Бабочка, которая поёт!
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:45 | Сообщение # 976 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
В конце ролика есть ответ как з-н Лапласа при удалении от проводника теряет cosf и получается прямолинейная зависимость. Это почувствовала и прога замера импеданса где исчез параметр Qes=0. А ларчик просто открывался ... .
|
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:45 | Сообщение # 977 |
Страна: Российская Федерация
|
А мне всё время хотелось сделать катушку с зазором между витками...
Помогаю другим помочь мне.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:45 | Сообщение # 978 |
|
Цитата БАМ (  ) А мне всё время хотелось сделать катушку с зазором между витками... Ещё сделаем, Александр.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:45 | Сообщение # 979 |
|
Цитата хотелось сделать катушку с зазором между витками У Магнепанов именно так всё и сделано... Правда для ВЧ это не подходит -там нужна узенькая катушечка с минимальным межвитковым расстоянием.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:45 | Сообщение # 980 |
|
Цитата овэд (  ) У Магнепанов именно так всё и сделано... Не, основательно не так. Там другая катушка и др. магнитные поля. Если Александр построил магнитную систему подобным образом, то катушка у него другая.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:45 | Сообщение # 981 |
|
У магнепанов катушка разделена/разнесена именно по одиночным проводам(витки -не вместе) -я об этом хотел сказать.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:46 | Сообщение # 982 |
|
Цитата овэд (  ) У магнепанов катушка разделена/разнесена именно по одиночным проводам(витки -не вместе) -я об этом хотел сказать. Это понятно, Сергей. Мы только в начале пути с Бабочкой и очень хорошо что она хотя бы тут становится массовой. Конечно доходит до смешного - у людей ранее не проявлявших активность Бабочка завела их на полную! Я отношусь к их числу, такого влечения чувствовал за собой только в момент создания Торнадо. И нахожу что просто здорово что Торнадо спелось с Бабочкой без проблем и какой либо коррекции. Надо идти дальше. Пока у нас Бабочка на медном проводе с узлами сверху и снизу, а кто знает если сделать размер бокса как у магнепана? Получим бас от такой конструкции или нет? Конечно мембрана у такого бокса должна быть эластичной и это с катушкой. Так что всё ещё впереди.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:46 | Сообщение # 983 |
|
Цитата БАМ (  ) С лёгкой руки Валентина здесь обычный соленоид называют катушкой Теслы, неважно плоский он или объёмный.
Ну да, давате в этом вопросе сделаем точку. https://www.youtube.com/watch?v=bnxz8WykqRE
|
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:46 | Сообщение # 984 |
|
Цитата VK (  ) давате в этом вопросе сделаем точку. Виталик" обратите внимание на это видео, это может стать точкой отсчёта для круглой катушки с круглым магнитом.Цитата VK (  ) https://www.youtube.com/watch?v=bnxz8WykqRE
Помогаю другим помочь мне.
|
|
|
|
виталик | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:46 | Сообщение # 985 |
|
Спасибо я всё это видел я и давал ссылку на этот канал .Интересный результат вышел ,попробовал и плоскую и соленоид, помнете как говорил Валентин что бабочка попадает в зону стабильности где нет большого хода а есть только вибрация .Тоже самое можно сделать на соленоиде для этого катушка должна быть поделена ровно пополам по длине провода одна часть левая вторая правая намотка, вот эта точка разворота будит стенка блоха центруется со стенкой блоха магнита автоматически .Движок мощный можно сделать а вот сам вибратор панель ,у нас этот шпон есть только финский 2500 руб листик *2 цена запредельная .Нашёл столяра договорились сделать двухслойный я просил берёзу он сказал что плохой шпон идёт ,предложил ясень сказал что тоже твёрдый ,в итоги не поёт но пластины у меня нет .Вот о ней пока и мозгую.
вит
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:46 | Сообщение # 986 |
|
А это видели? https://u.to/83GIHA Похоже для наших опытов надо делать вот такую штуковину Этот ролик тоже в помощь https://youtu.be/yr3iXa3ciSU
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:46 | Сообщение # 987 |
|
Хорошая подборка, но делать я его не буду! 
Добавлено: .... и вдруг: https://u.to/5s_JHA
Да, вы догадались почему у магнитного экрана с точечной подсветкой такие линии - светлые и тёмные? Если нет могу прокомментировать. А теперь уже опыты с магнитами на экране: https://www.youtube.com/watch?v=CV1yJ7ZI-hc
|
|
|
|
виталик | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:47 | Сообщение # 988 |
|
Валентин скажите пожалуйста керамическая пластина сгибается ,конечно руками не замеришь ,или не пробовали наверно хрупкая.
вит
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:47 | Сообщение # 989 |
|
Керамические изделия не гнутся -они ломаются...
...Все эти ролики с ютуба не важны для нашей темы... -У нас самое важное, что плоская катушка имеет меньшую индуктивность/самоиндукцию (а из-за этого -и меньшие искажения!) по сравнению с обычным динамиком, где сквозь катушку проходит сердечник/керн.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.02.2023, 15:47 | Сообщение # 990 |
|
Цитата овэд (  ) Керамические изделия не гнутся -они ломаются... Вот именно - ломаются. Я хочу сказать что не обязательно такую тонкую надо как я поставил 0,38мм толщиной, есть и 0,63мм и она дешевле, правда не помню на сколько. Что касается роликов. Конечно это трюк на один день поиграться с магнитными полями. Многое хотелось бы увидеть и одного раза хватило бы, но любопытство спокойно жить не даёт И кто его знает, может кто то и подсмотрит того что все упустили
|
|
|
|