Знакомство с мастером.
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:03 | Сообщение # 436 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Думаю пару штук задарить земляку и тёзке Glass =у него торнадо на сонидо 10" а эта труба как раз почти равна Sd, вставит винт и сможет получить Sd каналов хоть 50% от Sd и ниже. Из них можно сделать омни столбики или мини мониторы, в принципе хорошо подходит для реализации типа низкодобротного безрезонаторного сч/вч...да мало ли для чего пойдёт, поедем на мебелку я ещё их наберу-их один сёрн выкидыаают...ещё взял обрезки аллюм.профиля, его тоже в утиль гонят а для меня как радиаторы самое оно.Отдал чертежи на ТЛку, в понедельник скажут цену вопроса, цвет и фактуру выбрал такой же венге, что я делал Андрюхе в прошлом году, собирать буду на евриках с шестигранкой и заглушками=>все отверстия сделают на оборудовании, которое называется какой-то там ...дорф, кромка тоже будет>>облазил весь цех, всё посмотрел, всё узнал, посмотрел какие выкрутасы умеет творить фрезер чпу. Начальник производства Григорий классный и деловой мужик, готов рассматривать любые деловые предложения...комбинат специализируется на изготовлении кухонных гарнитуров, по выходным работники используют оборудование и калымят, у них даже типа очередь на работу на том или ином оборудовании- всё выходные расписаны по часам, кто и в какое время на чём работает. Вот это подход чисто по-русски -используй работу во благо личного благосостояния, и тебе польза и другим хорошо и оборудование не простаивает зря.Почитал печать на трубе=>производитель упаковочных РР и РЕТ лент ООО ТЕХСОЮЗ г. Дзержинск Нижегородской обл. бульвар Мира 27а>>это была бабина от упаковочной ленты, которую я видел в цехе на станке, у них всё так налажено и продумано, что готовую продукцию упаковывают на станке а не ручным инструментом. Утром был у Славки, который лично сделал шп дины на базе 10гдш(10гд36) родное только карзина и дифф да и они подбирались попарно из двух десятков купленных дг. МС от 15гд17(25гдн1/3-4/8) с 110мм магнитом+доп выравнивающий такой же магнит(они тоже подбирались тщательным образом, чтоб были одного размера, без сколов и трещин) ЦШ тоже подбирались и при помощи неких манипуляций и какой-то матери доводились до определённой мягкости/упругости. Начинка МС это полный фарш=кольца фарадея, шайбы на керне с проточкой, фазовыравнивающее тело в виде пули из аллюминия. Диффы с визерами обрабатывались химией и по ему одному ведомой технологией, подвесы из бутиловой резины подбирались из кучи добытых всеми доступными ему способамт по критериям мягкости, катушки мотались Серёгой по Славкиным спецификациям. Я знаю Серёгу и если он намотал катушки, то эта вещь сгорит только вместе с дином (на перемотанные им 35гдн 8ом импеданс подавалась долговременная мощность 100ватт, магнит достаточно тёплый а дин пашет хоть бы хны) провод заменили с 0.22 на 0.18 и увеличили высоту катухи и колво витков...судя по данным плавящий ток провода 0.18=5А и если подсчитать через подаваемую мощность то катуха должна либо сгореть либо на ней можно картошку жарить а она как Ленин, живее всех живых=>усилок полуитун +-40В тда7293 два испанских тора Токоро по 150ВА каждый, 11400мкф в плечо-использовались готовые бп от пром.оборудования солидного производителя.Дины отрабатывают широкий диапазон, в открытую конечно баса нет (в ао sg он конечно жне будет, потому как мы их опробовали в прошлом году на Андрюхиных SG на 10гдш только его дг без фарша а лишь перемотаны и отшаманены диффы) верха тянут так, будто играет супертвиттер, середина чёткая и прозрачная как слеза младенца, всё таки фаршированная МС и визер с пулей делают своё дело как хороший инструмент в руках мастера. Ну и от всего наследия остался один последний бп солидной немецкой фирмы Focke тор 152ВА 4А +38В входное напряжение до 400В и некуда его впихнуть, разве что на освещение подвала..Перематывать его жалко, намотка очень плотная и ровная, гансы всегда умели мотать трансы лучше япошек с тех времён, когда на Окинаве самураи увидели лампочку и в Берлине уже было телевизионное вещание и портативные цветные видеокамеры... Смотрю сейчас на внутренности Фишера и дивлюсь, як тот казак на нибо, чому от выходных клемм крепления проводов ас к плате УМа идут тонкие провода пол-метровой длинны, при мощности питания 5А+-55.5В кондёры по 6800мкф в плечо, диффкаскад на микросборке типа нашей НТ только в микруха как шестиногий клоп, на выхлопе Тошибовская пара 2SA1302&2SC3281 в канал. На морде красуется надпись Audio Standart by Fisher new digital series а на пути сигнала стоят электролиты...и многие без шунтов лавсаном или фторопластом, танталом тут тоже не пахнет, поэтому при сравнении звучания с полуитуном Корвет50у068 Фишер замылил середину и верха а бас хоть и мощный но ватный и размытый как лобовое стекло в проливной дождь, нифига не видно где ударник, басист и остальные.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 25.01.2015, 21:31 |
|
|
|
Meshin | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 03:27 | Сообщение # 437 |
|
Цитата Bender052 ( ) Сегодня привёз с мебельного комбината 5 бумажных труб,..... Везёт же людям! А мне, чтобы проект "Alpha PAT-20" двигался дальше, пришлось заказывать подобные трубы в обмоточной нашего предприятия. И размеры главное совпадают! Все диаметры и длина.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 05:27 | Сообщение # 438 |
|
понравился рассказ про 10гдш _ тож примерно так его вижу. может без визера и с матерчатым подвесом. только всякие кольца в мс _ это от лукавого. звук не улучшают. вч больше, но грязнее. а моторчик ему получше _ это благо.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:30 | Сообщение # 439 |
|
... только всякие кольца в мс _ это от лукавого. звук не улучшают. вч больше, но грязнее. @Вообще то от Фарадея. По этому поводу рылась вся инфа-что, зачем и почему...Я не знаю с чего у тебя такое мнение но скажу одно--грязи нет, всё чистенько как в хате у хорошей домохозяйки. Когда вч спектр замусорен и насыщен "иголками" то это сразу слышно, а тут только те звуки, которые есть в первоисточнике. Мы специально уделили внимание на вч спектр и придирчиво старались выделить ухом всё лишнее и найти любую мелочь, но увы, наши попытки найти изъян ни к чему не привели. Единственное что выявляется это шум от движения мышки компа, но это только плюс звуковому тракту==он способен уловить а дины воспроизвести самые малые сигналы. Будь тракт по тупее и менее чувствительным, то ему было не под силу услышать всё что "скрыто" от нашего уха. ВЧ стало не больше а их стало лучше слышно, когда их становиться больше чем в исходном сигнале-тогда это патология.Из всего сказанного и проделанной работы можно сделать вывод, что действия по максимально возможному выравниванию и сосредоточению магнитного поля в зазоре дают положительный результат. Сделать спектральный анализ чисто не на чем( нет хорошего микрофона и тд) и Славка считает, что музыку надо слушать своими ушами а не приборами, все измерения это чисто для визуально психологического самоуспокоения и удовлетворения сомнений, когда не доверяешь собственным ушам а веришь только тупой железяке под названием "измерительный прибор". Я с ним согласен=многие приборы регистрируют то, что наш слух зарегистрировать не может и по этому не надо ломать кипьи и стараться сделать убрать то, что мы и так услышать не в силах.
Игорь, если в вашем городе есть предприятия или чп, где есть упаковочное оборудование (а оно обязательно использует стандартные бабины РР ленты) и там можно взять эти трубы.Добавлено (25.01.2015, 13:30) --------------------------------------------- 5 Труб это начало, на комбинат попаду ещё несколько раз и возьму ещё. Вообще хочу договориться с зампроизводства чтобы "освобождать цех от такого мусора"...а если разрешат забирать обрезки аллюм.профиля...
