Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:17 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Германия
Я использовал эпоксидный клей на 9 часов фиксирования, вроде самый крепкий. И для фиксации угла 90° самый малый алюминиевый уголок 8х8мм. В принципе можно и без уголка , но надо продумать фиксацию угла 90° во время твердения клея. К стати, если клею дать самому застывать время фиксирования то он оставляет некую эластичность после затвердения и только со временем где то за 0,5 года твердеет окончательно. Но если во время этих 9 часов фиксации обрабатывать шов, т.е. клей термофеном то и время фиксации резко сокращается и он быстро твердеет. И всё же, такого состояния как сама керамика он не достигает, а нам надо что то близкое, ну как камень допустим.
SergeyKoДата: Пятница, 03.02.2023, 13:18 | Сообщение # 92
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
как камень допустим

Я много лет назад вклеивал болт крепления шины у бензопилы холодной сваркой из цилиндрической прозрачной баночки.
Послюнявил, размял, сварка стала горячей и липла к рукам, обмазал шляпку болта и вдавил в расплавившееся отверстие, через 5 минут всё застыло, попытка срезать излишки не дала результата, только шлиф-машинкой, летели искры, при постукивании имелся звон как у мелких камушек.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:18 | Сообщение # 93
Я вот вспомнил, что как-то лет 10 тому назад клеил керамическую плитку на специальный жаростойкий плиточный клей(для облицовки плитками печек). Он при застывании был как камень, а его засохшие остатки/следы отдирались/отчищались с гладких плиток очень тяжело(очень сильно прилипал)... Он продавался в небольшой пластиковой плоской круглой банке в готовом виде - в виде густой тестообразной липкой темно-серой массы, смешанной с каким-то растворителем. Как он точно назывался -я не помню... -Вот можно его попробовать как клей для керамики.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:18 | Сообщение # 94
Я уже чувствую что останусь без зубов и без клея. Ваша очередь парни, если сумеете найти просьба поделиться. :(
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 13:18 | Сообщение # 95
Страна: Чад
Композит из эпокидки и кварцевого песка, фр. 0,1-0,2 мм , я б попробовал . Соотношение эпокидки к песку где то 1:10 веса. Клей разбавить ацетоном, пропитать песчинки . Создать условия спресовать песок при склейке. Песчинки должны соприкасатья между собой с пощью клея а не плавать в нём.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:18 | Сообщение # 96
Твердая эпоксидка -это "холодная сварка". Она бывает разных составов. В некоторых модификациях в неё добавляется металлический порошок... Но работать ею с тонкими конструкциями -весьма затруднительно(она не подойдет из-за своей жестковатости/нетекучести).

Кварц -в ЛЮБОМ виде и применении для звука есть только БЛАГО!!! :)
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:18 | Сообщение # 97
А я и говорю что надо феном обработать. Когда начинаешь обработку, фен как бы делает tumb эпоксидку жиже в первый раз пока та свежая. За вторым разом этого уже не происходит.
Подсказка Павла мне нравится, толково. tumb
SbaranovДата: Пятница, 03.02.2023, 13:19 | Сообщение # 98
Страна: Украина
А если взять смеси стоматологов? Там есть фотополимеры, они затвердевают под действием ультрафиолета. С них кажется не только пломбы делают но и целые участки повреждённых зубов восстанавливают. Не берусь утверждать наверняка, но они должны быть достаточно твёрдыми.

Добавлено (06.12.2021, 14:37)
---------------------------------------------
Что то такое -
https://u.to/IAjPGw и https://u.to/IQjPGw

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Понедельник, 06.12.2021, 14:38
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:19 | Сообщение # 99
Немного юмористично, но явно интересное предложение. clap clap
SbaranovДата: Пятница, 03.02.2023, 13:19 | Сообщение # 100
Страна: Украина
И не только у стоматологов, но и у косметологов так же что то с ногтями вытворяют под ультрафиолетом, есть наверное и в инженерии подобное что то. Может в СВЧ технике создания модулей на керамике, в определённых направлениях изготовления тонких механизмов, или у ювелиров возможно что то похожее есть в технологиях.

Добавлено (06.12.2021, 15:01)
---------------------------------------------
Единственно что напрягает, так это участие фтора в некоторых смесях. Непонятно как на эти смеси лак отреагирует.

У меня всё не так.
КоАПДата: Пятница, 03.02.2023, 13:19 | Сообщение # 101
https://zm-tools.ru/catalog....2543264

С уважением, Александр.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:19 | Сообщение # 102
КоАП, это тоже интересно. Есть кто пробовал сие ультра?
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:19 | Сообщение # 103
Для начала надо узнать -какой твердости достигает застывший клей (если он эластичный -он не подойдет).
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 13:20 | Сообщение # 104
Страна: Чад
Тюбик клея 1,5 т. ббр +5т.ббр лампа уф . Дорогой эксперимент . К тому же одно из материалов должно быть стекло. Не просвечиваемые не склеиваются
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:20 | Сообщение # 105
Думаю,что стекло тут не при чем -ультрафиолетом обрабатывается сам клеевой шов(который в нашем случае открыт для обработки)... это как в стоматологии -обработка самой пломбы.

УФ-лампы продаются в любом магазине "свет"... в стоматологии -обработка ведется удобным маленьким уф-светильником(светодиодным).
Тюбика клея за 1,5р. хватит на очень большое кол-во склеек керамических пластинок...

Если твердость застывшего клея подходит для нашего случая, то этот вариант имеет право быть(тем более,я подозреваю,что этот клей не деформируется(не расширяется) при застывании как,например,эпоксидка).
Поиск: