Знакомство с мастером.
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 08:43 | Сообщение # 421 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Техника производилась концерном Sanyo, под марками OTTO (для рынка Японии) и Fisher (для рынка Европы и США). Например: http://dengor01.narod.ru/index/0-54Добавлено (11.01.2015, 08:43) --------------------------------------------- Похожая: ??? http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker/rotel/Rotel_RA913/RA-913.htm
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 20:24 | Сообщение # 422 |
|
Это не он, RS913 ресивер с усилком на тошибовских транзюках 2×120w с пультом ду, в принципе схема должна быть классической но для точности переделки его в полуитун нужна схема. Добавлено (18.01.2015, 03:47) --------------------------------------------- Вчера пара орто см. фото #3 http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-411-1 обрели нового хозяина, вернее он их обрёл. По словам владельца орто,первый шок покупатель получил, когда увидел что выносят из минивэна а второй когда эти орто включили. Дело в том, что покупатель имеет мощный полуитун (мы переделали его корвет 50у068) и был убеждён в том, что ему нужна мощная пара ас как минимум на12" динах а ему предлагали ас на сдвоенных модернизировпнных 10гдш. Ему и в голову не могло прийти что может эта пара в ао орто. Добавлено (19.01.2015, 18:07) --------------------------------------------- Позвонил вчера Андрей, его не устраивает звучание B&W DM601 S3 made in England 100w 8Ом, частота раздела 4кГц. Он показал тест в А&В с графиками и мне её график не понравился,хоть эта ас получила гранпри журнала, по этому Андрюха нё и курил. Взял одну на замеры и доводку чтоб он сравнил с о второй и принял решение Измеряю=>мидбасовый дин 3.5Ом по постоянке, значит 4Ома импеданс, пищалка 3.2Ом= тоже 4Ом импеданс фильтр 1го порядка+режектор на вч, зобеля на миде нет, смотрю номиналы фильтра= раздел на 8кГц а мид выше 4кГц не тянет, с 3900 пошёл завал но зато пищалка шпарит от 800Гц но выше 10кГц не берёт!....Стопудово подделка, не могли англичане так промахнуться. Бокс демпфирован как плюшевый мишка но частота настроики фи 44Гц при Fs 53Гц,Vas10.5л а Vb~9л точно сосчитать сложно, внутри перегородка жёсткости с отверстиями и подлезть всё промерить невозможно. Вечером Андрей привёз вторую и сравнил её звучание с той, что я предварительно рехтанул. Выправил фильтр с 8кГц на 4кгц, поставил зобеля и теперь импеданс стал куда ровнее чем был (на моих дешёвых Свинах импеданс практически плоский как газета с небольшим горбиком, поэтому они и играют достаточно ровно и даже Андрей это подметил когда был у меня со своим NAD326) Теперь осталось укоротить трубу фи и настроить на 53Гц и проделать тоже самое со второй, предварительно снять показания с первой ну и потестить на музыке обе. Нащёлкал фоток ас в разборе, отредактирую и по желанию трудящихся могу выложить. Добавлено (19.01.2015, 20:24) --------------------------------------------- Вот 600 серия http://www.ixbt.com/dvd/bw-6s3.shtml Андрюхины 601-ые точно такие же, от 600-ых отличаются цветом,колодкой и размерами.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:18 | Сообщение # 423 |
|
Дык ))) Братья вилконсы не эталон))) вон научились у китайцев нонейма рисуют одно, причесывают... а там как пошло и ведь верят берут и гордятся)))) ( Своеначальный, светлый ум, - Как пламень, русский ум опасен: Так он неудержим, так ясен, Так весел он - и так угрюм. Иванов) В конечном итоге красивые коробки можно заказывать по собственному дизайну у столяра.... а начинку отдавать увлекающимся мастерам!
.... а я подвис... акустику полностью перекраиваю... добавляю ШП, коробки новые, усь в разбор пошел - выкидываю транс с диодами, будет отдельно, емкостишек подкину в плечи....
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:21 | Сообщение # 424 |
|
Тут дело принципа-написал мэйд ин ингланд будь добр соответствовать. Лично я ни за какие коврижки их не купил, будь они родственниками самой королеве...У меня тв сонька английской сборки, так на нём написано Грейт Бритн а не Ингланд.., работает до сих пор. Добавлено (20.01.2015, 16:10) --------------------------------------------- ABSOLUTT, .... а я подвис... акустику полностью перекраиваю... @А чё так? Столько делал делал,времени убил и сил, и вдруг...Мне виснуть с конца прошлого года не дают, завалили работой...мне некогда свой новый проект в макете реализовать...сапожник без сапог. Добавлено (20.01.2015, 16:37) --------------------------------------------- Немного о проекте= внешне это похоже на омниполярные но дг стоит не на панели как у всех омни а как в моём предыдущем проекте SoundGun. грубо говоря дг переехала на верхнюю панель ас и обзавелась рассекателем а все внутренности SG остались. Планирую первую пару на 5" мтдбасовых динах + их родная пищалка тоже с рассекателем. В итоге имеем дг в гибридном ао с акустической обратной связью в омни исполнении. У этих дг Fs90гц так что башенка будет не высокой но "стрелять" будет прилично...у меня Свены от дк с Fs86 очень прилично играют, но они фи, правильно настроенный и тоолько. Добавлено (20.01.2015, 18:21) --------------------------------------------- Вернусь к B&W DM601S3 ==фильтр нч 1порядка, частота среза 575гц и фильтр вч 1порядка с частотой среза 8300гц>>>это просто трындец последней стадии. Частоты среза посчитал измерив точным прибором номиналы деталей...Так что не читайте надписей на заборах, там только одни дрова...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:21 | Сообщение # 425 |
|
там основная Срань _ кевларовый сч. Надо как можно сократить ему диапазон, для этого надо глянуть где раз. вч. поставить бы заместо сч какую_нить бамашку. но где_ж её найдёшь с такой корзиной. вч должон быть весьма хорошим (судя по конструкции) нч _ надо мерить. но скорее всего _ стандарт с Фс 80 и Ку 1 и вообще я так понял, это _ домкино. пс _ я теперь тоже с планшета.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Вторник, 20.01.2015, 20:19 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 21.01.2015, 04:28 | Сообщение # 426 |
|
Ты как всегда не читал начало всей истории и не понял, что ас 2х полосная но настройка фильтра как у 3х полоски...и по этому поводу я думаю что её собирали где -то в подвале из разных комплектующих, вот и получилась каша из топора. Кстати, пластиковая крышка клемной колодки одной из ас не совпадает по маркерам штампа с другой колодкой=>на одной отмечены все точки HP+,HP-,LP+,LP- ну и разные заводские маркеры штампа отверстий, номер детали а на второй есть только HP+ HP-.Накладка на морду со всеми отверстиями и фазиком слегка не совпадает по геометрии с корпусом, фазик залит термоклеем так, будто его подставили под струю термоклея. Да,у кевлара особый звук>лакированный и слегка пластмассово-гдуховатый на средине и верхней середине. Мид тянет до 4000 а пищалка может нааамнооого ниже и у неё маг.жидкость в зазоре, она разбирается посредством откручивантя 3х болтов, которые на них почему-то не были хорошо затянуты и я решил глянуть чё у них внутри. Короче голимый ширпотреб, косящий под фирму.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 21.01.2015, 04:39 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 21.01.2015, 06:01 | Сообщение # 427 |
|
мракобесие, короче в акустике. Тратишь значимую сумму, а получаешь такое. Уж лучше бы мониторчики какие нить купил.... или не лучше. Искали приятелю акустику , так меньше тысячи баксов слушать грустно.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 21.01.2015, 11:24 | Сообщение # 428 |
|
И не факт, что за штуку баков не получишь клона типа этой B&W...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 21.01.2015, 12:13 | Сообщение # 429 |
|
мониторчики с ленточными пишалями вроде ничего играли. а "брэнды" в данный ценник гумно полное. микролабы за 5тр и то такие же примерно.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 21.01.2015, 12:22 | Сообщение # 430 |
|
Ну микролабы я бы даже рекомендовал.... Х10... мне когдато нравились...тока сейчас не найти скорее всего да и давно это было))) А братья вилкины они как граф Покрышкин... главное что бы смотрелось круто))))
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:12 | Сообщение # 431 |
|
из микроблябов сейчас только Н200 да Н500 нормально сделаны. Усилки на 3886, нормальный прямой выход на ас, а не через 100мкф , ... . А вообще_то я имел в виду про_ серию. правда там чем больше _ тем тупее хреновее.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 16:37 | Сообщение # 432 |
|
Сегодня привёз с мебельного комбината 5 бумажных труб, они от бабины на которую был намотан пластик, внешний диаметр 210мм, внутренний 200мм толщина стенки 5мм и длинна 190мм.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 16:53 | Сообщение # 433 |
|
Сегодня привёз с мебельного комбината 5 бумажных труб, они от бабины на которую был намотан пластик, внешний диаметр 210мм, внутренний 200мм толщина стенки 5мм и длинна 190мм.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 17:52 | Сообщение # 434 |
|
Отличная труба
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 24.01.2015, 18:39 | Сообщение # 435 |
|
Чего мутить собираешься? каков проехть?
|
|
|
|