|
|
|
|
Meshin | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:38 | Сообщение # 440 |
|
Цитата Bender052 ( ) Игорь, если в вашем городе есть предприятия или чп, где есть упаковочное оборудование (а оно обязательно использует стандартные бабины РР ленты) и там можно взять эти трубы. В моём городе нет точно такого оборудования. Неподалёку крупный город, попрошу друзей разузнать. Никогда не помышлял в эту сторону.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:09 | Сообщение # 441 |
|
Когда то же надо начинать...многие самоделы стали применять различные материалы, вторичное сырьё и продукты из разных производственных областей, что сказывается на качестве конечного продукта и на процессе его изготовления только положительным образом. Например, всяческая химия-приобретается в строймаркетах и аптеках, различные виды тары и объёмных изделий из пластика, дерева и др- это хозмаги, рынок, Икея Оби, вплоть до отбирания/обмена у домочадцев. Точно говориться- голь на выдумки хитра. Лично я как сорока, всегда тащу всё, что по моему мнению может найти применение и послужить во благо. К примеру, выбросили телик-замена нескольких копеечных деталек вернули его к жизни и потом за какие то 300-500р а то и даром, какой то человек может смотреть кино и радоваться жизни...Добавлено (25.01.2015, 22:09) --------------------------------------------- Друг купил новый телик взамен сломанному старому 29"ому и споосил- возьмёшь себе или выкинуть? Конечно я взял-он собран из комплектующих Самсунга...поменял 3 деталюшки и теперь наслаждаюсь в гараже огромным экраном. В прошлом году отдали новый LCD Самсунг 32" с лопнутым дисплеем=>ждёт покупки и замены дисплея.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:57 | Сообщение # 442 |
|
Борис, чтоб не представлять, как могут выглядеть 10гдш, посмотри...снимал на планшет как они лежали у Славки на усилке. Добавлено (27.01.2015, 18:57) --------------------------------------------- ....он же мне их в руки не даёт а зазырить хоть до слепоты... Он читает наш форум, не весь, но читает, особо мои посты- потом может упомянуть этот факт, в шутку конечно...но 99% что промолчит..я же пишу как есть, а на правду друзья реагируют адекватно.
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 27.01.2015, 18:48 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 27.01.2015, 19:33 | Сообщение # 443 |
|
подвесы с резины - эт зря. тяжеловаты они даже для самого толстого и пропитанного дифа 10ГДШ..... хотя кто сказал, что дифы от ГДШ? Они не от ГДШ - ГДШшные меньше. Ну в общем, новый динамик получился. Но всё равно если хочется широкости (о чем косвенно говорит визер и пуля), не надо резину на подвес. Это только для НЧ. Или если резина совсем тонюсенькая. Но всё равное ее будет "колбасить", а она - за края диффузора дергать. Поставили-б тряпку, н-р, от Зодниева - грят весьма недурные у него подвесы. И я верю (пока не закупал, но наверное, придется).
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 28.01.2015, 00:22 | Сообщение # 444 |
|
"Родные"диффы только косвенно т.к они и цш проходили "спецобработку", чисто родные только корзины да и они отбирались по геометрии и литью (литьё корзин отличается в зависимости от производителя и фик знает ещё чего). Остальное сделано новое и тщательно подобрано от др динов. Мне это напомнило когда в молодости пришлось искать по магазинам поршнень первого ремонта, потом вручную с пастой притирал. Добавлено (28.01.2015, 00:11) --------------------------------------------- А на счёт тряпочного подвеса скажу следущее=всё зависит от "заточки" дина под ао и диапазон. Конкретно эти 4штуки затачивались под диапазон 30-18000гц, на данный момент после разогревочной прогонки и некоторых манипуляций с цш, резонанка>>два по 28гц и два по 30гц они встанут в SoundGun с настройкой чуть выше Fs т.