Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:12 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Германия
Если хочешь определиться с размерами магнита, то сделай сперва катушку. Для начала будет ясно как она выглядет. Ну а потом магнит выбирай с учётом что магнит должен максимально перекрыть геометрию вертикальной части катушки, узлы катушки сюда не входят. Можно допустить магнит шире катушки с учётом того что ход примерно 5мм, хотя он и больше может быть, этого достаточно.
Да, толщина в 5мм привлекательна по цене и сила вроде таже, но да опасность есть что может рассыпаться не при транспортировки, а в обращении мастера, как это происходило с магнитами толщиной в 10мм как правило. drunk Между номирами разницы пока не увидел, но брал те где указана сила, вот по силе разница есть. Вороде получилось что покупал №35 у одних 16кГ у др. 60кГ и цена резко разная. видать есть продавцы понимающие что покупателю надо, а есть лишь бы толкнуть у них только цена и размеры с номером, а что последний значит ... ? :(
Да, перенёс таблицу проводов на картинки:

Прикрепления: 6584601.jpg (219.5 Kb) · 1757620.jpg (76.3 Kb) · 3581769.jpg (51.9 Kb)
moslistДата: Пятница, 03.02.2023, 13:13 | Сообщение # 62
Страна: Чад
Цитата Bender052 ()
В 60-х модуляцией звука звуком занимался Бринкман, Яшинори Тозука и др

Вообще ни о чём. Если ,дейтвительно интересно , то хотябы ссылочку. Гуглить - время терять .
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:13 | Сообщение # 63
Страна: Российская Федерация
Цитата
что последний значит
Чем выше цифра марки магнита и больше его размер -тем больше его сила (марка N35-послабее, а N52-самый сильный). Разые марки магнитов одинакового размера не могут быть одной силы, а разного размера -могут(потому что большой магнит сильнее сцепляется).
Магниты сильных марок -естественно, стоят дороже. И,соответственно,крупные магниты стоят дороже мелких(из одной марки).

Так вот я и хотел узнать -какие марки магнитов уже успели испытать в этом проекте? -Получается, что применяли только не очень сильные магниты(N35)?

П.С. В теме упомянуто, что изменение зазора между магнитами (N35?) мало влияет на чувствительность АС. -Тогда получается, что и увеличение марки магнитов тоже не сильно повлияет на чуйку... То есть,-N35 хватает с запасом и нет смысла тратиться на сильные/дорогие марки магнитов?

Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 27.11.2021, 12:58
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:13 | Сообщение # 64
Смотри сам чего требуешь, в самих предложениях один бардак, теперь оцени сам:

Ну всё и в полном смысле по китайски.
Прикрепления: 4334180.jpg (124.0 Kb) · 6176172.jpg (208.3 Kb) · 5365836.jpg (178.6 Kb)
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:13 | Сообщение # 65
Да, китайцы туманно пишут. Поэтому там надо находить предложения от какого-то одного надежного продавца(у которого высокий рейтинг и много покупок,отзывов) - они более-менее точно пишут и меньше "туманности".

Вот ссылка на "Али" по предложению на магниты от одного такого магазина (HKHK Store). Там они указывают марку каждого магнита в заголовке или ниже -в описании (также в описании указана полярность магнита -это для нас важно, чтобы один и тот же полюс находился на одной широкой длинной стороне, а другой -на другой/противоположной широкой длинной стороне!).

https://u.to/K5vIGw

Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 27.11.2021, 13:57
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:13 | Сообщение # 66
Сергей, тут наверное по цене можно точно ориентир найти. Я знаю что и цена разная, но у сильного магнита она самая большая, так что наше дело ориентир типоразмер и его цена, не слишком высокая - средняя.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:13 | Сообщение # 67
Я так понял, что Вы использовали марку магнитов N35 и её вполне хватало?
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:14 | Сообщение # 68
Вроде да, но покупал по указанным усилиям 15,5кГ т.к. номере у продавца не было. Где то встречал уже 16кГ и с номером №35, а сейчас вроде не нашёл.
MeshinДата: Пятница, 03.02.2023, 13:14 | Сообщение # 69
Цитата овэд ()
Да, перенёс таблицу проводов на картинки:

