Бабочка, которая поёт!
|
|
виталик | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:49 | Сообщение # 1006 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Заманчивое предложение ,а толщина не большая два главных фактора толщина и плотность какое это дерево ,берёза ?.У меня 1,3 мм ясень не поёт . Толи пластина толстая 1мм . Вы ведь сделали с бамбука или ещё одни хотите .
вит
|
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:49 | Сообщение # 1007 |
|
Виталик// с бамбука сделал я. Толщина получилась 1 мм. Хочу сравнить с голосом берёзовой фанеры. Бамбуковый шпон склеивал эпоксидной, получилось наполовину пластиковое изделие. Но звучание замечательное. В сравнении с бальзой - бальза несколько гнусавит. Видимо пористость даёт своё, ясень, дуб - пористые материалы. Организация катушки и МС более важна. Вы же пробовали бабочку? Подложка обязательна, она даёт основное звучание на СЧ и ВЧ. Ну и моё нововведение с наклеенной на катушку алюминиевой полосой в трёх точках, дала потрясающие ВЧ и СЧ. См. мой пост на предыдущей странице. Толщина моего алюминия 0,2 мм. Фольга не годится.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:50 | Сообщение # 1008 |
|
виталик, VK сказал, что заводская фанера 1мм подойдёт! Саму катушку он наклеивал на тонкую керамическую пластину, а её уже вклеивал в прорезанное окошко в фанере. Это -проверенный вариант изготовления этого динамика.
Один человек (БАМ) на фанеру уже нашелся.
Виталик, если Вы подключаетесь, то набирается 3 человека: за 3000р. на человека выйдет по 6 кусков фанеры форматом чуть меньше 25см х 50см. Решайте!!!
|
|
|
|
виталик | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:50 | Сообщение # 1009 |
|
Согласен кому деньги переводить ,номер счёта .
вит
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:50 | Сообщение # 1010 |
|
виталик, я написал Вам в личные сообщения (здесь в форуме) - ответьте мне!
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:50 | Сообщение # 1011 |
Страна: Германия
|
Вот такое как ВП я планирую для своего проекта. Разумеется после патентных передряг.
|
|
|
|
КоАП | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:50 | Сообщение # 1012 |
|
Цитата VK ( ) а вот преобразование звуковой волны с задней стороны явно должно быть ниже чем со стороны катушки - бабочки. Получается что мы с обратки получаем звук только от механики колебаний алюминиевого экрана и только. А если использовать две бабочки с обеих сторон керамической или алюминиевой пластины включенными параллельно или последовательно и синфазно.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:50 | Сообщение # 1013 |
|
Цитата КоАП ( ) А если использовать две бабочки с обеих сторон керамической или алюминиевой пластины включенными параллельно или последовательно и синфазно.
Вопрос - для чего две Бабочки с двух сторон пластины? Нам же надо реализовать вибрации для служителя, а сторона по отношению к стенке обойдётся. Или вы думаете что каким то образом обыграть фазу? Внутри материала по идее нет фазных преобразований, они появляются только в воздушном пространстве. И мало вероятно что всё по другому. Теперь материал пластины. Он должен быть не металлическим. Мы с Павлом когда то пробовали крепить магниты на алюминиевых конструкциях, появлялись токи Фуко и отдача магнатов падала. Почему такое не происходит на железе? Это вроде тоже проводник и на нём должны быть токи Фуко, возможно они и есть, но железо активно участвует как магнитный материал в усилиях самих магнитов и потери не чувствуются. То что у БАМ(а) подложка из алю фольги прошла не знаю как, возможно из-за толщину самой подложки токи Фуко слабы, а возможно он БАМ сам не заметил потери.
|
|
|
|
КоАП | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:51 | Сообщение # 1014 |
|
Моя мысль была только в повышении эффективности взаимодействия магнитного поля и катушки.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:51 | Сообщение # 1015 |
|
Цитата КоАП ( ) Моя мысль была только в повышении эффективности взаимодействия магнитного поля и катушки. Ну к чему? У меня керамика тонкая 0,38мм плюс 2мм где то зазора воздушного. Иногда катушка тянет панель на магниты, но указанными расстояниями столкновения нет даже при большой мощности. Это предел в принципе, а поставите катушку это около 2мм толщины. Ну и что от этого? Зазора нет, чуйка вырастит - ну сомневаюсь и так 90dB есть на факт. Получается - проблемы ищем. Надо сделать то что работает, поиграешься и сразу приходит успокоение. У меня его не было, а была боязнь что то не то сделаешь и ... всё улетучится, а так отлично работает. Вот и крутишься не сразу, а со временем - надо время для успокоения себя дорого.
|
|
|
|
Ezotar | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:51 | Сообщение # 1016 |
|
Цитата VK ( ) Вот такое как ВП я планирую для своего проекта.
Валентин привет. Это ты хочешь по центру магнит типа 60х30?
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:51 | Сообщение # 1017 |
|
Коротко отчёт и объявление. Было перенесено 1099 постов. Не мало должен сказать и работа проведена не малая. представьте себе на против каждого поста квадратик и в нём надо проставить "галочку", т.е. навести туда курсор и кликнуть кнопкой, указательный палец на правой уже нет. Информации и проделанной работы куча, вот гляньте сами. По объёму в самый раз материала на книгу под названием "Как заставляли петь Бабочку" если кто и осмелится такое сделать то пожалуйста - я лично не против и читатели на такую тяголомку явно найдутся. Теперь серьёзно. Много не нужного и если кто решит что отписал невпопад или не так как желал то я помогу удалить. Пишите с указанием постов, т.е. номерами без объяснений, вами написанных и я чисто автоматом их удалю. У вас как авторов на это есть право и я только должен провести ваше желание. объём писанного просто колоссальный 74 страницы это 1100 постов, такое гость за неделю не осилит или просто читать н будет и вопросы будут повторяться. Так что пишите мне на мыло и я сделаю сокращение, если вы так посчитаете.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:51 | Сообщение # 1018 |
|
Привет, Владимир! Да, это три магнита. По центру размером в 40х20х10 (60кГ) и боковые по два с каждой, т.к. надо иметь нужную толщину, размером 30х10х5 (8,5кГ каждый). Их расположение найдено практически и соответствует лучшему звуковому эффекту.
Добавлено: Нужно подчеркнуть что использование ВП в устройстве магнитов это самое разумное решение, т.е. в точку. Мы при этом делаем устройство не столь громоздкое как в ВП на всей массе головке и потери при этом снизятся очень существенно, т.к. будет обойдён з-н Сохранения масс, в старых конструкциях мы его тоже использовали два раза как минимум, что не могло сказаться на потерях в целом.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:51 | Сообщение # 1019 |
|
Цитата VK ( ) Вот такое как ВП я планирую для своего проекта. Разумеется после патентных передряг.
Так это по задумке будет твитер?
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:51 | Сообщение # 1020 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Так это по задумке будет твитер? Ну зачем твитер. Это реализация идеи со времён Торнадо что бы снизить потери при работе панели с помощью ВП. Это касается не только ВЧ, основные потери всё же на НЧ.
|
|
|
|