к есть пожелание по ограничению габаритов будущих ас. С тряпочным подвесом ход диффа ограничен самой конструкцией и материалом подвеса, я знаю как хлопают тряпки рри макс амплитуде на нч> она растянулась до упора и всё а бутилка этого резкого упора не имеет>>когда дифф увеличивает амплитуду движения то бутилка притормаживает дифф плавно и чем больше ход диффа тем больше упирается подвес в конечных точках хода. Это практически как АБС на машине = тормозим но колёса не стопорятся и машину не заносит. Тряпка мягкая и лёгкая но имеет конечную точку растяжки и поэтому её не ставят на длинноходовые дины, в динах с пропитанной тканью ход диффа в рабочей зоне демпфируют так, чтобы его крайние точки хода не доходили до точки полной растяжки и упора подвеса. Если такой подвес сделать более гофрированным для возможности большей растяжки то он плохо удерживает дифф вдоль оси керна и катушка его цепляет. С резиной в таких случаях поступают проще, в зависимости от назначения дг = делают подвесу S-образную форму, тангециальные и всевозможные рёбра жёсткости, кольца и всяко разно вплоть до армирования как покрышки авто... Замшевые подвесы практически все плоские и подходят для короткоходовых дг > мидбаса и сч...Замша и тонкая кожа тянутся но очень чувствительны к влажности воздуха, при пониженной влажности деревенеют и лопаются, ну конечно же их пропитывают, но всё таки кожа это не резина и не латекс. Добавлено (28.01.2015, 00:22) --------------------------------------------- А диффы не толстые, спецом искали и подбирали тонкие и потом обрабатывались...предварительно потренировшись на десятке штук, чтоб точно знать каким составом и как обрабатывать диффы до получения требуемого результата. На это ушло достаточное колво времени но требуемый результат получен.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 28.01.2015, 05:23 | Сообщение # 445 |
|
Цитата Bender052 ( ) "Родные"диффы только косвенно т.к они и цш проходили "спецобработку" Чисто родные примерно на 1 см меньше радиусом (у 10ГДШ оч. широкий подвес) и до резинового подвеса они бы не дотянулись. Вряд-ли "спецобработкой" можно диффузор растянуть. А вообще по-моему, похожие динамики где-то обсуждались. По-моему у Святослава. Диффузоры были покупныые (что не плохо, просто непонятны их св-ва). Далее что получается .... типоразмер как у 25ГД26, магнит как 25ГД-26, подвес как у 25ГД-26, корзина схожая. Только керн узкий, визер, пуля, ... . Только 25ГД26 - весьма приличный НЧ. А тут - явное направление в сторону ШП. Цитата Bender052 ( ) А на счёт тряпочного подвеса скажу следущее=всё зависит от "заточки" дина под ао и диапазон. Под АО и диапазон должны затачиваться общие "параметры" шайбы и подвеса (эфф. масса и упругость). А если хочется от динамика приличных СЧ, то в первую очередь подбирается диффузор (точнее соотношение мотора и диффузора), в такт диффузору - подвес. Подвес долженн быть примерно той-же плотности и жесткости, что и диффузор. Еще подвес должен обладать низкой собственной добротностью (у резины это отсутствует) и отсутствием характерного спектра поглощения (как у поролона и ППУ). Всё это - условия отсутствия образования колебательных поцессов на краях диффузора. Чем подвес массивнее по отношению к диффузору - тем бОльше на него влияет. Если подвес наоборот слишком легкий, он не будет гасить колебания диффузора и тот будет сам звенеть аки колокол. Т.е. есть некий оптимум. Самый оптимум - это когда подвес отлит заодно с диффузором (бумажный, еще лучше для зонного излучения - тангенциальный). Только вот ход такой подвес обеспечит в течении короткого времени :-). Что остается из близкого к бумаге? Хорошая тряпка. Только не "профессиональная" "фанерка", а что-то по жесткости/упругости близкое к резине/ППУ. Только сильно легче и без собственных спектров. Или фетр (но его натурального а) не достать б) формовать - приспособы надо). Или тонкая замша - она очень легкая. Или кожа для динамиков потяжелее.Добавлено (28.01.2015, 05:23) --------------------------------------------- Все эти подвесы дают хорошее поглощение, но малую упругость. Соотв. упругость придется выносит в ЦШ. Т.е. ЦШ должна быть жесткая, без собств. резонансов (звука), легкая и акустически прозрачная. Главное - максимально линейная. Линейность обеспечивают или "пауки", но самое лучшее - "струнная" конструкция или "паутина" - кольцо, на нем натянутая леска (нитка) хордами, касается каркаса ЗК - там и приклеивается. Будет максимально точно обеспечивать параметры и позиционирование, макс. линейность, сложность изготовления руками - ниже чем у "пауков", минимально "подзвучивает". Далее - соотношение "мотора" и диффузора: ежели переборщить с "моторчиком", то диффузор будет "ломать" и он будет "кричать". Чем менее мощный моторчик - тем менее крикливый дин (при прочих равных) .... но тем хуже с ТСП. Есть правда и противоположный случай - на сильно "тупых", тяжелых и "рыхлых" диффузорах (не будем показывать пальцем, но я имею в виду семейство 10ГД-34, 15ГД-11, ...) чтобы "прокричаться" на СЧ нужен хороший мотор. Н-р, 25ГДН-3 на СЧ звучит много лучше 25ГДН-1, ... и лучше СЧшников этой серии . Вот так выдаются секреты Абвера по построению динамиков :-). Цитата Bender052 ( ) С тряпочным подвесом ход диффа ограничен самой конструкцией и материалом подвеса, я знаю как хлопают тряпки рри макс амплитуде на нч> Посмотри подвесы Петра Зодниева. Это не проф. тряпки-фанерки. Цитата Bender052 ( ) Замшевые подвесы практически все плоские и подходят для короткоходовых дг > мидбаса и сч...Замша и тонкая кожа тянутся но очень чувствительны к влажности воздуха, при пониженной влажности деревенеют и лопаются, ну конечно же их пропитывают, но всё таки кожа это не резина и не латекс. Есть такое. Плюс если не растянута, то упругость никакая. А если натянута - то хода никакого. Замшу и кожу формуют. Но на НЧ (длинный ход) вряд-ли пойдет. Только натянутая на какой-нить 15" "барабан" где ход=0. Про лопаются - это надо постараться. Весьма живучая. Это-ж не сапоги, которые по соли ходят. В общем, вся эта "экзотика" - не для НЧ. Согласен. Если только для специфических (больших и с малым ходом). Вообще, НЧ и ШП несовместимы конструктивно. Большинство требований диаметрально противоположны. Возможны только компромиссы.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 28.01.2015, 06:09 | Сообщение # 446 |
|
Добавлю свои пять копеек практика в ваши обширные рассуждения по подвесу: обратите внимание на конструкцию тканевых подвесов динамиков про версии, например такие http://www.parts-express.com/dayton-....295-030 Кстати такую же форму ткани с клеевой пропиткой использовали ещё в динамиках Richard Allan, которые безотказно работают и по сей день с 70-х годов. А равных им по качеству звука и сейчас найти весьма затруднительно среди новодельных.
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 28.01.2015, 07:25 | Сообщение # 447 |
|
Bobby_II, (у 10ГДШ оч. широкий подвес) и до резинового подвеса они бы не дотянулись. @ тогда как объяснишь тот момент, когда меняют износившийся подвес на бутиловый от 10гд30 или его младшего брата 35гдн(он же 25гд26)...Да, есть 10гдш с меньшим диаметром диффа и их выпускали уже во времена перестройки, когда на гост смотрели сквозь пальцы. По тех.параметрам 10гдш и его нч "коллег" 35гдн/25гд/10гд диаметр диффа у них одинаковый (про толщину, вес и остальное пока не рассматриваем) Не знаю с какого времени изменили спецификации для шп 8" и вот тогда они и пошли с меньшим диаметром, более широким подвесом и более жёсткой шайбой, но когда я купил деку маяк203 с ним шли 20ти литровые ас на 10гдш 3-4 и на корзине была красная печать с указанием старой и новой маркеровкой. Короче, порвал подвес, поставил от сгоревшего 35гдн -сел как родной. Вообще то я не собирался разводить дебаты что для чего лучше и как это должно быть, законы всегда нарушались и во все времена находились личности идущие вразрез "политики партии" ..Коперник на этом погорел а вот, например, Торнадо живёт уже десяток лет и как бы то ни было, оно есть, оно работает а остальное не важно. Самое важное в том, что у Славки динамики уже есть, а ты их только "видишь" как того суслика, которого не видно, но он сцука есть.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 28.01.2015, 07:55 | Сообщение # 448 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) обратите внимание на конструкцию тканевых подвесов динамиков про версии, например такие Алексей, то вуферы. Причем проф. Там и диффузор как фанера и подвес соответствующий. Работает 100% в поршневом режиме. S-образный подвес дает хорошую линейность и упругость. Но и самого его малек "побалтывает" посередке. Но в вуферах это как раз не важно, а важно довольно массивный диффузор таскать, чем он с успехом и занимается. А то, что побалтывает - диффузору не передается т.к. подвес легкий, а дифф. тяжелый. Т.е. в вуфере - жесткий S-образный подвес - самое то. Особенно когда площадь большая и хода в 3 см не надо. А резиновая шина - она и в вуфере слышна. Ее место - ниже 40Гц "давить" с ходом 5см, сопротивлением 1 Ом, весом подвижки 300г и усилком 1кВт. :-)
Мы обсуждаем как совместить красивые СЧ (желательно легкий-тонкий диффузор, любые дерганья за который будут хорошо слышны) и какой-нибудь минимально-приличный ход и ТСП для НЧ. Это - менее тривиально. Требования вырисовались следующие: - плотность аналогичная диффузору (условие передачи "краевых" эффектов с диффузора подвесу) - отсутствие собственных резонансов и характерного "спектра" (по материалам ясно, форма лучше чтобы имела тангенциальную составляющую - частота резонанса выше, но лучше поглощается материалом, на "бублике" тяжело трясучку задемпфировать) - поглощение не ниже чем в диффузоре - минимальное воздействие на края диффузора (как инерцией так и упругостью, так и давлением внутри АО) - ход и линейность (тут лучше "бублики", т.е. для НШП получается лучше всего очень короткий тангенциально-бубликовый подвес (т.е. смесь бублика с тангенциальным), но кто их делает ???????? ).Добавлено (28.01.2015, 07:55) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) По тех.параметрам 10гдш и его нч "коллег" 35гдн/25гд/10гд диаметр диффа у них одинаковый Я конечно посмотрю .... благо их есть у меня. Но эфф. диаметр (который указывается в "параметрах"), мерится по середине подвеса. Вижу, вижу сцуклика!!!!!
|
|
|
|
Meshin | Дата: Среда, 28.01.2015, 12:56 | Сообщение # 449 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Но эфф. диаметр (который указывается в "параметрах"), мерится по середине подвеса. Во первых не "мерится", а измеряется, потому как это технический параметр, а не одежда ё-моё! Во вторых это Хрень! Борис. Ты свой рост, что? Измеряешь от середины высоты каблуков, до середины высоты шапки?! Если диаметр реальный у 10ГД-30 или 10ГДШ-1-4 145 мм, то нахрена размер диаметра считать по серёдке гофра, да ещё принимать этот диаметр за эффективный?! Например пишут: ...а Dэфф - эффективный диаметр диффузора (в сантиметрах), равный 0,76... 0,82Dном. Отсюда: http://www.electrik.org/modules/Static_Docs/data/rf/rsch-fi.htm
Эквивалентный эффективный диаметр диффузора эллиптической (овальной) формы равен Dэкв.эф.=(0,85-0,9)*корень квадратный из Dб*Dм Где Dб и Dм диаметры элипса. Отсюда: http://baseacoustica.ru/izgotov....om.html
Dэфф = (0,76..0,82)Dном – диаметр диффузора в сантиметрах без гофра подвеса; Отсюда: http://www.ferra.ru/ru/multimedia/s25624/
Где DД - эффективный диаметр диффузора, см (без гофра). Отсюда: http://www.ptc73.ru/ao_close.shtml
Сообщение отредактировал Meshin - Среда, 28.01.2015, 12:59 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 28.01.2015, 15:51 | Сообщение # 450 |
|
Я бы и рад. Диффузор всё-таки гнется - потому его эфф. площадь д.б. меньше реальной. С другой стороны, подвес двигается совместно с диффузором - чего-то добавляет. Как быть???? НО везде хотят расстояния между центрами подвеса. Плюс коэфициент при Дэфф тогда уж должен зависеть от параметров (упругости) диффузора.
|
|
|
|