Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 15:47 | Сообщение # 991
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Керамические изделия не гнутся -они ломаются... :)

...Все эти ролики с ютуба не важны для нашей темы... -У нас самое важное, что плоская катушка имеет меньшую индуктивность/самоиндукцию (а из-за этого -и меньшие искажения!) по сравнению с обычным динамиком, где сквозь катушку проходит сердечник/керн.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 15:47 | Сообщение # 992
Страна: Германия
Цитата овэд ()
Керамические изделия не гнутся -они ломаются... :)

Вот именно - ломаются. Я хочу сказать что не обязательно такую тонкую надо как я поставил 0,38мм толщиной, есть и 0,63мм и она дешевле, правда не помню на сколько.
Что касается роликов. Конечно это трюк на один день поиграться с магнитными полями. Многое хотелось бы увидеть и одного раза хватило бы, но любопытство спокойно жить не даёт drunk И кто его знает, может кто то и подсмотрит того что все упустили facepalm
КоАПДата: Пятница, 03.02.2023, 15:47 | Сообщение # 993
Интересно, может ли что-то дать для звука магнитная жидкость в зазоре плоская катушка- плоские магниты?

С уважением, Александр.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 15:47 | Сообщение # 994
Цитата КоАП ()
Интересно, может ли что-то дать для звука магнитная жидкость в зазоре плоская катушка- плоские магниты?

Пусть пробуют те кому ВЧ будет мало. Я так не собираюсь этого делать. Такое в купольниках применяют где зазор и так достаточно мал. А у меня керамика толщиной в 0,38мм и где то 2мм воздушного зазора. Слишком малый зазор панель не понимает и начинает стучать, вот и приходится держать её подальше. Да к тому же интересен стал параметр Qes=0 что тоже потребовало дистанции, вот такое заполнять жидкостью в вертикальном положении хоть и магнитной, но пачкающейся жидкостью - ну извините, не буду! :D
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 15:47 | Сообщение # 995
В купольных пищалках маг. жидкость применяют для увеличения теплоотвода от катушки, то есть для увеличения подводимой мощности. Качество звука при этом страдает (демпфируются/сглаживаются и вредные и полезные пики сигнала за счёт увеличения трения между катушкой и жидкостью).
...Я лично, бывало, убирал эту жидкость из зазора - пищалки начинали играть заметно "легче/свободнее", уходила "зажатость"... :)
alpetr2003Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:48 | Сообщение # 996
Похоже важное видео wait https://u.to/pV6KHA ??? судя по выводам автора максимально эффективную катушку следует мотать с зазором между проводниками равным толщине проводника?

Алексей
БАМДата: Пятница, 03.02.2023, 15:48 | Сообщение # 997
Цитата VK ()
И кто его знает, может кто то и подсмотрит того что все упустили

Например, зазор между витками, равный диаметру провода.
Цитата овэд ()
пищалки начинали играть заметно "легче/свободнее", уходила "зажатость"...

Это так, вязкая среда ни к чему в зазоре, ради охлаждения токмо.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
БАМДата: Пятница, 03.02.2023, 15:48 | Сообщение # 998
Сделал подобие визера. ВЧ до мурашек по коже. Эквалайзер такое не может, видимо фазу путает. Красные линии - места приклейки алюминиевой ленты (0.2 мм) к катушке. Под средние части ленты проложены по кусочку тонкой шерстяной нитки, для придания выпуклости и что-бы не дребезжала об катушку. Полная приклейка ленты дала отрицательный результат.
Думаю о способе подобного крепления катушки к мембране. Чтобы часть катушки имела больше свободы в движении, тогда, возможно, визер и подложка не понадобятся.

Прикрепления: 8839008.jpg (75.9 Kb)

Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 28.12.2022, 04:03
БАМДата: Пятница, 03.02.2023, 15:48 | Сообщение # 999
Ещё

Прикрепления: 8379432.jpg (128.2 Kb)

VKДата: Пятница, 03.02.2023, 15:48 | Сообщение # 1000
Цитата БАМ ()
Думаю о способе подобного крепления катушки к мембране. Чтобы часть катушки имела больше свободы в движении, тогда, возможно, ;) визер и подложка не понадобятся.

Я к этому тоже пришёл и опробовал с свободными витками. Резко падает производительность системы - мы теряем энергию вибрации. Отдавать эту энергию в более твёрдый материал, допустим как керамика, это одно и совсем не производительно отдать это сразу в воздушную среду. В керамике выигрывает площадь распространения где внутри материала потери меньше чем на воздухе и площадь резко увеличивается, с надеждой что за время трюка искажений не нахватались. Тут вопросов много выскакивает, и самый главный - площадь излучения. Вроде это можно сделать мембраной, но фаза будет подло преследовать и уничтожать НЧ.
Напомню. В плазме тоже вопрос площади излучения играет роль. В этой системе резко падают частоты воспроизведения и редко достигают до 2кГц, да и сама система с большой молнией/дугой выгорает очень быстро, не говоря о побочной продукции азота, что чем больше тем сильней действует на человека.
В целом вроде уже всё до нас - "своровано" и пережёвано. Осталось только перестать мучить голову facepalm , но и как получить катушку без производства самоиндукции тоже было с области фантастики. Так что понимая весь абсурд этой физики в жизни надо мыслями загружаться drunk В голове "шарики" - дело индивидуальное! ;)
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 15:48 | Сообщение # 1001
Уважаемые мастера-любители, в частности Виталик. Есть возможность купить в Москве(на АВИТО) финскую 3-хслойную авиационную фанеру толщиной 1мм. Размер 1 листа = 150 х 150см, цена = 9000руб. (продается только не меньше одного листа).
Продавец может попилить(электролобзиком) лист на куски 25 х 50см и отправить посылкой.

https://u.to/LeSLHA

Если договориться и сообразить на троих, то получится по 6 таких листиков (25х50см) на одного -за 3000руб. (+стоимость пересылки). Это -нормальная цена!
Фанеры осталось мало (остатки), поэтому, если кого-то заинтересует - срочно пишите мне в форумную личку(мне в помощь нужны ещё два человека для покупки листа фанеры).

Сообщение отредактировал овэд - Четверг, 29.12.2022, 07:25
alpetr2003Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:49 | Сообщение # 1002
Цитата овэд ()
Фанеры осталось мало (остатки), поэтому, если кого-то заинтересует - срочно пишите мне в форумную личку(мне в помощь нужны ещё два человека для покупки листа фанеры).

Не нужно паники - есть отечественный производитель трехслойной фанеры 1 мм, и цена у него гораздо приятней должна быть: https://www.avito.ru/gorodet....2148017

Алексей
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 15:49 | Сообщение # 1003
Качество нашей и финской -совсем разное! :(
...Нашу тоже продают целыми листами. А если брать нашу кусками, то её цена получается выше той финской!
https://freemodeling.ru/index.php?cat=82
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 15:49 | Сообщение # 1004
C интересом наблюдаю на "произрастание" нужной фанеры в России. ;) У нас как то проще - Google и дай бог прочитать все предложения. drunk
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 15:49 | Сообщение # 1005
В России при таком векторе "произрастания" -скоро произрастёт крепостное право и лапти будем плести!... :)

Так что -срочно жду желающих на остатки финской фанеры!...

Сообщение отредактировал овэд - Четверг, 29.12.2022, 16:56
Поиск: