Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Знакомство с мастером.
Bender052Дата: Среда, 24.07.2013, 22:12 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Bobby_II, держи эскиз.
Прикрепления: 3479176.jpg (338.8 Kb)

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Четверг, 25.07.2013, 07:14 | Сообщение # 152
Как я понял, это для 25ГДН1 (12см НЧ из С30)
25ГДН-1-4 (10ГД-34)
Частота основного резонанса, Гц: 80
Полоса воспроизводимых частот, Гц: 63…5 000
Неравномерность АЧХ, дБ: 14 (16)
Сопротивление, Ом: 4
Уровень характеристической чувствительности, дБ/Вт*м: 83
Vas, л: 11
Полная добротность, Qts: 0,55
Габариты в плане, мм: 125*125
Высота, мм: 75,5
Масса, кг: 1,3

ширина 15см (изнутри)
"глубина" 20см
высота 40см

глухой конец 15*5, 75смкв
конец возле порта 15*15, 225смкв
динамик примерно в 20см от глухого конца.
далее идет порт 15*5, 75смкв длиной примерно 50см
далее - "камера" 15*10, 150смкв до примерно 15*5, 75смкв.

что сразу скажу:
1. Это не ОРТО. ОРТО не имеет перегородки за динамиком и соотв. подобного длинного канала.
2. Длина канала примерно 1м, что соответствует основному ЧВР резонансу примерно 85Гц. Но тут скорее "Гельмгольц".
3. промоделировать точно эту конструкцию будет сложно. Т.к. конические сегменты требуют 2х сегментов на моделирование+1 сегмент на "тапок", а моделятор понимает всего 4 сегмента. Придется очень упрощать. Тем более надо чтобы сечение конца одного сегмента было равно сечению начала следующего. Т.е. нельзя сделать сегмент 5*15, потом сразу 15*15 - надо "переходной" сегмент.
1. фиктивный сегмент на "тапок"
2. "канал" придется объединить, проигнорировав расширение перед выхлопом - он будет длиной примерно 70см
3. расширение до 15см, длина 5см
4. сужение до динамика 12см длиной, 12*15см
5. ... надо подумать, как "организовать".
Сначала засунем в моделятор :-)

Добавлено (25.07.2013, 07:14)
---------------------------------------------
Да ... что-то как-то хило с данными на 10ГД34 в инете.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!

Сообщение отредактировал Bobby_II - Четверг, 25.07.2013, 06:37
Bender052Дата: Четверг, 25.07.2013, 13:23 | Сообщение # 153
Это не ОРТО. ОРТО не имеет перегородки за динамиком и соотв. подобного длинного канала.

Наличие канала не меняет сути орто, он им и остаётся>внешне один в один, и не догадаешься почему звук другой если не знаешь что внутри есть рупор с волноводом/фи, название сути не меняет и не будем копаться в грязном белье, и искать всему своё название, главное как это применено, как это работает и с каким результатом, что в итоге самое важное. Нам нужно зв.давление на нч и мы его получаем а каким макаром это важнее формулировок и названий, это условно как цифры, буквы и т. п... Для симулятора такого АО нужна спец прога, если есть знакомый програмист напряги его, пусть напишет софт на основе симулятора, главное задать правильный алгоритм... если б я шарил, написал бы кучу нужного софта, а то что есть ни в какие ворота не лезет а спецсофта ваще нету.
... фиктивный сегмент на "тапок"... >>>не въехал, расшифруй
... "канал" придется объединить, проигнорировав расширение перед выхлопом >>>я понял это для симулятора, дело в том, как видно из эскиза, канал волновода по факту переменного сечения из за этого "кармана", это предвыходная/входная резонансная камера. Я уже говорил, что у Носова чуть не так, у него дин стоит чуть ниже и не стреляет в выход канала а у меня он это делает>фронтальный выстрел(движение дифа вперёд)>попадание в Pi и в выход а если смотреть со стороны выхода во внутрь, то увидишь короткий рупор и далее волновод-мини труба Войта >возбуждение миниВойта>выхлоп по волноводу в рупор, который тоже практически тот же Войт>''подкачка''дифа и компенсация разряжения которое он создал при фронтальном выстреле... Я так по простому объясняю механизм работы потому что это читают другие, ты физик -тебе одновременно и легче и сложнее переваривать мои экзерсисы чем другим. При тыловом выстреле всё наоборот. Объём канала волновода является одним связующим элементом между, назовём их два Войта, а дифф другим и находятся в определённом соотношении, зависящим от параметров дина, в своём роде акустическая обратная связь. По этому данный эскиз это 95% попадания и 5% нужно для точной настройки, которая заключается в размещении нужного кол-ва демфирующего мат-ла в обоих минии Войтах и волноводе. Вот както так... Делаю такие ас 10лет никто не жаловался на бубнение или нехватку нч составляющей, собственно этот вариант АО стал основой для системы SG.

Bobby_IIДата: Четверг, 25.07.2013, 14:01 | Сообщение # 154
Цитата (Bender052)
Наличие канала не меняет сути орто, он им и остаётся>внешне один в один, и не догадаешься почему звук другой если не знаешь что внутри есть рупор с волноводом/фи

Жулик!!!

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Четверг, 25.07.2013, 18:59 | Сообщение # 155
Я ж никого не обманываю, я даю такой звук какой хотят... других мэтодоу мэдыцына не знает... Вот прямо сейчас расчитал чворто для блаупункта Dэкв 122мм Fs52, остальное не мерил но на слух Qts0.5-0.6, Vas30-40 не более. Будет высокая узкая со скошенной задней стенкой ортогошка на Fрез 33гц... вот думаю может SG заделать... взвешиваю...у них середина хорошая а пищалка глуховата, нет звонкости на малой громкости и без ручки вч ну никак...чуйка слабая, материал купола пропитали чемто слишком вязким, глохнет вч и всё тут. Пропитать цапоном-чуйка ещё упадёт. Вывод надо менять купол и перематывать с 4 на 16ом а корпуса пластик склееный намертво>одноразовый ширпотреб из Туниса-кушайте дорогие Россияне и не обляпайтесь... Буду ставить как есть, а чё делать, не выбрасывать же, в Свенах такой же ширпотребкооператив из дружественного китая стоит... Блин, щас 1a16 в паре с Электровойсом играет... какой верх... вот колокольчик-так чисто, ясно и слегка подзванивает... прелесть! Во, вещь, Кантома-"Мариси" можно навернуть... никому спать не мешаю, я ж в гараже...
У 4a28 поменял порваную а потом залитую клеем так что её перекосило цш на самовырезанного паучка>поставил, сохнет, курю, чай пью с барбарисками и фото прилагаю.. Гетинакс 0.5мм спицы сделал как у Victor LT55(которые с асиметричными динами) умные япошки правильно использовали геометрическую трёхточку...ну и мы не дурные...
Прикрепления: 6806685.jpg (99.3 Kb)

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 25.07.2013, 19:15
Bobby_IIДата: Четверг, 25.07.2013, 19:36 | Сообщение # 156
Цитата (Bender052)
глохнет вч и всё тут

Скинь фото с морды, фас, анфас и тыла. Может "есть шанс".
А паучек ... мечта для ШП. Долго пилил? И чем?

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Четверг, 25.07.2013, 20:13 | Сообщение # 157
Страна: Германия
Цитата (Bender052)
Гетинакс 0.5мм спицы сделал как у

Есть стеклотексталит такой толщины, как думешь он получше будет гетинакса?
Bobby_IIДата: Четверг, 25.07.2013, 20:23 | Сообщение # 158
по виду это и есть стеклотекстолит. Гетинакс хрупкий и спицы такой толщины было бы выпилить весьма затруднительно. Гетинакс если память не изменяет - это картон, пропитанный клеем. И гнуть его нельзя - ломается сразу.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Четверг, 25.07.2013, 20:45 | Сообщение # 159
Может это и стеклотекстолит, он из тонких нитей сплетённых крестом, на просвет видно сетчатую структуру. Вот фотки пищалки. Звиняй за качество, макросъёмки на телефоне нема, разживусь фотиком будут макро.
Ну точно, гетинакс тёмный а этот жёлтый, есть тёмнокоричневый тоже гибкий, применяется как прокладки в трансформаторах и платы с него делают, только толще, по ходу гетинакс электротехнический, хрупкий, этот жёлтый как пружина.
Прикрепления: 2752479.jpg (139.3 Kb) · 6797845.jpg (77.3 Kb) · 3818540.jpg (39.0 Kb)

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 25.07.2013, 20:51
Bobby_IIДата: Четверг, 25.07.2013, 21:20 | Сообщение # 160
Если у меня такие-же (пр-ва "Филипс", сделаны по слухам в Украине ), только с 4мя колечками, то подвижки от них обещали подходить на МС от неших 10ГД-35 и иже с ним. С родной МС их жизнь тускла и невыразительна. А купол весьма хорош.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:40 | Сообщение # 161
Фоткнул 28й через окно карзины. Белое кольцо это пыльник, пресованное в пластины синтетическое волокно, по ходу для вентиляционный систем или упаковка от какого то фирменнодорогово оборудования(Славка понатащил с табачки всякого)Эти пластины плотные с одной стороны а с другой ну прям как синтепон, только волокна мелкие и пожёзче. Вырезал кольцо, срезал плотную часть и приклеил вокруг зазора поплотнее, но чтоб не задевала каркас катушки(даже если будет задевать, материал очень мягкий, не повлияет)чтоб ничего не попадало в зазор(шайбы то нет, всё открыто, попадай кто из металла, потом трабл со скрипом)

Добавлено (25.07.2013, 21:28)
Bobby_II, Может истину глаголишь, только 35-ток нема а ковырять их просто так не хотца... Слушай, что посоветуешь, как мне поступить с шумомером Ш-71 рабочий, отдал штуку, но диапазон 31.5-8000 что то мне не очень нравиться, понимаю что зто стандарт для измерения шума, с алгоритмом слуха но... есть другие до 12500, более подходящие, а то сводить пищалку до 8000 как то не фонтан...

Добавлено (25.07.2013, 21:33)
Bobby_II, Бачил и слухав этих киевских пискунов, они на порядок выше тунисовских, зуб даю. Купол жёзче, чуйка и звук выше, Киiв рулит! Тунис отстой!

Добавлено (25.07.2013, 21:40)
Bobby_II, Во, раз заговорили за Киев-этот завод делает классные ремкомплекты для 10гдш, 4a28-32... К нам редко приезжает с Киева мужичок по работе и заодно привозит разные ремкомплекты. Так вот, если наткнёшься на Киевские и есть потребность>бери не задумываясь, весчь! Проверено на себе... плохо что мужичок приезжает раз в три года... у него цены очень божеские, просто подарок ко дню рождения...

Прикрепления: 2873485.jpg (78.8 Kb)

Bobby_IIДата: Четверг, 25.07.2013, 22:00 | Сообщение # 162
Блин ... куда свои задевал ... видать, в долгий ящик положил. Ящик, видимо, зарыл.
Да, мои - другие. Они разбираются, на "защелках".
Пищалу до 8ми цеплять - ХО нормально. Они обычно с 4х-5ти нормально работают - лишь бы мощи хватило.
Еще могу крайне порекомендовать "последовательный фильтр".
И компутер нужен, КОМ-ПУ-ТЕР. Без него жизнь тяжела :-). И вопросов много возникает.

Добавлено (25.07.2013, 22:00)

Цитата (Bender052)
А вы чем измеряли?

Да я тут один :D (лучше на "ты")
Я пока с измерениями АЧХ "на Вы". Недавно приобрел капсюлей ВМ-61, работаю над микрофонами. Надю СМ-100 разобрал и сломал :-(.
Хочу микрофонов и преамп для записи "мелочей". Это сейчас имеет основной приоритет.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Четверг, 25.07.2013, 23:00 | Сообщение # 163
Ты не подсёк, в сообщении сначала VK потом твой ник. Валентин писал что он измерял инч, вот я его и спросил чем. Знаю что для инч нужны спец датчики как у сейсмографа или есть одна патентованная отечественная фигня, про которую я только слышал...найти её равно как поймать йетти... Я ж говорю, Киев рулит! пищалки хорошие, вот только зря ты всё время что то куда то зарываешь, откапывать тоже когда то надо. Про пищалку не цеплять а измерять уровень зв давления шумомером для сведения, а как при потолке измерения 8к можно это сделать? Комп уже мне чел собрал из железа которое у него было и в ближайшее время отдаст в безвременное пользование. Железо хоть и старое, но "чистое", не хлам, даже диски с родными дровами на всё железо есть, двухядерный пень, частота ядер2300, озу 2гектара, жёсткий 500, кэш2-512кб, видюха оч достойная, по меркам стоит больше самого компа вместе со всеми приблудами, вертит любые игры и 3D графику, что при моделировании самое оно. Установлена Экспишка, я её родимую хорошо знаю. Потом соберу измерительный микрофон, электронное ухо в нашем деле хороший помощник, поставлю... блин, я уж и забыл все проги...помню ARTA... и как отрезало, у меня ж их было несколько.

VKДата: Пятница, 26.07.2013, 06:43 | Сообщение # 164
Страна: Германия
У меня самого два РС в одном и переключение я могу сделать только при запуске, один из них работает только на замеры акустики. Боюсь вирусов, а они активно умеют бомбить измерительную прогу, от того и такие меры.
Даю инфу:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-265-19
Начиная как всегда с Бориса #278 и немного далее. Продолжение стр.22 и 23 там есть уже графики замеров. Замеры сделаны конденсаторным микрофоном ЕСМ8000, за них в инете что угодно найдёшь и много не хорошего. Этот микрофон я купил сразу как только они появились на рынке и ничего плохого сказать не могу за него, такой же был и у Алексея он его продал так и не справившись с ним.
Теперь за системы акустики. Буду удивлён если у вас тоже окажется модуляция субНЧ, скажу прямо и откровенно. У нас для подобного эффекта работают дополнительные вещи и те требуют своих условий для работы. Возможно у вас получаются конструкции точно настроенные, что тоже удивительно в наше время с индустриализацией, и они умеют заметно больше чем всё другое. У нас же чётко прослеживается два вида излучений это головка и порт и одна из них с модуляцией, это видно на замерах без каких либо приспособ.
Bender052Дата: Пятница, 26.07.2013, 11:18 | Сообщение # 165
VK, Инфу по микрофону прозондирую, предусь для него не проблема, соберу. Так точно, в моей системе происходит именно модуляция инфра звука как и в торнадо, не важно каким путём мы пришли к единому результату, важно что результат положительный. Основываясь на конструктивных особенностях Торнадо и SG и проанализировав все факторы я думаю что это не единственные варианты "вечного резонанса", у меня есть вариант ещё одной конструкции, пока сильно распространяться не буду, примета плохая, а когда она у меня зазвучит я обязательно поделюсь. Ссылку посмотрю всенепременно, и вообще, спасибо за "приют" на Сайте, Вы единственный почувствовали что моя система действительно дельный проект. Сюда хожу как домой, пишу всё что в голове и никакой модераторщины, делёжки на "наши" "не наши"

Поиск: