Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 15:44 | Сообщение # 976
Статус: Offline
Страна: Германия
Могу только заметить один факт. У меня даже с двумя образцами колонок по одному проекту замечен был факт разного голоса в отдельности. Мои панели из сотового картона пропитанные эпоксидкой, при этом шероховатости поверхности хватает. Получилась жёстковатая возможно в меру поверхность. Денис послушал и сказал что больно резко и желательно звучание помягче. Решили сделать его панель из фанеры для моделирования 0,6мм толщиной, но проект по размерам тоже самый что и мои колонки. В итоге катушка на керамике, поверхность панели фанера и звук заметней мягче, при всех достоинствах и эффектах. Одним словом - удалось попасть в самое то желаемое заказчика.
Роль выбора материала панели оказалась решающей, возможно разница на АЧХ будет видна, а возможно и не заметна. Надо же учитывать что сам график АЧХ сам по себе немой и далеко не о всём сказать может. Это так, для познания и учёта того что вам хочется, или как вы считаете правильным в звуке. music beer
БАМДата: Пятница, 03.02.2023, 15:44 | Сообщение # 977
Страна: Российская Федерация
https://www.youtube.com/watch?v=vi07MGiAl18

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 15:45 | Сообщение # 978
В конце ролика есть ответ как з-н Лапласа при удалении от проводника теряет cosf и получается прямолинейная зависимость. Это почувствовала и прога замера импеданса где исчез параметр Qes=0.
А ларчик просто открывался ... . ;)
БАМДата: Пятница, 03.02.2023, 15:45 | Сообщение # 979
А мне всё время хотелось сделать катушку с зазором между витками...

VKДата: Пятница, 03.02.2023, 15:45 | Сообщение # 980
Цитата БАМ ()
А мне всё время хотелось сделать катушку с зазором между витками...

Ещё сделаем, Александр. wait
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 15:45 | Сообщение # 981
Цитата
хотелось сделать катушку с зазором между витками
У Магнепанов именно так всё и сделано... Правда для ВЧ это не подходит -там нужна узенькая катушечка с минимальным межвитковым расстоянием.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 15:45 | Сообщение # 982
Цитата овэд ()
У Магнепанов именно так всё и сделано...

Не, основательно не так. Там другая катушка и др. магнитные поля. Если Александр построил магнитную систему подобным образом, то катушка у него другая.
овэдДата: Пятница, 03.02.2023, 15:45 | Сообщение # 983
У магнепанов катушка разделена/разнесена именно по одиночным проводам(витки -не вместе) -я об этом хотел сказать.
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 15:46 | Сообщение # 984
Цитата овэд ()
У магнепанов катушка разделена/разнесена именно по одиночным проводам(витки -не вместе) -я об этом хотел сказать.

Это понятно, Сергей. Мы только в начале пути с Бабочкой и очень хорошо что она хотя бы тут становится массовой. Конечно доходит до смешного - у людей ранее не проявлявших активность Бабочка завела их на полную! :D Я отношусь к их числу, такого влечения чувствовал за собой только в момент создания Торнадо. И нахожу что просто здорово что Торнадо спелось с Бабочкой без проблем и какой либо коррекции.
Надо идти дальше. Пока у нас Бабочка на медном проводе с узлами сверху и снизу, а кто знает если сделать размер бокса как у магнепана? Получим бас от такой конструкции или нет? Конечно мембрана у такого бокса должна быть эластичной и это с катушкой. Так что всё ещё впереди. ;)
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 15:46 | Сообщение # 985
Цитата БАМ ()

С лёгкой руки Валентина здесь обычный соленоид называют катушкой Теслы, неважно плоский он или объёмный.

Ну да, давате в этом вопросе сделаем точку.
https://www.youtube.com/watch?v=bnxz8WykqRE
БАМДата: Пятница, 03.02.2023, 15:46 | Сообщение # 986
Цитата VK ()
давате в этом вопросе сделаем точку.

Виталик" обратите внимание на это видео, это может стать точкой отсчёта для круглой катушки с круглым магнитом.
Цитата VK ()
https://www.youtube.com/watch?v=bnxz8WykqRE

виталикДата: Пятница, 03.02.2023, 15:46 | Сообщение # 987
Спасибо я всё это видел я и давал ссылку на этот канал .Интересный результат вышел ,попробовал и плоскую и соленоид, помнете как говорил Валентин что бабочка попадает в зону стабильности где нет большого хода а есть только вибрация .Тоже самое можно сделать на соленоиде для этого катушка должна быть поделена ровно пополам по длине провода одна часть левая вторая правая намотка, вот эта точка разворота будит стенка блоха центруется со стенкой блоха магнита автоматически .Движок мощный можно сделать а вот сам вибратор панель ,у нас этот шпон есть только финский 2500 руб листик *2 цена запредельная .Нашёл столяра договорились сделать двухслойный я просил берёзу он сказал что плохой шпон идёт ,предложил ясень сказал что тоже твёрдый ,в итоги не поёт но пластины у меня нет .Вот о ней пока и мозгую.

вит
alpetr2003Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:46 | Сообщение # 988
А это видели? https://u.to/83GIHA
Похоже для наших опытов надо делать вот такую штуковину
Этот ролик тоже в помощь https://youtu.be/yr3iXa3ciSU

Алексей
VKДата: Пятница, 03.02.2023, 15:46 | Сообщение # 989
Хорошая подборка, но делать я его не буду! drunk facepalm

Добавлено:
.... и вдруг:
https://u.to/5s_JHA

Да, вы догадались почему у магнитного экрана с точечной подсветкой такие линии - светлые и тёмные? Если нет могу прокомментировать. А теперь уже опыты с магнитами на экране:
https://www.youtube.com/watch?v=CV1yJ7ZI-hc
виталикДата: Пятница, 03.02.2023, 15:47 | Сообщение # 990
Валентин скажите пожалуйста керамическая пластина сгибается ,конечно руками не замеришь ,или не пробовали наверно хрупкая.

вит
Поиск: