>>адцкая кухня! Слушаю и чую "энерго подачу" Найта...а баллады это нечто с чем то... И что интересно, во всем этом напоре очень хорошо различимы группы инструментов, они не смешаны как продукты в салате и голос певицы как валькирия витает над музыкальным полем боя...Есть более мягкое и без потока расплавленного металла группа-это Aria, композитор Пол Шварцман, вокал тоже оперная певица с красивейшим голосом--одна из моих любимых и всегда прослушиваемых групп>>тут чисто весь живой оркестр но стиль более инструментальный, я бы его охарактеризовал как инструментал классик.
|
|
|
|
Glass | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:59 | Сообщение # 494 |
|
Господа, думайте, что говорите. Конденсаторы разного цвета - это как минимум разные партий. А скорее всего, тут имеют место разновидности пленки, керамики - имеющие кардинально разные физические свойства! Да и даже кондеры одной партии имеют отличающиеся ESR. Да и капли припоя разного размера и структура сплава каждый раз разная, с разной длиной выводов, которые имеют к тому же разную направленность. А вы краску слушаете! С таким же успехом можно рассуждать о настроении оператора автоматической линии сборки радиоэлементов, или положение луны при их производстве, а также при покупке, запайке и т.д. ! Ну, вы сами продолжите....
|
|
|
|
Gnat | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:10 | Сообщение # 495 |
|
Цитата Наши к73-17 одинаковой ёмкости но зелёного и синего цвета слегка но заметно на слух меняют тембральный баланс Просто одни К73-17 металлизированная плёнка,а другие фольговые. Разберите и посмотрите. Все плюются от К73-17 но даже не подозревают , что есть фольговые.Вот их и нужно применять в качестве меж каскадных.Они хороши!
Вышеизложенное-моё мнение.Которое может не совпадать с ВАШИМ.
|
|
|
|