В первой части таблицы, по 0,063/0,07/0,071/0,08 = Ложь/пизд@ж и провокация!
Что творилось в мозгах составителя в момент написания данных по этим диаметрам проводов?! Дальше даже сравнивать не стал.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:14 | Сообщение # 70
А у меня эта таблица сходится со "Справочником радиолюбителя",1989 года. -Скорее всего она оттуда и взята.
Правда, в таблице расположение столбцов -в другом порядке.

Добавлено (29.11.2021, 16:29)
---------------------------------------------
Вот ссылки на высокорейтинговых специализированных продавцов с нормальными предложениями по марке N35 в ассортименте:

1) 6 лет на "Али"-рейтинг по отзывам 93,3%:
https://u.to/EsXJGw

2) 1 год на "Али"-рейтинг по отзывам 96,2% (за счет малого количества отзывов-рейтинг по ним несколько выше, а за счет того,что они не полируют магниты-не такие красивые(судя по фото) - цены у них чуть ниже):
https://u.to/D8XJGw

3) 2 года на "Али"-рейтинг по отзывам 95,1%:
https://u.to/EMXJGw

4) 1 год на "Али"-рейтинг по отзывам 96,4% (за счет малого количества отзывов-рейтинг по ним несколько выше):
https://u.to/EcXJGw

Сообщение отредактировал овэд - Понедельник, 29.11.2021, 16:31
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:14 | Сообщение # 71
Лично я бы купил тут:
https://u.to/Sc7JGw
В принципе мне рейтинги как то по одному месту, тут похоже те самые магниты что использовал я и они работают уже более 1 года, скоро полтора будет. В принципе возле этого размера и кручусь, хотя есть магниты на 60мм усилия у которых просто не указаны.
У продавца №2 есть тоже такой размер с 5мм толщиной, ну тут сами решайте у кого покупать:
https://u.to/Ss7JGw
Моё мнение и 5мм тощиной пойдут, но при известной и осторожной работе.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:14 | Сообщение # 72
На рейтинги как раз и надо смотреть в первую очередь, потому что они формируются на основании положительных и отрицательных отзывов покупателей. Если было много обманутых покупателей(жалобы на неотправку товара, на плохое качество и несоответствие заявленным характеристикам,маркам, на бракованный товар, на недостачу в количестве товара) -они оставляют плохие отзывы, которые формируют низкий рейтинг продавца/магазина.

Это ОЧЕНЬ важно знать и понимать!

VK, интересно, а почему Вы выбираете магниты длиной 40мм, а не 50,60(или 80)? -Последний раз Вы же вроде делали на основе магнитов 60мм?
Какая приблизительно чувствительность получается на магнитах 40мм и как она отличается от тех, что на 60мм ?

Сообщение отредактировал овэд - Понедельник, 29.11.2021, 18:48
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:14 | Сообщение # 73
Цитата овэд ()
Последний раз Вы же вроде делали на основе магнитов 60мм?

Длина 40мм продиктована размером катушки, ширина 15мм тоже с практики перекрытия своего участка катушки. Вот почему я предлагал вам сообразить в первую очередь катушку, и когда она приобретёт плоский вид всё с размерами станет понятно.
Даже в последней модели я применял магниты 40х20х10. Для этой ширины пришлось увеличить длину провода ровно 8 Ом, ранее было 6,5 Ома ну и магнит был шириной 15мм.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 13:15 | Сообщение # 74
Ну а ориентировочно -что получилось по чуйке?... Мне надо получить чуйку около 90дБ.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 13:15 | Сообщение # 75
Цитата овэд ()
Мне надо получить чуйку около 90дБ.

Это будет. ;)
Поиск: