Бабочка, которая поёт!
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:15 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) Даже в последней модели я применял магниты 40х20х10 А получилось её доделать или пока ещё не готова?
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:15 | Сообщение # 77 |
Страна: Германия
|
Цитата овэд ( ) А получилось её доделать или пока ещё не готова? Мне уже самому не удобно с этой новой колонкой. Не получается, всё приготовил надо бы начинить, а как? Погоды нет и каждый день дождик, балкон мокрый, а мне надо шлифовать картон, и это пыльная работа её в доме делать самоубийство. Жду паузы у погоды, получается так. Плохо без мастерской, вот и маневрируешь как только можешь.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:15 | Сообщение # 78 |
|
А какой приблизительно размер/диаметр сот у Вашего сотового картона (Вы говорили,что после шлифовки становится их видно)?
Сообщение отредактировал овэд - Среда, 01.12.2021, 17:41 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:15 | Сообщение # 79 |
|
Цитата овэд ( ) Вы говорили,что после шлифовки становится их видно У этой темы есть картинки отшлифованных плат, это и мои и от Алекса, там чётко видно структуру сот внутри платы. Естественно так сильно шлифовать не надо, последние я делал до момента когда структуру видно под солнечным светом. Т.е. солнечный свет проходит - это точка остановки работы по шлифовке. Я знаю что у вас в России нет сотового картона, но он есть на Украине, в Харькове есть фабрика по его изготовлению, только он не 5мм толщиной, а 6мм что возможно ещё пойдёт. Надо на этот счёт спросить Алекса, у него есть оба вида, я переговорю с ним пусть скажет своё мнение.
|
|
|
|
sass | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:16 | Сообщение # 80 |
Страна: Эстония
|
Да, я покупал в Харькове на заводе сотовый 6мм . 400мм Х 600мм Х 6мм весит 250 грамм. Сделан несколько грубовато, но для начала пойдет.
alex
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:16 | Сообщение # 81 |
|
У тебя есть тот что я помог приобрести. Какая разница в этих платах на 6мм и 4,7мм?
|
|
|
|
sass | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:16 | Сообщение # 82 |
|
Полегче и покачественнее сделано.
alex
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:16 | Сообщение # 83 |
|
В Прибалтике делают покачественнее, в России -похуже. Просто интересно было бы узнать диаметр внутренних сот -потому что они бывают разных диаметров.
|
|
|
|
sass | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:16 | Сообщение # 84 |
|
В прибалтике ничего нет - все просрали и политика такая, что запад и америка поможет.
alex
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:16 | Сообщение # 85 |
|
Цитата овэд ( ) Просто интересно было бы узнать диаметр внутренних сот -потому что они бывают разных диаметров. Там чёрте что по конфигурации, а не соты. Соты это шестиугольная ячейка, а тут вот сам присмотрись всё же видно, есть 4х угольный, 5и угольные и бог его знает какой формы. Одним словом как бумага ляжет. Пробовал сам изготавливать - полный геморрой, получаются неравномерно и тяжёлые по весу. Есть одна придумка. В фирме где Алексей они сами делают сотовый картон и он у них по качеству довольно хорош, внутри соты делаются из алюминиевой фольги что тоже не дурно. Вот если бы их уломать их продавать этот картон для вас хотя бы ... Я и Алекс уже давно прикинули, что как бы не стоили элементы для этой конструкции, она в любом варианте получается дешевле целой головки среднего уровня качества, но на выходе не средний уровень качества, а головка высшего пилотажа! Таких просто нет в продаже.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:17 | Сообщение # 86 |
|
Из бумаги все равно будет полегче чем из алюминия.
Про Прибалтику я читал, что основные поставки зарубежного качественного сотового картона(реборда) в Россию делаются из стран Прибалтики и... от ИКЕА(из Швеции). В России гофрокартон делают из втор-сырья(из мукулатуры).
Диаметр ячеек/сот делается различным. -Поэтому я и хочу узнать(хоть приблизительно/в среднем) -какой размер/диаметр у этих ячеек в заводском сотовом картоне применен в этих динамиках? Ведь если купить сотовый картон со слишком большими сотами, то он будет слишком хлипким, а если купить со слишком мелкими сотами, то он будет слишком тяжелым!...
Сообщение отредактировал овэд - Пятница, 03.12.2021, 17:34 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:17 | Сообщение # 87 |
|
Тот что у меня картон изготовлен в Италии для разного рода изготовлений искусства. Ячейки там как бог послал с условием лишь бы стабильность была. Самая большая пожалуй больше 6мм не будет, а общая масса где то 5мм, это в самом большом размере. Такой размер дают и китайцы под всякого рода своих поделок из сотовых структур. Допустим эта: https://u.to/TNfMGw Есть у нас ещё один мастер это YuraP, так он делал панель из картона 10мм толщиной, есть от него видео. Я раньше его спрашивал о том что особо он может сказать о своей панели, как не крути это пока единственная такой толщиной и там магниты по более чем у меня. Но Юра как то отмалчивается. Что там не так будет это особо интересно, а оценки автора нет. Вот кого надо бы спросить. К стати его панель особо приличных размеров и чувствуется что там НЧ есть, хоть какие, у меня кроме колебаний на НЧ в звуковом аспекте ноль в отличие от Юриной конструкции. Так что то что он построил, причём молча, было бы всем полезно обсудить. Вот его ролик: https://u.to/S9fMGw
Добавлено: Прослушал ролик Юриной колонки, звук интересный и та же история как у меня с первым вариантом - с тыла звучит зашибись, а вот с фронта картон заглотил мелкие звуки. Т.е. через картон вибрации всё же поглощаются и солидно. В такой системе надо крепление площадки катушки делать как это сделал я в плате прорезь и крепёжную плоскость крепить с фронтовой стороны и ... желательно керамику. Дорого, понимаю вас, но стоит я пока вынужденный штиль прокручиваю всю свою коллекцию СД, на малой громкости стало достаточно качественно слушать музыку, а таких головок на конусе я просто не знаю им всем нужна мощность.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:17 | Сообщение # 88 |
|
VK, спасибо за подробности и ссылки!... Ролик от Юры я уже давно всем своим знакомым показал...
Конечно сотовый картон очень сильно гасит/демпфирует звук с другой стороны от катушки, поэтому есть большой смысл использовать вариант расположения фронта динамика -со стороны катушки!!!
У меня дома есть керамические пластинки(для теплопроводящей изоляции) как раз размером под катушку, но толщина у них 1 мм... Не знаю -подойдут ли такие? И хотелось бы узнать точное название клея для керамики -а то на фото не полностью видно?
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:17 | Сообщение # 89 |
|
С клеем просто - труба. Я накупил кучу разного вида клеев и по сей момент вопрос не решён. Последний клей и Китая должен был прийти в прошедшем месяце и где то застрял. В целом даже клей для керамики имеет эластичность, а надо такой от которого звук отскакивал бы, т.е. быть твёрдым в сухом виде. Такого требование даже эпксидка не выдерживает. Конечно керамику желательно иметь тоньше, первый опыт был с толщиной 0,63мм ате платки что для последнего опыта имеют толщину 0,38мм. Толщина в 1мм вроде чуть ли не в два раза более чем 0,63мм, но чем чёрт не шутит, может и пропустит такое положение. Если не мы, то кто то другой будет решительней и опробует эти платы 1мм толщиной.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 13:17 | Сообщение # 90 |
|
Ну так вроде бы у Вас работают колонки с керамической площадкой впереди(на диффузоре), а катушка-сзади диффузора... -Значит какой-то клей у Вас держит это соединение двух керамик под 90* ? -Это эпоксидка?
|
|
|
|